Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
На стриме 2 talk girls отказались прямо говорить своё мнение о Даяне, но рассказали, что о четырехчасовом видео узнали от её хомячков, которые прибежали их оскорблять. Светлана попыталась поговорить с одним, а тот, по словам Екатерины (она потом уточнила, что утрирует), ответил с посылом «Знаете, про вас там не было, но вы тварь. Вы тоже тварь». Потом в чате написали: «Даяна говорила про Катю, которая лайкнула пост Кальвадоса», на что Екатерина ответила, что просто лайкала своих знакомых, а Кальвадоса видела лично один раз на встрече с Азбукой, где они очень хорошо поболтали. Да и сам пост, по словам Светланы никак к их ситуации с Даяной не отсылался. Обе уточнили, что не хотят, чтобы считали, будто они оправдываются. Также Светлана сказала, что «если кто-то хочет выяснить с нами какие-то отношения в чем-то, он может написать лично, к нами ни разу никто лично не обращался».
Даяна постит цитатку про "все знают, но молчат".
https://t.me/Book_Patrol/7704
Сук, реально, напоминает. Реально, иронично.
А еще обещает:
Щас будет пост бомбежа про нейросети, художников и коммерческое использование))
А это, я думаю, тоже послание "хейторам".
https://t.me/Book_Patrol/7703
Отредактировано (2023-10-29 13:46:06)
Что угодно вывернет так, чтобы постоять в белом пальто и выпросить пожалейки
Два прста про Злых Художников и Хорошую воровку Даяну
Никогда не думала, что вообще буду писать на эту тему, но она меня коснулась, и я хочу высказаться.
Меня заебало, что художники ставят свою работу на особый уровень.
Сейчас боясню за громогласный тезис.
Вы когда-нибудь видели, чтобы монтажер, который получил деньги за свою работу, ныл бы, что заказчик должен заплатить ему х2/3/10 цену за то, что видео с его монтажом используют в "коммерческих целях" на ютубчике/в фильме? Вы когда-нибудь видели скульптора, который запрашивает цену х2/4/100 у заказчика, потому что заказчик решил продавать открытки с его скульптурой? Вы когда-нибудь видели фотографа, который просит х2/6/15000 прайса за то, что выкупленный у него материал используют для плакатов/открыток/...
Я вот ни разу. Каждый человек, который продает свою продукт/услугу, запрашивает фиксированную цену вне зависимости от условий дальнейшего использования. Потому что так работает рынок. Я продаю консерву - я получаю деньги за консерву вне зависимости от того, как покупатель будет её использовать.
И только художники почему-то делят КОММЕРЧЕСКИЕ заказы на "некоммерческое использование" и "коммерческое", то есть буквально ставят дополнительный прайс просто за цель использования.
Некоторые художники пошли дальше: теперь открытки печатать - это один вид коммерческого использования, а стенды - это абсолютной другой вид коммерческого использования, за который надо платить еще больше. Объясните мне, пожалуйста, а с какого хера?Почему нельзя поставить фиксированную цену за арт и продавать его в любое использование? Какая нахрен разница художницу, как я, заплатив за арт, буду его использовать? Что это за массовая истерика в последнее время у художников, которые бегают за заказчиками и следят, как он использует арт, за который он заплатил деньги?
Честно, я в ахуе. И если раньше в споре нейросетей и художников я была на стороне художников, то сейчас понимаю, что нейросети хотя бы мозг не ебут. И не придумывают сто вариантов условий сотрудничества за мои же деньги.
И да, я прекрасно понимаю, сколько времени уходит на рисование. Я прекрасно понимаю, что это труд. И я готова за него платить такую цену, которую поставил художник.
Меня заебала эта игра на публику с одной ценой, другой ценой, и заебало, что художник ставит мне условия, как мне распоряжаться артом, за который я заплатила деньги.
И самое главное - художники не сообщают заранее покупателям полные условия сотрудничества, а предпочитают следить за покупателем, чтобы потом возмущаться, что его обманули.
Блять, да пропиши ты все условия, раз у тебя открытки - это одно, а стенд - это другое.
Так хотя бы понятно, что к такому художнику я ни ногой.
Зашла в комментарии и ОРУ
Ну, лицензии разные есть на то же фото, музыку и т.д. есть фри лицензия для некоммерческого использования, есть платная для коммерческого. Не понимаю в чем претензия, и вопрос 🤔 используешь материал - будь добр, плати роялти.
Если сравнивать, грубо говоря, на основе вашей книги сделаю мерч, открытки с цитатами и т.д. думаю, Вам бы это не понравилось, или?
Ответ Даяны:
Вы же понимаете, что ваше сравнение несостоятельно? Как минимум, потому что я, в отличие от вашего примера, плачу. А ваш пример основан на использовании моего авторского права без оплаты.
Отредактировано (2023-10-29 14:11:09)
А, ясенько, это у нее потребовали денег за обложку на АТ. Теперь там зомби Дамиан.
Ответ Даяны:
Вы же понимаете, что ваше сравнение несостоятельно? Как минимум, потому что я, в отличие от вашего примера, плачу. А ваш пример основан на использовании моего авторского права без оплаты.[
Она реально не понимает, что если она зарабатывает деньги в том числе на чужом арте, то стоит заплатить и автору арта, вот прям как ей, если по ее писанине будут делать мерч? И цена за «просто купить артец посмотреть» и «купить артец, чтобы сделать на нем денег» — это две разные цены? Лол. В первую очередь-то внимание привлекает обложка. Нормальные люди вообще договор заключают, если собираются использовать чьи-то работы на обложке своих писюлек и продавать их, даже если это самиздат
На стриме 2 talk girls отказались прямо говорить своё мнение о Даяне,
ничего себе, спасибо за информацию) помню очень злую интонацию на Катином имени в 4хчасовом Даянином видео) про плагиат не спросили там ничего случайно?
Даяна как обычно с этими постами...просто в лучших традициях, как настолько можно себе не изменять, просто вау))) так скучно с ней уже
Отредактировано (2023-10-29 14:42:42)
Как минимум, потому что я, в отличие от вашего примера, плачу.
Платишь за труд художника, а не за авторские права.
Вместо того, чтоб тратить время на простыню с янипанимаю, лучше б пошла и почитала про авторские права. Ей со всех сторон полезно будет.
Обе уточнили, что не хотят, чтобы считали, будто они оправдываются.
А за что им оправдываться?
Так и вижу, как кто-то, купивший ее громелу или злую сумку, идет и делает с ними что хочет. Выкладывает на сайты и просит за них денег, например. А че такого, все ж уже куплено. Вой славный поднимется, до небес, она ж не художники какие-то, которые картинки продают, у нее тут авторское право (с)
Она ж распиналась, что лучше всех знает про авторское право, патамушта юрист
про плагиат не спросили там ничего случайно?
Нет, они бы и не ответили, потому что: а) не хотят влезать в это болото
Так и вижу, как кто-то, купивший ее громелу или злую сумку, идет и делает с ними что хочет. Выкладывает на сайты и просит за них денег, например. А че такого, все ж уже куплено. Вой славный поднимется, до небес, она ж не художники какие-то, которые картинки продают, у нее тут авторское право (с)
Она на такие примеры отвечает, что этодругое, но я так и не уловил почему
Она на такие примеры отвечает, что этодругое, но я так и не уловил почему
Ее авторские права более авторские, чем у других авторов, видимо.
Вот дура.
Хаха, мадама, которая попиздила фразочки из чужих книг не понимает, что просто заказать картинку, чтоб на неё смотреть и заказать картинку, чтоб распечатать открытки и заработать это разные вещи. Чему мы удивляемся?
Подписчик
от моего канала отписались как-то из-за того,что я Вас смотрю, потому что не согласны с Вашим мнением 😂
Даяна, которая отслеживает и банит всех, кто читает неугодное ей
Оу))) новый уровень кринжа))
Отредактировано (2023-10-29 15:11:32)
Чему мы удивляемся?
Да вроде никто и не удивляется.
Мне вот интересно, она спрашивала у художников разрешение, когда в питчинге использовала их арты, которые рисовались по фану? Или решила, что раз рисунок делался как фанарт по её книгам и персонажам (их с Соней, я сейчас утрирую), то она может его на презентациях показывать?
Даяна, которая отслеживает и банит всех, кто читает неугодное ей
Оу))) новый уровень кринжа))
Это кринж патамучто как кто-то смеет ее копировать!
Мне вот интересно, она спрашивала у художников разрешение, когда в питчинге использовала их арты, которые рисовались по фану? Или решила, что раз рисунок делался как фанарт по её книгам и персонажам (их с Соней, я сейчас утрирую), то она может его на презентациях показывать?
Щас бы королевишне всего интернета спрашивать разрешения у плебеев
Я вот ни разу. Каждый человек, который продает свою продукт/услугу, запрашивает фиксированную цену вне зависимости от условий дальнейшего использования.
"Я не видел - значит, не было" в принципе идиотский аргумент, но выдать его на вполне обыденное и общеизвестное явление - это надо было ухитриться Даяночка серьёзно думает, что это только художники такие вредины, а скульпторы и фотографы бы никогда?
Как художник, который рисует в том числе обложки для книг, скажу, что заказчик изначально приходит и говорит "мне просто картинку" или "мне нужна обложка для бумажной книги, вот параметры от издательства" или "мне нужна обложка для электронной версии на вот этом сайте" и художник сразу понимает что, в каком формате и куда он рисует и оталкиваясь от этой инфы назначает сцену.
Если Даяна заказала просто картинку и не сообщила художнику, что в дальнейшем эта картинка пойдёт на обложку, то волнения художника вполне обоснованы. Потому что таким макаром Даяна может пойти распечатывать эти картинки и продавать. Да, персонажи принадлежат Даяне, но вот сам рисунок принадлежит художнику.
В моей практике, к счастью, не встречались такие лица, которые заказывали рисуок не сообщая или намеренно утаивая о дальнейшем использовании моей работы.