Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
в литсоо начали публичные высказывания по поводу цитатагейта. Первой ласточкой стала Мария Невретдинова, за ней пошли небольшие издатые авторы. ссылки не цепляются, но мнения опубликованы в ТГ-каналах
Анон, для этого скандала модеры завели спец-тему, неси туда.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8229
Отредактировано (2023-11-07 15:42:18)
Пришло другое предложение от агентства. Ну как пришло. Меня поставили в скрытую копию,
Анон, ты не совсем понял, что я написала, да?
Ключевое - письмо, которое выглядит, как персональное предложение, а не веерная рассылка.
Даяну поставили в скрытую копию, а другую блогершу получателем. Нормальный подход - поставить всех в скрытую копию, а не только Даяну.
в литсоо начали публичные высказывания по поводу цитатагейта. Первой ласточкой стала Мария Невретдинова, за ней пошли небольшие издатые авторы. ссылки не цепляются, но мнения опубликованы в ТГ-каналах
▼Скрытый текст⬍
Не выходят по поиску каналы.
Не выходят по поиску каналы.
grafoman_ka и onapisalaroman
grafoman_ka
Там ребята свой текст через онлайн антиплагиат проверяют 😂
Ключевое - письмо, которое выглядит, как персональное предложение, а не веерная рассылка.
Даяну поставили в скрытую копию, а другую блогершу получателем. Нормальный подход - поставить всех в скрытую копию, а не только Даяну.
О горе. Коммерческая компания, предлагая денег за рекламу, не сплясала вокруг диточки три раза.
Думаю, если у даяны так много предложений, что есть возможность фыркать на то, что рекламу заказывают не только у нее, то она может просто послать этого рекламодателя и выбрать из более подходящих кандидатов
Там ребята свой текст через онлайн антиплагиат проверяют
Молодцы, только обычный антиплагиат ведь не найдет копипасту, если она есть
Молодцы, только обычный антиплагиат ведь не найдет копипасту, если она есть
Я поэтому и смеюсь) Там кто-то спросил что за программа для проверки, кто-то незамутненный внес антиплагиат.ру, а кто то еще более незамутненныйт начал прогонять там свой текст и:
«Проверила)) у меня 100% оригинальность. 😝 не знаю плохо это или хорошо)) может просто текст не очень🤣»
О горе. Коммерческая компания, предлагая денег за рекламу, не сплясала вокруг диточки три раза.
Думаю, если у даяны так много предложений, что есть возможность фыркать на то, что рекламу заказывают не только у нее, то она может просто послать этого рекламодателя и выбрать из более подходящих кандидатов
Аноны иногда доводят свою ненависть к Даяне до абсурда, а страдают от этого несчастные мыши, которых они ебут. Ах, как это Даяна посмела возмутиться из-за косяка отправителя коммерческого предложения, вот ведь ебануха какая охуевшая!11 Хочет, чтобы плясали вокруг нее!11
Она отреагировала слишком остро, но это Даяна, у нее на все подряд жопа загорается. Но ждать элементарного уважения от людей, которые вообще тебе сами первые пишут - это не какая-то страшная ебанутость.
Но ждать элементарного уважения от людей, которые вообще тебе сами первые пишут - это не какая-то страшная ебанутость.
Называть долбоебом человека, который не поставил галочку не ебануто?
Там кто-то спросил что за программа для проверки, кто-то незамутненный внес антиплагиат.ру, а кто то еще более незамутненныйт начал прогонять там свой текст и
Боже
Если поставить всех в скрытую копию, чтобы всякие баяны не оскорблялись на рекламное, блин, предложение, то кого же тогда ставить получателем? Вообще никого? Что за бред
По реакции литсоо: классно, что тема все-таки там циркулирует, труд анонов не пропадает
Аноны, кто следит за Даяной, она уже начала работу на второй частью Омелы? Есть какие-то новости от нее?
Отредактировано (2023-11-07 17:05:42)
Аноны, кто следит за Даяной, она уже начала работу на второй частью Омелы? Есть какие-то новости от нее?
Не слежу, но чекнул для вас: последний пост от 30 октября по теме второго ГиО.
Думаю, ей сейчас важнее бомбардировать ютуб своими бесконечными писцами и наращивать новую базу хомячков взамен потерянных подписчков-художников и людей, разочарованных после кейса с плагиатом.
Отредактировано (2023-11-07 17:47:00)
2 месяца ебашила в реалити.....смешно!
2 месяца ебашила в реалити.....смешно!
Ну в таком стиле, когда собери книжку из лоскутков, картофельных очисток и пробитых билетиков метро это действительно заебаться надо.
Не должны были.
Буданцеву все развернули и никто не брал.
Только Полынь (и то такое чувство, что по знакомству с Енотом)
Ооооо!!! Звучит многообещающе!
Чтений! Чтений!
Тоже хочу чтений Буданцевой!
Тут Маша ( основатель писательской академии ЭКСМО, интереснейший человек, которая много-много знает о писательстве ❤️) осветила проблему мозаичного плагиата. Вот здесь (https://t.me/grafoman_ka) можете послушать об этом подробно. И я прямо не могу пройти мимо.
В моем мире - это переход на тёмную сторону. Сказать, что у меня от этого подгорает - ничего не сказать. Писать непросто. Это правда. Я говорю об этом со своим опытом и опытом своих коллег писателей. Когда ты неделями крутишь в голове текст, когда по сотни раз исправляешь абзац, чтобы он стал идеальным. А потом психуешь, не исправляешь и надеешься, что такой неидеальный он останется в сердечке читателей. Переживаешь за сюжет, персонажей, и так далее, и так далее, всё это непросто.
И вот такой лоскутный плагиат я воспринимаю как тотальную дискредитацию профессии писателя.
▼Скрытый текст⬍
понимаю чувства авторки поста выше, меня эта история на две недели выбила из колеи не только потому, что невозможно было от треда оторваться, но и потому что я просто по-человечески и по-авторски нихуево так охуел
понимаю чувства авторки поста выше, меня эта история на две недели выбила из колеи не только потому, что невозможно было от треда оторваться, но и потому что я просто по-человечески и по-авторски нихуево так охуел
+++++
Тут Маша ( основатель писательской академии ЭКСМО, интереснейший человек, которая много-много знает о писательстве ❤️) осветила проблему мозаичного плагиата. Вот здесь (https://t.me/grafoman_ka) можете послушать об этом подробно.
Угу. Я послушал. Особенно удивился части о том, как тяжело должно быть Даяне, когда на нее такое откопали и вывалили, как ей сложно.
Я всегда думала, что всё это "ой какая фраза, утащу в копилочку" - это было типа "утащу в цитатник Умных Мыслей", а не себе в свой ("свой") художественный текст.
Алсо мне не понравилась идея, что, мол, в самиздате всё можно, ведь автор не извлекает выгоды. Во-первых, это аргумент про фанфикшен, а не про самиздат оригинальных произведений - во втором случае всё-таки предполагается, что теоретически твоя нетленка может взлететь и издаться, а следовательно, основывать её на плагиате - верх идиотизма. А во-вторых и ещё более главных, даже в фичках плагиат не любят. Фанфикшен вовсе не настолько вторичен, как его малюют, и лоскутный плагиат там тоже не в тренде (см. Касси Клэр, которая попалась как раз на фичках, и ничо, народное недовольство это не умерило). Одно дело скопипастить диалог из оригинала для большей аутентичности (хотя даже это многие читатели не любят), а другое - сделать как Даяна. Никакое "ну оно же не издатое" тут не оправдание морально. Юридически - ок, морально - да нихуяшеньки.
см. Касси Клэр, которая попалась как раз на фичках, и ничо, народное недовольство это не умерило).
Та самая Кассандра Клэр, которой это не особо помешало выпустить оригинальную серию книг из 100500 с достаточно успешными экранизациями?
Ох уж это всемогущее народное недовольство