Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1901 2022-02-18 13:32:01

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Влияют как раз. Алгоритмы ютуба, да,-да

Да, это сарказм  =D  Просто блогеры тоже говорят, что мне ваше мнение не важно, не нравится? Идите отсюда. Та же Патруль. Но при этом в конце видео: пишите комментарии, делитесь мнением! А что вам сложно для продвижения коммент написать и видео без звука пустить, если тема не интересна? И ведь есть зрители, которые это делают. И читатели есть, которые пишут отзыв в святой уверенности, что этим помогают автору.

#1902 2022-02-18 13:40:01

Анон

Анон пишет:

Но при этом в конце видео: пишите комментарии, делитесь мнением!

Ну все правильно: Пишите в комментариях свои хвалебные мнения обо мне. А плохое не пишите, иначе бан.

#1903 2022-02-18 13:41:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот если послушать Машу, то кажется, что у неё всё-таки получше, чем в среднем по палате. Мне искренне хотелось почитать ромфант с обычной тянкой, которая не дерзко-резкая чика, и сладкими бисененами. В результате сюжета нет, романтики нет, одно пережёвывание хуй знает чего.

Угу. :( Это могло стать историей об обычной девушке, для которой попаданчество вместо туризма оказалось эмиграцией, но в итоге видим обычную нитакую, которая даже пукает как-то иначе, естественней и ароматней, чем другие сьюхи.

Отредактировано (2022-02-18 13:42:26)

#1904 2022-02-18 14:22:05

Анон

Анон пишет:

Это могло стать историей об обычной девушке, для которой попаданчество вместо туризма оказалось эмиграцией, но в итоге видим обычную нитакую, которая даже пукает как-то иначе, естественней и ароматней, чем другие сьюхи.

Потому что план "напишу ромфант про попаданку со всеми штампами, только у меня попаданка будет мрезкой не случайно, а по плану, и за это меня все будут хвалить" изначально ущербный.

Она мне чем-то напоминает Юлю Волкодав и её Сашку-просебяшку. Обе зациклились на том, что есть некие "все", а они — нитакие по одному единственному косметическому признаку, забывая, что однообразные "все" существуют только в их голове и в итоге оказывается, что они остаются как раз в рамках ненавидимой группы "тупых любителей одного унылого киркорова/ авториц тупого ромфанта".

#1905 2022-02-18 14:31:13

Анон

Анон пишет:

А вот тут мне всегда было интересно - а нафига вообще читать подобное? Ну типа заранее же известно, что это графоманиё.

Мне кажется, тема "зачем читают ширпотреб" вообще не для этого треда. Его и без буктьюберов читают/смотрят/слушают.
Но у Мари даже не честный ромфант с попаданкой, где она вся такая ох, а кубик весь такой ах, они друг об друга искрят, но до самого конца не решаются признаться в чувствах, а потом бах, катарсис и свадебка! У неё хуйня какая-то ни о чём, Мари не беспокоит ничего, кроме собственных зацикленных переживаний, Кондору на Мари тоже глобально поебать, он ответственный по попаданкам, смотрит на неё, как бухгалтер на квартальный отчёт. Где ром в вашей фанте?

#1906 2022-02-18 14:36:12

Анон

Где ром в вашей фанте?

А все потому, что это не ромфант, а бесконечный сеанс самотерапии, обернутый в красивый популярный фантик

#1907 2022-02-18 14:46:15

Анон

Анон пишет:

эта постоянно подчеркиваемая снисходительность бесит. Даже если они считают ее ребенком, это что — единственное возможное отношение к растерянной девушке из другого мира?

Не, я понимаю, что она пыталась сделать. Типа викторианство, где реально белый цивилизованный человек неиронично считал, что кто правилам лично его общества не подчиняется, тот объективно хуже него и заслуживает снисходительного презрения. Даже если он из другой страны или мира.
Но почему читателю не должно быть поебать на этих мудаков, я так и не понял. Видимо, надо самому быть викторианодрочером, я не ЦА.

Анон пишет:

Если бы хоть что-нибудь в книге происходило. Ну хоть что-нибудь.

В первом бесплатном томе где-то три значимых события: попадание, встреча с принцем, где Мари поясняют, зачем она нужна (и то первую и вторую встречи можно было бы объединить, тоже вся сцена в воде утопла) и сон, насланный нёхом. Плюс две интерлюдии пова Коннора по два абзаца, с лором про магию. Остальное тупо Мари болтается, как говно в проруби, кушает, спит (серьёзно, у меня впечатление, что у них сутки длятся часов пять, покушали, перекинулись парой фраз и всё, спатеньки), ходит туда-сюда, выслушивает от всех, что она ребёночек уруру и ничего больше.
Если сократить всё это вдвое, то книга не только начнёт в тома умещаться, но и станет гораздо более читабельной.

#1908 2022-02-18 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Где ром в вашей фанте?

А все потому, что это не ромфант, а бесконечный сеанс самотерапии, обернутый в красивый популярный фантик

Да на терапевтические произведения это тоже мало похоже, ну, или это очень хуёвая самотерапия без какого либо терапевтического посыла, тупо сливание текущего загона в бумагу. Больше всего напоминает графоманию в прямом смысле, когда пишут, чтобы писать, набивают килознаки.

#1909 2022-02-18 15:01:17

Анон

Я сначала подумала, что Зеркала мне чем-то напоминают отомэ-игры, но теперь прихожу к выводу, что разве что лапчатостью героини. Потому что даже в самой унылой отомэ есть какой-никакой сюжет с движухой и кубики отличаются не только цветом волос, но и характером. Господи, даже анимешки, которые делались для рекламы игр, были менее тоскливые.

#1910 2022-02-18 15:13:04

Анон

золсумка еще не успела выйти, а патрулька уже интересуется какой мерч кто готов купить (лол) и в инсте сделала бирочку "Писатель".
чо пацаны, купим мерча?

#1911 2022-02-18 15:17:12

Анон

Анон пишет:

тупо сливание текущего загона в бумагу

Это

#1912 2022-02-18 15:18:34

Анон

Анон пишет:

золсумка еще не успела выйти, а патрулька уже интересуется какой мерч кто готов купить (лол) и в инсте сделала бирочку "Писатель".
чо пацаны, купим мерча?

Может остались ещё поклонники с литнета (или где он там был выложен) и они готовы

#1913 2022-02-18 15:19:40

Анон

Анон пишет:

Может остались ещё поклонники с литнета (или где он там был выложен) и они готовы

Всё проще, Даяно всё ещё играет в писталея. Арден продаёт мерч, значит, Даяна тоже должна! Она же теперь тоже издатая.

#1914 2022-02-18 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Всё проще, Даяно всё ещё играет в писталея. Арден продаёт мерч, значит, Даяна тоже должна! Она же теперь тоже издатая.

Я о том, что если спрос есть, то чего бы и не порадовать фанатов если они есть
В фикбучной среде этим тоже балуются, хоть и не издатые. Шо в этом такого  :dontknow:

#1915 2022-02-18 15:30:39

Анон

Анон пишет:

Шо в этом такого

Да ничего. Просто мотивации Даяны выглядят не мотивациями человека, который пишет потому что нравится, а который пытается повторять за Настоящими Писателями, не очень понимая что и зачем они делают.  Особенно после всех её выступлений, где она явно не очень понимала ни реальное положение пописы в мире яэ, ни себя как автора.

#1916 2022-02-18 15:34:22

Анон

Анон пишет:

Особенно после всех её выступлений, где она явно не очень понимала ни реальное положение пописы в мире яэ, ни себя как автора.

Ну почему же, она свято верит, что ее графоманство - это шедевр века. Еще и классикой станет. Конечно, иногда у них с соавторкой выскакивает "нуу мы понимаем типа не фонтан наша книга", но это же чисто, чтобы казаться менее наглой. В душе-то она тащится от пописа своего.
А самое кринжовое как от золсума тащится Филиппов прям в голос лолирую с его реактов.

#1917 2022-02-18 15:44:00

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю, что она пыталась сделать. Типа викторианство, где реально белый цивилизованный человек неиронично считал, что кто правилам лично его общества не подчиняется, тот объективно хуже него и заслуживает снисходительного презрения. Даже если он из другой страны или мира.

Меня в этом смысле больше однообразие смутило, когда Кондор, Ренар, Сильвия — трое из ларца, одинаковых с лица. При этом один маг-аристократ, второй наемник, третья вообще фэйри; люди (и нелюди) разного статуса, биографии, жизненного опыта, в конце концов. Потом еще добавляется принц. А их отношение к Мари настолько одинаково, что я вообще не понимаю, почему на роль ЛИ назначен именно Кондор: эти снисходительно-ироничные типчики, с насмешкой треплющие по голове девчушку-дикарку, абсолютно взаимозаменяемы независимо от пола. =D

#1918 2022-02-18 15:44:10

Анон

Анон пишет:

Просто мотивации Даяны выглядят не мотивациями человека, который пишет потому что нравится, а который пытается повторять за Настоящими Писателями, не очень понимая что и зачем они делают.

Получается, есть правильная и неправильная мотивация?  :think:
Ради чего бы наши поциенты не затевали всё это, главное, какой будет результат. Читатели проголосуют рублём, как бы авторы там не отплясывали.

#1919 2022-02-18 15:46:18

Анон

Анон пишет:

Поясните мне тупому - если отбросить графоманство, то реально вас подобные сюжеты цепляют?

нет, я просто периодически люблю пожрать говна для лулзов. В случае с зеркалами - я читаю пописы книгоблогеров из любопытства. ответ удовлетворителен?)

#1920 2022-02-18 15:46:43

Анон

Анон пишет:

Потом еще добавляется принц.

И глава охранки. И дворецкий. И деревенский маг. И эльфийка. И вообще все вокруг.
Просто Мари сама фэйри-подменыш, её все за бесячего ребёнка принимают  :lol:

#1921 2022-02-18 15:48:40

Анон

Анон пишет:

нет, я просто периодически люблю пожрать говна для лулзов.

Да чего ты перед ним оправдываешься. Претензии к изысканности вкуса от людей, которые смотрят буктьюберов, вообще не принимаются :troll:

#1922 2022-02-18 16:10:29

Анон

Из рецензии на "Зеркала":

Довольно усредненная девушка, с комплексами и претензиями средненькой (и осознающей это) девушки 20 лет отчаянно пытается не ударить лицом в грязь, оказавшись в неожиданной ситуации.

Наверное, последнее меня затронуло в книге больше всего. Чародеи, фейри, магия - это не то, чтобы мое, но вот героиня со всеми ее причудами, комплексами, сомнениями, вышла прямо живой, и пробуждающей, по крайней мере, у мужчин (по крайней мере, у меня) синдром старшего брата.

Ну и еще плюс - красивый, грамотный, ясный язык, уместные и точные метафоры, четкие описания. Филфак автора, все-таки, сказывается.

ПАНЯТНА???
Сидят тут, и никто даже не подумал, что это книга, подходящая для пробуждения чувства брата у мужиков. Завистницы.

#1923 2022-02-18 16:30:07

Анон

Анон пишет:

Филфак автора, все-таки, сказывается.

на этом месте филоло-анону стало больно

#1924 2022-02-18 16:33:02

Анон

Анон пишет:

на этом месте филоло-анону стало больно

Плюсану тебе, брат по филфаку.
У меня всю дорогу руки чесались прополоть этот "красивый язык".

#1925 2022-02-18 18:11:39

Анон

Где они у Покусаевой увидели красивый язык?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума