Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18751 2023-11-08 19:55:23

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Ноют люди, но не в таких масштабах

А в каких?  :really:
Даже в телегу ее заглянул проверить, абсолютно штатное нытье в личном бложике, тысячи людей так делают по любым поводам.

#18752 2023-11-08 19:57:58

Анон

Вот фиалок развелось. Сыты, одеты, жопа мыта.

#18753 2023-11-08 20:01:02

Анон

Ой, вот только давайте без полиции нытья с "а вот в Африке дети голодают". Всегда есть те, кому хуже. Это не значит, что те, кому лучше, не имеют права ныть - это значит только, что желательно ныть не под носом тех, кому хуже. Сытая-одетая фиалка тоже имеет право чувствовать себя ну чёт как-то ниоч и ныть по этому поводу, если ей от этого легче. Проблемы с Даяной не в этом, как раз нытьё у неё абсолютно ординарное.

#18754 2023-11-08 20:04:48

Анон

Анон пишет:

Ой, вот только давайте без полиции нытья с "а вот в Африке дети голодают". Всегда есть те, кому хуже. Это не значит, что те, кому лучше, не имеют права ныть - это значит только, что желательно ныть не под носом тех, кому хуже. Сытая-одетая фиалка тоже имеет право чувствовать себя ну чёт как-то ниоч и ныть по этому поводу, если ей от этого легче. Проблемы с Даяной не в этом, как раз нытьё у неё абсолютно ординарное.

Одно дело когда фиалочка ноет сама себе, а другое, когда ноет делая из себя жертву, всеми гонимую при этом устраивает публичные слёзоизливания на большую аудиторию.

Отредактировано (2023-11-08 20:05:43)

#18755 2023-11-08 20:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

голливуд на коленях перед тобой, осыпает зелеными купюрами.

аааа вспомнились ее фантазии о ковровой дорожке на экранизации золсума в голливуде

Такое было?!!! Серьёзно?!!!

Скрытый текст

просто Голливуд тоже бойкот поддерживает

#18756 2023-11-08 20:09:02

Анон

Уровень заработка начинающего автора не то чтобы очень высок, если только это не самородок распиаренный. Дело не в нытье самом по себе, а в том, что оно накладывается на совершенно нереалистичное представление о профессии писателя.

#18757 2023-11-08 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Одно дело когда фиалочка ноет сама себе, а другое, когда ноет делая из себя жертву, всеми гонимую при этом устраивает публичные слёзоизливания на большую аудиторию.

Ну вот наберешь себе большую аудиторию и не будешь ныть, будешь мамкин стойкий молодец. А она со своей аудиторией делает, что хочет.

#18758 2023-11-08 20:09:48

Анон

Анон пишет:

просто Голливуд тоже бойкот поддерживает

Ни хуа -хуа. Вот это уверенность в своей пописе. Мне б такую  :omg:

#18759 2023-11-08 20:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот наберешь себе большую аудиторию и не будешь ныть, будешь мамкин стойкий молодец. А она со своей аудиторией делает, что хочет.

дык и не ною  :troll:

#18760 2023-11-08 20:13:12

Анон

Анон пишет:

дык и не ною  :troll:

Молодец, сходи к маме, пусть погладит тебя по голове. А что там другие люди пишут для своей аудитории все еще не твое дело, и никогда им не будет.

#18761 2023-11-08 20:14:55

Анон

Анон пишет:

А что там другие люди пишут для своей аудитории все еще не твое дело, и никогда им не будет.

Закрываем тред и всю холиварку  :omg:

#18762 2023-11-08 20:15:31

Анон

В реалити Даяна говорила, кстати, что у нее ОЧЕНЬ большие амбиции, но вот про ковровые дорожки было единственным за несколько лет, что я от нее помню амбициозного. Впечатление максимально наоборот, фраза тогда очень удивила

Отредактировано (2023-11-08 20:18:36)

#18763 2023-11-08 20:22:18

Анон

Анон пишет:

Ни хуа -хуа. Вот это уверенность в своей пописе. Мне б такую 

в пизду теперь красные ковровые дорожки. если только документальный фильм. она же дает читать книгу только с экрана и хотела ограничить доступ на сайте. как сценаристы найдут шедевр тогда?? особенно, если автор занят тем, что отслеживает лайкосики, а не трудится

Отредактировано (2023-11-08 20:26:51)

#18764 2023-11-08 20:26:19

Анон

Анон пишет:

про ковровые дорожки было единственным за несколько лет, что я от нее помню амбициозного.

Да вы чего, это явная ирония же. С тем же успехом можно написать "моя мечта завоевать мир" или "стать девочкой-волшебницей".
Зачем вы текст из инстаграма, явно написанный чтобы быть легким и шутливым, воспринимаете с такой звериной серьезностью?

#18765 2023-11-08 20:44:43

Анон

Я не воспринимаю зверино, просто вспомнилось, а вот уже ссылки и потверждения всегда вносят лишнюю серьёзность. А так даже подпись про бойкот Голливуда в шутку вроде) Но сложно сказать, умеет ли Даяна писать легко и шутливо. Все остальное в посте правдиво и подробно, тяжеловесно слишком

Отредактировано (2023-11-08 20:45:55)

#18766 2023-11-08 20:48:39

Анон

Анон пишет:

Но сложно сказать, умеет ли Даяна писать легко и шутливо

Конкретно текст на скриншоте весь написан в шутливом тоне.
Честно говоря, меня удивляет, как доебываясь до мельчайших мышей в пописах Даяны, аноны сами настолько невосприимчивы к нюансам текста.

#18767 2023-11-08 21:04:31

Анон

Наблюдая за тем, насколько болезненно авторы воспринимают свою попису, что в ее сторону неправильно подышать нельзя, в шутке видишь лишь долю шутки.

#18768 2023-11-08 21:20:52

Анон

Анон пишет:

Наблюдая за тем, насколько болезненно авторы воспринимают свою попису, что в ее сторону неправильно подышать нельзя, в шутке видишь лишь долю шутки.

Зис. Поддерживаю.

#18769 2023-11-08 21:29:09

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Скажите, а у Могильного Алхимика были допечатки? И считался ли его тираж распроданным (или хотя бы Дана о подобном писала?)

Уже писал тут как-то раньше - по сети, где я работаю, она везде болтается потому, что ее ни разу во многих магазинах не продали с момента поставки. Историю продаж я вижу и вижу, что она висит мертвым грузом, уйдя за деньги буквально пару раз.

#18770 2023-11-08 21:49:01

Анон

Я не читаю русских авторов ЯА и ромфанта, поэтому спрашиваю, у Даяны уровень сильно ниже, сем у остальных? И по манере поведения? Потому что, думаю, большинство авторов считают свои книдки шедеврами. И много неособо хорошо написанных книдек взлетали, допустим те же оттенки серого. А у Даяны почему то не получается, хотя она и рвется :dontknow:

#18771 2023-11-08 22:12:27

Анон

Анон пишет:

Я не читаю русских авторов ЯА и ромфанта, поэтому спрашиваю, у Даяны уровень сильно ниже, сем у остальных? И по манере поведения? Потому что, думаю, большинство авторов считают свои книдки шедеврами. И много неособо хорошо написанных книдек взлетали, допустим те же оттенки серого. А у Даяны почему то не получается, хотя она и рвется :dontknow:

кмк может и взлетела бы, если бы умела молчать когда нужно и не сраться со всеми подряд. А так она с самого начала всё сама и испортила.

#18772 2023-11-08 22:18:38

Анон

Анон пишет:

Я не читаю русских авторов ЯА и ромфанта, поэтому спрашиваю, у Даяны уровень сильно ниже, сем у остальных?

Я тоже не читаю издатый ЯЭ, но много лет обитал на фикбуке. На мой взгляд, у Даяны уровень типичного Йуного Аффтара, выражаясь тамошними терминами. С орфографией сильно получше, чем у йашек, но чувство языка и поведение вот прямо - они. Про качество сюжета и характеров ничего не скажу, потому что раз десять начинал читать ее книжки и первое же кринжовое сравнение лопатой по ебалу вышибала из меня желание продолжать. Как по мне, без пиздинга чужих фраз, она как писатель никогда не выгребет.

#18773 2023-11-08 22:22:21

Анон

Анон поржаль с того, что у Софии в нетленке героя-любовника зовут Дэмин. За фанфик про Сахалин взялся неожиданный автор!

#18774 2023-11-08 23:53:21

Анон

Анон пишет:

Анон поржаль с того, что у Софии в нетленке героя-любовника зовут Дэмин. За фанфик про Сахалин взялся неожиданный автор!

Что за нетленка, анон? Подробности в студию!

#18775 2023-11-09 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Что за нетленка, анон?

Она в рамках нанораймо пишет две книжки, фэнтезю и что-то про демонов, и выкладывает куски в телегу. Типа такого:

По-моему, это мило (из нередактированного, но показательного):

Два кубика льда упали в виски. Дэмин облизал влагу с пальцев, будто надеялся вновь ощутить на них вкус крови. Знакомый вкус. И вдруг почувствовал, как нечто мягкое и теплое трется о его ногу. Кошка требовала ласки.
Дэмин собирался машинально оттолкнуть ее, но стоило лишь взглянуть в ее большие желтые глаза, ярко сияющие, как две полные луны, на фоне бархатно-черной шерсти, и он проиграл.
- Иди сюда, чудовище, - позвал он и взял кошку на руки.

#ДневникНаНоРаймо #ЧестныйДемон #СофияНикодимова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума