Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18276 2023-10-29 18:19:45

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

При этом Даяна в четырехчасовом видосе гнала на издательство, что они не так указали художницу злой сумке

#18277 2023-10-29 18:20:32

Анон

Анон пишет:

она говорила «нарушение авторских прав — преступление» в каком-то комменте о пиратстве.

Очевидно, что она ни в зуб ногой в авторском праве, если считает, что заплатив за картинку, имеет право с ней что угодно вытворять, она жи ее уже купила! За деньги!

#18278 2023-10-29 18:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если б не это, вообще даже 100%-ный плагиат был бы по боку

Ну разве что тебе.

и Даяне) и ее поклонникам, наверное. да, лично мне, но в ее случае, имею ввиду. если это просто сетевой черновик, который 18 человек купило, просто жалко свои нервы. может, таких текстов правда много, раз это называют «мини-плагиатом». на более популярный/изданный текст, и как абстрактный случай, не по боку

#18279 2023-10-29 18:38:39

Анон

О, сезонная миграция художников из канала))

Когда-нибудь люди научатся не оскорбляться на чужое мнение, но не сегодня)))

https://t.me/Book_Patrol/7712

А может, для начала это ей стоит научиться не оскорбляться на чужое мнение, когда с ней кто-то не согласен? И когда кто-то смеет просить платы за свой арт?

#18280 2023-10-29 18:48:44

Анон

жесть какое неуважение. хоть раз Даяна не пыталась протолкнуть какой-то контраргумент, который не был бы в защиту ее правоту

#18281 2023-10-29 19:07:45

Анон

Даяна лесопилку открыть не думала? По роще секвой в каждом глазу :lol:

#18282 2023-10-29 19:11:03

Анон

Даяна, жги ещё, я запасы попкорна не успеваю пополнять.
Как же охуенно, я не ожидала от этой темы такого взлета. Я забыла, в жирных играх есть номинации подходящие?
Или персонажи из неизменных тем не включаются?

#18283 2023-10-29 19:22:31

Анон

Анон пишет:

Или персонажи из неизменных тем не включаются?

Могут включить во что-то типа скандал года. Не столько Даяну, сколько тему.

#18284 2023-10-29 19:23:17

Анон

Скандал, вроде, собирались утащить в отдельную тему.

#18285 2023-10-29 19:24:33

Анон

Анон пишет:

собирались утащить в отдельную тему

Почему только собирались, запилили же.

#18286 2023-10-29 19:54:11

Анон

Анон пишет:

Почему только собирались, запилили же.

В шапку надо.

#18287 2023-10-29 20:09:53

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что она ни в зуб ногой в авторском праве, если считает, что заплатив за картинку, имеет право с ней что угодно вытворять, она жи ее уже купила! За деньги!

Видимо, и с цитатами также. Все понравившееся как бы становится ее собственным. В принципе, пусть покупает за установленную цену и использует. Это, блин, арт для какой-то проходной книги, в которой еще и грязный плагиат. В смысле, всего несколько художников ее не подвели...Ей зачем их столько. Да и как можно кричать о взрослости, если любая неожиданность и несоответствие твоим планам выводит в неадекватность, не развивает мышление. Почему надо перекладывать ответственность на издательства, а не по взрослому замутить все самой. Смысл прятаться в четких батареях и фиксированных ценах, во всем только понятном, смысл сравнивать арты и еду/отопление или что она там сравнивает

Отредактировано (2023-10-29 20:14:00)

#18288 2023-10-29 21:28:18

Анон

Перескажите кратенько, в чем претензии к Дамиану как к ЛИ, он успел намудачить по отношению к ггшке?

#18289 2023-10-30 00:27:30

Анон

Охёпт. Эта та самая Даяна, которая четыре часа наскулила видева о том, как её с её пописой все обижали, не подерживали и тгавили?))) Как знал,что на деле говнище почище тех, кого описывает.

#18290 2023-10-30 00:41:55

Анон

почему у дубового короля минога? дуб это дерево, минога — рыба. это же тупо. у миноги еще зубы

Отредактировано (2023-10-30 00:43:31)

#18291 2023-10-30 01:37:30

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, ведь

мне прилетела претензия, что я использую арт для обложки на ат))

Мне показалось, что анон, которому ты отвечаешь, имел в виду троллинг со стороны автора того комментария про популярность, а не Даяны.

#18292 2023-10-30 03:13:20

Анон

Я в ахуе с Даяны
А ничего, кто у художника в условиях заказа чёрным по белому всё написано? Зайди и почитай.

• Если есть необходимость в подписании договора на передачу исключительного права, прошу заранее меня об этом уведомить.

• Я оставляю за собой право разместить заказную работу в своих социальных сетях и/или портфолио. Если Вы хотите, чтобы я показала работу позже или не показывала ее вовсе, обязательно напишите об этом в начале сотрудничества.
• Я оставляю за собой право отклонить заказ по личной причине.
• Я сохраняю за собой авторские права на заказанное произведение. Однако я НЕ заявляю прав на интеллектуальную собственность заказанного произведения (например, на персонажей, которых вы хотите увидеть в моем исполнении, сюжет, дизайн и т.д.)

• Вы имеете право распечатать готовый заказ для личного (некоммерческого) использования. Коммерческое использование обсуждается отдельно.
• Вы не имеете права воспроизводить или продавать заказанные работы, если между нами нет соответствующего соглашения.
• Вам не разрешается использовать заказанную работу для обучения нейросетей, а также редактировать ее с помощью нейросети (таких как Midjourney, Stable Diffusion, Novel AI и т.д.).

В чём проблема? Это абсолютно нормальная практика. Я вообще не понимаю доёба, особенно в плане, что художник "следил" куда и как она использует то, за что вообще ЗАПЛАТИЛА! Ну охуеть теперь. Художник и так прописала условия в надежде, что потенциальный заказчик хотя бы удосужится прочитать, а ещё ещё и помоями облили за то, что она недовольна тем, что было нарушено её авторское право и заказчик долбился в глаза, когда арт заказывал. Не предупредили её, видите ли. Пиздец.

#18293 2023-10-30 04:09:39

Анон

Анон пишет:

Художник и так прописала условия в надежде, что потенциальный заказчик хотя бы удосужится прочитать

Даяна не читатель, Даяна писатель  :troll:

#18294 2023-10-30 04:36:47

Анон

Господи боже мой, не знаю, как написать мнение по этому вопросу без перехода на оскорбления.
Даяна пробивает дно за дном.
Желаю этой поехавшей истеричке продолжать окукливаться в своем болоте, писать все более хуевые книги со спизженными цитатами и кривыми нейрообложками, скандалить на потеху хомякам и окончательно превратиться в пугало, с которым никто не хочет иметь дел. Ни другие авторы, ни издательства, ни художники.

#18295 2023-10-30 05:03:14

Анон

Анон пишет:

заказчик долбился в глаза

Нит. Заказчик намеренно оплачивает минимум. Он, наверное, из тех, кто заказывает такси эконом, а потом час срётся с водителем, что у того нет двух детских кресел и вообще он отказывается везти в салоне двухметрового пса без намордника и холодильник в багажнике!!11 Она жезаплатила!!11 Кокие токие тарифы и услуги?? Вы ж всё равно туда едете/это рисуете! Так за что плОтить большы???

#18296 2023-10-30 07:00:26

Анон

Подскажите отставшему от поезда, Даяна расплевалась с кем-то из тех артеров, что рисунки к себе в телегу таскала и мимимикала или дело в какой-то сторонней ситуации?

#18297 2023-10-30 07:45:36

Анон

Анон пишет:

Подскажите отставшему от поезда, Даяна расплевалась с кем-то из тех артеров, что рисунки к себе в телегу таскала и мимимикала или дело в какой-то сторонней ситуации?

Пруфов нет, но судя по тому, что она сменила облогу на АТ у громелы - разругалась с автором предыдущей версии.

Отредактировано (2023-10-30 07:45:45)

#18298 2023-10-30 08:37:58

Анон

Анон пишет:

Пруфов нет

В смысле? Даяна сама написала, что автор обложки пришла к ней и попросоли доплатить за комерческое использование.

#18299 2023-10-30 08:42:02

Анон

Анон пишет:

В смысле? Даяна сама написала, что автор обложки пришла к ней и попросоли доплатить за комерческое использование.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13971051
Если ты про этот ее пост, то там ничего не написано прямо про автора конкретной обложки.

#18300 2023-10-30 08:45:53

Анон

Анон пишет:

Да, анон, зашла к ней в комменты и увидела.
В общем, отвечая на вопрос более точно - пруфы  есть, Даяна разосралась с автором обложки: https://t.me/Book_Patrol/7707?comment=56880

Не человек, а облако токсичного газа, которое расползается во все стороны и отравляет все, до чего дотянется. Даже писульку свою не может выложить без срачей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума