Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Если ты про этот ее пост, то там ничего не написано прямо про автора конкретной обложки
Нет, там далее диалог у нее в комментах:
Ты прочитала мои разборки с художником? 😂
Я тоже спустя 2 месяца после оплаты своего заказа оказалась в ахуе. Причём, мы решили конфликт, а художнику захотелось бабок, причём когда сама же и молчала в тряпочку на счет условий!
Даяна:
Твои в том числе, но и мне прилетела претензия, что я использую арт для обложки на ат))
Далее там спор про имеет/не имеет художник права. И почему, сука, сразу не укащал прайс и условия (напомню, что худодник указал).
Даяна:
В этом плане да, имеет право. Я уже заменила обложку)
Дальше Даяна сыпет благодарностями:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13972258
почему у дубового короля минога? дуб это дерево, минога — рыба. это же тупо. у миноги еще зубы
Мне вообще смешно с этой миноги. Ладно, в одной сцене и еще пару раз во флэшбэках.
Но на полном серьезе постоянно упоминать миног в качестве эвфемизма...
Даяна подумала, что изобрела охуенное сравнение, и сует его в текст при каждом удобном случае.
Я в ахуе с Даяны
А ничего, кто у художника в условиях заказа чёрным по белому всё написано? Зайди и почитай.▼Скрытый текст⬍
То есть, даже условия заказа у художника отлично и подробно прописаны, а Даяна все равно "ой, нужно сразу говорить". Ебаный стыд
Условия прописаны, но у меня стойкое ощущение, что она не понимает терминов в них. Не различает авторское право и интеллектуальную собственность, исключительное право и т.п.
Напомню, что это человек, потыривший чужие цитаты.
Не различает авторское право и интеллектуальную собственность, исключительное право и т.п.
Диплом по авторскому праву не пошел на пользу
Диплом по авторскому праву не пошел на пользу
Он писался тем же методом, что и нетленка
Не в качестве авокадо, но просто для понимания.
Я поняла этот конфликт с художницей как то, что Даяна УЖЕ заплатила за КОММЕРЧЕСКОЕ использование, поэтому и поставила арт на обложу. А художник потом прискакал с воплями, что она за какое-то другое коммерческое платила.
Если она платила за личное, а использовала в обложке - вопросов нет, это говно.
Но если ты платишь за коммерческое, например открытки (мерч), а потом ещё хочешь стенды напечатать (тоже мерч) - с хуя ли за это ещё надо доплатить?
Вот что в комментах обсуждалось, но так и не дообсудилось. И я тоже не поняла, если честно. Почему за каждый вид продукции надо доплачивать-то, бегать согласовывать каждый пук и т.д.? Если уже выкупила для коммерции - чё ещё надо-то?
Вот это вот какая-то непрозрачная ситуация получается.
Когда ей это удобно, она вспоминает. Раньше о плагиате золсума пищала и грозно трясла своим образованием юриста и познаниями в авторском праве.
И я тоже не поняла, если честно. Почему за каждый вид продукции надо доплачивать-то, бегать согласовывать каждый пук и т.д.? Если уже выкупила для коммерции - чё ещё надо-то?
Ниче не надо больше, кроме договора Лицензиар-Лицензиат, или отчуждения прав. Даяна как будто не деньги и бизнес ведет, а в песочнице играется. Коммерческая иллюстрация это не та сфера, где можно на вась-вась и дружеских отношениях выезжать.
Даяна УЖЕ заплатила за КОММЕРЧЕСКОЕ использование, поэтому и поставила арт на обложу. А художник потом прискакал с воплями, что она за какое-то другое коммерческое платила.
Если бы Даяна заплатила за комм использование, то уверен, она бы разосралась ещё больше, вылила бы переписку и все доказательства своей правоты, как обычно это делает, а так она без пруфов просто перевернула ситуацию якобы в свою пользу.
Почему за каждый вид продукции надо доплачивать-то, бегать согласовывать каждый пук и т.д.?
Потому что существуют разные типы лицензий, с добрым утром.
Попробуй фоточку на шаттере купить, вообще офигеешь.
Если бы Даяна заплатила за комм использование, то уверен, она бы разосралась ещё больше, вылила бы переписку и все доказательства своей правоты, как обычно это делает, а так она без пруфов просто перевернула ситуацию якобы в свою пользу.
ну вот разве что, да. типа ей назвали сумму, она не уточнила, что это только для личного использования - в соцсеточках похвастаться. утащила на обложку, и выяснилось, что упс - это уже коммерция.
и понеслось говно по трубам.
с этого я вообще орала:
Что это за массовая истерика в последнее время у художников, которые бегают за заказчиками и следят, как он использует арт, за который он заплатил деньги?
Даяна, которая сама бегает и отслеживает тупо лайки на комментариях
Я поняла этот конфликт с художницей как то, что Даяна УЖЕ заплатила за КОММЕРЧЕСКОЕ использование, поэтому и поставила арт на обложу. А художник потом прискакал с воплями, что она за какое-то другое коммерческое платила.
Если она платила за личное, а использовала в обложке - вопросов нет, это говно.
Судя по посту - нет, она вообще не понимает, что такое коммерческое использование и зачем за него доплачивать.
Согласна с анонами, что если бы она реально сразу заплатила за коммерческое, а потом художница сказала, что все надо переиграть, Даяна бы так и рассказала и притащила бы, как она любит, скрины переписок. Тут у нее барагозинг из-за самого факта, есть какое-то там коммерческое использование, с какого бы хуя, что эти нигеры себе позволяют.
Очень жаль, что Даяна не читает Холиварку - здесь столько образованных и умных людей, которые пишут по настоящему действенные вещи, на которые у Даяны банально не хватает мозгов. А так хотя бы смогла правильно и более менее безболезненно выкручиваться из того звездеца, в который она сама себя вгоняет.
А художница обложки ничего не сказала по этому поводу?
А художница обложки ничего не сказала по этому поводу?
В вк - нет, а есть ли тг - хз.
Не в качестве авокадо, но просто для понимания.
Я поняла этот конфликт с художницей как то, что Даяна УЖЕ заплатила за КОММЕРЧЕСКОЕ использование, поэтому и поставила арт на обложу.
Нет, ситуация с комерческим использованием там у другой дамы (там дама занимается мерчем, выпустила открытки, а когда захотела стенд с тем же артом, художница затребовала доплаты), Даяна её просто удобно приплела к своей. Там полностью картина рисуется, если читать комментарии. При том в нескольких постах. Даяна стандартно недоговаривает и приукрашивает в пользу себя любимой.
Отредактировано (2023-10-30 12:27:19)
про цены на лицензии изображений на фотостоках: там цена зависит от размера изображения+тиража. Разные пакеты разной стоимости разных размеров/тиражности.
Анончик, который подумал, что Даяна уже выкупила коммерческое использование: она "коммерческим" называет просто любую покупку за деньги. И в своем шизопосте возмущалась, что дескать если она уже заплатила за арт, то это уже коммерческое использование Что еще раз доказывает: она вообще не владеет терминологией.
Интересно, как бы у нее рванул пердачина, если б она узнала, что и нейросетки не все разрешают ком.использование?
Отредактировано (2023-10-30 13:08:46)
Поняла, анончики, спасибо!
Ясно, Даяна в своём репертуаре: манипулирует фактами так, чтобы не признавать, что не права.
Интересно, как бы у нее рванул пердачина, если б она узнала, что и нейросетки не все разрешают ком.использование
Если я правильно помню, с нейронками ещё фигня, что на них авторского права как такого нет) и это работает в том числе и "против" той же Даяны — любой может взять нагенерированного ею персонажа и вставлять как иллюстрацию к своему тексту, без указания откуда взяли. А учитывая, как ее бомбило с "украденного" имени и вен... В общем, сплошной кек
Мне еще нравится это "ну и пойду тогда к нейросеткам, раз вы такие выебистые художники. Мне и так отлично, вон, видали, какая красотень". И ножкой топ
Имхо: нейроарты на обложках - кринге. Их за версту видно, и без хоть какой-то обработки живым художником они кривые и пластиковые. Впрочем, Даяне норм - пластиковые картинки для пластиковых персонажей
Отредактировано (2023-10-30 13:13:08)