Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Новость от Маши
⚡ Ребята, важная новость, которая с одной стороны хорошая, а с другой не очень. Издатель попросил у меня экс на электронку "Невесты" на некоторый срок, и я не могу отказать, поэтому в ближайшие дни уберу файл со своих площадок.
У купивших он останется в библиотеке навсегда (правда, скачать будет нельзя). Посмотрим, как пойдет то, что мы задумали. Я очень благодарна вам всем за поддержку меня и моих текстов в процессе, но это было очень, скажем, стратегически хорошее для меня предложение (мы же хотим аудио, да?)
Какой экс
Какой экс
Эксклюзивность.
Я не хочу сказать, что книга плохая,
а я хочу :sotona: она плохая
Какая наглядная статистика. От скандала к скандалу.
Отредактировано (2023-11-02 19:32:38)
Какая наглядная статистика. От скандала к скандалу.
Она действительно вне скандалов мало кому интересна, было бы чем кичиться
А если бы еще знала, что это книжная блогер, про которую я слышала, то взяла бы 100%.
Нахуя? Чтоб на полке стояло?
Ну эт как-то неудобно
Чем? В большинстве тредов чтений не заморачиваются личностью автора, ну кроме пронзаний конкретно по написанному.
Анон пишет:А если бы еще знала, что это книжная блогер, про которую я слышала, то взяла бы 100%.
Нахуя? Чтоб на полке стояло?
Ну, логика такая: я видела несколько ее книжных обзоров, они показались мне толковыми; может, тогда она и пишет хорошо сама, надо проверить.
Говорю так, потому что это литерали что было, когда Маша выпускала Зеркала. Мы с подругами тогда (не сговариваясь) купили ее книгу по вот этой причине. А потом нашли холиварку.
Думаю, мы не одни такие. Не все же следят за Машей пристально
Анончики, киньтесь, плиз, ссылочкой на чтения Зеркал.
а я хочу :sotona: она плохая
Мне вот что интересно: она неформат. Непохожа ни на типичный ромфант, ни на ЯЭ как у Фроловой. При этом успешна вроде как. Выходит, если хочешь писать неформат (но не боллитру) и при этом иметь коммерческий успех как писатель, нужно стать популярным блоггером?
Ну, логика такая: я видела несколько ее книжных обзоров, они показались мне толковыми; может, тогда она и пишет хорошо сама, надо проверить.
Логики в этом мало, потому что критиковать не равно писать. Тем более уже известно стопицот кейсов фигово пишущих буктьюберов.
Анончики, киньтесь, плиз, ссылочкой на чтения Зеркал.
Ты в шапку треда-то загляни. Зачем она висит, по-твоему?
Выходит, если хочешь писать неформат (но не боллитру) и при этом иметь коммерческий успех как писатель, нужно стать популярным блоггером?
Популярный блогер может продать вообще любое говно, не только свою попису.
В чем разница с Золсумом?
Ходят слухи, что у сумки хоть есть какой никакой сюжет
Популярный блогер может продать вообще любое говно, не только свою попису.
Воистину. Продают же блогеры свои помойные инфокурсы ни о чем за бешеные деньги. На их фоне продать бессюжетную графомань машки - это еще цветочки.
Я по этой же причине скачала Машины Зеркала в свое время (они тогда ещё не были изданы в бумаге). Смотрела её на ютубе, в плане ромфанта у нас зачастую сходятся вкусы, ну я и подумала, что она напишет норм ромфант. Хорошо, что деньги не потратила, а только время пока пыталась эту кашу читать
Выходит, если хочешь писать неформат (но не боллитру) и при этом иметь коммерческий успех как писатель, нужно стать популярным блоггером?
А ещё самостоятельно продать какое-то количество самиздата. Напомню, что Машу до МИФа никто не брал в печать даже при том, что она блогер с аудиторией.
Напомню, что Машу до МИФа никто не брал в печать даже при том, что она блогер с аудиторией.
Потому что она сразу с бесконечным растянутым циклом приходила. Невеста-то однотомник приличной длины.
Имхо, медийность все помогает продать. Если это неплохая книга, то ее сделают бестселлером. Если книга "неформат" или просто так себе, то медийность помогает с самиздатом, с помощью которого уже ты в издательстве и тиражи с красивыми цифрами
Невеста-то однотомник
Уже нет Это будет цикл.
И да, у Невесты нет нормального финала.
Имхо, медийность все помогает продать. Если это неплохая книга, то ее сделают бестселлером. Если книга "неформат" или просто так себе, то медийность помогает с самиздатом, с помощью которого уже ты в издательстве и тиражи с красивыми цифрами
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Невеста-то однотомник
Уже нет
Это будет цикл.
И да, у Невесты нет нормального финала.
Ну, может следующая книга будет лучше?
А вообще, имхо, хороший навык писать одну книгу с завершенным сюжетом, а не растягивать все в гигантский цикл. Да даже если цикл, то чтобы книга спокойно читалась и вне его, особенно первая
А вообще, имхо, хороший навык писать одну книгу с завершенным сюжетом, а не растягивать все в гигантский цикл. Да даже если цикл, то чтобы книга спокойно читалась и вне его, особенно первая
К сожалению, этот навык, похоже, утрачен уже почти всеми писателями. А даже если и не, очень велик соблазн написать сиквел, приквел, вбоквел влево, вбоквел вправо, сиквел приквела и приквел сиквела. Ну, первую ж книгу купили! Доим корову дальше! А писать новую книгу - это ж опять мир придумывать, героев, сюжет выстраивать, концы сводить. Лееееень.