Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18376 2023-10-30 19:30:16

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Кстати, а шрифты у нее на обложке из числа разрешенных для коммерческого использования? Прям реально интересно.

#18377 2023-10-30 19:42:33

Анон

О, гляньте, кому-то обзоры Сату на злую сумку покоя не дают (про инцест в мобильнике было в ее видео)

https://t.me/Book_Patrol/7746

#18378 2023-10-30 20:52:59

Анон

Анон пишет:

помЕло или помелО?
а впрочем, оба варианта хорошие!

учитывая название второй части, Даяна может цикл замутить, просто переставляя слова. «Гранат и гранат» 3 книгу назовет, ну и тд

#18379 2023-10-30 21:09:36

Анон

Анон пишет:

учитывая название второй части, Даяна может цикл замутить, просто переставляя слова. «Гранат и гранат» 3 книгу назовет, ну и тд

4 книга: Омела и Омела
5 книга: И и И

#18380 2023-10-30 21:36:28

Анон

Анон пишет:

4 книга: Омела и Омела
5 книга: И и И

Или как в ужастиках.

Книга 6. Гранат и омела. Возвращение
Книга 7. Гранат и омела. Последняя глава
Книга 8. Гранат и омела. Последняя глава II
Книга 9. Гранат и омела 3D
Книга 10. Гранат и омела. Новое начало

#18381 2023-10-30 21:43:18

Анон

Анон пишет:

Или как в ужастиках.

Книга 11. Гранат против омелы
Книга 12. Ужас на улице гранатов и омел
Книга 13. Восставший из граната
Книга 14. Трастамарская резня омелой

#18382 2023-10-30 21:51:21

Анон

Скорее уж в стиле Даяны:
Гранат и Омела: Джордж Мартин quotes edition
Гранат и Омела: Дж.Р.Р. Толкин quotes edition
Гранат и Омела: Робин Хобб quotes edition
Гранат и Омела:Урсула ЛеГуин quotes edition
и т.д.

#18383 2023-10-31 05:05:17

Анон

Про Даяну и картинку

Даров, я художник ✌
Внесу крупицу разъяснений. Еще до объявления прайса я спросила у заказчицы, что ей нужно: обложка или просто арт. Была выбрана вторая опция. Согласования использовать арт в качестве обложки или мерча не было ни до сдачи работы, ни после. О том, что моя работа красовалась на обложке ее книги, я узнала из поста в этой группе, никто не устраивал слежку за автором, чтобы впоследствии повозмущаться. Я предложила либо доплатить за коммерцию, либо использовать другой арт, который волне могла бы нарисовать. Но хозяин барин, как говорится

https://vk.com/wall-211940328_154518?reply=154567

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-31 05:06:45)

#18384 2023-10-31 06:02:06

Анон

Анон пишет:

Даров, я художник ✌

Жесть их там пидорасит от цен на арты. Я думал, такое в 2010м осталось.

#18385 2023-10-31 06:13:51

Анон

Вроде вк, но я как будто на одноклассники зашел. Абсолютная юридическая безграмотность, общая тупость и нищета, где 50 баксов oгpoмeнные деньжища. Впрочем, последнее скорее просто печально.

Отредактировано (2023-10-31 06:14:32)

#18386 2023-10-31 06:17:49

Анон

Аноны, ну почему Даяна такая? Взрослая же женщина, у нее есть образование, бодрый видеобложик, опыт соавторства и работы с художниками. Она не дикарка из леса, которая не понимает, как мир вокруг нее работает, а вполне себе социализировавшийся человек, пусть и говнистый и скандальный. Зачем она раз за разом делает какую-то ульмативно тупую хуйню и стреляет себе же в ногу? Как можно было пойти к артеру, у которого в прайсе четко прописана разница между коммерческим и некоммерческим использованием, а потом заговниться, что ее об этом не предупредили?

Ну дохуя же авторов на любой вкус, у которых можно было заказать дешевле. Дохуя еще не оперившихся, которые не делят арты на коммерческие и личные и нарисуют тебе за те же или меньшие деньги картинку без этого гемора.

Нет, надо было пойти к тому, кто постоянно рисует облоги на книги и четко отделяет их от обычных коммишек, а потом рваться жопой, что он тебя обманул. НА ХУ Я локи нахуя

#18387 2023-10-31 06:22:31

Анон

Анон пишет:

Вроде вк, но я как будто на одноклассники зашел. Абсолютная юридическая безграмотность, общая тупость и нищета, где 50 баксов oгpoмeнные деньжища. Впрочем, последнее скорее просто печально.

Надо им цены на западные фурри арты показать, сколько там люди платят за слот со своим ОС в групповушке из 10+ персов.

#18388 2023-10-31 07:43:51

Анон

Меня так умиляет святая гранитная уверенность людей, что если им самим арт за 5к для души не по карману, то такой прайс вообще никому нахуй не сдался, художник с такими ценами охуел)))

#18389 2023-10-31 07:46:19

Анон

А потом народ удивляется, а что это нет желания работать с русской аудиторией  :smoke:

#18390 2023-10-31 07:58:32

Анон

Анон пишет:

ну почему Даяна такая? Взрослая же женщина, у нее есть образование, бодрый видеобложик, опыт соавторства и работы с художниками. Она не дикарка из леса, которая не понимает, как мир вокруг нее работает, а вполне себе социализировавшийся человек

А вот такая у некоторых социализация. У неё такое всегда прокатывало! Ну или по крайней мере, ей кажется, что прокатывало достаточно часто, чтобы продолжать в том же духе.
Образование, бложики и прочее, к сожалению, вообще нулевая гарантия адекватности.

#18391 2023-10-31 08:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо им цены на западные фурри арты показать, сколько там люди платят за слот со своим ОС в групповушке из 10+ персов.

так как совсем оффтоп, то под кат

#18392 2023-10-31 09:18:40

Анон

Анон пишет:

Образование, бложики и прочее, к сожалению, вообще нулевая гарантия адекватности.

Я от нее даже не адекватности жду, а какого-то базового умения не причинять самой себе бессмысленный дискомфорт. Ситуация с художницей - это как прийти вегетарианское кафе, потребовать стейк, а потом порваться от гнева, что тебе не могут его принести. Если человек хоть чуть-чуть соображает, что вообще вокруг него происходит, он должен понимать, что идти в такое место за стейком - это путь к разочарованию.
Ее никто не обманывал, не вводил в заблуждение, все максимально прозрачно - но нет, она все равно умудрилась разъебаться на пустом месте и теперь сидит орет.

#18393 2023-10-31 09:19:58

Анон

Анон пишет:

Она не дикарка из леса, которая не понимает, как мир вокруг нее работает

Я не так в этом уверен, мне периодически кажется что ее воспитывали капибары волки

#18394 2023-10-31 09:49:14

Анон

Анон пишет:

Ее никто не обманывал, не вводил в заблуждение, все максимально прозрачно - но нет, она все равно умудрилась разъебаться на пустом месте и теперь сидит орет.

Так это странно только если предполагать, что она этого не хотела. Но я вовсе не удивлюсь, если Даяна как раз прицельно ищет (хотя не факт, что осознанно), обо что бы убиться с максимумом ДРАМЫ. Это же так интересно - можно почувствовать себя особенной, нитакой и важной, выгулять белое пальто, собрать поглажки от хомяков...

Отредактировано (2023-10-31 09:49:39)

#18395 2023-10-31 10:18:31

Анон

Меня смущает аргумент, что условия заказов художницы выложены за день до публикации арта к ГиО. Был ли настолько же доступный аналог в момент договора о работе? Потому что работа вряд ли заняла один день, на одном согласовании этапов теряется много времени.
Не отменяя мерзотности и безграмотности поста Даяны о зажравшихся художниках, гребущих бабки за воздух, не исключаю, что в начале имело место недопонимание сторон. Если рисовал для разных людей недостаточно, очень просто думать об эрудиции заказчика лучше, чем есть на самом деле.

#18396 2023-10-31 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Меня смущает аргумент, что условия заказов художницы выложены за день до публикации арта к ГиО. Был ли настолько же доступный аналог в момент договора о работе? Потому что работа вряд ли заняла один день, на одном согласовании этапов теряется много времени.
Не отменяя мерзотности и безграмотности поста Даяны о зажравшихся художниках, гребущих бабки за воздух, не исключаю, что в начале имело место недопонимание сторон. Если рисовал для разных людей недостаточно, очень просто думать об эрудиции заказчика лучше, чем есть на самом деле.

Художница сказала ведь что уточняла просто арт или обложка. Даяна с чистой совестью выбрала пункт дешевле.

#18397 2023-10-31 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Не отменяя мерзотности и безграмотности поста Даяны о зажравшихся художниках, гребущих бабки за воздух, не исключаю, что в начале имело место недопонимание сторон.

Художница ее словами через рот спросила. Или думаешь, она врет?

Анон пишет:

Еще до объявления прайса я спросила у заказчицы, что ей нужно: обложка или просто арт.

#18398 2023-10-31 11:26:55

Анон

Анон пишет:

А потом народ удивляется, а что это нет желания работать с русской аудиторией 

Нормальные художники прекрасно работают с русской аудиторией, и цены могут ставить по 15-20к, и очередь у них будет по полгода. А таких, кто начинает про русскую аудиторию затирать, сразу нахуй.

#18399 2023-10-31 11:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом народ удивляется, а что это нет желания работать с русской аудиторией 

Нормальные художники прекрасно работают с русской аудиторией, и цены могут ставить по 15-20к, и очередь у них будет по полгода. А таких, кто начинает про русскую аудиторию затирать, сразу нахуй.

Ну тенденция такая есть, отрицай не отрицай. Работать с зарубежным заказчиком выгоднее и удобнее. И эти 150 долларов эквивалентные к твоей "заоблачному" ценнику в 15к это нижняя планка для зарубежного рынка.

#18400 2023-10-31 11:37:11

Анон

Анон пишет:

Ну тенденция такая есть, отрицай не отрицай. Работать с зарубежным заказчиком выгоднее и удобнее. И эти 150 долларов эквивалентные к твоей "заоблачному" ценнику в 15к это нижняя планка для зарубежного рынка.

Ну так работай, кто тебе не дает? Только в белом плаще сиять не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума