Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18876 2023-11-12 21:45:00

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А тут две «Н» не нужно в «собрана»?

Ну, если её собрали из запчастей, то нет, а если подразумевается готовность к чему-то, то да, две.

Отредактировано (2023-11-12 21:47:34)

#18877 2023-11-12 21:45:35

Анон

Анон пишет:

Или эта юбка висит, как штора.

На одном из кресел, в которых героиня сидит.

#18878 2023-11-12 21:47:22

Анон

Анон пишет:

Она же леди, ее манеры должны быть по умолчанию безупречны

Какая она леди, она ещё вчера в баре бухала.

Анон пишет:

Нельзя ведь сказать "пряча книгу ЗА юбкой", ведь так?

Блин, мне кажется это стилизация под что-то, но что именно не могу вспомнить. Ну или мож я путаю

#18879 2023-11-12 21:59:34

Анон

Анон пишет:

Нельзя ведь сказать "пряча книгу ЗА юбкой", ведь так?

Во всяком историческом часто можно встретить фразу «спрятать в складках юбки».
Здесь, наверно, логичнее использовать «спрятать за спину», т.к. героиня подскакивает перед этим с кресла, но по какой-то причине автору важнее именно «за юбкой».

#18880 2023-11-12 22:19:40

Анон

Мне вся эта ситуация с прятанием книг, кажется наигранной. Если героиня боится, что ее спалят за чтением какой-то неподобающей книги, то логичнее спрятаться где-нибудь и читать тайком, а в библиотеке,  закидывая ноги на подлокотник. Потому сто вся эта возня с засовыванием книги за юбку, под юбку, в юбку или куда повезет, только привлекает внимание :think:

#18881 2023-11-12 22:53:28

Анон

Анон пишет:

Потому сто вся эта возня с засовыванием книги за юбку, под юбку, в юбку или куда повезет, только привлекает внимание

Ну ты чо анон)) это ж так романтично, как ещё показать, что у нас героиня нитакая как фсе. Вот как войдёт сомец да как увидит, что она книги прячет, так сразу поймёт, что это та единственная

#18882 2023-11-12 22:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому сто вся эта возня с засовыванием книги за юбку, под юбку, в юбку или куда повезет, только привлекает внимание

Ну ты чо анон)) это ж так романтично, как ещё показать, что у нас героиня нитакая как фсе. Вот как войдёт сомец да как увидит, что она книги прячет, так сразу поймёт, что это та единственная

Как я понимаю, вариантю что он покрутит пальцем у виска и посоветует девице повзрослеть, в этой вселенной не рассматривается  =D

#18883 2023-11-13 08:46:44

Анон

Ну вы как то придираетесь, аноны.

#18884 2023-11-13 09:00:06

Анон

Жду слив о том, что Даяна  на всех хайпит, а так же сатанистка)

Я, вообще-то, аццкий сотона!

Она триедина, как господь) осталось отыскать в себе аццкий сотонский дух или типа того и будет полный комплект

Мне кажется странным и лицемерным, что одним блогера можно критиковать книги, а другим нельзя. Я, до сих пор не поняла, за что на Даяну спустили всех собак, просто за что ?  [...] Даяна, твоя история до сих пор ввергает меня в шок и непонимание, почему с тобой так поступили.

Потому что у меня не лям подписчиков) а еще смею писать свои книги)

:facepalm:

#18885 2023-11-13 09:29:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется странным и лицемерным, что одним блогера можно критиковать книги, а другим нельзя. Я, до сих пор не поняла, за что на Даяну спустили всех собак, просто за что ?  [...] Даяна, твоя история до сих пор ввергает меня в шок и непонимание, почему с тобой так поступили.

Как же образ бедной, угнетенной литсообществом девушки на неё работает. Они и правда не видят разницы  :hmm:

#18886 2023-11-13 10:27:50

Анон

Анон пишет:

Ну вы как то придираетесь, аноны.

Плюсую. Рассказ звёзд с неба не хватает по темпу, но это и не рассказ, а так - описательная зарисовка. А вот это кокетство с книгами, которые героиня читает и прячет - вообще прямиком из женских романов времен Остин. Тогда приличным дамам дозволялось читать не всякую литературу, но они все равно делали это тайком ото всех. А когда человек зачитывается - он чаще всего принимает какую-нибудь всратую позу, особенно на кресле. Да, Маша не дотянула обоснуй с книгой, но это не самое страшное преступление, в отличие от остальных буктьюберш наверное, поэтому в нее тут все реже тыкают палочкой

Отредактировано (2023-11-13 10:28:12)

#18887 2023-11-13 10:38:57

Анон

Анон пишет:

а еще смею писать свои книги)

И немного чужие  =D

#18888 2023-11-13 11:01:52

Анон

Анон пишет:

Леди Лидделл стесняется незнакомцев и не трогает чужое, пока ей не разрешили. Она любит пить чай из тонких фарфоровых чашек, чуть остывший, и не кладет в него сахар. Она хмурится, сводит брови к переносице, если что-то не понимает, и тогда в ее взгляде, зеленом, как сочная трава, появляется что-то стальное. Острое, как шляпная булавка. Прямое, как стрела.

А ведь можно было бы обойтись одним предложением: леди Лидделл у нас нитакуся, любит варенье из ласк, и ее изумрудные брови колосятся под знаком луны. :dontknow: Хотя мне интересно, почему сталь и острота в ее взгляде появляются, когда она чего-то не понимает, — чугуний из головы наружу лезет? По смыслу, такая реакция на что-то другое должна быть — когда она с чем-то не согласна, когда спорит, когда отстаивает свое мнение...

А еще мне показалось любопытным, что именно про Мари кусок зарисовки наиболее абстрактный и не дает никаких представлений о ее характере. Ренар тянется к живому теплу и, похоже, устал от лжи и одиночества, Присцилла любит выстраивать и ревниво охранять границы своего маленького упорядоченного мирка, Феликс — классический ершистый еблан с золотым сердцем, Джейна — классическая остенитская барышня и любит папу, а Мари... не любит чай с сахаром? :pink:

#18889 2023-11-13 12:18:10

Анон

Анон пишет:

но они все равно делали это тайком ото всех

И что, тоже, застуканные с ногами на подлокотнике, вскакивали прятали книги за юбки? Героиня так-то современная девушка-попаданка, с фига ли она смущается от того, что ее застукали за чтением, если валяться в кресле в такой позе ей не жмет?

#18890 2023-11-13 12:22:19

Анон

Анон пишет:

А еще мне показалось любопытным, что именно про Мари кусок зарисовки наиболее абстрактный и не дает никаких представлений о ее характере.

Потому что сложнее всего писать идеальную себя, чтобы она была приближена к чему-то верибельному  :vanga:

#18891 2023-11-13 12:22:45

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Рассказ звёзд с неба не хватает по темпу, но это и не рассказ, а так - описательная зарисовка. А вот это кокетство с книгами, которые героиня читает и прячет - вообще прямиком из женских романов времен Остин. Тогда приличным дамам дозволялось читать не всякую литературу, но они все равно делали это тайком ото всех. А когда человек зачитывается - он чаще всего принимает какую-нибудь всратую позу, особенно на кресле. Да, Маша не дотянула обоснуй с книгой, но это не самое страшное преступление, в отличие от остальных буктьюберш наверное, поэтому в нее тут все реже тыкают палочкой

У меня возникли вопросы, потому что из этой зарисовки я не могу представить какой-то более менее внятный образ. Та же ситуация с книгами, она ни туда ни сюда. Вроде как это отсылка на героинь романов 19 века, но в этой истории ситуация немного другая. Героиня, как я понимаю, из нашего мира из 21 века, воспитывалась в обычной семье. Может быть эта ситуация показывает, что она пытается приспособиться под правила другого мира и мойти за свою, но опять же как то странно пытается. Без особых стараний или страхов спалится, если судить по отрывку. В принципе такое поведение  можно объяснить, если герочня стесняша, которая хочет, чтобы с ней заговорили первыми. Отсюда эта возня с книгами.
Но как это состыковать с булавочно стальныльными взглядами? Причем для меня такой взгляд обычно означает осуждение или какой другой негатив, направленный на собеседника или какие то обстоятельства. Но по ситуации героиня сама, что-то не понимает, так с фига она так таращится?
Так то да, в мире полно текстов, написанных намного хуже, но от этого данный отрывок понятнее не становится ;D

Отредактировано (2023-11-13 12:24:55)

#18892 2023-11-13 13:25:23

Анон

Анон пишет:

Какая она леди, она ещё вчера в баре бухала.

А, так это про попаданку... Было неочевидно из отрывка.
Но все равно не трогать чужое без разрешения - это обычные хорошие манеры, результат обычного нормального воспитания, это свойственно не только леди из условного 19 века, но и современным людям. Почему автор это выносит как специфическую деталь характера героини? Не трогать чужое - это само собой разумеющееся. Тут должно быть что-то, что выделит эту деталь, сделает её значимой. "В семье клептоманов родилась необычная девочка - она не трогала чужое без разрешения".

#18893 2023-11-13 13:26:54

Анон

Анон пишет:

Даяна, твоя история до сих пор ввергает меня в шок и непонимание, почему с тобой так поступили.

Душервательно.

#18894 2023-11-13 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Было неочевидно из отрывка.

Э, в этом треде зачитывали цикл про эту самую попаданку.

#18895 2023-11-13 14:23:05

Анон

Даяна там опять куски кидает

⭐️❝Авалон хотелось сбежать.
Несмотря на весь страх и холод, она ощущала себя куда в большей безопасности и свободе рядом с Дамианом, а не сидя на свадебном помосте в центре пестрой толпы и окруженная сотней гвардейцев, следивших за порядком. Она вновь случайно поймала пристальный взгляд Филиппе. Задыхаясь от начавшейся паники, Авалон не заметила, как на столе появились новые блюда: лебедь, начиненный смоквами, джем из лука, остро пахнущие оранские сыры с плесенью, улитки в белом вине с артишоками, каштанами и зеленью и полумесяцы дыни с тонкими ломтиками окорока, натертого солью.
Тошнота усилилась. Не заботясь о приличиях, Авалон схватила кусочек дыни и отправила в рот, пытаясь сосредоточиться на реальных ощущениях сладкой мякоти во рту. Она жевала кусок за куском, чувствуя, как освежающий дынный сок скользит по горлу, и кислая горечь отступает.❞⭐️

https://t.me/Book_Patrol/8010
Из комментариев:

Слог хорош, должен сказать! Заметен прогресс по сравнению с ЗолСумом. Нет перегруженности в тексте, метафоры и сравнения к месту, текст затягивает. Изложено в стиле западных авторов, с которых как по мне и надо брать пример. Респект и дальнейших успехов в творчестве!👍💪

#18896 2023-11-13 14:28:09

Анон

Анон пишет:

на столе появились новые блюда: лебедь, начиненный смоквами, джем из лука, остро пахнущие оранские сыры с плесенью, улитки в белом вине с артишоками, каштанами и зеленью и полумесяцы дыни с тонкими ломтиками окорока, натертого солью.

На столе появились новые блюда: цапля, начиненная фигами, телячьи котлеты в миндальном молоке, сельдь под сливками, засахаренный лук, остро пахнущие сыры, улитки и черный лебедь в оперении. Лебедя Тирион, памятуя об ужине у сестры, есть не стал, но воздал должное цапле, сельди и луку.

#18897 2023-11-13 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Э, в этом треде зачитывали цикл про эту самую попаданку.

Я тут недавно.  :timid:

#18898 2023-11-13 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Слог хорош, должен сказать! Заметен прогресс по сравнению с ЗолСумом. Нет перегруженности в тексте, метафоры и сравнения к месту, текст затягивает. Изложено в стиле западных авторов, с которых как по мне и надо брать пример. Респект и дальнейших успехов в творчестве!

Скажите мне, что это тролль  :lol:

#18899 2023-11-13 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Изложено в стиле западных авторов, с которых как по мне и надо брать пример.

:lol: Это точно не тонкий подъеб?

#18900 2023-11-13 14:34:23

Анон

Анон пишет:

Я тут недавно.

Хорошо бы почитать тред, прежде чем свое несогласие выражовывать, раз вообще не в курсе, о каком произведении речь.
З.Ы.: если ты не тот анон, который говорит, что аноны придираются, то претензия не к тебе.

Отредактировано (2023-11-13 14:42:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума