Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
И банит тех, кто ей неугоден
И банит тех, кто выдал годную идею, что б уберечь его от греха гордыни) А то будет потом еще ходить, говорить: "Это я Даяне подсказал!". Превентивный удар.
"Мне так нравится, что и у первого названия, и у второго сохранен концепт растений, но при этом они колоссально разные. Бывает же, действительно, так БАХАЕТ шедеврально, что ни отнять, ни прибавить, как будто судьбой предначертано.
Даже поговорка: «Всему свое время» — в твоем случае заиграла красками."
"Когда понимаешь, что название просто на 100000000% попадает в книгу уже после того, как утвердил 🤣
Обожаю такие моменты)) аж мурашки"
Бальдр и стрела из омелы, с которой забыли взять клятву не вредить. Интересно, автор имел в виду этот сюжет, когда пилил свой скандинавский Инир?
Очень сомневаюсь Все, что в говнелле северного - суровый мужик, волки, ауф. Да и то неудачная калька с Бардуго, а не скандинавские мотивы.
Об артуриане, думаю, познания взяты в освновном из сериала.
Сравнение Изольды с жимолостью, емнип, в артуровском цикле не встречается. Это одно конкретное лэ, сильно "по мотивам" и написанное гораздо позже.
Да, причём там это очень конкретный символ: жимолость обвивает орешник так же крепко, как связаны сердца влюблённых.
Ведь без нее ему не жить.
Их участь можно бы сравнить
Безрадостную с тем, как тут
Побеги жимолости льнут
К орешнику в глуши лесной:
Когда она с его корой,
Прижавшись к ней, почти срослась,
Легко им вместе: в добрый час!
Но разлучи их, и тогда
Обоим горькая беда:
Зачахнет вдруг орешник тот,
А с ним и жимолость умрет.
И так же сгинем мы, любя:
Ты - без меня, я - без тебя!
Остаётся гадать, при чём здесь некая "возвышенность", которая, видимо, вывалилась Даяне по первой ссылке в Гугле. Ну, и я не знаю, через какую линзу надо смотреть, чтобы увидеть между её героями такую вот неразрывную связь.
Отредактировано (2023-11-16 16:05:52)
так БАХАЕТ шедеврально, что ни отнять, ни прибавить, как будто судьбой предначертано.
Шедеврально??? Это она про дёрн и жимость? Не, аноны, как вам вообще такое самомнение и убежденность в собственной гениальности?
Шедеврально??? Это она про дёрн и жимость? Не, аноны, как вам вообще такое самомнение и убежденность в собственной гениальности?
Насколько я понимаю, да, про тёрн с жимолостью, только это комментарий от подписчицы. Впрочем, сиятельная с ней вполне согласна.
Сравнение Изольды с жимолостью, емнип, в артуровском цикле не встречается.
Да эта легенда в целом вроде бы не артуровского цикла.
А так написала бы "понравилось лэ о жимолости", ниче такого. Нет, надо накручивать.
Ну конечно ей надо приплести это к артуриане, а то у нее Авалон посреди псевдоиспании ходит просто так без смысла и цели.
Справедливости ради, таки чужая, потому что ее женили на Басе под конец.
Бас это груша, по Даяниным метафорам, кстати. ей и из подписчиков кто-то скинул фото чаечка «груша и гранат», типа напомнило. мне Даяну лишайник уже больше напоминает из растений. наверное, ей ударило название в голову, как она и написала в куче радостных постов, а потом она уже пошла гуглить символику, а там на нее выпали и Тристан с Изольдой, и она подумала, что на верном пути, очень объемные символы это, и литературные, и к ее любимой Артуриане притянула. восторг раздулся, символ оправдался что встречался в надежных источниках, везде пары несчастных влюбленных — она сразу решила что это знак, и разбираться дальше не стала, хоть она трудоголик и любит детали!!
Отредактировано (2023-11-16 17:54:19)
Ну конечно ей надо приплести это к артуриане, а то у нее Авалон посреди псевдоиспании ходит просто так без смысла и цели.
Ну, чтобы Авалон не торчала одинокой заплаткой в тексте, там между делом воткнуто ещё несколько имён из артурианы - Нимуэ, Эйгир (это Игрэйна), Калибурн. Но вроде как их наличие ничем не обосновано - они там просто есть. Контекст тоже неясен. Эйгир - это вроде бы фамилиё Авалон, но могу соврать.
В сок и венок, под которым все целуются.
"Сок и венок" отличное название для второй части.
у меня похоронные ассоциации, почему-то, прикольно
наверное, ей ударило название в голову, как она и написала в куче радостных постов, а потом она уже пошла гуглить символику
Так у всех известных плодовых растений есть своя символика просто в силу известности. Вот жаботикаба (спасибо анону, просветился) никакой символики в европейском контексте не имеет.
Насколько я понимаю, да, про тёрн с жимолостью, только это комментарий от подписчицы. Впрочем, сиятельная с ней вполне согласна.
серьезно, это не Даянины слова? я уж порадовалась, что ей хоть что-то в жизни нравится и принесло удовольствие
Ну, чтобы Авалон не торчала одинокой заплаткой в тексте, там между делом воткнуто ещё несколько имён из артурианы - Нимуэ, Эйгир (это Игрэйна), Калибурн. Но вроде как их наличие ничем не обосновано - они там просто есть. Контекст тоже неясен. Эйгир - это вроде бы фамилиё Авалон, но могу соврать.
Я знаю, но задумка все равно не удалась. Даже если Даяна решит ебануться и всех рыцарей во главе с Артуром туда запихать, это все равно будет бесмысленная и беспощадная отсылочка на огромное ничего, потому что глубже имен не идет. Даже весь ее символизм с гранатом и омелой поверхностный, как чайная ложка.
Так у всех известных плодовых растений есть своя символика просто в силу известности
Символ нежности и преданности, как по мне, размытый какой-то, всем цветам можно приписать такое тогда, и жимолости не очень подходит) Она синяя (красит ли она руки и язык, не помню), но форма плодов немножко лучше впечатления оставила, чем когда гуглишь миногу. У всех символов несколько значений и источников, все равно перепроверяешь если уж книгу пишешь, чтобы найти редкие связи даже, может.
Символ терна как страдания приходит в голову, с жимолостью сложнее, в книгах мне чаще встречался ее аромат, ну не очень ходовое растение. Ну и мне кажется, Даяна не знает значения особо. Она же почти скопипастила ссылку из гугла о символике. Увидела про легенду что-то, и слишком экзальтировалась, не вчитываясь, хотя это с таким же успехом могла и реклама книжного магазина быть — купить Тристана и Изольду со скидкой, просто на одной странице
Или начнется мимишканье, какой Демьян в глубине души благородный рыцарь и настоящий мужик — сам деву на костер отправил, сам вытащил?
Что-то мне это напоминает... Даяна читала "Чёрного корсара" Эмилио Сальгари? Там ГГ возлюбленную сам в море выбросил, а потом четыре года её разыскивал и хотел спасти - вдруг не утопла.
Я знаю, но задумка все равно не удалась. Даже если Даяна решит ебануться и всех рыцарей во главе с Артуром туда запихать, это все равно будет бесмысленная и беспощадная отсылочка на огромное ничего, потому что глубже имен не идет. Даже весь ее символизм с гранатом и омелой поверхностный, как чайная ложка.
Плюсую. Анон пытался разобраться, но не шмог.
И упоминание рыцарей там тоже было.
Что-то мне это напоминает... Даяна читала "Чёрного корсара" Эмилио Сальгари
вряд ли читала, но в книготреде как раз обсуждалось, что это такой троп модный. властные кубики, но типа «бессмертные с приходом темноты» (так это называли там, я плохо разбираюсь)
Отредактировано (2023-11-16 19:06:02)
с жимолостью сложнее, в книгах мне чаще встречался ее аромат, ну не очень ходовое растение.
Да, сравнение с душистой жимолостью не особо ходовое, но и не уникальное, чтобы вот именно на Изольду указывало. Как и сравнение красивой женщины с розой или лилией - не отсылка, потому что кем только не использовалось. У меня жимолость как комплимент вызывает ассоциации только с Купером - вот там индейцы своих красавиц то и дело с медвяной жимолостью сравнивают, и при отсутствии окультуренных декоративных растений это вполне органично смотрится.
Как и сравнение красивой женщины с розой или лилией - не отсылка, потому что кем только не использовалось. У меня жимолость как комплимент вызывает ассоциации только с Купером - вот там индейцы своих красавиц то и дело с медвяной жимолостью сравнивают
Возможно, в этом и прикол, что герои синие, как сливы и плоды жимолости, где-то странной формы, с колючками, специфичным вкусом/запахом/видом, не классические красавцы, а с горчинкой и грубоватые, как корешки какие-нибудь. И поэтому игры у них любовные грубоватые всякие, они не просто большая сладкая конвенциональная клубника и белые нежные цветы с молочным запахом, и даже не секси-запотевающая сочная черешня - тоже темная, а для любителя, в выпечке клубника чуть красивее сливы выглядит все же. И если раньше они прикидывались гранатом и омелой, то сейчас все больше показывают/принимают свою жесткость и угловатость. Полюбить такое растение могут не все, а вот они друг друга - да
Отредактировано (2023-11-16 20:11:48)
Она же запостила еще скрины, что жимолость символ любви, да, но несчастной, и в народе ее называют волчьей ягодой, а дикая вообще несъедобна, зато морозостойка
Возможно, в этом и прикол, что герои синие
Анон, скажи честно, это ты так стебешься?
Аромат 48-го чую я...
Художница закончила 4 сторонку обложки.
Это настолько невероятно красиво, шо я не могу. Это реально шедевр! Умереть не встать, как говорится 🤪😍
А еще сделан корешок, из которого получится ахуенная закладка)
Бумага будет?
в народе ее называют волчьей ягодой
Чиво блин. Волчья ягода это вообще другое растение, и она сука красная!