Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18451 2023-10-31 21:56:35

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Я не продаю электронку. У меня стоит запрет на скачивание. Я продаю исключительно онлайн доступ к тексту. И нет, это не считается коммерческим использованием арта.

Даяна! Ты продаёшь!!
Это ключивое, блин, что за..

#18452 2023-10-31 21:57:22

Анон

Анон пишет:

Выходит, всякие нетфликсы, кинопоиски и литресы, с которых контент никак не скачать, тоже его коммерчески не используют. В интернетах всё бесплатно.

Получается, актерам и сценаристам можно не платить, ведь их труд не используется в коммерции. А они почему-то бастуют, во дураки, там дел-то в их работе на 8 часов  :sacrasm:

#18453 2023-10-31 21:58:08

Анон

Там Даяна начала гнать на художницу мол платит ли она налоги  :facepalm:

#18454 2023-10-31 22:00:22

Анон

А ещё коммерческое использование это видите ли не юр термин. Человек писавший диплом по авторскому праву  :facepalm:

Это не общий какой-то юр термин, а правила оферты художника, которые должны быть четко прописаны.

А если мы уходим чисто в юр сферу, тогда надо поднимать вопрос и налогов, которые артер обязан платить)

#18455 2023-10-31 22:02:50

Анон

С каждым разом убеждаюсь, что Даяна рептилоид

#18456 2023-10-31 22:05:53

Анон

Опять-таки. По такой логике можно прямщас выложить ГиО на Литнет и прикрутить донаты. Какие могут быть претензии? Качать же не даем. Правда, кроме анонов это говно никто читать и не станет, так что скорее в минус уйдем.

#18457 2023-10-31 22:37:30

Анон

Анон пишет:

А если мы уходим чисто в юр сферу, тогда надо поднимать вопрос и налогов, которые артер обязан платить)

Сказала она самозанятому артеру, который работает с издательствами официально. Лол. Так-то и когда на АТ или Литресе выкладываешься и делаешь с этого бабки надо налоги платить. Тот же Литрес на своем самиздате об этом предупреждает. Но что-то мне подсказывает, что тут тоже будет "я не продаю электронку, это не доходы".

#18458 2023-10-31 22:43:34

Анон

Анон пишет:

Сказала она самозанятому артеру, который работает с издательствами официально.

Блин кто ее покусал, че ж она так жжот второй день подряд.

Скрытый текст

#18459 2023-10-31 22:44:44

Анон

Господи! да она тупая. :smoke:
Нет, правда, я раньше думал, что наоборот - слишком хитрожопая. Но все, что она несет - это просто какой-то апофеоз незамутненности. Если она реально юрист... слава богу, что она не работает, короче, не дай боже такого юриста никому.
*просто сидит в ахуе*

#18460 2023-10-31 23:43:37

Анон

Анон пишет:

Ну и пруф, что с условиями художницы она была прекрасно ознакомлена, а нарушила их только потому, что у нее свое "особое понимание" термина коммерческое использование:

ну то есть что считать за секс

снимаю свои претензии к датам выкладки условий и арта, Даяна просто-напросто охренела в край

#18461 2023-11-01 00:18:10

Анон

Конечно, лепить заказанный как длясебяшка арт на Обложку (о чём вопит сам сайт АТ) книги, которая продаётся за деньги - это не коммерческое использование. Она же доступ к тексту продаёт, а не электронку. Я, может, чего-то не понимаю, но, по-моему, АТ - это площадка для публикации и продажи электронных КНИГ?! У неё в графах на АТ указано, что это роман. Следовательно - она продаёт электронную книгу в формате романа с обложкой, на которой находится арт, на который у неё нет исключительного права. И этим самым она водрузила на лицо продаваемого продукта (на лицо, я напоминаю - это буквально первое, что мы все видим) объект чужого авторского права. И ещё она нарушила эти самые авторские права наигрубейшим образом, если разобраться, - она вмешалась в продукт чужого авторского права, налепив туда поверх самого арта свой текст. Да, если кто не знал - это нарушение. Если нет прав, то... нет прав, ну что тут ещё сказать.

Ну и да, её, конечно, никто не предупредил, ничто чёрным по белому не прописал, что можно и договор заключить, если надо; и коммерция (но это же не коммерция!... блять...какой идиотизм...) имеет другие условия сотрудничества - и информации о заказах у художника, конечно же, вообще нет. Всё в тихушку! Ишь ты, блять, какие пиздадельные художники!

Ну и я склонна верить художнику в этой ситуации. Имхо артер гораздо больше доверия вызывает, чем Даяна. Сочувствую человеку - хотел просто защитить свои права, а в итоге оказался в дерьмовороте. Если он читает, то, блин - сочувствую искренне.

Даяна просто королева кринжа. Нести в массы такую хуйню - это надо либо прям постараться, либо вообще мозгов не иметь.

#18462 2023-11-01 00:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну и да, её, конечно, никто не предупредил

Интересно, она не пытается ещё выйти из магазина, не оплатив покупки, ведь там же не предупреждают каждого лично, что надо оплатить.

#18463 2023-11-01 00:31:19

Анон

Анон пишет:

И этим самым она водрузила на лицо продаваемого продукта (на лицо, я напоминаю - это буквально первое, что мы все видим) объект чужого авторского права.

Да! Даже так скажу: эта обложка нехило так помогала продвинуть ее попис. На фоне нейроартов и жмыхнутых/расплющенных/низкокачественных обложек у многих самиздатовцев эта смотрелась как обложка реальной книги, цепляла взгляд, а тут уже прямая выгода при продвижении писева. И композиция была идеальная именно для книжной обложки, артеру вообще респект, свое дело знает.
Зомби-Демьян так не цепляет, потому что он выглядит именно портретный арт "на подрочить автору", а не как обложка.

Сочувствую человеку - хотел просто защитить свои права, а в итоге оказался в дерьмовороте.

Офигеть, да?! Такое ощущение, что если ты сотрудничаешь с Даяной, то рано или поздно так или иначе окажешься в дерьме.

#18464 2023-11-01 00:39:51

Анон

Аноны, внесите старую обложку, плиз, я все пропустил.
Если че, я не для коммерческого пользования.

#18465 2023-11-01 00:39:53

Анон

Анон пишет:

Зомби-Демьян

Мне тоже он напоминает трупак, я бы такое не купил страшное, унесите  :skull:

#18466 2023-11-01 00:49:42

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#18467 2023-11-01 00:58:53

Анон

Есть за что 5 тыщ платить, имхо.
А сколько бы она для коммерческого использования стоила?

#18468 2023-11-01 01:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Хуя у неё талия

#18469 2023-11-01 01:18:18

Анон

Анон пишет:

Есть за что 5 тыщ платить, имхо.

Плюсую. Работа хорошая и детальная, ещё и задник проработан, причем по теме — камень с вырезанными гранатами. В общем, очень хорошо все смотрится, если не считать крайне сомнительные шрифты, имхо

#18470 2023-11-01 01:20:00

Анон

Анон пишет:

если не считать крайне сомнительные шрифты

Так их, наверное, сама Даяна и присобачила, если художница не знала, что арт на обложку пойдёт.

#18471 2023-11-01 01:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если не считать крайне сомнительные шрифты

Так их, наверное, сама Даяна и присобачила, если художница не знала, что арт на обложку пойдёт.

Просто сразу видно, что человек, который лепил шрифты не знал, как это нормально сделать, имхо. А художница, если бы ей сказали, что картинка под обложку, скорее всего бы предусмотрела области под текст и и скорее всего подобрала бы подходящий шрифт

#18472 2023-11-01 01:27:07

Анон

Анон пишет:

Ага, у художницы арт был безо всяких убогих шрифтов. Да и новый арт, который теперь красуется на обложке громелы, тоже в оригинале без шрифтов и для этого не предназначен. Будет смешно, если шрифты тоже пиратские и спизженные со всяких сайтов, а не из открытых библиотек/купленные. Анон пробовал распознать, но не добился успеха.

#18473 2023-11-01 01:30:35

Анон

Хз, насколько тут уместно обсуждать обложку, но анатомия так себе (левая рука Дамиана вообще неизвестно где, отвалилась мб), поза деревянная, одежда даже близко не средневековая (но это можно списать на ТЗ Даяны, она ж должна была это как-то согласовать), а взгляд Дамиана будто направлен внутрь себя.  Цвета вот хорошие. И все еще в сто раз лучше арта от нейросети. :lol:

#18474 2023-11-01 01:39:23

Анон

Анон пишет:

Хз, насколько тут уместно обсуждать обложку, но анатомия так себе (левая рука Дамиана вообще неизвестно где, отвалилась мб), поза деревянная, одежда даже близко не средневековая (но это можно списать на ТЗ Даяны, она ж должна была это как-то согласовать), а взгляд Дамиана будто направлен внутрь себя.  Цвета вот хорошие. И все еще в сто раз лучше арта от нейросети. :lol:

Все же поспорю немного насчет анатомии, левая рука скорее всего просто отведена назад и с такого ракурса не вида. Поза такая типичная даже не ромфантовская, а скорее как с дамских романов. А вот видимая ладонь Дамиана вызывает ассоциации с Киану Ривзом, который не обнимает фанатов и держит ладонь в воздухе над талией)
Но да, в сто, если не в тысячу раз лучше арта нейросети

#18475 2023-11-01 01:44:31

Анон

Я человек простой - вижу, красиво, значит ок)
Если бы был идеал, то и стоил бы от 20 тыщ, лол, а на 5 вполне проработано

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума