Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А ты, кажется, переоцениваешь популярность Даяны. Она популярнее ноунейма Феанора, но это не делает звездой её саму.
Это да, но мало ли она продолжит писать и действительно добьется успеха? Тогда я нажарю попкорна и буду с удовольствием почитывать этот тред.
продолжит писать
Это вряд ли
Ну и да, про карьеру забавно. Выше вносили раскупленные тиражи.
Ну и да, про карьеру забавно. Выше вносили раскупленные тиражи.
А разве сейчас у авторов основной заработок с бумажных тиражей? Те, с которыми я общаюсь, говорят что львиная доля их доходов это электронки.
Тем более что речь о палп фикшене, ладно еще покупать этих рыжехидных попаданок и их властные кубики в цифре, чтобы весело провести вечер, или пдрочить, или еще что, но кто вообще в современном мире будет захламлять дом бумажными копиями вот этого вот?
Это да, но мало ли она продолжит писать и действительно добьется успеха? Тогда я нажарю попкорна и буду с удовольствием почитывать этот тред.
А ты попробуй почитать его сейчас, потому что пока у тебя плохо получилось. Здесь как минимум Задорный чтец хвалил даже эпизоды из золсума. Гранолу тоже немного хвалили, пока не вскрылся плагиат. Саму Даяну поддреживали многие аноны, надеялись на то, что в соло будет писать лучше, что научится. Я бы и сам зачел, будь оно написано нормально и не попизжено. Да даже в разгар цитатагейта выказывали поддержку и надеялись на случаные заимствования. Так что твои попытки выставить всех пидорасами, а себя и Даяну - Д'Артаньяном оч странные.
Отредактировано (2023-11-08 18:47:16)
мало ли она продолжит писать и действительно добьется успеха? Тогда я нажарю попкорна и буду с удовольствием почитывать этот тред.
Ты либо зелёный, либо не представляешь, как работают нарцы.
Есть ли у Даяны полноценное НРЛ, мы не знаем, но как минимум она сама говорила, что ей ставили нарциссизм, и её поведение поддерживает эту гипотезу.
Чтобы научиться писать и добиться успеха, Даяне нужно понять и скорректировать свои ошибки на двух фронтах: почему она пишет плохо + почему её имидж нитакой дерзко-резкой правдорубки не взлетел так, как взлетает у иных.
Но нарцы не умеют даже признавать свои ошибки, не говоря уж о дальнейшем их анализе и исправлении. У них от этого литералли рвётся шаблон, они не могут так жить. Поэтому и Даяне прогресс не светит, а без прогресса чем она наберёт большую аудиторию?
надеялись на то, что в соло будет писать лучше, что научится
надеемся на Софию теперь больше в соло. она участвует в нанораймо в этом году, появились какие-то знакомства/приглашения в писательской тусовке
львиная доля их доходов это электронки.
В этом не шарю. Я, как ты выразился, "нормис", обычный читатель. Но камон, если бы у нее была успешная карьера, разве плакалась бы она столько раз о мизерных роялти?
нарцы не умеют даже признавать свои ошибки, не говоря уж о дальнейшем их анализе и исправлении. У них от этого литералли рвётся шаблон, они не могут так жить.
а почему вообще так? какая у этого отправная точка? просто модель сознания с рождения? и что чувствует человек при разрыве шаблона, почему не может так жить? без перехода на личность Даяны спрашиваю, знаю не только ее одну с очень похожим поведением как под копирку, хотя люди вообще разные. единственное что, именно в профессии и творчестве у них получается строить образ хороший для внешнего мира. и те, кто занимался творчеством, сам конечный продукт выдавали хороший. хоть и абсолютно противоречивый их убеждениям, если разбирать. но без контекста, талантливый, то есть, талант и нарциссизм не связаны, выходит
Отредактировано (2023-11-08 19:01:28)
чем она наберёт большую аудиторию?
Больше скандалов. После видоса с обвинениями всех и вся скачок подписок случился значительный.
её имидж нитакой дерзко-резкой правдорубки не взлетел так, как взлетает у иных.
Потому что нет у неё такого имиджа, он был, да рухнул, потому что весь этот образ оказался именно что образом, двуличным и лживым.
а почему вообще так?
Простите за оффтоп, но. Мне тоже было бы интересно почитать подробнее, безотносительно Даяны. Аноны, кто разбирается, поделитесь пожалуйста источниками.
Странно, что Даяна вообще ноет по поводу роялти. Она денег что ли хочет? Так пусть идёт работать. Визажистом тем же. А потом попадает на канал к Молотовой в трэш обзор, вот бы я поржала
без перехода на личность Даяны спрашиваю
Нафейхоа тогда ты здесь это спрашиваешь и какое отношение это вообще имеет к писателям-буктьюберам? Иди в мозгоправку или другой подходящий тред, там поинтересуйся
Отредактировано (2023-11-08 19:02:30)
Анон пишет:нарцы не умеют даже признавать свои ошибки, не говоря уж о дальнейшем их анализе и исправлении. У них от этого литералли рвётся шаблон, они не могут так жить.
а почему вообще так? какая у этого отправная точка? просто модель сознания с рождения? и что чувствует человек при разрыве шаблона, почему не может так жить? без перехода на личность Даяны спрашиваю, знаю не только ее одну с очень похожим поведением как под копирку, хотя люди вообще разные. единственное что, именно в профессии и творчестве у них получается строить образ хороший для внешнего мира. и те, кто занимался творчеством, сам конечный продукт выдавали хороший. хоть и абсолютно противоречивый их убеждениям, если разбирать. но без контекста, талантливый, то есть, талант и нарциссизм не связаны, выходит
Гугл в помощь, уважаемый анон.
Странно, что Даяна вообще ноет по поводу роялти. Она денег что ли хочет? Так пусть идёт работать.
Эмм... Безотносительно Даяны, возможность заработать и возможность заработать любимым делом это очень разные вещи, и большинство людей мечтают (и опционально ноют) именно о втором.
Потому что нет у неё такого имиджа, он был, да рухнул, потому что весь этот образ оказался именно что образом, двуличным и лживым.
Это верно, но Даяна этот факт видеть не согласная. Как она хочет видеть ситуацию, мы уже читали в её постах: она вся такая апасная поджигательница, а аноны завистники и у них жизни нет, поэтому Даяна с них смеётся. Даже если в глубине души она и догадывается, что виновата сама, признаваться в этом даже себе она не будет. А без этого она никак не сможет исправить ситуацию и добиться того успеха, на который выше надеялся анон с гипотетическим попкорном.
Единственное возможное исключение - если она додумается вывернуть на фальшивое раскаяние типа "я ошибалась! я заблуждалась! но я поняла свои ошибки, выросла как личность, я больше не буду" и прочие клише из apology videos. Но кмк если бы от Даяны можно было ожидать подобного, оно бы уже случилось. И в любом случае это не сильно бы помогло.
Отредактировано (2023-11-08 19:12:51)
она просто хуй положит, да продолжит спокойненько в том же духе. Для нее писательский успех явно не вопрос выживания, а скорее почесывания чсв, и собирать поглажки от аудитории хомячков у нее вполне успешно получается.
Вон даже после конченного высера на художников далеко не все они от нее разбежались.
Анон пишет:Странно, что Даяна вообще ноет по поводу роялти. Она денег что ли хочет? Так пусть идёт работать.
Эмм... Безотносительно Даяны, возможность заработать и возможность заработать любимым делом это очень разные вещи, и большинство людей мечтают (и опционально ноют) именно о втором.
я абсолютно понимаю желание заработать любимым делом, но не врубаюсь на счёт нытья. Ты выбрал это дело, так чего ныть-то? Это как выбрать машину и пиздеть на неё, что эта машина ведро. Не понимаю.
надеемся на Софию теперь больше в соло. она участвует в нанораймо в этом году, появились какие-то знакомства/приглашения в писательской тусовке
Мы вообще не знаем, что представляет из себя София сама по себе как автор. Если она останется на уровне Золсума,она не представляет никакого интереса.
я абсолютно понимаю желание заработать любимым делом, но не врубаюсь на счёт нытья. Ты выбрал это дело, так чего ныть-то?
Вот это да, люди не биороботы и иногда ноют, если у них что-то не получается. Бедненький идеальный анончик, вынужденный буквально вышивать в аду презренного нытья.
Анон пишет:я абсолютно понимаю желание заработать любимым делом, но не врубаюсь на счёт нытья. Ты выбрал это дело, так чего ныть-то?
Вот это да, люди не биороботы и иногда ноют, если у них что-то не получается. Бедненький идеальный анончик, вынужденный буквально вышивать в аду презренного нытья.
А еще есть понятие как ответственность за собственный выбор. Нормально расстраиваться, когда что-то не получается, но ненормально ныть, что дело, которые выбрал и которое любимое не приносит ничего, ни денег, ни удовольствия. А для Даяны это именно так, если судить по её поведению. Денег нет, сочинять сложно, да ещё и хейтеры палки в колеса вставляют и издателства с художниками не поют дифирамбы. Я об этом говорила.
Но тогда это дихотомия «работа/хобби». Если это работа, то необязательно должно приносить удовольствие и даже сразу оплату — если это призвание/чувство, что должна писать. А хобби при перетекании в работу может стать ненавистно. И Даяна говорит, что ей, в принципе, ничего сейчас не приносит удовольствия, не только письмо, а прям ничего. Для нее форма деятельности, которая приносит дискомфорт, как раз может быть предпочтительнее. Ну и она больше вкладывается сама, и гораздо меньше на денежную тему бухтит, чем могла бы. Мне кажется, деньги для нее в писательстве не главное, а на роялти наезжает именно чтобы лишний раз указать на некомпентентность издательств/осмеять чужой труд/подколоть соавтора
Отредактировано (2023-11-08 19:50:57)
Ноют люди, но не в таких масштабах, потому что понимают что жизнь - не кино, где ты красивенько листаешь блокнот, тыкаешь копировать-вставить и - вжух! - становишься невъебацца успешным, голливуд на коленях перед тобой, осыпает зелеными купюрами.
голливуд на коленях перед тобой, осыпает зелеными купюрами.
аааа вспомнились ее фантазии о ковровой дорожке на экранизации золсума в голливуде