Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Влияют как раз. Алгоритмы ютуба, да,-да
Да, это сарказм Просто блогеры тоже говорят, что мне ваше мнение не важно, не нравится? Идите отсюда. Та же Патруль. Но при этом в конце видео: пишите комментарии, делитесь мнением! А что вам сложно для продвижения коммент написать и видео без звука пустить, если тема не интересна? И ведь есть зрители, которые это делают. И читатели есть, которые пишут отзыв в святой уверенности, что этим помогают автору.
Но при этом в конце видео: пишите комментарии, делитесь мнением!
Ну все правильно: Пишите в комментариях свои хвалебные мнения обо мне. А плохое не пишите, иначе бан.
Анон, ну вот если послушать Машу, то кажется, что у неё всё-таки получше, чем в среднем по палате. Мне искренне хотелось почитать ромфант с обычной тянкой, которая не дерзко-резкая чика, и сладкими бисененами. В результате сюжета нет, романтики нет, одно пережёвывание хуй знает чего.
Угу. :( Это могло стать историей об обычной девушке, для которой попаданчество вместо туризма оказалось эмиграцией, но в итоге видим обычную нитакую, которая даже пукает как-то иначе, естественней и ароматней, чем другие сьюхи.
Отредактировано (2022-02-18 13:42:26)
Это могло стать историей об обычной девушке, для которой попаданчество вместо туризма оказалось эмиграцией, но в итоге видим обычную нитакую, которая даже пукает как-то иначе, естественней и ароматней, чем другие сьюхи.
Потому что план "напишу ромфант про попаданку со всеми штампами, только у меня попаданка будет мрезкой не случайно, а по плану, и за это меня все будут хвалить" изначально ущербный.
Она мне чем-то напоминает Юлю Волкодав и её Сашку-просебяшку. Обе зациклились на том, что есть некие "все", а они — нитакие по одному единственному косметическому признаку, забывая, что однообразные "все" существуют только в их голове и в итоге оказывается, что они остаются как раз в рамках ненавидимой группы "тупых любителей одного унылого киркорова/ авториц тупого ромфанта".
А вот тут мне всегда было интересно - а нафига вообще читать подобное? Ну типа заранее же известно, что это графоманиё.
Мне кажется, тема "зачем читают ширпотреб" вообще не для этого треда. Его и без буктьюберов читают/смотрят/слушают.
Но у Мари даже не честный ромфант с попаданкой, где она вся такая ох, а кубик весь такой ах, они друг об друга искрят, но до самого конца не решаются признаться в чувствах, а потом бах, катарсис и свадебка! У неё хуйня какая-то ни о чём, Мари не беспокоит ничего, кроме собственных зацикленных переживаний, Кондору на Мари тоже глобально поебать, он ответственный по попаданкам, смотрит на неё, как бухгалтер на квартальный отчёт. Где ром в вашей фанте?
Где ром в вашей фанте?
А все потому, что это не ромфант, а бесконечный сеанс самотерапии, обернутый в красивый популярный фантик
эта постоянно подчеркиваемая снисходительность бесит. Даже если они считают ее ребенком, это что — единственное возможное отношение к растерянной девушке из другого мира?
Не, я понимаю, что она пыталась сделать. Типа викторианство, где реально белый цивилизованный человек неиронично считал, что кто правилам лично его общества не подчиняется, тот объективно хуже него и заслуживает снисходительного презрения. Даже если он из другой страны или мира.
Но почему читателю не должно быть поебать на этих мудаков, я так и не понял. Видимо, надо самому быть викторианодрочером, я не ЦА.
Если бы хоть что-нибудь в книге происходило. Ну хоть что-нибудь.
В первом бесплатном томе где-то три значимых события: попадание, встреча с принцем, где Мари поясняют, зачем она нужна (и то первую и вторую встречи можно было бы объединить, тоже вся сцена в воде утопла) и сон, насланный нёхом. Плюс две интерлюдии пова Коннора по два абзаца, с лором про магию. Остальное тупо Мари болтается, как говно в проруби, кушает, спит (серьёзно, у меня впечатление, что у них сутки длятся часов пять, покушали, перекинулись парой фраз и всё, спатеньки), ходит туда-сюда, выслушивает от всех, что она ребёночек уруру и ничего больше.
Если сократить всё это вдвое, то книга не только начнёт в тома умещаться, но и станет гораздо более читабельной.
Где ром в вашей фанте?
А все потому, что это не ромфант, а бесконечный сеанс самотерапии, обернутый в красивый популярный фантик
Да на терапевтические произведения это тоже мало похоже, ну, или это очень хуёвая самотерапия без какого либо терапевтического посыла, тупо сливание текущего загона в бумагу. Больше всего напоминает графоманию в прямом смысле, когда пишут, чтобы писать, набивают килознаки.
Я сначала подумала, что Зеркала мне чем-то напоминают отомэ-игры, но теперь прихожу к выводу, что разве что лапчатостью героини. Потому что даже в самой унылой отомэ есть какой-никакой сюжет с движухой и кубики отличаются не только цветом волос, но и характером. Господи, даже анимешки, которые делались для рекламы игр, были менее тоскливые.
золсумка еще не успела выйти, а патрулька уже интересуется какой мерч кто готов купить (лол) и в инсте сделала бирочку "Писатель".
чо пацаны, купим мерча?
тупо сливание текущего загона в бумагу
Это
золсумка еще не успела выйти, а патрулька уже интересуется какой мерч кто готов купить (лол) и в инсте сделала бирочку "Писатель".
чо пацаны, купим мерча?
Может остались ещё поклонники с литнета (или где он там был выложен) и они готовы
Может остались ещё поклонники с литнета (или где он там был выложен) и они готовы
Всё проще, Даяно всё ещё играет в писталея. Арден продаёт мерч, значит, Даяна тоже должна! Она же теперь тоже издатая.
Всё проще, Даяно всё ещё играет в писталея. Арден продаёт мерч, значит, Даяна тоже должна! Она же теперь тоже издатая.
Я о том, что если спрос есть, то чего бы и не порадовать фанатов если они есть
В фикбучной среде этим тоже балуются, хоть и не издатые. Шо в этом такого
Шо в этом такого
Да ничего. Просто мотивации Даяны выглядят не мотивациями человека, который пишет потому что нравится, а который пытается повторять за Настоящими Писателями, не очень понимая что и зачем они делают. Особенно после всех её выступлений, где она явно не очень понимала ни реальное положение пописы в мире яэ, ни себя как автора.
Особенно после всех её выступлений, где она явно не очень понимала ни реальное положение пописы в мире яэ, ни себя как автора.
Ну почему же, она свято верит, что ее графоманство - это шедевр века. Еще и классикой станет. Конечно, иногда у них с соавторкой выскакивает "нуу мы понимаем типа не фонтан наша книга", но это же чисто, чтобы казаться менее наглой. В душе-то она тащится от пописа своего.
А самое кринжовое как от золсума тащится Филиппов прям в голос лолирую с его реактов.
Не, я понимаю, что она пыталась сделать. Типа викторианство, где реально белый цивилизованный человек неиронично считал, что кто правилам лично его общества не подчиняется, тот объективно хуже него и заслуживает снисходительного презрения. Даже если он из другой страны или мира.
Меня в этом смысле больше однообразие смутило, когда Кондор, Ренар, Сильвия — трое из ларца, одинаковых с лица. При этом один маг-аристократ, второй наемник, третья вообще фэйри; люди (и нелюди) разного статуса, биографии, жизненного опыта, в конце концов. Потом еще добавляется принц. А их отношение к Мари настолько одинаково, что я вообще не понимаю, почему на роль ЛИ назначен именно Кондор: эти снисходительно-ироничные типчики, с насмешкой треплющие по голове девчушку-дикарку, абсолютно взаимозаменяемы независимо от пола.
Просто мотивации Даяны выглядят не мотивациями человека, который пишет потому что нравится, а который пытается повторять за Настоящими Писателями, не очень понимая что и зачем они делают.
Получается, есть правильная и неправильная мотивация?
Ради чего бы наши поциенты не затевали всё это, главное, какой будет результат. Читатели проголосуют рублём, как бы авторы там не отплясывали.
Поясните мне тупому - если отбросить графоманство, то реально вас подобные сюжеты цепляют?
нет, я просто периодически люблю пожрать говна для лулзов. В случае с зеркалами - я читаю пописы книгоблогеров из любопытства. ответ удовлетворителен?)
Потом еще добавляется принц.
И глава охранки. И дворецкий. И деревенский маг. И эльфийка. И вообще все вокруг.
Просто Мари сама фэйри-подменыш, её все за бесячего ребёнка принимают
нет, я просто периодически люблю пожрать говна для лулзов.
Да чего ты перед ним оправдываешься. Претензии к изысканности вкуса от людей, которые смотрят буктьюберов, вообще не принимаются
Из рецензии на "Зеркала":
Довольно усредненная девушка, с комплексами и претензиями средненькой (и осознающей это) девушки 20 лет отчаянно пытается не ударить лицом в грязь, оказавшись в неожиданной ситуации.
Наверное, последнее меня затронуло в книге больше всего. Чародеи, фейри, магия - это не то, чтобы мое, но вот героиня со всеми ее причудами, комплексами, сомнениями, вышла прямо живой, и пробуждающей, по крайней мере, у мужчин (по крайней мере, у меня) синдром старшего брата.
Ну и еще плюс - красивый, грамотный, ясный язык, уместные и точные метафоры, четкие описания. Филфак автора, все-таки, сказывается.
ПАНЯТНА???
Сидят тут, и никто даже не подумал, что это книга, подходящая для пробуждения чувства брата у мужиков. Завистницы.
Филфак автора, все-таки, сказывается.
на этом месте филоло-анону стало больно
на этом месте филоло-анону стало больно
Плюсану тебе, брат по филфаку.
У меня всю дорогу руки чесались прополоть этот "красивый язык".
Где они у Покусаевой увидели красивый язык?