Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19301 2023-11-22 14:33:36

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Если бы захотелось сделать ретейлинг того же Толкина, то слишком много пришлось бы учитывать, чтобы сохранить все отсылки и т.д.

"По ту сторону рассвета" погугли. Роман по Сильмариллиону. Ретеллинги Толкина - только свистни, уже написано много разного и сильно лучше чем покемоны. Здесь вопрос в авторских правах, а не только в много учитывать.

#19302 2023-11-22 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Здесь вопрос в авторских правах

Ну и это тоже, да. С мифами и сказками никто по АП ебать мозг не будет.

#19303 2023-11-22 14:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но после детства мы еще много чего прочитали, есть огромное количество сюжетов на слуху...

Мифы перерабатывают только так. У нас пока только переводные, кажется, может, мода не дошла.

У нас прошла давно. Еще Олди на этом поле баловались.

#19304 2023-11-22 14:53:47

Анон

Меня уже тошнит от ретейлингов мифа об Аиде и Персефоне. Ну почитайте вы что-нибудь еще  :smoke:

#19305 2023-11-22 14:56:48

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что авторы ретеллингов просто не могут работать с более сложным сюжетом. Или выбирают зону максимального комфорта.

Да, скорее всего. Но ещё они делают ставку на узнаваемость - нужно же, чтобы все всё поняли: базу, дополнительные отсылки и проч. Вот и получается универсальная формула "несложно + всем известно + полет мысли моей левой пятки".
Хотя если брать того же Андерсена или К.С.Льюиса, то с "несложно" тут прям сложно... Тут многое только под нож, ибо йуные гении переработать не всё смогут.

#19306 2023-11-22 14:57:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, в этом и прикол. Довольно простая база, на основе которой можно придумать че хочешь, оригинал выступает чисто как концепт, а за счет своей простоты он легко считывается.
Если бы захотелось сделать ретейлинг того же Толкина, то слишком много пришлось бы учитывать, чтобы сохранить все отсылки и т.д.
Имхо, конечно.

Плюсую.

#19307 2023-11-22 15:00:27

Анон

Анон пишет:

Меня уже тошнит от ретейлингов мифа об Аиде и Персефоне. Ну почитайте вы что-нибудь еще

Ну так это же чОрный пластилин в чистом виде. И юная девственница. Весь ромфант на этом стоит. ;D  Анон, я думаю, этот миф нам перескажут ещё много-много раз.

#19308 2023-11-22 15:03:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю, этот миф нам перескажут ещё много-много раз.

:sadcat:

#19309 2023-11-22 15:04:09

Анон

Анон пишет:

Меня уже тошнит от ретейлингов мифа об Аиде и Персефоне.

:lol:  :lol:
Анон у меня дошло до того, что я не успела даже один прочесть, но уже тошно от упоминаний... А нет, вру, читала дурной комикс от автора, у которой (которого?) во всех комиксах все на одно лицо: там что Аид, что задрот ,Влад в кровавом халате...
Я просто читаю "Аид и Персефона" и вычёркиваю книгу.

Отредактировано (2023-11-22 15:05:02)

#19310 2023-11-22 15:10:39

Анон

Анон пишет:

Ну вообще даже я хуею от того какой у нее раковник в комментах

Скрытый текст

#19311 2023-11-22 15:12:44

Анон

Аноны, вы опять обсуждаете то, что в треде запрещено вносить.  :hmm:

#19312 2023-11-22 15:58:42

Анон

Анон пишет:

Ну так это же чОрный пластилин в чистом виде. И юная девственница.

И опять же Аид и Персефона - это перепевка Красавицы и Чудовища в ретеллингах.

#19313 2023-11-22 16:09:43

Анон

Анон пишет:

И опять же Аид и Персефона - это перепевка Красавицы и Чудовища в ретеллингах.

Наоборот же  ;D  История Аида и Персефоны слегка постарше будет.
Но вообще это лишь результат того, что в культуре долго и прочно доминировало осуждение женской сексуальности. Женщине нельзя хотеть секса, но если приходится - закрой глаза и думай об Англии. И кинки на нон-кон и даб-кон и насильный брак и договорной брак - тоже оттуда растут, как попытки прожевать и переделать под себя эту культуру. Отдают красавицу замуж за чудовище из-за аленького цветочка. Посылают Сахалин в темное царство страшных инквизиторов и отдают за ихнего чорного короля.

#19314 2023-11-22 16:13:03

Анон

Анон пишет:

Наоборот же    История Аида и Персефоны слегка постарше будет.

И вообще эта история не про Персефону и ее отношения с мужиком, а про ее мамку и смену времен года. Но кто об этом помнит.

#19315 2023-11-22 16:15:35

Анон

Анон пишет:

Наоборот же    История Аида и Персефоны слегка постарше будет.

Я не про хронологию. =D Конечно, миф старше.
Просто попадалась мне пара ретеллингов про А+П, и везде это была диснеевская сказочка, прям как под копирку. Только без "Tale as old as time"-вальса.

Отредактировано (2023-11-22 16:16:40)

#19316 2023-11-22 16:16:17

Анон

Анон пишет:

Но кто об этом помнит.

Да, поэтому что? Красавица и Чудовище!

#19317 2023-11-22 16:23:36

Анон

Анон пишет:

И вообще эта история не про Персефону и ее отношения с мужиком, а про ее мамку и смену времен года. Но кто об этом помнит.

Учитывая, что у них же была история про Адониса, который то же самое только про мальчика, даже греки в какой-то момент забыли.

Но про Деметру тоже пишут в этих же ретейлингах, но в основном про токсичную гиперопеку.

#19318 2023-11-22 16:26:07

Анон

Анон пишет:

Посылают Сахалин в темное царство страшных инквизиторов и отдают за ихнего чорного короля.

Кстати, про Сахалин. Что там с гранатом и омелой? Даяна нарисовала какую-то невнятную символику, я ни фига не понимаю. :panic:
А Аид давал Персефоне гранат вот с этим умыслом:

«Тогда повелитель умерших зернышко дал проглотить ей граната*, сладчайшее меда, с замыслом тайным, чтоб навек супруга его не осталась там наверху с достославной Деметрою черноодежной».
*Гранат, как символ брака.

А Сахалин и Демьян вроде ещё не женаты...

#19319 2023-11-22 16:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но кто об этом помнит.

Да, поэтому что? Красавица и Чудовище!

Но вообще мотив принесения женщины в жертву хтоническому божеству - очень распространенный, с патриархатом и угнетением связанный примерно никак, а с плодородными ритуалами напрямую.

#19320 2023-11-22 16:27:45

Анон

Анон пишет:

Но про Деметру тоже пишут в этих же ретейлингах, но в основном про токсичную гиперопеку.

При этом, в оригинальных мифах, Персефона хотела к мамке и мужик ей не нравился.  =D  А в современности Персефона от токсичной маменьки бежит к арбузеру.

#19321 2023-11-22 16:28:42

Анон

Анон пишет:

А Сахалин и Демьян вроде ещё не женаты...

Я прошу прощения. Но... Сахалин?

#19322 2023-11-22 16:38:11

Анон

Анон пишет:

Но... Сахалин?

Она же Авалон. Местный мем, возник по причине того, что имя Авалон выглядит взятым с потолка и выбор его ничем не подкреплен, автору просто так захотелось. Поэтому вместо мифического острова яблонь вполне мог бы быть гораздо менее мифический остров. Например, Сахалин.

#19323 2023-11-22 16:40:38

Анон

Анон пишет:

Но вообще мотив принесения женщины в жертву хтоническому божеству - очень распространенный, с патриархатом и угнетением связанный примерно никак, а с плодородными ритуалами напрямую.

Верно. Но кто бы в попсовых ретеллингах об этом ещё задумывался...

#19324 2023-11-22 17:45:41

Анон

Анон пишет:

При этом, в оригинальных мифах, Персефона хотела к мамке и мужик ей не нравился.    А в современности Персефона от токсичной маменьки бежит к арбузеру.

И хоть бы кто написал, как мамка таки пришла вызволять диточку и отмудохала киднеппера до кровавых соплей(

#19325 2023-11-22 17:55:23

Анон

А ведь Аид еще из самых приличных там. Не Зевс какой-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума