Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18626 2023-11-03 12:05:28

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Уже нет  Это будет цикл.
И да, у Невесты нет нормального финала.

Если я правильно поняла из тг Маши, то она планирует продолжение про других героев. То есть Невесту можно смело читать как однотомник

#18627 2023-11-03 13:04:02

Анон

Анон пишет:

То есть Невесту можно смело читать как однотомник

У которого нет финала, потому что там виснут две из трех линий. И даже "законченная" на мой взгляд не закончена, потому что любофф Флоренс и того мужика, что залипал на руки друга-начальника, просто возникла нисхера, а потом книга внезапно кончилась. Это очень херовый однотомник, где не закончено ничего. Это обрубок книги.
Чтец с больничной койки.

Отредактировано (2023-11-03 13:06:34)

#18628 2023-11-03 13:10:50

Анон

А та Невеста, которую сейчас читают, это то же самое, что изданная версия?

#18629 2023-11-03 13:21:36

Анон

Анон пишет:

А та Невеста, которую сейчас читают, это то же самое, что изданная версия?

Я начинала черновик читать. Насколько отличается от изданной не знаю, но не думаю, что там было, что-то больше косметики. Потому что, повторю, чтобы закрыть, то что было изначально, нужно, максимум, дописать ещё том, а минимум... выкинуть две из трех линий (смерть родителей и королевские интриги) и дописать оставшуюся линию взросоения Фло и обретения ею Самостоятельности и Настоящей Взрослой Любви.

Отредактировано (2023-11-03 13:22:45)

#18630 2023-11-03 14:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но если очень хочется издаться на бумаге, то можно и без истинной любви обойтись.

А как она пела, что никогда не будет резать свою историю, потому что рассказывать о таком важно и нужно. Что найдётся издательство вне РФ, что молчать нельзя. Как пела.

Её ещё недавно подъебнули в телеге, мол, насколько идея книги отличается от того, что получилось в итоге, учитывая то, что ориентация персов поменялась.
Буданцева: "1. Ориентацию я никому не меняла, я не специалист по конверсионной терапии."
Я не я и жопа не моя, короче :hmm:
Бесит этот продолжающийся повсеместный парад лицемерия.
Блять, ну скажи ты: да, такое ебанутое законодательство, пришлось всё зацензурить, потому что хочу издатости, хомяков и боксов.
Нееет, будем вертеться, как уж на сковородке, и ёрничать.

В общем, если кто зачтёт Медиаторов - было бы круто. Реально интересно, чё у неё получилось.

#18631 2023-11-03 15:58:34

Анон

Аноны, а где-нибудь можно бесплатную электронку Невесты найти? Анон хотел бы припасть.

#18632 2023-11-03 16:23:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-нибудь можно бесплатную электронку Невесты найти? Анон хотел бы припасть.

Официальная была у Маши, но она её прикрыла. От МИФа нет.

#18633 2023-11-03 17:41:54

Анон

Анон пишет:

Её ещё недавно подъебнули в телеге, мол, насколько идея книги отличается от того, что получилось в итоге, учитывая то, что ориентация персов поменялась.
Буданцева: "1. Ориентацию я никому не меняла, я не специалист по конверсионной терапии."
Я не я и жопа не моя, короче

А она не могла иметь в виду что ориентация не изменилась, просто в тексте не будет романтики?

#18634 2023-11-03 18:07:19

Анон

Анон пишет:

А она не могла иметь в виду что ориентация не изменилась, просто в тексте не будет романтики?

Скорее всего, это и имелось в виду, но опять же: можно было так и ответить спокойно, а не изъявить, потому что за жопу схватили.  Потому что факт есть факт: книгу она зацензурила. При этом, как оказалось, до этого громко орала про то, как для неё это всё важно. Ну такоэ...
Читатель, который не в курсе подоплёки и если сам гетеро, автоматом нацепит и на героинь гетеро ориентацию. Примерно об этом и спрашивали. Мало ли чё она там сама считает и какие компромиссы внутри себя нашла. Читаться оно будет, если не указано иное, традиционно. И её сарказм говорит о том, что она и сама это понимает.

#18635 2023-11-03 18:31:12

Анон

Анон пишет:

Здесь гугл докс когда-то кидали, не знаю есть к нему ещё доступ или нет. Скоро выйдет аудио формат, и электронка, наверное, тоже. Права у мифа все, я так понимаю. Поэтому Маша на своих площадках прикрыла доступ

#18636 2023-11-03 18:36:12

Анон

Ну, может следующая книга будет лучше?

Ахаха а вы видели, сколько томов у зеркал? И каждый последующий - точно такая же обрубленная бессобытийная жвачка, которую невозможно читать.
Думаю, и с невестой так же будет.

#18637 2023-11-03 23:40:11

Анон

Где можно достать незацензуренную версию медиаторов. Или может чтения были?

#18638 2023-11-04 00:27:03

Анон

Анон пишет:

Где можно достать незацензуренную версию медиаторов. Или может чтения были?

а тут ссылки можно вносить?
нашла, что на некоем фэнтази ворлд клаб валяется какая-то версия 20-го года. не знаю, правда, отрывок или полная

#18639 2023-11-04 13:53:17

Анон

Пришло другое предложение от агентства. Ну как пришло. Меня поставили в скрытую копию, а основной получатель письма - некая ютуб фитнес блогерша.

Мое лицо: 🤨
Таким менеджерам хочется показать фак и заблочить до скончания веков. Долбоебы

Какие мы нежные. Она о рассылках слышала вообще?

#18640 2023-11-04 15:12:43

Анон

Анон пишет:

Пришло другое предложение от агентства. Ну как пришло. Меня поставили в скрытую копию, а основной получатель письма - некая ютуб фитнес блогерша.

Это чьё? Даяны?

#18641 2023-11-04 15:19:12

Анон

Анон пишет:

Это чьё? Даяны?

Да.

#18642 2023-11-04 15:24:23

Анон

Я раньше думала, что Даяна просто какая-то идеалистка, что книга должна быть без ошибок, что какие-то вещи надо писать так, а не иначе, а теперь мне всё больше кажется, что она действительно нежная фиалка, которая выросла в тепличке и не знает что такое реальный мир.
Может я не права, конечно.

#18643 2023-11-04 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#18644 2023-11-04 15:37:40

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот такое тоже не люблю и автоматически отправляю в спам. Ибо если кому нать, то он и лично мне напишет. А если нет - ну, и мне не надо тогда. Но чтобы прям гореть от такого и так реагировать? Да ну нафиг, у меня на такое нервов не хватит. :)

Не, особо выдающиеся цитаты из рассылок я даже могу вынести в свой уютный дневник или в какие-нибудь личные каналы погиенить с друзьями. Но это реально перловка должна попасться.

Отредактировано (2023-11-04 15:37:55)

#18645 2023-11-04 15:56:56

Анон

Видимо, у Даны много свободного времени, сил и нервов, чтобы так гореть с каждого неровного чиха в свою сторону, даже если он был случайным.

#18646 2023-11-04 16:48:54

Анон

Я не думаю, что ей для этого нужны время, силы или нервы  :vanga: для неё такое горение естественно, как дышать практически

#18647 2023-11-04 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Я раньше думала, что Даяна просто какая-то идеалистка, а теперь мне всё больше кажется, что она действительно нежная фиалка, которая выросла в тепличке и не знает что такое реальный мир.
Может я не права, конечно.

++++

#18648 2023-11-04 17:23:50

Анон

Такой тон, будто, "некая ютуб фитнес блогерша" недостойна стоять рядом с Даяной. А не неприятен факт, что получила ковровую рассылку, а не адресное предложение.

Ты пришел ко мне с запросом, агент, но ты предлагаешь без уважения

#18649 2023-11-04 18:00:45

Анон

Почему как будто. Фитнес - это бездуховно, для тупых, то ли дело Даяна, которая занимается Высоким (Литературой)  :lenin:  как посмели в одну категорию записать вообще!

#18650 2023-11-04 18:18:24

Анон

Анон пишет:

Почему как будто. Фитнес - это бездуховно, для тупых, то ли дело Даяна, которая занимается Высоким (Литературой)  :lenin:  как посмели в одну категорию записать вообще!

Но Даяна же ходит в зал или это опять другое? :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума