Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19076 2023-11-16 05:18:57

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Если уж на то пошло, поискала бы Даяна цветочек, связанный с безрассудной, жестокой, губительной страстью, кинжалами в сердце и прочим "цыганка дерзкая мою сгубила жизнь".

Это страстоцвет должен быть, емнип.

#19077 2023-11-16 08:14:51

Анон

С цветами жимолости сравнивали красоту Изольды. А так как Тристан и Изольда считаются определенными литератураведами частью артуровских легенд, я сразу поняла, что это очередная зацепка в отсылках.

Ору, как не в себя.
Сравнение Изольды с жимолостью, емнип, в артуровском цикле не встречается. Это одно конкретное лэ, сильно "по мотивам" и написанное гораздо позже. А растение, которое прочно ассоциируется с Тристаном и Изольдой - это терновник, соединивший их могилы после смерти. Терновник, а не терн.
Дальше: с какого перепугу тут вообще выросла эта легенда? Авалон вроде бы не чужая жена, и главная проблема здесь отнюдь не любовь, нарушающая законы социума, а едущая крыша Демьяна. Каким местом это параллелить?

#19078 2023-11-16 08:32:03

Анон

Анон пишет:

Терновник, а не терн.

Так это одно и то же :think:

#19079 2023-11-16 08:56:59

Анон

Анон пишет:

"Герои ведь сильно изменятся. Что если, это уже не гранат и омела, а нечто другое? Во что же они превратятся?

В сухофрукт и гербарий?

#19080 2023-11-16 08:58:37

Анон

Мне вот параллель с Абеляром и Элоизой нравится больше. =D Предлагаю отрезать Дамиану миногу, после чего они с Авалон разойдутся по монастырям и будут общаться только посредством писем. Подозреваю, у обоих без личного общения кукуха целее будет.

#19081 2023-11-16 08:59:02

Анон

Анон пишет:

жимолость одна из самых неблагозвучных и невкусных ягод

Анон, дай жимолости шанс. Она вкусная, правда.

#19082 2023-11-16 09:02:11

Анон

Анон пишет:

О символизме самих граната и омелы я могу потом отдельно рассказать, хотя оно объясняется и в тексте, то за символизм названия второй книги сейчас поясню.

Аноны, а дайте, пожалуйста, краткую выжимку символизма омелы по версии Даяны, кто в курсе. А то у меня первая ассоциация с омелой - это кельты-друиды, а тут внезапно инквизиторы. Про гранат даже думать боюсь...

#19083 2023-11-16 09:04:32

Анон

Анон пишет:

А так как Тристан и Изольда считаются определенными литератураведами частью артуровских легенд, я сразу поняла, что это очередная зацепка в отсылках.

Ээээ... А это каким боком вообще? Она ж типа Испанию пишет.

#19084 2023-11-16 09:06:34

Анон

Анон пишет:

поискала бы Даяна цветочек, связанный с безрассудной, жестокой, губительной страстью, кинжалами в сердце и прочим "цыганка дерзкая мою сгубила жизнь"

Росянка. Жрёт сразу. Простите, анон не сдержался.

Отредактировано (2023-11-16 09:16:55)

#19085 2023-11-16 09:16:03

Анон

Анон пишет:

Новая идея для бокса

Кстати, да. Крафтовое варенье плюс авторский чай, как озвучивали немного раньше. Бокс получится - огонь! Не почитать, так хоть поесть. =D

#19086 2023-11-16 09:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Терновник, а не терн.

Так это одно и то же :think:

Ботанически - да, но если делать отсылку к легенде, то... не знаю, как объяснить, но слово "терн" нужную ассоциацию не дает. Во всех переводах и перекладах, которые мне попадались, употреблено слово "терновник". Логично было бы в такой форме и взять, раз уж на артуриану замахнулась.
В этой ситуации меня больше забавляет, что Даяна, похоже, не читала Тристана и Изольду и знает легенду только по кратким изложениям. Иначе не притягивала бы за уши жимолость, а обратила внимание, что у нее гораздо более явная отсылка образовалась.

Отредактировано (2023-11-16 09:34:13)

#19087 2023-11-16 09:53:40

Анон

Господи помоги что за хуйня, какой еще терн и жимолость, откуда там тристан и изольда, что она вообще несет.
Она совсем не старается, да?

#19088 2023-11-16 11:06:44

Анон

Или начнется мимишканье, какой Демьян в глубине души благородный рыцарь и настоящий мужик — сам деву на костер отправил, сам вытащил?

Судя по обнародованным спойлерам, там уже предвидится мимимишканье в духе "Ой я убил твою семью НО ЭТО ВЕДЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ ЕСЛИ Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ цём в писю и все пройдет"

#19089 2023-11-16 11:07:43

Анон

Анон пишет:

У нее там приписка «жимолость (или зимолист).»

Мне нравится "зимолист" - интересно звучит, атмосферно. Неожиданно придумалось вот такое - "Зимолист и снежноягодник", не в тему совершенно, но красиво. Кстати, ягоды омелы вроде ядовиты, снежноягодник - тоже, так что есть какая-никакая параллель.

#19090 2023-11-16 11:14:01

Анон

Анон пишет:

Судя по обнародованным спойлерам...

А зачем выдавать спойлеры? Кому потом книжка понадобится? В чем смысл? Это такая хитрая маркетинговая стратегия - всё рассказать, а потом попытаться продать?

#19091 2023-11-16 11:15:37

Анон

Анон пишет:

Неожиданно придумалось вот такое - "Зимолист и снежноягодник", не в тему совершенно, но красиво.

Иррационально захотелось в Скайрим...  :sadcat:

#19092 2023-11-16 11:31:47

Анон

Анон пишет:

А зачем выдавать спойлеры? Кому потом книжка понадобится? В чем смысл? Это такая хитрая маркетинговая стратегия - всё рассказать, а потом попытаться продать?

Мб замануха? Она же не прямо все рассказывает, как я понимаю, а только какие то сочные моменты и то намеками. А еще в процессе написания сюжет может десять раз поменяться.

#19093 2023-11-16 11:36:46

Анон

Анон пишет:

А зачем выдавать спойлеры?

А потом в каждом втором посте будет прыгать как обезьянка с криками про лицо и лопату :smoke:

#19094 2023-11-16 11:56:04

Анон

Анон пишет:

Герои ведь сильно изменятся. Что если, это уже не гранат и омела, а нечто другое? Во что же они превратятся?

В сок и венок, под которым все целуются.
"Сок и венок" отличное название для второй части.

#19095 2023-11-16 12:08:11

Анон

Анон пишет:

Мб замануха? Она же не прямо все рассказывает, как я понимаю, а только какие то сочные моменты и то намеками. А еще в процессе написания сюжет может десять раз поменяться.

Поменяться-то может, да... но не может ли Даяна увлечься почесыванием хомячков, сочиняя для них "вкусняшки", на которые больше всего реакции? А то это уже будет "Дети, давайте поможем домовенку Кузе автору дойти до финала". И в итоге выйдет хрень (хрень выйдет при любом раскладе, конечно, просто я не считаю, что автор, роняя тапки, должен бежать выполнять все хотелки читателей).

#19096 2023-11-16 12:34:23

Анон

Анон пишет:

А то у меня первая ассоциация с омелой - это кельты-друиды, а тут внезапно инквизиторы.

А у анона - Рождество, в Америке принято развешивать омелу по дому, и целоваться тем, кто случайно под ней оказался вместе.

#19097 2023-11-16 12:35:08

Анон

Анон пишет:

Авалон вроде бы не чужая жена

Справедливости ради, таки чужая, потому что ее женили на Басе под конец.

#19098 2023-11-16 13:03:54

Анон

Анон пишет:

Поменяться-то может, да... но не может ли Даяна увлечься почесыванием хомячков, сочиняя для них "вкусняшки", на которые больше всего реакции? А то это уже будет "Дети, давайте поможем домовенку Кузе автору дойти до финала". И в итоге выйдет хрень (хрень выйдет при любом раскладе, конечно, просто я не считаю, что автор, роняя тапки, должен бежать выполнять все хотелки читателей).

Это может работать как  подпитка вдохновения. Даяна бросает хомячкам какую то идею, они ее обкатывают расписывают всякие варианты, а она потом выбирает то, что ей нравится и кажется интересным. Типа как с советом про название, что лучше отказаться от несчастных граната и омелы и придумать что то другое с символической привязкой к героям,.

Отредактировано (2023-11-16 13:04:42)

#19099 2023-11-16 13:05:22

Анон

Анон пишет:

а она потом выбирает то, что ей нравится

И банит тех, кто ей неугоден =D

#19100 2023-11-16 13:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то у меня первая ассоциация с омелой - это кельты-друиды, а тут внезапно инквизиторы.

А у анона - Рождество, в Америке принято развешивать омелу по дому, и целоваться тем, кто случайно под ней оказался вместе.

Докину третью: Бальдр и стрела из омелы, с которой забыли взять клятву не вредить. Интересно, автор имел в виду этот сюжет, когда пилил свой скандинавский Инир?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума