Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Если бы захотелось сделать ретейлинг того же Толкина, то слишком много пришлось бы учитывать, чтобы сохранить все отсылки и т.д.
"По ту сторону рассвета" погугли. Роман по Сильмариллиону. Ретеллинги Толкина - только свистни, уже написано много разного и сильно лучше чем покемоны. Здесь вопрос в авторских правах, а не только в много учитывать.
Здесь вопрос в авторских правах
Ну и это тоже, да. С мифами и сказками никто по АП ебать мозг не будет.
Меня уже тошнит от ретейлингов мифа об Аиде и Персефоне. Ну почитайте вы что-нибудь еще
У меня ощущение, что авторы ретеллингов просто не могут работать с более сложным сюжетом. Или выбирают зону максимального комфорта.
Да, скорее всего. Но ещё они делают ставку на узнаваемость - нужно же, чтобы все всё поняли: базу, дополнительные отсылки и проч. Вот и получается универсальная формула "несложно + всем известно + полет мысли моей левой пятки".
Хотя если брать того же Андерсена или К.С.Льюиса, то с "несложно" тут прям сложно... Тут многое только под нож, ибо йуные гении переработать не всё смогут.
Думаю, в этом и прикол. Довольно простая база, на основе которой можно придумать че хочешь, оригинал выступает чисто как концепт, а за счет своей простоты он легко считывается.
Если бы захотелось сделать ретейлинг того же Толкина, то слишком много пришлось бы учитывать, чтобы сохранить все отсылки и т.д.
Имхо, конечно.
Плюсую.
Меня уже тошнит от ретейлингов мифа об Аиде и Персефоне. Ну почитайте вы что-нибудь еще
Ну так это же чОрный пластилин в чистом виде. И юная девственница. Весь ромфант на этом стоит. Анон, я думаю, этот миф нам перескажут ещё много-много раз.
Анон, я думаю, этот миф нам перескажут ещё много-много раз.
Меня уже тошнит от ретейлингов мифа об Аиде и Персефоне.
Анон у меня дошло до того, что я не успела даже один прочесть, но уже тошно от упоминаний... А нет, вру, читала дурной комикс от автора, у которой (которого?) во всех комиксах все на одно лицо: там что Аид, что задрот ,Влад в кровавом халате...
Я просто читаю "Аид и Персефона" и вычёркиваю книгу.
Отредактировано (2023-11-22 15:05:02)
Ну вообще даже я хуею от того какой у нее раковник в комментах
Аноны, вы опять обсуждаете то, что в треде запрещено вносить.
Ну так это же чОрный пластилин в чистом виде. И юная девственница.
И опять же Аид и Персефона - это перепевка Красавицы и Чудовища в ретеллингах.
И опять же Аид и Персефона - это перепевка Красавицы и Чудовища в ретеллингах.
Наоборот же История Аида и Персефоны слегка постарше будет.
Но вообще это лишь результат того, что в культуре долго и прочно доминировало осуждение женской сексуальности. Женщине нельзя хотеть секса, но если приходится - закрой глаза и думай об Англии. И кинки на нон-кон и даб-кон и насильный брак и договорной брак - тоже оттуда растут, как попытки прожевать и переделать под себя эту культуру. Отдают красавицу замуж за чудовище из-за аленького цветочка. Посылают Сахалин в темное царство страшных инквизиторов и отдают за ихнего чорного короля.
И вообще эта история не про Персефону и ее отношения с мужиком, а про ее мамку и смену времен года. Но кто об этом помнит.
Я не про хронологию. Конечно, миф старше.
Просто попадалась мне пара ретеллингов про А+П, и везде это была диснеевская сказочка, прям как под копирку. Только без "Tale as old as time"-вальса.
Отредактировано (2023-11-22 16:16:40)
Но кто об этом помнит.
Да, поэтому что? Красавица и Чудовище!
И вообще эта история не про Персефону и ее отношения с мужиком, а про ее мамку и смену времен года. Но кто об этом помнит.
Учитывая, что у них же была история про Адониса, который то же самое только про мальчика, даже греки в какой-то момент забыли.
Но про Деметру тоже пишут в этих же ретейлингах, но в основном про токсичную гиперопеку.
Посылают Сахалин в темное царство страшных инквизиторов и отдают за ихнего чорного короля.
Кстати, про Сахалин. Что там с гранатом и омелой? Даяна нарисовала какую-то невнятную символику, я ни фига не понимаю.
А Аид давал Персефоне гранат вот с этим умыслом:
«Тогда повелитель умерших зернышко дал проглотить ей граната*, сладчайшее меда, с замыслом тайным, чтоб навек супруга его не осталась там наверху с достославной Деметрою черноодежной».
*Гранат, как символ брака.
А Сахалин и Демьян вроде ещё не женаты...
Но про Деметру тоже пишут в этих же ретейлингах, но в основном про токсичную гиперопеку.
При этом, в оригинальных мифах, Персефона хотела к мамке и мужик ей не нравился. А в современности Персефона от токсичной маменьки бежит к арбузеру.
А Сахалин и Демьян вроде ещё не женаты...
Я прошу прощения. Но... Сахалин?
Но... Сахалин?
Она же Авалон. Местный мем, возник по причине того, что имя Авалон выглядит взятым с потолка и выбор его ничем не подкреплен, автору просто так захотелось. Поэтому вместо мифического острова яблонь вполне мог бы быть гораздо менее мифический остров. Например, Сахалин.
Но вообще мотив принесения женщины в жертву хтоническому божеству - очень распространенный, с патриархатом и угнетением связанный примерно никак, а с плодородными ритуалами напрямую.
Верно. Но кто бы в попсовых ретеллингах об этом ещё задумывался...
При этом, в оригинальных мифах, Персефона хотела к мамке и мужик ей не нравился. А в современности Персефона от токсичной маменьки бежит к арбузеру.
И хоть бы кто написал, как мамка таки пришла вызволять диточку и отмудохала киднеппера до кровавых соплей(
А ведь Аид еще из самых приличных там. Не Зевс какой-нибудь.