Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18301 2023-10-30 08:50:45

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Если ты про этот ее пост, то там ничего не написано прямо про автора конкретной обложки

Нет, там далее диалог у нее в комментах:

Ты прочитала мои разборки с художником? 😂
Я тоже спустя 2 месяца после оплаты своего заказа оказалась в ахуе. Причём, мы решили конфликт, а художнику захотелось бабок, причём когда сама же и молчала в тряпочку на счет условий!

Даяна:

Твои в том числе, но и мне прилетела претензия, что я использую арт для обложки на ат))

Далее там спор про имеет/не имеет художник права. И почему, сука, сразу не укащал прайс и условия (напомню, что худодник указал).
Даяна:

В этом плане да, имеет право. Я уже заменила обложку)

Дальше Даяна сыпет благодарностями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13972258

#18302 2023-10-30 09:16:57

Анон

Анон пишет:

почему у дубового короля минога? дуб это дерево, минога — рыба. это же тупо. у миноги еще зубы

Мне вообще смешно с этой миноги. Ладно, в одной сцене и еще пару раз во флэшбэках.
Но на полном серьезе постоянно упоминать миног в качестве эвфемизма...

#18303 2023-10-30 09:47:48

Анон

Даяна подумала, что изобрела охуенное сравнение, и сует его в текст при каждом удобном случае.

#18304 2023-10-30 10:02:32

Анон

Анон пишет:

Я в ахуе с Даяны
А ничего, кто у художника в условиях заказа чёрным по белому всё написано? Зайди и почитай.

Скрытый текст

То есть, даже условия заказа у художника  отлично и подробно прописаны, а Даяна все равно "ой, нужно сразу говорить". Ебаный стыд

#18305 2023-10-30 10:54:13

Анон

Условия прописаны, но у меня стойкое ощущение, что она не понимает терминов в них. Не различает авторское право и интеллектуальную собственность, исключительное право и т.п.
Напомню, что это человек, потыривший чужие цитаты.

#18306 2023-10-30 10:54:57

Анон

Анон пишет:

Не различает авторское право и интеллектуальную собственность, исключительное право и т.п.

Диплом по авторскому праву не пошел на пользу

#18307 2023-10-30 11:25:26

Анон

Анон пишет:

Он писался тем же методом, что и нетленка  :vanga:  :troll:

#18308 2023-10-30 11:40:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но даже при таком подходе должно же было хоть что-то в голове осесть! Конечно, если она его делала не сама, вопрос другой, но все же!

#18309 2023-10-30 11:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диплом писался другим человеком, Даяна запомнила минимум на защите и после моментально забыла  :vanga:

#18310 2023-10-30 11:49:12

Анон

Не в качестве авокадо, но просто для понимания.
Я поняла этот конфликт с художницей как то, что Даяна УЖЕ заплатила за КОММЕРЧЕСКОЕ использование, поэтому и поставила арт на обложу. А художник потом прискакал с воплями, что она за какое-то другое коммерческое платила.
Если она платила за личное, а использовала в обложке - вопросов нет, это говно.
Но если ты платишь за коммерческое, например открытки (мерч), а потом ещё хочешь стенды напечатать (тоже мерч) - с хуя ли за это ещё надо доплатить?
Вот что в комментах обсуждалось, но так и не дообсудилось. И я тоже не поняла, если честно. Почему за каждый вид продукции надо доплачивать-то, бегать согласовывать каждый пук и т.д.? Если уже выкупила для коммерции - чё ещё надо-то?
Вот это вот какая-то непрозрачная ситуация получается.

#18311 2023-10-30 11:51:17

Анон

Когда ей это удобно, она вспоминает. Раньше о плагиате золсума пищала и грозно трясла своим образованием юриста и познаниями в авторском праве.

#18312 2023-10-30 11:53:19

Анон

Анон пишет:

И я тоже не поняла, если честно. Почему за каждый вид продукции надо доплачивать-то, бегать согласовывать каждый пук и т.д.? Если уже выкупила для коммерции - чё ещё надо-то?

Ниче не надо больше, кроме договора Лицензиар-Лицензиат, или отчуждения прав. Даяна как будто не деньги и бизнес ведет, а в песочнице играется. Коммерческая иллюстрация это не та сфера, где можно на вась-вась и дружеских отношениях выезжать.

#18313 2023-10-30 11:56:50

Анон

Анон пишет:

Даяна УЖЕ заплатила за КОММЕРЧЕСКОЕ использование, поэтому и поставила арт на обложу. А художник потом прискакал с воплями, что она за какое-то другое коммерческое платила.

Если бы Даяна заплатила за комм использование, то уверен, она бы разосралась ещё больше, вылила бы переписку и все доказательства своей правоты, как обычно это делает, а так она без пруфов просто перевернула ситуацию якобы в свою пользу.

#18314 2023-10-30 11:57:11

Анон

Почему за каждый вид продукции надо доплачивать-то, бегать согласовывать каждый пук и т.д.?

Потому что существуют разные типы лицензий, с добрым утром.
Попробуй фоточку на шаттере купить, вообще офигеешь.

#18315 2023-10-30 12:00:40

Анон

Анон пишет:

Если бы Даяна заплатила за комм использование, то уверен, она бы разосралась ещё больше, вылила бы переписку и все доказательства своей правоты, как обычно это делает, а так она без пруфов просто перевернула ситуацию якобы в свою пользу.

ну вот разве что, да. типа ей назвали сумму, она не уточнила, что это только для личного использования - в соцсеточках похвастаться. утащила на обложку, и выяснилось, что упс - это уже коммерция.
и понеслось говно по трубам.

с этого я вообще орала:

Что это за массовая истерика в последнее время у художников, которые бегают за заказчиками и следят, как он использует арт, за который он заплатил деньги?

Даяна, которая сама бегает и отслеживает тупо лайки на комментариях :hmm:

#18316 2023-10-30 12:06:29

Анон

Анон пишет:

Я поняла этот конфликт с художницей как то, что Даяна УЖЕ заплатила за КОММЕРЧЕСКОЕ использование, поэтому и поставила арт на обложу. А художник потом прискакал с воплями, что она за какое-то другое коммерческое платила.
Если она платила за личное, а использовала в обложке - вопросов нет, это говно.

Судя по посту - нет, она вообще не понимает, что такое коммерческое использование и зачем за него доплачивать.
Согласна с анонами, что если бы она реально сразу заплатила за коммерческое, а потом художница сказала, что все надо переиграть, Даяна бы так и рассказала и притащила бы, как она любит, скрины переписок. Тут у нее барагозинг из-за самого факта, есть какое-то там коммерческое использование, с какого бы хуя, что эти нигеры себе позволяют.

#18317 2023-10-30 12:14:21

Анон

Очень жаль, что Даяна не читает Холиварку - здесь столько образованных и умных людей, которые пишут по настоящему действенные вещи, на которые у Даяны банально не хватает мозгов. А так хотя бы смогла правильно и более менее безболезненно выкручиваться из того звездеца, в который она сама себя вгоняет.

#18318 2023-10-30 12:15:16

Анон

А художница обложки ничего не сказала по этому поводу?

#18319 2023-10-30 12:18:57

Анон

Анон пишет:

А художница обложки ничего не сказала по этому поводу?

В вк - нет, а есть ли тг - хз.

#18320 2023-10-30 12:22:49

Анон

Анон пишет:

Не в качестве авокадо, но просто для понимания.
Я поняла этот конфликт с художницей как то, что Даяна УЖЕ заплатила за КОММЕРЧЕСКОЕ использование, поэтому и поставила арт на обложу.

Нет, ситуация с комерческим использованием там у другой дамы (там дама занимается мерчем, выпустила открытки, а когда захотела стенд с тем же артом, художница затребовала доплаты), Даяна её просто удобно приплела к своей. Там полностью картина рисуется, если читать комментарии. При том в нескольких постах. Даяна стандартно недоговаривает и приукрашивает в пользу себя любимой.

Отредактировано (2023-10-30 12:27:19)

#18321 2023-10-30 12:35:50

Анон

про цены на лицензии изображений на фотостоках: там цена зависит от размера изображения+тиража. Разные пакеты разной стоимости разных размеров/тиражности.

#18322 2023-10-30 12:56:54

Анон

Анончик, который подумал, что Даяна уже выкупила коммерческое использование: она "коммерческим" называет просто любую покупку за деньги. И в своем шизопосте возмущалась, что дескать если она уже заплатила за арт, то это уже коммерческое использование  :facepalm: Что еще раз доказывает: она вообще не владеет терминологией.
Интересно, как бы у нее рванул пердачина, если б она узнала, что и нейросетки не все разрешают ком.использование?

Отредактировано (2023-10-30 13:08:46)

#18323 2023-10-30 13:03:41

Анон

Поняла, анончики, спасибо!

Ясно, Даяна в своём репертуаре: манипулирует фактами так, чтобы не признавать, что не права. :facepalm:

#18324 2023-10-30 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, как бы у нее рванул пердачина, если б она узнала, что и нейросетки не все разрешают ком.использование

Если я правильно помню, с нейронками ещё фигня, что на них авторского права как такого нет) и это работает в том числе и "против" той же Даяны — любой может взять нагенерированного ею персонажа и вставлять как иллюстрацию к своему тексту, без указания откуда взяли. А учитывая, как ее бомбило с "украденного" имени и вен... В общем, сплошной кек

#18325 2023-10-30 13:12:18

Анон

Мне еще нравится это "ну и пойду тогда к нейросеткам, раз вы такие выебистые художники. Мне и так отлично, вон, видали, какая красотень". И ножкой топ :lol:
Имхо: нейроарты на обложках - кринге. Их за версту видно, и без хоть какой-то обработки живым художником они кривые и пластиковые. Впрочем, Даяне норм - пластиковые картинки для пластиковых персонажей

Отредактировано (2023-10-30 13:13:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума