Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#18176 2023-10-29 12:45:29

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

На стриме 2 talk girls отказались прямо говорить своё мнение о Даяне, но рассказали, что о четырехчасовом видео узнали от её хомячков, которые прибежали их оскорблять. Светлана попыталась поговорить с одним, а тот, по словам Екатерины (она потом уточнила, что утрирует), ответил с посылом «Знаете, про вас там не было, но вы тварь. Вы тоже тварь». Потом в чате написали: «Даяна говорила про Катю, которая лайкнула пост Кальвадоса», на что Екатерина ответила, что просто лайкала своих знакомых, а Кальвадоса видела лично один раз на встрече с Азбукой, где они очень хорошо поболтали. Да и сам пост, по словам Светланы никак к их ситуации с Даяной не отсылался. Обе уточнили, что не хотят, чтобы считали, будто они оправдываются. Также Светлана сказала, что «если кто-то хочет выяснить с нами какие-то отношения в чем-то, он может написать лично, к нами ни разу никто лично не обращался».

#18177 2023-10-29 13:44:12

Анон

Даяна постит цитатку про "все знают, но молчат".
https://t.me/Book_Patrol/7704
Сук, реально, напоминает. Реально, иронично.
А еще обещает:

Щас будет пост бомбежа про нейросети, художников и коммерческое использование))

А это, я думаю, тоже послание "хейторам".
https://t.me/Book_Patrol/7703

Отредактировано (2023-10-29 13:46:06)

#18178 2023-10-29 13:52:06

Анон

Что угодно вывернет так, чтобы постоять в белом пальто и выпросить пожалейки  :facepalm:

#18179 2023-10-29 14:05:08

Анон

Два прста про Злых Художников и Хорошую воровку Даяну

Никогда не думала, что вообще буду писать на эту тему, но она меня коснулась, и я хочу высказаться.

Меня заебало, что художники ставят свою работу на особый уровень.

Сейчас боясню за громогласный тезис.

Вы когда-нибудь видели, чтобы монтажер, который получил деньги за свою работу, ныл бы, что заказчик должен заплатить ему х2/3/10 цену за то, что видео с его монтажом используют в "коммерческих целях" на ютубчике/в фильме? Вы когда-нибудь видели скульптора, который запрашивает цену х2/4/100 у заказчика, потому что заказчик решил продавать открытки с его скульптурой? Вы когда-нибудь видели фотографа, который просит х2/6/15000 прайса за то, что выкупленный у него материал используют для плакатов/открыток/...

Я вот ни разу. Каждый человек, который продает свою продукт/услугу, запрашивает фиксированную цену вне зависимости от условий дальнейшего использования. Потому что так работает рынок. Я продаю консерву - я получаю деньги за консерву вне зависимости от того, как покупатель будет её использовать.

И только художники почему-то делят КОММЕРЧЕСКИЕ заказы на "некоммерческое использование" и "коммерческое", то есть буквально ставят дополнительный прайс просто за цель использования.
Некоторые художники пошли дальше: теперь открытки печатать - это один вид коммерческого использования, а стенды - это абсолютной другой вид коммерческого использования, за который надо платить еще больше. Объясните мне, пожалуйста, а с какого хера?

Почему нельзя поставить фиксированную цену за арт и продавать его в любое использование? Какая нахрен разница художницу, как я, заплатив за арт, буду его использовать? Что это за массовая истерика в последнее время у художников, которые бегают за заказчиками и следят, как он использует арт, за который он заплатил деньги?

Честно, я в ахуе. И если раньше в споре нейросетей и художников я была на стороне художников, то сейчас понимаю, что нейросети хотя бы мозг не ебут. И не придумывают сто вариантов условий сотрудничества за мои же деньги.

И да, я прекрасно понимаю, сколько времени уходит на рисование. Я прекрасно понимаю, что это труд. И я готова за него платить такую цену, которую поставил художник.

Меня заебала эта игра на публику с одной ценой, другой ценой, и заебало, что художник ставит мне условия, как мне распоряжаться артом, за который я заплатила деньги.

И самое главное - художники не сообщают заранее покупателям полные условия сотрудничества, а предпочитают следить за покупателем, чтобы потом возмущаться, что его обманули.

Блять, да пропиши ты все условия, раз у тебя открытки - это одно, а стенд - это другое.
Так хотя бы понятно, что к такому художнику я ни ногой.

#18180 2023-10-29 14:09:01

Анон

Зашла в комментарии и ОРУ  :lol:

Ну, лицензии разные есть на то же фото, музыку и т.д. есть фри лицензия для некоммерческого использования, есть платная для коммерческого. Не понимаю в чем претензия, и вопрос 🤔 используешь материал - будь добр, плати роялти.
Если сравнивать, грубо говоря, на основе вашей книги сделаю мерч, открытки с цитатами и т.д. думаю, Вам бы это не понравилось, или?

Ответ Даяны:

Вы же понимаете, что ваше сравнение несостоятельно? Как минимум, потому что я, в отличие от вашего примера, плачу. А ваш пример основан на использовании моего авторского права без оплаты.

Отредактировано (2023-10-29 14:11:09)

#18181 2023-10-29 14:24:35

Анон

А, ясенько, это у нее потребовали денег за обложку на АТ. Теперь там зомби Дамиан.

#18182 2023-10-29 14:36:23

Анон

Анон пишет:

Ответ Даяны:
Вы же понимаете, что ваше сравнение несостоятельно? Как минимум, потому что я, в отличие от вашего примера, плачу. А ваш пример основан на использовании моего авторского права без оплаты.[

Она реально не понимает, что если она зарабатывает деньги в том числе на чужом арте, то стоит заплатить и автору арта, вот прям как ей, если по ее писанине будут делать мерч? И цена за «просто купить артец посмотреть» и «купить артец, чтобы сделать на нем денег» — это две разные цены? Лол. В первую очередь-то внимание привлекает обложка. Нормальные люди вообще договор заключают, если собираются использовать чьи-то работы на обложке своих писюлек и продавать их, даже если это самиздат

#18183 2023-10-29 14:40:06

Анон

Анон пишет:

На стриме 2 talk girls отказались прямо говорить своё мнение о Даяне,

ничего себе, спасибо за информацию) помню очень злую интонацию на Катином имени в 4хчасовом Даянином видео) про плагиат не спросили там ничего случайно?

#18184 2023-10-29 14:41:10

Анон

Даяна как обычно с этими постами...просто в лучших традициях, как настолько можно себе не изменять, просто вау))) так скучно с ней уже

Отредактировано (2023-10-29 14:42:42)

#18185 2023-10-29 14:41:19

Анон

Анон пишет:

Как минимум, потому что я, в отличие от вашего примера, плачу.

Платишь за труд художника, а не за авторские права.
Вместо того, чтоб тратить время на простыню с янипанимаю, лучше б пошла и почитала про авторские права. Ей со всех сторон полезно будет.  :hmm:

#18186 2023-10-29 14:44:04

Анон

Анон пишет:

Обе уточнили, что не хотят, чтобы считали, будто они оправдываются.

А за что им оправдываться?

#18187 2023-10-29 14:50:31

Анон

Так и вижу, как кто-то, купивший ее громелу или злую сумку, идет и делает с ними что хочет. Выкладывает на сайты и просит за них денег, например. А че такого, все ж уже куплено. Вой славный поднимется, до небес, она ж не художники какие-то, которые картинки продают, у нее тут авторское право (с)

#18188 2023-10-29 14:50:40

Анон

Она ж распиналась, что лучше всех знает про авторское право, патамушта юрист  :hmm:

#18189 2023-10-29 14:52:45

Анон

Анон пишет:

про плагиат не спросили там ничего случайно?

Нет, они бы и не ответили, потому что: а) не хотят влезать в это болото

б)

#18190 2023-10-29 14:56:46

Анон

Анон пишет:

Так и вижу, как кто-то, купивший ее громелу или злую сумку, идет и делает с ними что хочет. Выкладывает на сайты и просит за них денег, например. А че такого, все ж уже куплено. Вой славный поднимется, до небес, она ж не художники какие-то, которые картинки продают, у нее тут авторское право (с)

Она на такие примеры отвечает, что этодругое, но я так и не уловил почему

#18191 2023-10-29 15:02:32

Анон

Анон пишет:

Она на такие примеры отвечает, что этодругое, но я так и не уловил почему

Ее авторские права более авторские, чем у других авторов, видимо.

#18192 2023-10-29 15:09:15

Анон

Вот дура.

#18193 2023-10-29 15:10:59

Анон

Хаха, мадама, которая попиздила фразочки из чужих книг не понимает, что просто заказать картинку, чтоб на неё смотреть и заказать картинку, чтоб распечатать открытки и заработать это разные вещи. Чему мы удивляемся?

#18194 2023-10-29 15:11:04

Анон

Подписчик

от моего канала отписались как-то из-за того,что я Вас смотрю, потому что не согласны с Вашим мнением 😂

Даяна, которая отслеживает и банит всех, кто читает неугодное ей

Оу))) новый уровень кринжа))

Отредактировано (2023-10-29 15:11:32)

#18195 2023-10-29 15:15:06

Анон

Анон пишет:

Чему мы удивляемся?

Да вроде никто и не удивляется.

#18196 2023-10-29 15:15:19

Анон

Мне вот интересно, она спрашивала у художников разрешение, когда в питчинге использовала их арты, которые рисовались по фану? Или решила, что раз рисунок делался как фанарт по её книгам и персонажам (их с Соней, я сейчас утрирую), то она может его на презентациях показывать?

#18197 2023-10-29 15:16:01

Анон

Анон пишет:

Даяна, которая отслеживает и банит всех, кто читает неугодное ей

Оу))) новый уровень кринжа))

Это кринж патамучто как кто-то смеет ее копировать!  :drama:

#18198 2023-10-29 15:21:07

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, она спрашивала у художников разрешение, когда в питчинге использовала их арты, которые рисовались по фану? Или решила, что раз рисунок делался как фанарт по её книгам и персонажам (их с Соней, я сейчас утрирую), то она может его на презентациях показывать?

Щас бы королевишне всего интернета спрашивать разрешения у плебеев  :sacrasm:

#18199 2023-10-29 15:22:23

Анон

Анон пишет:

Я вот ни разу. Каждый человек, который продает свою продукт/услугу, запрашивает фиксированную цену вне зависимости от условий дальнейшего использования.

"Я не видел - значит, не было" в принципе идиотский аргумент, но выдать его на вполне обыденное и общеизвестное явление - это надо было ухитриться  :really:  Даяночка серьёзно думает, что это только художники такие вредины, а скульпторы и фотографы бы никогда?

#18200 2023-10-29 15:28:32

Анон

Как художник, который рисует в том числе обложки для книг, скажу, что заказчик изначально приходит и говорит "мне просто картинку" или "мне нужна обложка для бумажной книги, вот параметры от издательства" или "мне нужна обложка для электронной версии на вот этом сайте" и художник сразу понимает что, в каком формате и куда он рисует и оталкиваясь от этой инфы назначает сцену.
Если Даяна заказала просто картинку и не сообщила художнику, что в дальнейшем эта картинка пойдёт на обложку, то волнения художника вполне обоснованы. Потому что таким макаром Даяна может пойти распечатывать эти картинки и продавать. Да, персонажи принадлежат Даяне, но вот сам рисунок принадлежит художнику.
В моей практике, к счастью, не встречались такие лица, которые заказывали рисуок не сообщая или намеренно утаивая о дальнейшем использовании моей работы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума