Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18926 2023-11-13 16:01:40

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

И еще, знаете... я счастлива, что ГиО будет сделан полностью мной, а не издательством. Да, в издательствах много плюсов в виде распространения, но сама я сделаю намного качественнее и воплощу весь проект так, чтобы каждая деталь работала на общую картинку и выглядела целостно.
Да, потрачу оч много денег. Зато буду гордиться результатом и получать удовольствие от процесса. А не страдать, что меня ни во что не ставят и хуесосят за спиной.

Пощади, человек-анекдот

#18927 2023-11-13 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Господь всемогущий... а эту-то херню она к чему написала?

На айдолов подсела.

#18928 2023-11-13 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Какое прелестное авторское кокетство. Смахиваю слезы умиления.

Ну как же, она же сама сидела на bookquotes и выбирала понравившиеся цитатки. :cool:

#18929 2023-11-13 16:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на столе появились новые блюда: лебедь, начиненный смоквами, джем из лука, остро пахнущие оранские сыры с плесенью, улитки в белом вине с артишоками, каштанами и зеленью и полумесяцы дыни с тонкими ломтиками окорока, натертого солью.

На столе появились новые блюда: цапля, начиненная фигами, телячьи котлеты в миндальном молоке, сельдь под сливками, засахаренный лук, остро пахнущие сыры, улитки и черный лебедь в оперении. Лебедя Тирион, памятуя об ужине у сестры, есть не стал, но воздал должное цапле, сельди и луку.

:lol: Танец с драконами, сами-знаете-кто

#18930 2023-11-13 16:57:41

Анон

Хм....
Даяна:

В начале пира им подали горячий суп из морского языка и крабов с мускатным орехом, розмарином и лимоном. За этим последовали попугаи в меду, седло ягненка с чесноком, оранской зирой и морковкой, рубец в красном вине и кукурузная каша в масле. Авалон хотелось есть, но тошнота, притаившаяся в горле, отступала только от вина.

Мартин, Танец с драконами:

Для начала им подали горячий суп из морского черта с крабами и холодный, с яйцом и лимоном. За этим последовали перепелки в меду, седло барашка, гусиные потроха в вине, репа в масле и молочный поросенок. При виде еды Тириона замутило.

Переработано, но "вдохновение" все ещё заметно, как мне кажется.

#18931 2023-11-13 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Хм....
Даяна:

В начале пира им подали горячий суп из морского языка и крабов с мускатным орехом, розмарином и лимоном. За этим последовали попугаи в меду, седло ягненка с чесноком, оранской зирой и морковкой, рубец в красном вине и кукурузная каша в масле. Авалон хотелось есть, но тошнота, притаившаяся в горле, отступала только от вина.

Для начала им подали горячий суп из морского черта с крабами и холодный, с яйцом и лимоном. За этим последовали перепелки в меду, седло барашка, гусиные потроха в вине, репа в масле и молочный поросенок. При виде еды Тириона замутило.

Имхо, очень заметно

#18932 2023-11-13 17:01:32

Анон

Анон пишет:

попугаи в меду

Бля  :lol:  :sadcat:
Вообще хз, обязательно что ли "вдохновляться" во всем? Нельзя погуглить испанскую кухню и самой описать? Это же элементарно

#18933 2023-11-13 17:02:40

Анон

Даяна:

А еще я, кажется, придумала название для второй части ГиО.

Как вам вариант "Гранатовой кровью, омеловым пеплом"?

#18934 2023-11-13 17:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господь всемогущий... а эту-то херню она к чему написала?

На айдолов подсела.

В каком месте айдолы ведут себя как девочки или им нравятся мальчики или они нарциссы  :facepalm:

Отредактировано (2023-11-13 17:05:15)

#18935 2023-11-13 17:05:29

Анон

Вообще, лучше бы она кого-нибудь менее известного потрошила, потому что страсть Мартина к описанию еды и фирменное перечисление труЪ средневековых яств стали притчей во языцех, это ооочень узнаваемое построение фраз. Но, похоже, Даяна совершенно всерьез собирается высосать ПЛиО досуха.

#18936 2023-11-13 17:05:49

Анон

Анон пишет:

Было б не в творительном падеже, было бы ещё терпимо, но так у меня передоз неоправданного пафоса в крови, вызывайте скорую.

#18937 2023-11-13 17:09:32

Анон

Анон пишет:

В каком месте айдолы ведут себя как девочки или им нравятся мальчики или они нарциссы

Скрытый текст

#18938 2023-11-13 17:11:18

Анон

Анон пишет:

"Омеловый" - некрасиво звучит. "Пепел омелы" тогда уже, что ли...

#18939 2023-11-13 17:13:04

Анон

меня в этом описании еды больше смущает то, что свадьба там была, кажется, зимой, но на столе и свежая дыня, инжир, и зелень. и что такое каша В масле?

#18940 2023-11-13 17:15:40

Анон

А еще я, кажется, придумала название для второй части ГиО.

Блять, из крови и пепла это же книжка Арментроут, которая у Даяны вроде даже в топ за год попадала. Даяна, придумай что-нибудь оригинальное хоть раз  :wall:

Отредактировано (2023-11-13 17:16:23)

#18941 2023-11-13 17:17:08

Анон

Анон пишет:

Блять, из крови и пепла это же книжка Арментроут.

Да она сначала слово в слово так же хотела назвать и хихикала в телеге, что случайно у Арментроут название подрезала. Потом ещё был вариант, который ванговали спизженным у книжки "Дом соли и печали".

Отредактировано (2023-11-13 17:17:21)

#18942 2023-11-13 17:18:16

Анон

Не дают ей покоя чужие лавры, пусть даже и Арментроут. Вот это зависть у человека. Нет бы быть самодостаточной, индивидуальной, действительно выделиться, чтобы уже тебе хотели подражать, так нет, Бездарыня копипастит всё, что не приколочено.

#18943 2023-11-13 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Хм....
Даяна:

Это новый отрывок? Она совсем того?  :hanged:

#18944 2023-11-13 17:44:04

Анон

вот так анон узнал, что в ру-переводе она АрментрОут, и охуел всем аноном

Анон пишет:

и хихикала в телеге, что случайно у Арментроут название подрезала

Ага. Оно случайно упало с грузовика и прямо на мой нож, и так шесть раз - такое случайно, да?

#18945 2023-11-13 17:44:28

Анон

я помню этот кусок об еде на столе. тогда сразу поняла, что Даяна сама писала, очень нелепо. блюда/ингридиенты, длина слов даже не подходят друг другу по ритму вообще. видно, что сама ужинала, скорее всего, и из разных мест разные принятые названия надергала, но вместе эти продукты не ложатся. я тогда удивилась, как на одном абзаце видно хорошо неуместность и плохой коллаж. как надо сочинить, думала я, чтобы даже описания еды противоречили друг другу. уж лучше б этот кусок украла, слишком видно ее беспомощное мышление в нем. но я думала, уж этот отрывок точно полностью её))6

Отредактировано (2023-11-13 17:51:24)

#18946 2023-11-13 17:46:21

Анон

Анон пишет:

Это новый отрывок? Она совсем того? 

Это абзац, предшествующий тому, который приносили сюда чуть раньше (который с хамоном и дынями).
Просто стало интересно, она все описания еды у Мартина переписала или, может, какую поваренную книгу нашла для разнообразия.

#18947 2023-11-13 18:17:00

Анон

И еще, знаете... я счастлива, что ГиО будет сделан полностью мной, а не издательством. Да, в издательствах много плюсов в виде распространения, но сама я сделаю намного качественнее и воплощу весь проект так, чтобы каждая деталь работала на общую картинку и выглядела целостно.
Да, потрачу оч много денег. Зато буду гордиться результатом и получать удовольствие от процесса. А не страдать, что меня ни во что не ставят и хуесосят за спиной.

Просто пожелайте удачи, ехехе 😘

Хорошая мина при плохой игре, дада. :blabla:
Желаем неудачи по всем фронтам.

#18948 2023-11-13 18:19:09

Анон

Ребят, а есть среди вас дизайнеры, которые могут сделать шрифт? Или, ну а вдруг, есть кто-то знакомый, кого можете посоветовать?

Кажется она читает холиварку. Или ей кто-то носит

#18949 2023-11-13 18:20:43

Анон

Анон пишет:

Кажется она читает холиварку.

После публикации на канале мастерски вырванных из контекста постов про цитатагейт? Кто бы сомневался.

#18950 2023-11-13 18:24:40

Анон

Анон пишет:

Ребят, а есть среди вас дизайнеры, которые могут сделать шрифт? Или, ну а вдруг, есть кто-то знакомый, кого можете посоветовать?

поражает, насколько она несамостоятельный человек. все ей найди, расскажи, на всех надо делегировать какие-то обязанности, все можно просто спросить у подписчиков. ценит их время, вырезает из видео дыхание, ага

Отредактировано (2023-11-13 18:25:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума