Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Если уж на то пошло, поискала бы Даяна цветочек, связанный с безрассудной, жестокой, губительной страстью, кинжалами в сердце и прочим "цыганка дерзкая мою сгубила жизнь".
Это страстоцвет должен быть, емнип.
С цветами жимолости сравнивали красоту Изольды. А так как Тристан и Изольда считаются определенными литератураведами частью артуровских легенд, я сразу поняла, что это очередная зацепка в отсылках.
Ору, как не в себя.
Сравнение Изольды с жимолостью, емнип, в артуровском цикле не встречается. Это одно конкретное лэ, сильно "по мотивам" и написанное гораздо позже. А растение, которое прочно ассоциируется с Тристаном и Изольдой - это терновник, соединивший их могилы после смерти. Терновник, а не терн.
Дальше: с какого перепугу тут вообще выросла эта легенда? Авалон вроде бы не чужая жена, и главная проблема здесь отнюдь не любовь, нарушающая законы социума, а едущая крыша Демьяна. Каким местом это параллелить?
Терновник, а не терн.
Так это одно и то же
"Герои ведь сильно изменятся. Что если, это уже не гранат и омела, а нечто другое? Во что же они превратятся?
В сухофрукт и гербарий?
Мне вот параллель с Абеляром и Элоизой нравится больше. Предлагаю отрезать Дамиану миногу, после чего они с Авалон разойдутся по монастырям и будут общаться только посредством писем. Подозреваю, у обоих без личного общения кукуха целее будет.
жимолость одна из самых неблагозвучных и невкусных ягод
Анон, дай жимолости шанс. Она вкусная, правда.
О символизме самих граната и омелы я могу потом отдельно рассказать, хотя оно объясняется и в тексте, то за символизм названия второй книги сейчас поясню.
Аноны, а дайте, пожалуйста, краткую выжимку символизма омелы по версии Даяны, кто в курсе. А то у меня первая ассоциация с омелой - это кельты-друиды, а тут внезапно инквизиторы. Про гранат даже думать боюсь...
А так как Тристан и Изольда считаются определенными литератураведами частью артуровских легенд, я сразу поняла, что это очередная зацепка в отсылках.
Ээээ... А это каким боком вообще? Она ж типа Испанию пишет.
поискала бы Даяна цветочек, связанный с безрассудной, жестокой, губительной страстью, кинжалами в сердце и прочим "цыганка дерзкая мою сгубила жизнь"
Росянка. Жрёт сразу. Простите, анон не сдержался.
Отредактировано (2023-11-16 09:16:55)
Новая идея для бокса
Кстати, да. Крафтовое варенье плюс авторский чай, как озвучивали немного раньше. Бокс получится - огонь! Не почитать, так хоть поесть.
Ботанически - да, но если делать отсылку к легенде, то... не знаю, как объяснить, но слово "терн" нужную ассоциацию не дает. Во всех переводах и перекладах, которые мне попадались, употреблено слово "терновник". Логично было бы в такой форме и взять, раз уж на артуриану замахнулась.
В этой ситуации меня больше забавляет, что Даяна, похоже, не читала Тристана и Изольду и знает легенду только по кратким изложениям. Иначе не притягивала бы за уши жимолость, а обратила внимание, что у нее гораздо более явная отсылка образовалась.
Отредактировано (2023-11-16 09:34:13)
Господи помоги что за хуйня, какой еще терн и жимолость, откуда там тристан и изольда, что она вообще несет.
Она совсем не старается, да?
Или начнется мимишканье, какой Демьян в глубине души благородный рыцарь и настоящий мужик — сам деву на костер отправил, сам вытащил?
Судя по обнародованным спойлерам, там уже предвидится мимимишканье в духе "Ой я убил твою семью НО ЭТО ВЕДЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ ЕСЛИ Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ цём в писю и все пройдет"
У нее там приписка «жимолость (или зимолист).»
Мне нравится "зимолист" - интересно звучит, атмосферно. Неожиданно придумалось вот такое - "Зимолист и снежноягодник", не в тему совершенно, но красиво. Кстати, ягоды омелы вроде ядовиты, снежноягодник - тоже, так что есть какая-никакая параллель.
Судя по обнародованным спойлерам...
А зачем выдавать спойлеры? Кому потом книжка понадобится? В чем смысл? Это такая хитрая маркетинговая стратегия - всё рассказать, а потом попытаться продать?
Неожиданно придумалось вот такое - "Зимолист и снежноягодник", не в тему совершенно, но красиво.
Иррационально захотелось в Скайрим...
А зачем выдавать спойлеры? Кому потом книжка понадобится? В чем смысл? Это такая хитрая маркетинговая стратегия - всё рассказать, а потом попытаться продать?
Мб замануха? Она же не прямо все рассказывает, как я понимаю, а только какие то сочные моменты и то намеками. А еще в процессе написания сюжет может десять раз поменяться.
А зачем выдавать спойлеры?
А потом в каждом втором посте будет прыгать как обезьянка с криками про лицо и лопату
Герои ведь сильно изменятся. Что если, это уже не гранат и омела, а нечто другое? Во что же они превратятся?
В сок и венок, под которым все целуются.
"Сок и венок" отличное название для второй части.
Мб замануха? Она же не прямо все рассказывает, как я понимаю, а только какие то сочные моменты и то намеками. А еще в процессе написания сюжет может десять раз поменяться.
Поменяться-то может, да... но не может ли Даяна увлечься почесыванием хомячков, сочиняя для них "вкусняшки", на которые больше всего реакции? А то это уже будет "Дети, давайте поможем домовенку Кузе автору дойти до финала". И в итоге выйдет хрень (хрень выйдет при любом раскладе, конечно, просто я не считаю, что автор, роняя тапки, должен бежать выполнять все хотелки читателей).
А то у меня первая ассоциация с омелой - это кельты-друиды, а тут внезапно инквизиторы.
А у анона - Рождество, в Америке принято развешивать омелу по дому, и целоваться тем, кто случайно под ней оказался вместе.
Авалон вроде бы не чужая жена
Справедливости ради, таки чужая, потому что ее женили на Басе под конец.
Поменяться-то может, да... но не может ли Даяна увлечься почесыванием хомячков, сочиняя для них "вкусняшки", на которые больше всего реакции? А то это уже будет "Дети, давайте поможем домовенку Кузе автору дойти до финала". И в итоге выйдет хрень (хрень выйдет при любом раскладе, конечно, просто я не считаю, что автор, роняя тапки, должен бежать выполнять все хотелки читателей).
Это может работать как подпитка вдохновения. Даяна бросает хомячкам какую то идею, они ее обкатывают расписывают всякие варианты, а она потом выбирает то, что ей нравится и кажется интересным. Типа как с советом про название, что лучше отказаться от несчастных граната и омелы и придумать что то другое с символической привязкой к героям,.
Отредактировано (2023-11-16 13:04:42)
а она потом выбирает то, что ей нравится
И банит тех, кто ей неугоден
Анон пишет:А то у меня первая ассоциация с омелой - это кельты-друиды, а тут внезапно инквизиторы.
А у анона - Рождество, в Америке принято развешивать омелу по дому, и целоваться тем, кто случайно под ней оказался вместе.
Докину третью: Бальдр и стрела из омелы, с которой забыли взять клятву не вредить. Интересно, автор имел в виду этот сюжет, когда пилил свой скандинавский Инир?