Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
То есть она даже не покупала коммерческое использование?
То есть она даже не покупала коммерческое использование?
Судя по всему, просто комишку заказала. А это вообще другое же
У художницы, которая рисовала обложку, сначала идёт пост с инфой по заказам, где как раз написано об ап и комм использовании, а потом идёт сразу рисунок к громеле. Забавное совпадение. Не верю, что Даяна его не видела, скорее, как обычно, забила хер и решила, что ей всё можно, в случае чего опять включит пожалейку, один раз же прокатило с Кальвадосом, теперь в любой непонятно ситуации включай пожалейку.
Меня как иллюстратора бомбит от ее высера на тему "за рабочий день не нарисовал - не профессионал"
Я с этого аж присела. А че ты свою попису за недельку не написала?
Профессионал может целый рабочий день собирать доску референсов на разные фактуры материалов только, алло. А помимо охеревшей тебя еще туева хуча других проектов, работа над которыми идет параллельно.
Вот она охереет, что за срочность доплата х2 к цене в нормальном мире.
Отредактировано (2023-10-30 13:40:07)
высера на тему "за рабочий день не нарисовал - не профессионал"
Мой мозг видимо меня спас и я за этот говеный тейк взглядом не зацепилась. Господи, какая хуета
Если я правильно помню, с нейронками ещё фигня, что на них авторского права как такого нет)
где-то скинули скрин, что в платных подписках есть коммерческое использование
Отредактировано (2023-10-30 13:53:45)
Анон пишет:Если я правильно помню, с нейронками ещё фигня, что на них авторского права как такого нет)
Вообще, тут нужно прям копаться, так как там тоже может быть все не так просто, учитывая на сколько в контексте права нейронки "серая зона".
Анон пишет:Если я правильно помню, с нейронками ещё фигня, что на них авторского права как такого нет)
Если речь о Миджорни, СД, Далли и прочих, то это разводка, бюро копирайта в США официально постановило, что генерация при помощи нейросети не подлежит регистрации ап и считается паблик домейном. Так что сгенеренную там обложечку может взять любой юзер и законно использовать в любых целях.
Если о какой-то российской нейросети, то в рф это все еще серая зона, но на общемировом уровне американское право имеет более высокий приоритет.
Отредактировано (2023-10-30 13:58:38)
А че ты свою попису за недельку не написала?
Ну в принципе, почти так и вышло))) Там как устроила марафон на месяц, сразу начались в первой же полосе выходные/куча дел/не могу сегодня ничего нормально сделать/сегодня тоже не могу потому что не работала вчера и от этого страдаю
Отредактировано (2023-10-30 14:10:24)
Так что сгенеренную там обложечку может взять любой юзер и законно использовать в любых целях.
А вот интересно. Если мы берем нейроарт, который Даяна напилила для себя где-то в миджорни, пришиваем его без изменений еще на пять попис и выкладываем на АТ. Ну просто книги с одинаковой обложкой, которая по правам принадлежит всей вселеной. Тогда окей? Или у кого-то опять жопу разорвет на хлебало Чужого?
интересно, какие Даяна вводит запросы к нейросети))) что-то впечатление, что и их она максимально писать не умеет
Отредактировано (2023-10-30 14:09:05)
А если сгенерить чат gpt фиксит под названием "Омела и Гранат" и начать продавать на автор тудей, поставив на обложку хомячий нейроарт из телеги, Даяночке будет ок?
А если при помощи все того же чат gpt переложить попису на английский с 10% изменений и продавать на Амазоне?
интересно, какие Даяна вводит запросы к нейросети))) что-то впечатление, что и их она максимально писать не умеет
Да сто процентов что-то базовое плюс базовый "фильтр" стиля. Я сомневаюсь, что она что-то сложнее условного "юноша с красивыми волосами" выдать может)
миджорни, пришиваем его без изменений еще на пять попис и выкладываем на АТ.
На АТ админье может встать на ее сторону, а вот на амазоне это будет полностью легально, тк он в юрисдикции сша
А если сгенерить чат gpt фиксит под названием "Омела и Гранат" и начать продавать на автор тудей, поставив на обложку хомячий нейроарт из телеги, Даяночке будет ок?
А если при помощи все того же чат gpt переложить попису на английский с 10% изменений и продавать на Амазоне?
Может быть, и сделать так, в качестве наглядной иллюстрации, раз все равно никто ничего не делает? Классный эксперимент, на первый взгляд, по крайней мере
Отредактировано (2023-10-30 14:15:04)
миджорни, пришиваем его без изменений еще на пять попис и выкладываем на АТ.
На АТ админье может встать на ее сторону, а вот на амазоне это будет полностью легально, тк он в юрисдикции сша
Интересно, а почему? То есть, понятно, когда есть авторский арт: можно представить исходники, если ты сам рисовал, или факт передачи коммерческих прав, а с нейронкой то что?) Понятно, что фиг ты узнаешь точный промт, но формально, если ты знаешь формулировку, в какой нейронке и прочие точные параметры, то нейронка тебе должна выдать ту же самую картинку) (анон так развлекался на playgroundai по первости, пытаясь разобраться в механизме))
Это она о чем?
Может быть, и сделать так, в качестве наглядной иллюстрации, раз все равно никто ничего не делает? Классный эксперимент, на первый взгляд, по крайней мере
Поддерживаю. Может ему скормить файло с цитатами и потребовать эти же цитаты внедрить в текст. А герои пусть будут Деймон и Сахалин. А главзлодеем лорд Минога.
Пацаны, давайте замутим ТЗ!
Анон пишет:интересно, какие Даяна вводит запросы к нейросети))) что-то впечатление, что и их она максимально писать не умеет
Да сто процентов что-то базовое плюс базовый "фильтр" стиля. Я сомневаюсь, что она что-то сложнее условного "юноша с красивыми волосами" выдать может)
Вот что она пишет в запросе
Отредактировано (2023-10-30 14:33:26)
А на АТ только большие тексты выкладывать можно?
В теории, для такого прям роман не нужен — да и генерировать такое слишком много сил, не стоит оно того, имхо, а вот рассказ...
А на АТ только большие тексты выкладывать можно?
Нет, там четыре формата: роман, рассказ, повесть и сборник.
Интересно, а почему?
Ру компания, в рф пока не было прецедента чтобы бюро копирайта вынесло официальное постановление на этот счет. Так что ориентироваться будут скорее всего в пользу автора, который на ресурсе дольше.
Отредактировано (2023-10-30 14:35:39)
Это она о чем?
Там про холиварку ж писали
В оригинальном комменте был упомянут сайт, который Даяна и назвала говнистым болотом
Даяна попросила не упоминать название сайта, автор коммента отредактировал
Я так понимаю,девушка ссылаоась на это обсужление:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13921474
Странно, что ее не забанили за сидение на неугодном Богине сайте
Отредактировано (2023-10-30 14:39:56)
Я сходил до ЖоПобоТа
Отредактировано (2023-10-30 14:43:41)
Ее подписчики меня пугают, уже который раз шугаются переделывать комментик по требованию госпожи. Она уже редактирует слова других людей их же руками, лол
Отредактировано (2023-10-30 14:42:42)