Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
НЦ от Покусаевой.
https://ficbook.net/readfic/11758402
Чет анон не понял, где там пробегали NC17 и PWP18+
Ее плечи и правда были теплыми, а губы такими, как он запомнил, только в этот раз Мари ничего не ждала и не просила.
Все прошло куда проще, чем он думал.
Было просто снять с леди Лидделл перчатки — схватив зубами кружево на кончике пальца, потянуть на себя, превратить это в игру, а не в испытание.
НЦ начинается отсюда, если что.
Дочитал и тоже не понял. Это R.
Это вот для этого она выписывала моменты из бриджертонов?
Это вот для этого она выписывала моменты из бриджертонов?
Нет, то для ее новой истории.
А я тут "Ребекку" перечитал и наконец могу сформулировать, почему "Зеркала" плохой фанфик по ней. Вот, казалось бы, в "Ребекке" тоже молоденькая ГГ, которую называют девочкой и муж заставляет ее есть суп ( ), застенчивая, неловкая, сравнивается с Алисой в Стране Чудес... Только вот в "Ребекке" никто ее не комфортит и за ручку не водит, требуют с нее, как с взрослой замужней женщины: быть миссис де Винтер, хозяйкой большого дома, давать распоряжения слугам, принимать гостей. Ее наивность и беспомощность раздражают и окружающих, и ее саму. А поскольку роман маленький, она довольно быстро приходит к мысли, что либо учится командовать клитором работать лапками, либо складывает их и идет ко дну.
Я так понимаю, в "Зеркалах" тоже должен однажды наступить такой момент. Когда-нибудь. Много-много томов спустя. Но пока автору куда больше нравится дрочить на беспомощную маленькую Мари, до предела растягивая события нескольких недель, и никакой истории взросления не получается. У дю Морье, при всей кажущейся неспешности повествования с кучей бытовых описаний, нет провисов, атмосфера постоянно нагнетается, врагиня интригует, а у Покусаевой — ну сколько можно дрочить на размазывание каши по тарелке? Все уже поняли, что у героини самые слабые лапки в обоих мирах, ну так не пора ли уже их размять и пустить в дело?
Отредактировано (2022-02-15 15:10:48)
Дочитал и тоже не понял. Это R.
Да и R какая-то... предельно ниочемная. Чувственных описаний хватило на одну перчатку, а дальше он сосредоточился на ленточках и шнурках, она хмуро расстегнула пуговицы жилета... в общем, реально туман и мрак вместо искры, бури, безумия.
Всратые иносказания: "заклятье, чтобы не испортить девушке жизнь" — это контрацептивное, что ли? Или для временного удаления девственности, потому как, судя по поведению Мари, если ее и соблазнял кто, так только мистер резиновый (руки холодные и дрожат, спотыкается на ровном месте, радуется, что голос не подвел)?
Ну и зачем рассказывать одну и ту же историю с двух точек зрения, если Мари опять только ноет: "ах, я так боюсь привязанностей, я такая глупая маленькая девочка, разве Он может смотреть на меня, не как на странную зверюшку?", а Кондор уныло думает о чем угодно (принце, Ренаре, призраках, слугах), кроме того, как ему охота завалить ее и трахнуть.
А мне нравится, что это постканон. То есть, за 6+ томов канона они так и не станут парой. И поцелуются только под заклятьем, отчего обоим неловко, но разрешится это только в постканоне. Хорош ромфант.
Это не НЦ. Даже R поставить можно только с большой натяжкой.
А мне нравится, что это постканон. То есть, за 6+ томов канона они так и не станут парой. <...> Хорош ромфант.
О да,отдельная хохма. Это такой смачный обман читателя, обзывать это ромфантом тогда.
Отредактировано (2022-02-15 16:52:54)
Мари открыта всем ветрам. Снова.
О да,отдельная хохма. Это такой смачный обман читателя, обзывать это ромфантом тогда.
Нужно гейткипить ромфант от тех, кого сам же ромфант смущает. Ничего путного не напишут, а время читателя потратят.
Я даже дышать стала тише.
А потом я запнулась — то ли от волнения, то ли от пунша, который еще не выветрился из головы.
Будь я героиней романа, пожалуй, произошло бы то, что обычно описывают фразой «сердце пропустило удар».
Где-то здесь я закатил глаза и подумал: ой блядь, ну куда же без этого. А потом повторно закатил глаза, когда этот момент повторился уже с точки зрения Кондора.
Мари шагнула вслед за ним, рука в руку, молчаливая и растерянная.
И споткнулась на ровном месте.
Это точно случилось ненамеренно — не как у иных девиц, которые так и норовят упасть в обморок или неловко поскользнуться, если рядом оказывается кто-то, чьим вниманием они хотели бы завладеть. Кондор привык к такому также, как привык ловить и ставить на место — во всех смыслах.
Возвращение нитакой попаданки, том стопицотый. А что в ней такого особенного, почему нитакая? А хрен знает, автору так захотелось, обоснуя не будет. Такое чувство, что автору очень хочется ломать штампы, но вместо этого получается только плодить их еще больше.
Блин, по этим цитатам сразу видно что у Покусаевой книги "о женщинах и для женщин" и ноль мизогинии
Отредактировано (2022-02-15 18:00:09)
Надеюсь, она там ещё "забыла как дышать" и "наконец поняла, что перестала дышать от волнения", или как там этот штамп обычно формулируют в любовных романах.
"Будь я героиней ромфанта—" вы б это устроили не в ПОСТканоне.
То ли нас правда не почитали, но тут выкатили пост об отзывах (точнее, о том, как Покусаева их не читает)
В переводе на человеческий: хвалить можно, критиковать нельзя, ныть я буду независимо от всего
То ли нас правда не почитали
Да не, не похоже.
точнее, о том, как Покусаева их не читает
Она же сама просила накидать отзывов, а то их мало и ей обидно.
Если она про те отзывы, которые в коммах/на лайвлибе пишут, то они не столько для автора, сколько для того, чтоб другие люди знали, на что подписываются.
Я на стороне Маши в плане нечитания отзывов. А то так засядет мысль сделать, чтобы больше нравилось читателям или обманывало их ожидания — и станет Маша Верой Викторовной.
И тем более нечитать не надо. Если б мы хотели донести до автора свой фидбэк, мы бы пошли к автору.
критиковать нельзя,
Но ей можно, конечно же)
или обманывало их ожидания — и станет Маша Верой Викторовной.
Это худшее, что автор может сделать, имхо.
Однако Маша ожидания как бы... и обманывает.
Маша и оценки на книгу
Мне реально пошли занижать оценки, на Лабе тоже, во прикол
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … kf3Tg&s=19
Есть у меня подозрение, что вчерашняя дура из инстаграма так сильно обиделась
И
Лол, кто-то прям мониторит! Че там хорошего Покусаевой понаписали, вдруг надо срочно дизлайкнуть, а то ишь
Пожаловалась Диане-Ире
@
Подняли рейтинг до небес
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … Ky4bw&s=19
Ждём видео
Я так зла, что сниму про эту ситуацию видео. Пусть девочке придёт под него и скажет спасибо за обзор и анализ её высеров
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … 0GuMg&s=19
Отредактировано (2022-02-17 07:51:23)
У меня по динамике лайков дизлайков ощущение, что кому-то что-то порвало и этот кто-то пошёл минусить всё, что мог, так что давайте поднимем мне рейтинг 😏