Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Только книжечки редакции Фроловой есть ещё на дюжине сайтов и в оффлайн-магазинах.
Только книжечки редакции Фроловой есть ещё на дюжине сайтов и в оффлайн-магазинах.
Тсс! Существует только "священный лаб"
Анон пишет:Я так понимаю она имеет ввиду топ отечественного романтического фентези на лабиринте?
Фиг знает, наверное. Но больше ее волнуют вот эти:
https://www.livelib.ru/selection/198721 … y-frolovoj
Потому что их курирует Фролова, которая Маше отказала.
Мне даже интересно, кого именно из них Покусаева обогнала.
Зашел в лабиринт.
Ну очень медленным
уютная и мрачная
эт как
и медленным погружением в оригинальный авторский мир
Помню, хотел я мелким поплавать в каком-то водоеме за городом, шел-шел, до самой середины, а глубины там не было и до колена, и сплошные водоросли. Так и не погрузился. Так и у Покусаевой, читаешь-читаешь, ждешь, когда же там у мира проявится глубина, чтоб в него погрузиться, и ничего.
Вы из тех, кто любит сухие, примитивные тексты.
Понятие "бежевая проза" ей знакомо? Или только больше пурпура богу пурпура?
Саша выбрал Золсум книгой года с неожиданной концовкой😂, хотя все номинации это в большинстве пациенты холиварки, почесали Даяне ЧСВ
Кто такой Саша?
Какой-то чел, постоянно подлизывающий Даяне в телеге. Заодно и блогер вроде бы
Кто такой Саша?
Александр Филиппов. Любитель Котовой. Я до котовой его и не знала почти, а потом Ирочка стала его видео форсить
Александр Филиппов. Любитель Котовой. Я до котовой его и не знала почти, а потом Ирочка стала его видео форсить
Это ж он раньше пописы Миклашевской облизывал. Очень странный персонаж.
Саша выбрал Золсум книгой года с неожиданной концовкой😂, хотя все номинации это в большинстве пациенты холиварки, почесали Даяне ЧСВ
А что там было? Можешь рассказать под катом?
Даяна там бомбит с рецензии, если кому интересно (на Тартт, Арден и других "ненавистных" Даяне).
Даяна там бомбит с рецензии, если кому интересно (на Тартт, Арден и других "ненавистных" Даяне).
Даже страшно подумать, что там. Даяне до Тартт и Олкотт как блохе до китов: ни масштаб осознать не в силах, ни контекст, ни хоть сколько-то приблизиться по уровню. При том, что к Тартт я довольно равнодушна, а Олкотт не люблю.
Отредактировано (2022-02-12 18:44:20)
Даже страшно подумать, что там.
Вот-вот, но мне ее смотреть лень)
Даже страшно подумать, что там.
Короче, зашла я посмотреть. Даяна говорит, что в "Щегле" не было ничего о том, как искусство повлияло на главного героя. "Я", - говорит, - "анализирую книги как писатель". Ну, разве что как набиватель букв в текстовом файле. Тартт прямо пишет о роли искусства, прям вот берет и пишет целые страницы от имени автора, не говоря уже о раскрытии этой темы через рост/падение персонажей, через образы и метафоры, через сюжетные арки.
Да и у Олкотт уж посложнее мораль будет, чем "выйди замуж за мужика".
Даяна говорит, что в "Щегле" не было ничего о том, как искусство повлияло на главного героя.
Это ж надо... аж дух захватывает!
Даяна до сих пор считает, что Щегол это книга об искусстве? а она её точно читала?
Ну так же в аннотации написано! Не может же аннотация врать!
Ну так же в аннотации написано! Не может же аннотация врать!
И там на обложке картина.
Ну точно про искусство значит и только про него.
Даяна какой-то шариков от буктьюба. Можно не любить классику, более, чем возможно видеть нюансы исходя из своего писательского опыта, но у неё какое-то эталонный пердёжь в лужу ради пердежа.
Про все ругаемые книги можно сказать много интересного, как раз одновременно как писатель и как человек, которому они не понравились, но Даяна как голубь, срёт на доску и орёт, что она лучше знает.
Можно не любить классику, обязательно нужно относиться к ней критически. Но пройти её и сказать, что вещь пустая и никому не нужная (а я пишу лучше™) — это роспись в том, что ты... как там было? лишенный эмпатии любитель примитивных текстов.
Даяна какой-то шариков от буктьюба
вот это очень точное описание.
А там очередная порция мудрости от патруля?