Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18876 2023-11-12 21:45:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А тут две «Н» не нужно в «собрана»?

Ну, если её собрали из запчастей, то нет, а если подразумевается готовность к чему-то, то да, две.

Отредактировано (2023-11-12 21:47:34)

#18877 2023-11-12 21:45:35

Анон

Анон пишет:

Или эта юбка висит, как штора.

На одном из кресел, в которых героиня сидит.

#18878 2023-11-12 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Она же леди, ее манеры должны быть по умолчанию безупречны

Какая она леди, она ещё вчера в баре бухала.

Анон пишет:

Нельзя ведь сказать "пряча книгу ЗА юбкой", ведь так?

Блин, мне кажется это стилизация под что-то, но что именно не могу вспомнить. Ну или мож я путаю

#18879 2023-11-12 21:59:34

Анон

Анон пишет:

Нельзя ведь сказать "пряча книгу ЗА юбкой", ведь так?

Во всяком историческом часто можно встретить фразу «спрятать в складках юбки».
Здесь, наверно, логичнее использовать «спрятать за спину», т.к. героиня подскакивает перед этим с кресла, но по какой-то причине автору важнее именно «за юбкой».

#18880 2023-11-12 22:19:40

Анон

Мне вся эта ситуация с прятанием книг, кажется наигранной. Если героиня боится, что ее спалят за чтением какой-то неподобающей книги, то логичнее спрятаться где-нибудь и читать тайком, а в библиотеке,  закидывая ноги на подлокотник. Потому сто вся эта возня с засовыванием книги за юбку, под юбку, в юбку или куда повезет, только привлекает внимание :think:

#18881 2023-11-12 22:53:28

Анон

Анон пишет:

Потому сто вся эта возня с засовыванием книги за юбку, под юбку, в юбку или куда повезет, только привлекает внимание

Ну ты чо анон)) это ж так романтично, как ещё показать, что у нас героиня нитакая как фсе. Вот как войдёт сомец да как увидит, что она книги прячет, так сразу поймёт, что это та единственная

#18882 2023-11-12 22:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому сто вся эта возня с засовыванием книги за юбку, под юбку, в юбку или куда повезет, только привлекает внимание

Ну ты чо анон)) это ж так романтично, как ещё показать, что у нас героиня нитакая как фсе. Вот как войдёт сомец да как увидит, что она книги прячет, так сразу поймёт, что это та единственная

Как я понимаю, вариантю что он покрутит пальцем у виска и посоветует девице повзрослеть, в этой вселенной не рассматривается  =D

#18883 2023-11-13 08:46:44

Анон

Ну вы как то придираетесь, аноны.

#18884 2023-11-13 09:00:06

Анон

Жду слив о том, что Даяна  на всех хайпит, а так же сатанистка)

Я, вообще-то, аццкий сотона!

Она триедина, как господь) осталось отыскать в себе аццкий сотонский дух или типа того и будет полный комплект

Мне кажется странным и лицемерным, что одним блогера можно критиковать книги, а другим нельзя. Я, до сих пор не поняла, за что на Даяну спустили всех собак, просто за что ?  [...] Даяна, твоя история до сих пор ввергает меня в шок и непонимание, почему с тобой так поступили.

Потому что у меня не лям подписчиков) а еще смею писать свои книги)

:facepalm:

#18885 2023-11-13 09:29:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется странным и лицемерным, что одним блогера можно критиковать книги, а другим нельзя. Я, до сих пор не поняла, за что на Даяну спустили всех собак, просто за что ?  [...] Даяна, твоя история до сих пор ввергает меня в шок и непонимание, почему с тобой так поступили.

Как же образ бедной, угнетенной литсообществом девушки на неё работает. Они и правда не видят разницы  :hmm:

#18886 2023-11-13 10:27:50

Анон

Анон пишет:

Ну вы как то придираетесь, аноны.

Плюсую. Рассказ звёзд с неба не хватает по темпу, но это и не рассказ, а так - описательная зарисовка. А вот это кокетство с книгами, которые героиня читает и прячет - вообще прямиком из женских романов времен Остин. Тогда приличным дамам дозволялось читать не всякую литературу, но они все равно делали это тайком ото всех. А когда человек зачитывается - он чаще всего принимает какую-нибудь всратую позу, особенно на кресле. Да, Маша не дотянула обоснуй с книгой, но это не самое страшное преступление, в отличие от остальных буктьюберш наверное, поэтому в нее тут все реже тыкают палочкой

Отредактировано (2023-11-13 10:28:12)

#18887 2023-11-13 10:38:57

Анон

Анон пишет:

а еще смею писать свои книги)

И немного чужие  =D

#18888 2023-11-13 11:01:52

Анон

Анон пишет:

Леди Лидделл стесняется незнакомцев и не трогает чужое, пока ей не разрешили. Она любит пить чай из тонких фарфоровых чашек, чуть остывший, и не кладет в него сахар. Она хмурится, сводит брови к переносице, если что-то не понимает, и тогда в ее взгляде, зеленом, как сочная трава, появляется что-то стальное. Острое, как шляпная булавка. Прямое, как стрела.

А ведь можно было бы обойтись одним предложением: леди Лидделл у нас нитакуся, любит варенье из ласк, и ее изумрудные брови колосятся под знаком луны. :dontknow: Хотя мне интересно, почему сталь и острота в ее взгляде появляются, когда она чего-то не понимает, — чугуний из головы наружу лезет? По смыслу, такая реакция на что-то другое должна быть — когда она с чем-то не согласна, когда спорит, когда отстаивает свое мнение...

А еще мне показалось любопытным, что именно про Мари кусок зарисовки наиболее абстрактный и не дает никаких представлений о ее характере. Ренар тянется к живому теплу и, похоже, устал от лжи и одиночества, Присцилла любит выстраивать и ревниво охранять границы своего маленького упорядоченного мирка, Феликс — классический ершистый еблан с золотым сердцем, Джейна — классическая остенитская барышня и любит папу, а Мари... не любит чай с сахаром? :pink:

#18889 2023-11-13 12:18:10

Анон

Анон пишет:

но они все равно делали это тайком ото всех

И что, тоже, застуканные с ногами на подлокотнике, вскакивали прятали книги за юбки? Героиня так-то современная девушка-попаданка, с фига ли она смущается от того, что ее застукали за чтением, если валяться в кресле в такой позе ей не жмет?

#18890 2023-11-13 12:22:19

Анон

Анон пишет:

А еще мне показалось любопытным, что именно про Мари кусок зарисовки наиболее абстрактный и не дает никаких представлений о ее характере.

Потому что сложнее всего писать идеальную себя, чтобы она была приближена к чему-то верибельному  :vanga:

#18891 2023-11-13 12:22:45

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Рассказ звёзд с неба не хватает по темпу, но это и не рассказ, а так - описательная зарисовка. А вот это кокетство с книгами, которые героиня читает и прячет - вообще прямиком из женских романов времен Остин. Тогда приличным дамам дозволялось читать не всякую литературу, но они все равно делали это тайком ото всех. А когда человек зачитывается - он чаще всего принимает какую-нибудь всратую позу, особенно на кресле. Да, Маша не дотянула обоснуй с книгой, но это не самое страшное преступление, в отличие от остальных буктьюберш наверное, поэтому в нее тут все реже тыкают палочкой

У меня возникли вопросы, потому что из этой зарисовки я не могу представить какой-то более менее внятный образ. Та же ситуация с книгами, она ни туда ни сюда. Вроде как это отсылка на героинь романов 19 века, но в этой истории ситуация немного другая. Героиня, как я понимаю, из нашего мира из 21 века, воспитывалась в обычной семье. Может быть эта ситуация показывает, что она пытается приспособиться под правила другого мира и мойти за свою, но опять же как то странно пытается. Без особых стараний или страхов спалится, если судить по отрывку. В принципе такое поведение  можно объяснить, если герочня стесняша, которая хочет, чтобы с ней заговорили первыми. Отсюда эта возня с книгами.
Но как это состыковать с булавочно стальныльными взглядами? Причем для меня такой взгляд обычно означает осуждение или какой другой негатив, направленный на собеседника или какие то обстоятельства. Но по ситуации героиня сама, что-то не понимает, так с фига она так таращится?
Так то да, в мире полно текстов, написанных намного хуже, но от этого данный отрывок понятнее не становится ;D

Отредактировано (2023-11-13 12:24:55)

#18892 2023-11-13 13:25:23

Анон

Анон пишет:

Какая она леди, она ещё вчера в баре бухала.

А, так это про попаданку... Было неочевидно из отрывка.
Но все равно не трогать чужое без разрешения - это обычные хорошие манеры, результат обычного нормального воспитания, это свойственно не только леди из условного 19 века, но и современным людям. Почему автор это выносит как специфическую деталь характера героини? Не трогать чужое - это само собой разумеющееся. Тут должно быть что-то, что выделит эту деталь, сделает её значимой. "В семье клептоманов родилась необычная девочка - она не трогала чужое без разрешения".

#18893 2023-11-13 13:26:54

Анон

Анон пишет:

Даяна, твоя история до сих пор ввергает меня в шок и непонимание, почему с тобой так поступили.

Душервательно.

#18894 2023-11-13 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Было неочевидно из отрывка.

Э, в этом треде зачитывали цикл про эту самую попаданку.

#18895 2023-11-13 14:23:05

Анон

Даяна там опять куски кидает

⭐️❝Авалон хотелось сбежать.
Несмотря на весь страх и холод, она ощущала себя куда в большей безопасности и свободе рядом с Дамианом, а не сидя на свадебном помосте в центре пестрой толпы и окруженная сотней гвардейцев, следивших за порядком. Она вновь случайно поймала пристальный взгляд Филиппе. Задыхаясь от начавшейся паники, Авалон не заметила, как на столе появились новые блюда: лебедь, начиненный смоквами, джем из лука, остро пахнущие оранские сыры с плесенью, улитки в белом вине с артишоками, каштанами и зеленью и полумесяцы дыни с тонкими ломтиками окорока, натертого солью.
Тошнота усилилась. Не заботясь о приличиях, Авалон схватила кусочек дыни и отправила в рот, пытаясь сосредоточиться на реальных ощущениях сладкой мякоти во рту. Она жевала кусок за куском, чувствуя, как освежающий дынный сок скользит по горлу, и кислая горечь отступает.❞⭐️

https://t.me/Book_Patrol/8010
Из комментариев:

Слог хорош, должен сказать! Заметен прогресс по сравнению с ЗолСумом. Нет перегруженности в тексте, метафоры и сравнения к месту, текст затягивает. Изложено в стиле западных авторов, с которых как по мне и надо брать пример. Респект и дальнейших успехов в творчестве!👍💪

#18896 2023-11-13 14:28:09

Анон

Анон пишет:

на столе появились новые блюда: лебедь, начиненный смоквами, джем из лука, остро пахнущие оранские сыры с плесенью, улитки в белом вине с артишоками, каштанами и зеленью и полумесяцы дыни с тонкими ломтиками окорока, натертого солью.

На столе появились новые блюда: цапля, начиненная фигами, телячьи котлеты в миндальном молоке, сельдь под сливками, засахаренный лук, остро пахнущие сыры, улитки и черный лебедь в оперении. Лебедя Тирион, памятуя об ужине у сестры, есть не стал, но воздал должное цапле, сельди и луку.

#18897 2023-11-13 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Э, в этом треде зачитывали цикл про эту самую попаданку.

Я тут недавно.  :timid:

#18898 2023-11-13 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Слог хорош, должен сказать! Заметен прогресс по сравнению с ЗолСумом. Нет перегруженности в тексте, метафоры и сравнения к месту, текст затягивает. Изложено в стиле западных авторов, с которых как по мне и надо брать пример. Респект и дальнейших успехов в творчестве!

Скажите мне, что это тролль  :lol:

#18899 2023-11-13 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Изложено в стиле западных авторов, с которых как по мне и надо брать пример.

:lol: Это точно не тонкий подъеб?

#18900 2023-11-13 14:34:23

Анон

Анон пишет:

Я тут недавно.

Хорошо бы почитать тред, прежде чем свое несогласие выражовывать, раз вообще не в курсе, о каком произведении речь.
З.Ы.: если ты не тот анон, который говорит, что аноны придираются, то претензия не к тебе.

Отредактировано (2023-11-13 14:42:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума