Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#19001 2023-11-15 09:24:34

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

в отличие от Золсума ГиО - это нихуя не оно.

Да, здесь моя теория даёт сбой. ГиО сюда не вписывается, соглашусь.
ХЗ, то ли тут она решила, что раз уже напечаталась, то "настоящему пейсателю на бумаге" уже можно творить всякую дичь - типа главный рубеж пройден, "сначала я работала на зачётку, а теперь зачётка будет работать на меня" и всё в таком духе.
То ли увидела, что Золсум вообще никому не упал, и решила - ну вот сейчас-то я точно "выстрелю", сделаю беспроигрышный вариант: компиляцию из текстов  звёзд фэнтези и даже немножко суперзвезд.
Я наблюдаю за этой ситуацией (которая просто п***ц, скажем честно) относительно недавно и периодически появляется ощущение сюра - что тут должен быть какой-то крутой троллинг и стеб, что не может никакой автор заниматься такой фигнёй. Но потом Даяна подкидывает ещё что-то, и понимаешь - не, всё правда. И это ещё и издадут. И от этого ещё больший п***ц.

#19002 2023-11-15 10:13:22

Анон

Анон пишет:

Я наблюдаю за этой ситуацией (которая просто п***ц, скажем честно)

И нахрена ты цензуришь?

#19003 2023-11-15 10:19:34

Анон

Анон пишет:

что тут должен быть какой-то крутой троллинг и стеб, что не может никакой автор заниматься такой фигнёй

Ты или не фандомный, или за скандалами в среде фиков не следишь, пиздинг текста друг у друга или у мэтров - не такое редкое дело. Можно, конечно, возразить, что фики - этадругое, однако с моей точки зрения выдавать спижженое что в фандомный тексте, что в оридже за свое творчество - одинаковый зашквар для автора. Но люди, которым не жмет, существуют.

#19004 2023-11-15 10:19:52

Анон

Анон пишет:

И нахрена ты цензуришь?

Пардон, давняя привычка.

#19005 2023-11-15 10:21:40

Анон

"Я дико триггерюсь от лжи", - пишет человек, который ворует чужие цитаты, перевирает под себя факты и не гнушается использовать фейковые скрины в качестве доказательств.
Боже, это так мерзко. Так отвратительно и лицемерно.

#19006 2023-11-15 10:27:09

Анон

Анон пишет:

не фандомный

Нет. Все фандомы прошли мимо меня. Были попытки припасть к ГП-фандому, но то, что попалось в первых рядах, отвратило от фанфикшена навеки. По крайней мере, до сих пор никуда припасть не хочется.  =D

Анон пишет:

выдавать спижженое что в фандомный тексте, что в оридже за свое творчество - одинаковый зашквар для автора

Именно. Разница между ориджем и фиком лишь в том, резвится автор в своей собственной вселенной или во взятой напрокат - то есть это вопрос географии. История должна быть своя. И построение фраз своё.

Отредактировано (2023-11-15 10:27:52)

#19007 2023-11-15 10:54:35

Анон

Слушайте, ну с Злойсумкой это не перфекционизм, это типичные sunk cost fallacy и любовь к себе. Чем больше было вложено в редактуру и буктрейлеры, тем меньше хотелось отпускать попису. К тому же, как не показать такое гениальное, если оно уже написано, да еще и через такое преодоление!
Она сейчас тем же занимается с ГиО, вместо того, чтобы начать вторую книгу, она вбухивает в артики по первой и в ее издательство. Я надеюсь, что она все же не собралась это издавать на бумаге сама, а просто хочет отредаченную и нормально сверстанную электронку, или хотя бы в руграм попытается это пропихнуть.

#19008 2023-11-15 11:08:13

Анон

Анон пишет:

София со временем соскочила

"София вроде не буктьюбер, но

#19009 2023-11-15 12:23:10

Анон

Анон пишет:

Да, здесь моя теория даёт сбой. ГиО сюда не вписывается, соглашусь.
ХЗ, то ли тут она решила, что раз уже напечаталась, то "настоящему пейсателю на бумаге" уже можно творить всякую дичь - типа главный рубеж пройден, "сначала я работала на зачётку, а теперь зачётка будет работать на меня" и всё в таком духе.
То ли увидела, что Золсум вообще никому не упал, и решила - ну вот сейчас-то я точно "выстрелю", сделаю беспроигрышный вариант: компиляцию из текстов  звёзд фэнтези и даже немножко суперзвезд.

Да очень просто, мне кажется. У Даяны настолько низкая компетенция и раздутое чсв, что она не в состоянии адекватно оценить свою попису. И считает её шедевром. И потому для неё это вполне в рамках перфекционизма - вывалить такое говно. Это для нас оно говно.
А для неё, как бы она ни отмазывалась "да эта жи чирновик!", это венец творения. И в глубине души она считает, что и за то должны ноги лобызать.

#19010 2023-11-15 12:30:40

Анон

Анон пишет:

"Я дико триггерюсь от лжи", - пишет человек, который ворует чужие цитаты, перевирает под себя факты и не гнушается использовать фейковые скрины в качестве доказательств.
Боже, это так мерзко. Так отвратительно и лицемерно.

Поддерживаю, анончик.
Тоже очень мерзотно от её поста.

#19011 2023-11-15 12:36:27

Анон

И меня часто ситуации с хейтом возвращают в этот момент в классе, когда я чувствовала дикий ужас и понимала, что я одна, а против меня много, меня никто не защитит, и я умру, если не буду защищаться.

Одна против всего мира! :facepalm: Как она с этим заебала - не пересказать.
Притом что это тоже не её кейс. До неё так и не доходит, что с ней никто не хочет общаться по очевидным и релевантным причинам.
И чем дальше, тем больше она сама же себя закапывает. Хотя казалось бы - куда уж больше.

Но всегда может быть ещё хуже. Даже это вот её:

Сейчас я для себя приняла новую модель поведения: если чей-то комментарий меня прям выбесил или я к нему мысленно возвращаюсь больше, чем один-два раза, я нахуй баню этого человека. Даже если этот человек не имел ничего плохо в виду.
Мое самоощущение и баланс самооценки для меня сейчас на первом месте.
Я для себя на первом месте. Мое творчество на первом месте. Все, кто не согласен, идут лесом и полем))

Но рано или поздно она устанет от визгов хомячья. Этот стимул перестанет работать и не будет приносить радости. Тем более что это отношения сверху вниз, где Даяна сверху. А истинное признание и уважение - оно от тех, кто на равных или кто выше. Вот что ценно.

Тем более в жизни всех не забанишь. Невозможно оградиться от негатива совсем. Разве что из дома не выходить. Да и то сосед может начать по батарее стучать.

Короче, она заебала.
Но спасибо анонам, которые носят. А то самому быть подписанным и читать этот поток говна невозможно.

#19012 2023-11-15 13:06:01

Анон

Даяна как начинающий клиент и свежий адепт психотерапии, выучила умные слова, лепит их всюду и оправдывает ими свои закидоны, подтягивая новые красиво звучащие обоснуи. Не просто "я обиделась и забанила", а "он мне баланс самооценки нарушил". А суть одна.

Отредактировано (2023-11-15 13:06:49)

#19013 2023-11-15 14:13:50

Анон

Лет в 13 мне тоже казалось, что я одна против всего мира и это нормально, в 13 лет, а не в 30.
Она сама не понимает как это мерзотно звучит по отношению к её мужу, к её родителям и друзьям. Получается, что она одна против всех, и мужа и родных. И своих же хомяков. Ниче не жмёт, Даян? Норм тебе срать на человека, с которым ты живёшь?
Вот от этого у меня пиздец полыхает, товарищи. Хомякам тоже норм, что их же божинька против них же, а?

Отредактировано (2023-11-15 14:14:35)

#19014 2023-11-15 14:31:53

Анон

Ну такое. Напоминает все эти посредственные книги типо "Из крови и пепла", "Королевство крови и говна" и т.д. Как по мне, такой стиль названия уж слишком попсовый и не запоминается. Мне нравился вариант ОиГ )

Комментарий с которого она стриггерилась довольно безобидный.

#19015 2023-11-15 14:35:10

Анон

Гранатовая кровь, мне кажется странно звучит в плане смысла. В плане цвета — кровь и так красная, масло масляное, а что касаемо вкуса-тире-смысла-книги нуууу, думай сама, гранат очень кисло-сладкий, на счет сладкого ноль вопросов, но почему кисло? Кисло в плане смысла это нечто так себе. И кровь… Короче,  нечто оч странное выходит.
Плюс, соглашусь с

Скрытый текст

Там оказывается есть и второй комментарий. Тоже как по мне довольно безобидный.

Прости 🙏🏻🥺 не думала, что мои слова так для тебя могут выглядеть

Комментатор даже извинился, но видимо всё равно улетел в бан.

Отредактировано (2023-11-15 14:35:57)

#19016 2023-11-15 14:49:10

Анон

Анон пишет:

Комментатор даже извинился, но видимо всё равно улетел в бан.

Какой кринж.
Даян, вот тебе лайфхак: сразу молотком по роутеру ебани - не увидишь ни одного комментария  :trollface:

#19017 2023-11-15 14:50:26

Анон

оффтоп немножк

#19018 2023-11-15 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Тоже как по мне довольно безобидный.

А по-моему ебанутый. Многословный, душный, с непрошенными советами и непонятными размышлениями про кисло-сладкость граната. Я бы тоже охуела, если бы мне такое написали  :D
Хотя по сути комментатор прав, конечно.

Отредактировано (2023-11-15 14:52:48)

#19019 2023-11-15 14:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже как по мне довольно безобидный.

А по-моему ебанутый. Многословный, душный, с непрошенными советами и непонятными размышлениями про кисло-сладкость граната. Я бы тоже охуела, если бы мне такое написали  :D

Душный, но безобидный. Там все делились мнением, буквально потому что Даяна попросила. Вот пост под которым комментарий:

А еще я, кажется, придумала название для второй части ГиО.

Как вам вариант "Гранатовой кровью, омеловым пеплом"?

#19020 2023-11-15 14:57:14

Анон

Анон пишет:

какой блогер - такие и комментаторы у неё в массе своей.
и чем дальше, тем будет хуже.
если она сама токсик и берегов не видит, с хера ли аудитория у неё будет экологичная.

#19021 2023-11-15 15:01:28

Анон

Анон пишет:

какой блогер - такие и комментаторы у неё в массе своей.
и чем дальше, тем будет хуже.
если она сама токсик и берегов не видит, с хера ли аудитория у неё будет экологичная.

Имхо комментаторы у нее максимально травоядные. Другие выборку не проходят. Они постоянно боятся задеть ее величество и заранее извиняются за любую мелочь.

Отредактировано (2023-11-15 15:02:44)

#19022 2023-11-15 15:16:18

Анон

То есть она буквально попросила мнения о названии и забанили тех чье мнение ей не понравилось потому что "мой баланс самооценки" 🤡

Отредактировано (2023-11-15 15:16:54)

#19023 2023-11-15 15:29:21

Анон

Анон пишет:

То есть она буквально попросила мнения о названии и забанили тех чье мнение ей не понравилось потому что "мой баланс самооценки"

Классика. Есть ее мнение и все остальные - неправильные  :girly:

#19024 2023-11-15 15:31:47

Анон

Анон пишет:

То есть она буквально попросила мнения о названии и забанили тех чье мнение ей не понравилось потому что "мой баланс самооценки" 🤡

Угу. И пишет что будет вообще всегда банить если ей что-то вдруг не понравится, независимо от того что там хотел сказать комментатор. Как должна выглядеть "критика", чем она отличается от "хейта" в ее случае? Критика же тоже может не нравиться.

#19025 2023-11-15 15:36:32

Анон

Анон пишет:

Как должна выглядеть "критика"

Отсутствовать. Даже когда она её "просит".

Отредактировано (2023-11-15 15:36:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума