Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18726 2023-11-08 18:20:47

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А ты, кажется, переоцениваешь популярность Даяны. Она популярнее ноунейма Феанора, но это не делает звездой её саму.

Это да, но мало ли она продолжит писать и действительно добьется успеха? Тогда я нажарю попкорна и буду с удовольствием почитывать этот тред.

#18727 2023-11-08 18:25:56

Анон

Анон пишет:

продолжит писать

Это вряд ли  :troll:
Ну и да, про карьеру забавно. Выше вносили раскупленные тиражи.

#18728 2023-11-08 18:33:35

Анон

Анон пишет:

Ну и да, про карьеру забавно. Выше вносили раскупленные тиражи.

А разве сейчас у авторов основной заработок с бумажных тиражей? Те, с которыми я общаюсь, говорят что львиная доля их доходов это электронки.
Тем более что речь о палп фикшене, ладно еще покупать этих рыжехидных попаданок и их властные кубики в цифре, чтобы весело провести вечер, или пдрочить, или еще что, но кто вообще в современном мире будет захламлять дом бумажными копиями вот этого вот?

#18729 2023-11-08 18:46:37

Анон

Анон пишет:

Это да, но мало ли она продолжит писать и действительно добьется успеха? Тогда я нажарю попкорна и буду с удовольствием почитывать этот тред.

А ты попробуй почитать его сейчас, потому что пока у тебя плохо получилось. Здесь как минимум Задорный чтец хвалил даже эпизоды из золсума. Гранолу тоже немного хвалили, пока не вскрылся плагиат. Саму Даяну поддреживали многие аноны, надеялись на то, что в соло будет писать лучше, что научится. Я бы и сам зачел, будь оно написано нормально и не попизжено. Да даже в разгар цитатагейта выказывали поддержку и надеялись на случаные заимствования. Так что твои попытки выставить всех пидорасами, а себя и Даяну - Д'Артаньяном оч странные.

Отредактировано (2023-11-08 18:47:16)

#18730 2023-11-08 18:49:37

Анон

Анон пишет:

мало ли она продолжит писать и действительно добьется успеха? Тогда я нажарю попкорна и буду с удовольствием почитывать этот тред.

Ты либо зелёный, либо не представляешь, как работают нарцы.
Есть ли у Даяны полноценное НРЛ, мы не знаем, но как минимум она сама говорила, что ей ставили нарциссизм, и её поведение поддерживает эту гипотезу.
Чтобы научиться писать и добиться успеха, Даяне нужно понять и скорректировать свои ошибки на двух фронтах: почему она пишет плохо + почему её имидж нитакой дерзко-резкой правдорубки не взлетел так, как взлетает у иных.
Но нарцы не умеют даже признавать свои ошибки, не говоря уж о дальнейшем их анализе и исправлении. У них от этого литералли рвётся шаблон, они не могут так жить. Поэтому и Даяне прогресс не светит, а без прогресса чем она наберёт большую аудиторию?

#18731 2023-11-08 18:50:04

Анон

Анон пишет:

надеялись на то, что в соло будет писать лучше, что научится

надеемся на Софию теперь больше в соло. она участвует в нанораймо в этом году, появились какие-то знакомства/приглашения в писательской тусовке

#18732 2023-11-08 18:54:32

Анон

Анон пишет:

львиная доля их доходов это электронки.

В этом не шарю. Я, как ты выразился, "нормис", обычный читатель. Но камон, если бы у нее была успешная карьера, разве плакалась бы она столько раз о мизерных роялти?

#18733 2023-11-08 18:55:52

Анон

Анон пишет:

нарцы не умеют даже признавать свои ошибки, не говоря уж о дальнейшем их анализе и исправлении. У них от этого литералли рвётся шаблон, они не могут так жить.

а почему вообще так? какая у этого отправная точка? просто модель сознания с рождения? и что чувствует человек при разрыве шаблона, почему не может так жить? без перехода на личность Даяны спрашиваю, знаю не только ее одну с очень похожим поведением как под копирку, хотя люди вообще разные. единственное что, именно в профессии и творчестве у них получается строить образ хороший для внешнего мира. и те, кто занимался творчеством, сам конечный продукт выдавали хороший. хоть и абсолютно противоречивый их убеждениям, если разбирать. но без контекста, талантливый, то есть, талант и нарциссизм не связаны, выходит

Отредактировано (2023-11-08 19:01:28)

#18734 2023-11-08 18:57:00

Анон

Анон пишет:

чем она наберёт большую аудиторию?

:vanga: Больше скандалов. После видоса с обвинениями всех и вся скачок подписок случился значительный.

#18735 2023-11-08 18:58:59

Анон

Анон пишет:

её имидж нитакой дерзко-резкой правдорубки не взлетел так, как взлетает у иных.

Потому что нет у неё такого имиджа, он был, да рухнул, потому что весь этот образ оказался именно что образом, двуличным и лживым.

#18736 2023-11-08 19:01:19

Анон

Анон пишет:

а почему вообще так?

Простите за оффтоп, но. Мне тоже было бы интересно почитать подробнее, безотносительно Даяны. Аноны, кто разбирается, поделитесь пожалуйста источниками.

#18737 2023-11-08 19:01:20

Анон

Странно, что Даяна вообще ноет по поводу роялти. Она денег что ли хочет? Так пусть идёт работать. Визажистом тем же. А потом попадает на канал к Молотовой в трэш обзор, вот бы я поржала :lol:

#18738 2023-11-08 19:02:18

Анон

Анон пишет:

без перехода на личность Даяны спрашиваю

Нафейхоа тогда ты здесь это спрашиваешь и какое отношение это вообще имеет к писателям-буктьюберам? Иди в мозгоправку или другой подходящий тред, там поинтересуйся

Отредактировано (2023-11-08 19:02:30)

#18739 2023-11-08 19:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нарцы не умеют даже признавать свои ошибки, не говоря уж о дальнейшем их анализе и исправлении. У них от этого литералли рвётся шаблон, они не могут так жить.

а почему вообще так? какая у этого отправная точка? просто модель сознания с рождения? и что чувствует человек при разрыве шаблона, почему не может так жить? без перехода на личность Даяны спрашиваю, знаю не только ее одну с очень похожим поведением как под копирку, хотя люди вообще разные. единственное что, именно в профессии и творчестве у них получается строить образ хороший для внешнего мира. и те, кто занимался творчеством, сам конечный продукт выдавали хороший. хоть и абсолютно противоречивый их убеждениям, если разбирать. но без контекста, талантливый, то есть, талант и нарциссизм не связаны, выходит

Гугл в помощь, уважаемый анон.

#18740 2023-11-08 19:10:32

Анон

Анон пишет:

Странно, что Даяна вообще ноет по поводу роялти. Она денег что ли хочет? Так пусть идёт работать.

Эмм... Безотносительно Даяны, возможность заработать и возможность заработать любимым делом это очень разные вещи, и большинство людей мечтают (и опционально ноют) именно о втором.

#18741 2023-11-08 19:11:37

Анон

Анон пишет:

Потому что нет у неё такого имиджа, он был, да рухнул, потому что весь этот образ оказался именно что образом, двуличным и лживым.

Это верно, но Даяна этот факт видеть не согласная. Как она хочет видеть ситуацию, мы уже читали в её постах: она вся такая апасная поджигательница, а аноны завистники и у них жизни нет, поэтому Даяна с них смеётся. Даже если в глубине души она и догадывается, что виновата сама, признаваться в этом даже себе она не будет. А без этого она никак не сможет исправить ситуацию и добиться того успеха, на который выше надеялся анон с гипотетическим попкорном.
Единственное возможное исключение - если она додумается вывернуть на фальшивое раскаяние типа "я ошибалась! я заблуждалась! но я поняла свои ошибки, выросла как личность, я больше не буду" и прочие клише из apology videos. Но кмк если бы от Даяны можно было ожидать подобного, оно бы уже случилось. И в любом случае это не сильно бы помогло.

Отредактировано (2023-11-08 19:12:51)

#18742 2023-11-08 19:16:21

Анон

:vanga: она просто хуй положит, да продолжит спокойненько в том же духе. Для нее писательский успех явно не вопрос выживания, а скорее почесывания чсв, и собирать поглажки от аудитории хомячков у нее вполне успешно получается.
Вон даже после конченного высера на художников далеко не все они от нее разбежались.

#18743 2023-11-08 19:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно, что Даяна вообще ноет по поводу роялти. Она денег что ли хочет? Так пусть идёт работать.

Эмм... Безотносительно Даяны, возможность заработать и возможность заработать любимым делом это очень разные вещи, и большинство людей мечтают (и опционально ноют) именно о втором.

я абсолютно понимаю желание заработать любимым делом, но не врубаюсь на счёт нытья. Ты выбрал это дело, так чего ныть-то? Это как выбрать машину и пиздеть на неё, что эта машина ведро. Не понимаю.

#18744 2023-11-08 19:19:15

Анон

Анон пишет:

надеемся на Софию теперь больше в соло. она участвует в нанораймо в этом году, появились какие-то знакомства/приглашения в писательской тусовке

Мы вообще не знаем, что представляет из себя София сама по себе как автор. Если она останется на уровне Золсума,она не представляет никакого интереса.

#18745 2023-11-08 19:23:36

Анон

Анон пишет:

я абсолютно понимаю желание заработать любимым делом, но не врубаюсь на счёт нытья. Ты выбрал это дело, так чего ныть-то?

Вот это да, люди не биороботы и иногда ноют, если у них что-то не получается. Бедненький идеальный анончик, вынужденный буквально вышивать в аду презренного нытья.

#18746 2023-11-08 19:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я абсолютно понимаю желание заработать любимым делом, но не врубаюсь на счёт нытья. Ты выбрал это дело, так чего ныть-то?

Вот это да, люди не биороботы и иногда ноют, если у них что-то не получается. Бедненький идеальный анончик, вынужденный буквально вышивать в аду презренного нытья.

А еще есть понятие как ответственность за собственный выбор. Нормально расстраиваться, когда что-то не получается, но ненормально ныть, что дело, которые выбрал и которое любимое не приносит ничего, ни денег, ни удовольствия. А для Даяны это именно так, если судить по её поведению. Денег нет, сочинять сложно, да ещё и хейтеры палки в колеса вставляют и издателства с художниками не поют дифирамбы. Я об этом говорила.

#18747 2023-11-08 19:43:38

Анон

Но тогда это дихотомия «работа/хобби». Если это работа, то необязательно должно приносить удовольствие и даже сразу оплату — если это призвание/чувство, что должна писать. А хобби при перетекании в работу может стать ненавистно. И Даяна говорит, что ей, в принципе, ничего сейчас не приносит удовольствия, не только письмо, а прям ничего. Для нее форма деятельности, которая приносит дискомфорт, как раз может быть предпочтительнее. Ну и она больше вкладывается сама, и гораздо меньше на денежную тему бухтит, чем могла бы. Мне кажется, деньги для нее в писательстве не главное, а на роялти наезжает именно чтобы лишний раз указать на некомпентентность издательств/осмеять чужой труд/подколоть соавтора

Отредактировано (2023-11-08 19:50:57)

#18748 2023-11-08 19:43:40

Анон

Ноют люди, но не в таких масштабах, потому что понимают что жизнь - не кино, где ты красивенько листаешь блокнот, тыкаешь копировать-вставить и - вжух! - становишься невъебацца успешным, голливуд на коленях перед тобой, осыпает зелеными купюрами.

#18749 2023-11-08 19:44:39

Анон

Анон пишет:

голливуд на коленях перед тобой, осыпает зелеными купюрами.

аааа вспомнились ее фантазии о ковровой дорожке на экранизации золсума в голливуде

#18750 2023-11-08 19:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

голливуд на коленях перед тобой, осыпает зелеными купюрами.

аааа вспомнились ее фантазии о ковровой дорожке на экранизации золсума в голливуде

Такое было?!!! Серьёзно?!!!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума