Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18901 2023-11-13 14:34:31

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Филиппе

Если тут условная Испания, то Фелипе. Вроде такое должно быть написание.

#18902 2023-11-13 14:36:17

Анон

Анон пишет:

Если тут условная Испания, то Фелипе. Вроде такое должно быть написание.

А Авалон типа испанское имя?

#18903 2023-11-13 14:36:32

Анон

Анон пишет:

Тошнота усилилась. Не заботясь о приличиях, Авалон схватила кусочек дыни и отправила в рот, [...] Она жевала кусок за куском,

Ее тошнило, но она кусок за куском жрала дыню с соленым окороком. Окей.

Анон пишет:

Изложено в стиле западных авторов,

Я бы даже сказал, в стиле одного конкретного западного автора  :troll:

#18904 2023-11-13 14:48:16

Анон

Анон пишет:

Ее тошнило, но она кусок за куском жрала дыню с соленым окороком. Окей.

Ещё задыхаясь от паники она подмечает всё что выкладывают на стол во всех подробностях. Там написано НЕ заметила, но это как то вырывает из повествования, если она НЕ заметила и в центре сцены паника ГГ, зачем акцентировать внимание на лебеде, смоквах, улитках, артишоках и т.д.

#18905 2023-11-13 14:50:06

Анон

Скажите мне, что это тролль  :lol:

Я бы даже сказал, в стиле одного конкретного западного автора 

Думаю это и был тонкий подъеб для знающих контекст)

Отредактировано (2023-11-13 14:52:01)

#18906 2023-11-13 14:54:35

Анон

Несмотря на весь страх и холод, она ощущала себя куда в большей безопасности и свободе рядом с Дамианом, а не сидя на свадебном помосте в центре пестрой толпы и окруженная сотней гвардейцев, следивших за порядком.

Велик могучий русский языка, эх. Ощущала себя в свободе, сидя и окруженная. :smoke:

Задыхаясь от начавшейся паники, Авалон не заметила, как на столе появились новые блюда: лебедь, начиненный смоквами, джем из лука, остро пахнущие оранские сыры с плесенью, улитки в белом вине с артишоками, каштанами и зеленью и полумесяцы дыни с тонкими ломтиками окорока, натертого солью.

Так не заметила, что описала каждое блюдо в мельчайших подробностях. Не, понятно, что это опять дань увожения Мартину, но смотрится забавно. "Не могла проглотить ни кусочка, поэтому умяла все до последней крошки".

Она жевала кусок за куском, чувствуя, как освежающий дынный сок скользит по горлу, и кислая горечь отступает.

Хм, а дынный сок вообще освежает? Это же не лимон и даже не гранат. Разве только дыня была несладкая?

#18907 2023-11-13 14:56:15

Анон

Повторяйте за мной: красивым мальчикам либо нравятся мальчики, либо они ведут себя, как девочки, либо они нарциссы.

Даяна снова кринжа навалила.

#18908 2023-11-13 14:58:43

Анон

Анон пишет:

Хм, а дынный сок вообще освежает? Это же не лимон и даже не гранат. Разве только дыня была несладкая?

Имхо, мякоть дыни довольно освежающая.

#18909 2023-11-13 15:00:29

Анон

Анон пишет:

У меня возникли вопросы, потому что из этой зарисовки я не могу представить какой-то более менее внятный образ.

Гспдблд, вы тут реально доебыватесь до выложенного в бложике текста, который человек в депрессии написал в качестве разминки?  :facepalm:

#18910 2023-11-13 15:02:04

Анон

Повторяйте за мной: красивым мальчикам либо нравятся мальчики, либо они ведут себя, как девочки, либо они нарциссы.

:wall:  :wall:  :wall:

#18911 2023-11-13 15:05:27

Анон

Даяна пишет о новой обложке ГиО

Художница прислала первую заливку цветом, и я умерла от красоты. Господи, это шедевр просто 🙄😍😍

Все таки не ИИ?)

А зачем ии? Просто нашла "своих" художников, с которыми все прозрачно и безумно приятно)

#18912 2023-11-13 15:08:17

Анон

Анон пишет:

В обычной ситуации, я бы сказал "да", но это не просто дыня, а "полумесяцы дыни с тонкими ломтиками окорока, натертого солью", вообще не представляю как оно на вкус. А кроме того, раньше Сахалин рассказывает, что ей страшно и холодно, но она сидит в свободе рядом с Дамияном. Возможно ей просто холодно, безотносительно дыни.

#18913 2023-11-13 15:09:11

Анон

Анон пишет:

А зачем ии? Просто нашла "своих" художников, с которыми все прозрачно и безумно приятно)

Надолго ли?  :troll:

#18914 2023-11-13 15:11:22

Анон

Анон пишет:

лебедь, начиненный смоквами, джем из лука, остро пахнущие оранские сыры с плесенью, улитки в белом вине с артишоками, каштанами и зеленью и полумесяцы дыни с тонкими ломтиками окорока, натертого солью.

Я пытаюсь понять, насколько это съедобно, написано как-то не очень аппетитно.
А инжир вообще смоквой называют? Сами плоды, я имею в виду, про дерево я в курсе. Как-то из народных названий я только фиги помню. А Яндекс на вопрос о смокве вообще пастилу какую-то выдаёт.   :think:

Отредактировано (2023-11-13 15:12:13)

#18915 2023-11-13 15:11:54

Анон

Не будет у нас шестипалого Демьяна с гранатом размером с арбуз в руках :'(

А как же художники говно, я поддерживаю ИИ?

#18916 2023-11-13 15:14:07

Анон

Анон пишет:

Раз уж она описывает своего Дамиана красивым, то в какой он категории? Надеюсь, в первой? :evil:

#18917 2023-11-13 15:17:10

Анон

Хамон с дыней - это испанская закуска. Но почему окорок натертый солью, сырой, копченый?
А дыня с хамоном это вкусно, но для того кого подташнивает не уверен. Но может она окорок все же убрала а ела только дыню

#18918 2023-11-13 15:17:13

Анон

Анон пишет:

Раз уж она описывает своего Дамиана красивым, то в какой он категории? Надеюсь, в первой?

Можно просто сделать Сахалин транс-мальчиком. И написать, что именно поэтому персонаж так бугуртит от традиционной женской роли.
А потом перевести на англ (нейронкой) и зашибать мега-бабло у западной аудитории.
Не проеби бизнес-план, Даяш!

#18919 2023-11-13 15:29:37

Анон

Анон пишет:

Но может она окорок все же убрала а ела только дыню

По тексту выходит, что только дыню, но дыня, которая лежала вперемежку с соленым окороком, мне кажется, так пропитается мясным духом и солью, что будет не очень вкусно есть ее саму по себе.

#18920 2023-11-13 15:44:55

Анон

Анон пишет:

На столе появились новые блюда

:bubu: Я только хотела похвалить Даяну за обшоэнивание, а это опять Мартин...

#18921 2023-11-13 15:48:45

Анон

https://t.me/turnezolle_pub/18829
Маша тут пост выдала про писателя, читателя, баны

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-13 15:48:59)

#18922 2023-11-13 15:51:51

Анон

Анон пишет:

Нельзя ведь сказать "пряча книгу ЗА юбкой", ведь так? Или эта юбка висит, как штора. И как понимать "молчит глубоко", в колодец он что ли залез?

Аноны, ну мышей-то не ебите. Маша пишет не фонтан, но книгу можно спрятать за юбкой. Эту Лиделл испугали, она подскочила, руку с книгой завела за спину. Если у нее длинная юбка, книга за ней скрылась.
Молчит глубоко - ваще категорически никогда никому не рассказывает.
Честное слово, иногда претензии анонов к текстам наших буктуберш хуже самих текстов, а этого не так просто добиться.

#18923 2023-11-13 15:55:16

Анон

Даяна

И еще, знаете... я счастлива, что ГиО будет сделан полностью мной, а не издательством. Да, в издательствах много плюсов в виде распространения, но сама я сделаю намного качественнее и воплощу весь проект так, чтобы каждая деталь работала на общую картинку и выглядела целостно.
Да, потрачу оч много денег. Зато буду гордиться результатом и получать удовольствие от процесса. А не страдать, что меня ни во что не ставят и хуесосят за спиной.

Воть)
Учусь ценить все, что со мной происходит ❤️

"полностью мной", если что, имею в виду свое видение проекта. Конечно же, я подключаю и буду подключать разных профессионалов: художников, дизайнеров, редакторов, корректоров.

Просто пожелайте удачи, ехехе 😘

#18924 2023-11-13 16:00:37

Анон

Анон пишет:

я счастлива, что ГиО будет сделан полностью мной

Какое прелестное авторское кокетство. Смахиваю слезы умиления.

#18925 2023-11-13 16:01:06

Анон

Анон пишет:

Господь всемогущий... а эту-то херню она к чему написала? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума