Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18651 2023-11-04 20:35:22

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Ее не поставили основным получателем, оттуда и страдания. Какжитаг, Даяна не на первом месте  :omg:  И ваще, оказывается существуют другие блогеры, зачем они существуют, бляди! Нельзя при Даяне упоминать других блогеров  :omg:

#18652 2023-11-04 20:43:06

Анон

Мне кажется, что если бы вместе с Даяной в получателях был какой-то успешный и популярный блогер с большим количеством подписоты, то она бы кричала о том, что вот её тоже считают такой крутой и важной

Отредактировано (2023-11-04 20:43:24)

#18653 2023-11-06 22:27:50

Анон

Новый рассказ от Маши: https://docs.google.com/document/d/1rNs … xHA4c/edit
Он в каком-то сборнике от миф вышел или выйдет скоро

#18654 2023-11-06 23:13:19

Анон

лолушки, называется «Гончая». и опять начало со снега и эпиграфа Йейтса. хотелось бы, чтобы Маша какую-нибудь совершенно новую эстетику попробовала, а то глаз замылился. все кажется сплошным одним и тем же длинным текстом почему-то.
читаю. честно говоря, там слишком много ключевых слов — Самайн, полынь, амулет, Йоль, сид, блаблабла, всего этого слишком много для каждого предложения, что ли. это не создает атмосферу, а типа просто...отсылает к ней? не знаю, понятно ли, что хочу сказать. маловато самой Маши, текст как будто постоянно себя оправдать пытается. хоть и получше того серого бытового рассказа с мужским персонажем. владение словом получше Даяниного уж

Отредактировано (2023-11-06 23:20:24)

#18655 2023-11-06 23:30:58

Анон

По моему вышло красиво, хотя несколько перегружено.

#18656 2023-11-06 23:41:03

Анон

Красиво, но нет чего-то нового ни для Машиного творчества, ни в плане взгляда на мифы. Но чувствуется душа, по крайней мере, и что самой ей это нравится. Но хз. Он одновременно ремесленнический и нет, одновременно есть индивидуальность и нет — оч странное ощущение, но спасибо ей, что разбавила тему. Было чувство, что в ноябре она что-нибудь должна принести, хоть рассказик

Отредактировано (2023-11-06 23:42:40)

#18657 2023-11-07 05:31:14

Анон

Анон пишет:

Ее не поставили основным получателем, оттуда и страдания. Какжитаг, Даяна не на первом месте

Да ладно, че докопались. У человека есть притязания на важность, а ее от фитнес-блогерши скрывают. Типа нам лень одно письмо отправить дважды, и вот эта фитоняшка не должна заметить, что мы послали кому-то еще, а на Даяну пох.

Лично я бы даже не заметил, что там за канитель с копиями, но Даяне важно. Она хочет быть принятой, уважаемой. Можно понять, не? Другой вопрос, что ее публичные мувы ведут как раз той дорогой, где ты всегда тот самый тип, про которого все предпочитают делать вид, что его не существует.

#18658 2023-11-07 08:28:25

Анон

Анон пишет:

Если кто-то захочет зачесть "Медиаторов" Буданцевой, могу снабдить электронкой.

:slow2:
Можешь переслать вот сюда?

Скрытый текст

#18659 2023-11-07 09:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот, насколько понимаю, у меня версия с литреса почти годичной давности. А в новом варианте она все порезала?

Ее же должны были в Покемонах издавать. Особенно люблю тот факт, что до этого она пела и плясала, что ее книга должна продвигать любовь женщин, что она вся такая неполживая и свободная. Но как только издание замаячило на горизонте, немедленно все порезала.

Не должны были.
Буданцеву все развернули и никто не брал.
Только Полынь (и то такое чувство, что по знакомству с Енотом)

#18660 2023-11-07 09:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все проспал: ху из Буданцева? В смысле, кто она с буктьюба?

Агрессивная подружка Кондрацкой из Покемонов и блогершы Анви Рид, которая тоже писец руками и которую якобы «травили» из-за выхода книги. Пару лет назад была еще продвигателем идеи, что истинная любовь может быть только между женщинами, и что ее литература - это высокодуховном.

Ну не якобы.
Немного в теме и рил был сталкер сумасшедший.
Да и вроде Рид не так уж дружит с буданцевой (либо прошла дружба, либо и не ее)

#18661 2023-11-07 09:23:22

Анон

Анон пишет:

Новая книга Покусаевой в топах, неужели ее медийность так срабатывает? Я не хочу сказать, что книга плохая, просто она на потенциальный бестселлер совсем не похожа, втч по жанру и аннотации, и вроде она очень мало делала продвижения.

Лично я бы купилась на обложку.
Люблю ромфант, оформлено красиво, в ца бьет отлично

#18662 2023-11-07 09:59:15

Анон

Анон пишет:

Новый рассказ от Маши: https://docs.google.com/document/d/1rNs … xHA4c/edit
Он в каком-то сборнике от миф вышел или выйдет скоро

С одной стороны - красиво. С другой - затянуто. Метафоры и сравнения постоянно рвут темп. И повисший в воздухе конец. Вроде, все и закончилось, а есть ощущение, что там еще пары абзацев не хватает. И, вроде, автор попыталась передать тоску по былому, но что-то как-то у нее с тоской не очень.

#18663 2023-11-07 10:11:14

Анон

Честно говоря, мне это уже напоминает отработку обязательной программы, малый типовой набор любительницы туманов, Самайнов и Альбионов: фэйри, бузина, Ольховый король, тонкие кольца на тонких пальцах, но нет ощущения, что тема действительно прет и есть что сказать по ней. И да, тоже ощущение, что финал оборванный/скомканный.

#18664 2023-11-07 11:08:59

Анон

У Агаркова стримец прошел с названием "ДАЯНА ОБЪЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ ГЮГО НЕ ТОрТ (но цитаты норм, можно и взять)".
В записи, видимо, нет, и стримил он через простигосподи вк live.  :facepalm:
Дальше этого заголовка ситуация с цитатами ходу не получит, видимо.

#18665 2023-11-07 11:19:56

Анон

Анон пишет:

Ну не якобы.
Немного в теме и рил был сталкер сумасшедший.

Анон, там не бЫло сталкера, это был пиар ход  :facepalm:

#18666 2023-11-07 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Вроде, все и закончилось, а есть ощущение, что там еще пары абзацев не хватает.

Анон пишет:

И да, тоже ощущение, что финал оборванный/скомканный.

Т.е. типичная Машина "фишка" – история без финала?

#18667 2023-11-07 14:30:39

Анон

в литсоо начали публичные высказывания по поводу цитатагейта. Первой ласточкой стала Мария Невретдинова, за ней пошли небольшие издатые авторы. ссылки не цепляются, но мнения опубликованы в ТГ-каналах

Скрытый текст

#18668 2023-11-07 14:31:25

Анон

Анон пишет:

судя по Зеркалам, желательно и без истории

#18669 2023-11-07 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Да. Там накручено, мол, тайна-тайна-тайна - ща как скажу тайну! - ща как... - ща...
И все. И зачем оно все было?
Ну, и основной месседж - прогресс убивает сказку, жизнь продолжается, но уже не торт.

#18670 2023-11-07 14:41:32

Анон

Анон пишет:

Да ладно, че докопались. У человека есть притязания на важность, а ее от фитнес-блогерши скрывают. Типа нам лень одно письмо отправить дважды, и вот эта фитоняшка не должна заметить, что мы послали кому-то еще, а на Даяну пох.

Лично я бы даже не заметил, что там за канитель с копиями, но Даяне важно. Она хочет быть принятой, уважаемой. Можно понять, не? Другой вопрос, что ее публичные мувы ведут как раз той дорогой, где ты всегда тот самый тип, про которого все предпочитают делать вид, что его не существует.

Анон, скорее всего там десятка два получателей этого письма, а фитнес блогерша вовсе не "основной получатель", а просто первая добавленная в рассылку.  Но Даяна слишком исключительная, к ней нужно отправлять лакея лично. Ну камон это рассылка предложений рекламным агентством растущим нишевым блогера м, а не предложение амбасадорства. Они скорее всего рассылают их сотнями.

#18671 2023-11-07 14:57:37

Анон

Аноны, вообще-то хороший тон, когда ты делаешь такие рассылки - убирать получателей в скрытую копию. Любому блогеру или автору, пусть и маленькому, было бы намного приятнее получить письмо, которое хотя бы притворяется персональным предложением, а не веерную рассылку по кому попало.
В том, что Даяне не понравилось такое письмо, ничего странного нет.

#18672 2023-11-07 15:14:19

Анон

Анон пишет:

в литсоо начали публичные высказывания по поводу цитатагейта

Я же говорила, что процесс пошел. По личкам. И люди вероятно ещё обдумывали высказывания.

#18673 2023-11-07 15:24:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, вообще-то хороший тон, когда ты делаешь такие рассылки - убирать получателей в скрытую копию. Любому блогеру или автору, пусть и маленькому, было бы намного приятнее получить письмо, которое хотя бы притворяется персональным предложением, а не веерную рассылку по кому попало.
В том, что Даяне не понравилось такое письмо, ничего странного нет.

Пришло другое предложение от агентства. Ну как пришло. Меня поставили в скрытую копию,

#18674 2023-11-07 15:27:46

Анон

Анон пишет:

в литсоо начали публичные высказывания по поводу цитатагейта.

Спасибо, что внес, анончик. Я ни на кого не подписан и без тебя об этом не узнал бы. Почитаю посты)

#18675 2023-11-07 15:34:42

Анон

Анон пишет:

в литсоо начали публичные высказывания по поводу цитатагейта.

Внесите ссылки нормально

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума