Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Это настолько, что ли, выгодно сейчас быть публикующимся писателем- букблоггером? Я думал, это нишевая ниша, ну там на продуктовую корзину в дешевом супермаркете хватит.
Любым блогером в целом, писательство там скорее статья расходов, а не доходов. А вот деньги с рекламы и ютуба, если монетизация на месте, это уже другое дело.
Аноны, я всё понимаю, но может не будем обсуждать, сколько получают буктьюберы, на что они живут и на что им хватает. Ей богу, последняя страница обсуждения проклята
писательство там скорее статья расходов
Печально. Я как-то читал обсуждение стоимости продвижения, тоже в тг, отметилось десятка два писателей, создалось впечатление, что некоторые буквально в минус уходят.
Читаю тг Покусаевой и задаюсь вопросами, которые не про личную жизнь, а профессиональную.
Но лучше на этом закончить обсуждать чужую личную жизнь.
Без личной жизни писательски завидую ее умению выстроить фандом вокруг своего творчества. Причем довольно небольшого объема творчества на самом-то деле. Но множество обсуждений, арта, эстетик, увлеченных всем этим людей, создающих уже практически собственный лор на базе.
Маша выложила обложку следующей книги. Саму книгу ещё не начинала. Всё же в вопросах оформления у неё прекрасный вкус
https://t.me/turnezolle_pub/19070
Саму книгу ещё не начинала.
Хм, а почему мне казалось, что начинала?
Но если так, то читатели до окончания зеркал точно не доживут.
Отредактировано (2023-11-19 19:11:44)
А, поняла. Это ж обложка третьего сборника томов, где тоже два или три. А пишет она отражения ж.
Без личной жизни писательски завидую ее умению выстроить фандом вокруг своего творчества. Причем довольно небольшого объема творчества на самом-то деле. Но множество обсуждений, арта, эстетик, увлеченных всем этим людей, создающих уже практически собственный лор на базе.
Для ее возраста она вполне себе приличное кол-во книг и всяких рассказов написала.
Для ее возраста она вполне себе приличное кол-во книг и всяких рассказов написала.
Она же давно пишет, а даже Зеркала не закончила. В рамках жанровой беллетристики, особенно фэнтези и фантастики, это довольно мало.
да там небольшой фандом, хм. Маша давно в тусовке, была на рассвете буктьюба, у нее много реальных коммуникаций, опыта и знакомых в разных сообществах — и ролевики, и издательства, и университетская. мне кажется, про собственный лор на базе это преувеличение. она и подруги-писательницы поддерживают друг друга тепло и публично, но реальных обычных фанатов не очень много. они есть, но даже кол-во проданных экземпляров небольшое, и кто-то просто на полку как мерч купил — не собираясь читать. она же постоянно жаловалась, что внимания нет, ставила ультиматумы что после такого-то кол-ва лайков выложит что-то только, что мало реакций и обратной связи, какое-то сложное переживание на эту тему из последнего у нее помню и как она пытается изменить ведение блога в связи с этим. тут были обсуждения, как всего 5 лайков стоит и нет коммента. потом Маша пишет ультиматум и возмущение, а на этот пост даже просмотров нет. и в тг, и с литсайтами так было
Отредактировано (2023-11-19 19:49:59)
Да там в фандоме половина таких же подруг- писательниц, чьи книги Маша в свою очередь хвалит. У той же Даяны мне кажется более живая аудитория
Ну не знаю, я в тг Звонцовой, это известная тян в книжной тусовке, и пишет много, и редактор, и курсы по попаданию в тусовку, и постоянно оффлайн встречи и движ с модными издательствами - по общему впечатлению фандома вполне сравнимо. И по количеству подписчиков в тг тоже, кстати. Хотя П на ее фоне кажется никуда не выходящей (я про профессиональное) и ни с кем вне соцсетей не общающейся.
Хотя П на ее фоне кажется никуда не выходящей (я про профессиональное) и ни с кем вне соцсетей не общающейся
У неё пусть не очень часто, но регулярно какие-то мероприятия, подкасты. Она понимает, что важно в тусовке светиться
Маша выложила обложку следующей книги. Саму книгу ещё не начинала. Всё же в вопросах оформления у неё прекрасный вкус
https://t.me/turnezolle_pub/19070
Классная обложка
Слово «изнанка» какое-то нелепое чуть для названия))) Сразу так не кажется, но на готовой обложке оно больше как рабочее смотрится, ещё и одежда на картинке. Жалко как-то Машу, еще придумывать огромный том. Ей все еще интересен этот цикл? Часто слышу, что писать циклы проще, но в данном случае, и, особенно, от Даяны, как будто чувствуешь усталость авторов от собственных историй. Даяна вообще все эмоции возможные от одной части Гио получила уже, начала бы совсем свежее что-то. А то все попадают в это зацикленное болото, для Маши «Зеркала» первый литпроект — представляю, как трудно возвращаться на 10 лет назад и вдохновить себя, и не возненавидеть момент когда все это начала
Отредактировано (2023-11-19 20:58:51)
Ей все еще интересен этот цикл?
Она как-то писала, что... уже не понимает его, потому что он "про другую Машу". Так что нет, уже не интересен.
Отредактировано (2023-11-19 20:48:21)
Да там в фандоме половина таких же подруг- писательниц,
Если не больше половины, как анон и писал. Или художники, которые рисуют всем этим писательницам обложки и на них раскрутились)
Слово «изнанка» какое-то нелепое чуть для названия)
Нормальное название, сразу понятно - че-то про фейри будет
Ну не знаю, я в тг Звонцовой, это известная тян в книжной тусовке, и пишет много, и редактор, и курсы по попаданию в тусовку, и постоянно оффлайн встречи и движ с модными издательствами - по общему впечатлению фандома вполне сравнимо. И по количеству подписчиков в тг тоже, кстати. Хотя П на ее фоне кажется никуда не выходящей (я про профессиональное) и ни с кем вне соцсетей не общающейся.
У звонцовой нет фандома вообще.
Очень редко вижу и слышу о ее работах за пределами ее канала.
Есть какой-то образ и мистическое «о боже это же Звонцова!!» — но не более, по факту не заметила активности вокруг ее творчества никакого
У звонцовой нет фандома вообще.
У нее канал – это такое же сборище авторов в основном. Потому что она Редактор. Анону нравится одна крига Звонцовой (другие не читал), но фандома там реально нет как такового.
Аноны, пожалуйста, может кто то пояснить, что за персонаж мамаша Дамиана почему она оказалась в стране махровых инквизиторов, она беженка, ее похители, она шпиенка-отсосинка? Почему ей стукно в голову убить местного короля? Почему она не пыталась как то шифроваться, состричь волосы, не говорить на своем языке? Из обрывков обсуждения какой то цельной картины не получается, а идти вникать в источник, честно не хочется
Часто слышу, что писать циклы проще
Так рассуждают те, кто пишет первую книгу. Чем дальше, тем сложнее. Мы это даже по мэтрам можем видеть, что уж говорить про молодняк.
Аноны, пожалуйста, может кто то пояснить, что за персонаж мамаша Дамиана
оффтоп, но какой же плохой кажется фраза «и он бросил факел в очистительный костер своей матери». как плохой перевод, да ещё на самой первой странице (где и цитата из Осояну есть по соседству)
Ничто в теме лгбткью+ меня не бесит так, как вот эта хуйня с "они". Мы настолько особенные, что нам даже, блять, отдельное местоимение нужно. Почему не "оно"? Почему "они"? Кто "они"?
Как одним коротким постом показать свою узколобость, озлобленность и невежество?