Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18676 2023-11-07 15:41:02

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

в литсоо начали публичные высказывания по поводу цитатагейта. Первой ласточкой стала Мария Невретдинова, за ней пошли небольшие издатые авторы. ссылки не цепляются, но мнения опубликованы в ТГ-каналах

Анон, для этого скандала модеры завели спец-тему, неси туда.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8229

Отредактировано (2023-11-07 15:42:18)

#18677 2023-11-07 15:45:35

Анон

Анон пишет:

Пришло другое предложение от агентства. Ну как пришло. Меня поставили в скрытую копию,

Анон, ты не совсем понял, что я написала, да?
Ключевое - письмо, которое выглядит, как персональное предложение, а не веерная рассылка.
Даяну поставили в скрытую копию, а другую блогершу получателем. Нормальный подход - поставить всех в скрытую копию, а не только Даяну.

#18678 2023-11-07 15:57:10

Анон

Анон пишет:

в литсоо начали публичные высказывания по поводу цитатагейта. Первой ласточкой стала Мария Невретдинова, за ней пошли небольшие издатые авторы. ссылки не цепляются, но мнения опубликованы в ТГ-каналах

Скрытый текст

Не выходят по поиску каналы.

#18679 2023-11-07 16:00:52

Анон

Не выходят по поиску каналы.

grafoman_ka и onapisalaroman

#18680 2023-11-07 16:03:26

Анон

Анон пишет:

grafoman_ka

Там ребята свой текст через онлайн антиплагиат проверяют 😂

#18681 2023-11-07 16:04:20

Анон

Анон пишет:

Ключевое - письмо, которое выглядит, как персональное предложение, а не веерная рассылка.
Даяну поставили в скрытую копию, а другую блогершу получателем. Нормальный подход - поставить всех в скрытую копию, а не только Даяну.

О горе. Коммерческая компания, предлагая денег за рекламу, не сплясала вокруг диточки три раза.
Думаю, если у даяны так много предложений, что есть возможность фыркать на то, что рекламу заказывают не только у нее, то она может просто послать этого рекламодателя и выбрать из более подходящих кандидатов

#18682 2023-11-07 16:14:03

Анон

Анон пишет:

grafoman_ka

Прям совсем оффтоп

Скрытый текст

#18683 2023-11-07 16:15:36

Анон

Анон пишет:

Там ребята свой текст через онлайн антиплагиат проверяют

Молодцы, только обычный антиплагиат ведь не найдет копипасту, если она есть  :think:

#18684 2023-11-07 16:29:34

Анон

Анон пишет:

Молодцы, только обычный антиплагиат ведь не найдет копипасту, если она есть 

Я поэтому и смеюсь) Там кто-то спросил что за программа для проверки, кто-то незамутненный внес антиплагиат.ру, а кто то еще более незамутненныйт начал прогонять там свой текст и:

«Проверила)) у меня 100% оригинальность. 😝 не знаю плохо это или хорошо)) может просто текст не очень🤣»

#18685 2023-11-07 16:32:58

Анон

Анон пишет:

О горе. Коммерческая компания, предлагая денег за рекламу, не сплясала вокруг диточки три раза.
Думаю, если у даяны так много предложений, что есть возможность фыркать на то, что рекламу заказывают не только у нее, то она может просто послать этого рекламодателя и выбрать из более подходящих кандидатов

Аноны иногда доводят свою ненависть к Даяне до абсурда, а страдают от этого несчастные мыши, которых они ебут. Ах, как это Даяна посмела возмутиться из-за косяка отправителя коммерческого предложения, вот ведь ебануха какая охуевшая!11 Хочет,  чтобы плясали вокруг нее!11

Она отреагировала слишком остро, но это Даяна, у нее на все подряд жопа загорается. Но ждать элементарного уважения от людей, которые вообще тебе сами первые пишут - это не какая-то страшная ебанутость.

#18686 2023-11-07 16:36:02

Анон

Анон пишет:

Но ждать элементарного уважения от людей, которые вообще тебе сами первые пишут - это не какая-то страшная ебанутость.

Называть долбоебом человека, который не поставил галочку не ебануто?

#18687 2023-11-07 16:39:45

Анон

Анон пишет:

Там кто-то спросил что за программа для проверки, кто-то незамутненный внес антиплагиат.ру, а кто то еще более незамутненныйт начал прогонять там свой текст и

Боже  :lol:  :lol:  :lol:

#18688 2023-11-07 16:54:32

Анон

Если поставить всех в скрытую копию, чтобы всякие баяны не оскорблялись на рекламное, блин, предложение, то кого же тогда ставить получателем? Вообще никого? Что за бред

По реакции литсоо: классно, что тема все-таки там циркулирует, труд анонов не пропадает

#18689 2023-11-07 17:01:24

Анон

рассылка офф

Аноны, кто следит за Даяной, она уже начала работу на второй частью Омелы? Есть какие-то новости от нее?

Отредактировано (2023-11-07 17:05:42)

#18690 2023-11-07 17:45:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто следит за Даяной, она уже начала работу на второй частью Омелы? Есть какие-то новости от нее?

Не слежу, но чекнул для вас: последний пост от 30 октября по теме второго ГиО.

Скрытый текст

Думаю, ей сейчас важнее бомбардировать ютуб своими бесконечными писцами и наращивать новую базу хомячков взамен потерянных подписчков-художников и людей, разочарованных после кейса с плагиатом.

Отредактировано (2023-11-07 17:47:00)

#18691 2023-11-07 17:46:24

Анон

2 месяца ебашила в реалити.....смешно!

#18692 2023-11-07 18:24:41

Анон

Анон пишет:

2 месяца ебашила в реалити.....смешно!

Ну в таком стиле, когда собери книжку из лоскутков, картофельных очисток и пробитых билетиков метро это действительно заебаться надо.

#18693 2023-11-07 19:44:21

Анон

Анон пишет:

Не должны были.
Буданцеву все развернули и никто не брал.
Только Полынь (и то такое чувство, что по знакомству с Енотом)

Ооооо!!! Звучит многообещающе! :popcorn:
Чтений! Чтений! :lenin:

#18694 2023-11-07 20:02:36

Анон

Тоже хочу чтений Буданцевой!

#18695 2023-11-07 21:56:32

Анон

Тут Маша ( основатель писательской академии ЭКСМО, интереснейший человек, которая много-много знает о писательстве ❤️) осветила проблему мозаичного плагиата. Вот здесь (https://t.me/grafoman_ka) можете послушать об этом подробно. И я прямо не могу пройти мимо.

В моем мире - это переход на тёмную сторону. Сказать, что у меня от этого подгорает - ничего не сказать. Писать непросто. Это правда. Я говорю об этом со своим опытом и опытом своих коллег писателей. Когда ты неделями крутишь в голове текст, когда по сотни раз исправляешь абзац, чтобы он стал идеальным. А потом психуешь, не исправляешь и надеешься, что такой неидеальный он останется в сердечке читателей. Переживаешь за сюжет, персонажей, и так далее, и так далее, всё это непросто.

И вот такой лоскутный плагиат я воспринимаю как тотальную дискредитацию профессии писателя.

Скрытый текст

#18696 2023-11-07 22:01:36

Анон

понимаю чувства авторки поста выше, меня эта история на две недели выбила из колеи не только потому, что невозможно было от треда оторваться, но и потому что я просто по-человечески и по-авторски нихуево так охуел

#18697 2023-11-07 22:14:33

Анон

Анон пишет:

понимаю чувства авторки поста выше, меня эта история на две недели выбила из колеи не только потому, что невозможно было от треда оторваться, но и потому что я просто по-человечески и по-авторски нихуево так охуел

+++++

#18698 2023-11-07 22:58:47

Анон

Анон пишет:

Тут Маша ( основатель писательской академии ЭКСМО, интереснейший человек, которая много-много знает о писательстве ❤️) осветила проблему мозаичного плагиата. Вот здесь (https://t.me/grafoman_ka) можете послушать об этом подробно.

Угу. Я послушал. Особенно удивился части о том, как тяжело должно быть Даяне, когда на нее такое откопали и вывалили, как ей сложно.

#18699 2023-11-08 07:40:29

Анон

:think: Я всегда думала, что всё это "ой какая фраза, утащу в копилочку" - это было типа "утащу в цитатник Умных Мыслей", а не себе в свой ("свой") художественный текст.
Алсо мне не понравилась идея, что, мол, в самиздате всё можно, ведь автор не извлекает выгоды. Во-первых, это аргумент про фанфикшен, а не про самиздат оригинальных произведений - во втором случае всё-таки предполагается, что теоретически твоя нетленка может взлететь и издаться, а следовательно, основывать её на плагиате - верх идиотизма. А во-вторых и ещё более главных, даже в фичках плагиат не любят. Фанфикшен вовсе не настолько вторичен, как его малюют, и лоскутный плагиат там тоже не в тренде (см. Касси Клэр, которая попалась как раз на фичках, и ничо, народное недовольство это не умерило). Одно дело скопипастить диалог из оригинала для большей аутентичности (хотя даже это многие читатели не любят), а другое - сделать как Даяна. Никакое "ну оно же не издатое" тут не оправдание морально. Юридически - ок, морально - да нихуяшеньки.

#18700 2023-11-08 07:47:19

Анон

Анон пишет:

см. Касси Клэр, которая попалась как раз на фичках, и ничо, народное недовольство это не умерило).

Та самая Кассандра Клэр, которой это не особо помешало выпустить оригинальную серию книг из 100500 с достаточно успешными экранизациями?
Ох уж это всемогущее народное недовольство

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума