Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
большой вопрос, кто там что писал.
Да не, конкретно в этом случае Даяна спалилась с временем получения "сообщения", несоответсвующей аватаркой, отступом между ней и именем пользователя, плюс еще очень заметными пикселями именно на аве и имени. Короче, это программист, я фотошоп
плюс еще очень заметными пикселями именно на аве и имени.
На значках стрелки и трубки тоже пиксели. Хочешь сказать, она этот скрин по кусочкам собирала как коллаж?
Хочешь сказать, она этот скрин по кусочкам собирала как коллаж?
Очень даже вероятно. Взяла какой-то старый скрин из канала Сату, она же тысячи их хранит, приклеила к шапке более свежий, написанный ею самой и все. Свечку я не держал, но Даяне не верю.
Я в первую очередь о филосовской идеи думаю когда слышу такой вопрос.
ФилосоФской, анон. Нет в этом слове никакой совы.
Простите, накипело.
А это не может быть пустая бравада со стороны Даяны?
У неё половина канала завалена такой бравадой вперемешку с нытьём.
Я в первую очередь о филосовской идеи думаю когда слышу такой вопрос.
В ГиО тут и думать не надо. Идея - философия о миногах.
Подняв с земли один из цветков, Авалон продолжила путь по аллее, теребя пальцами цветоножку
Очередной эпикантус вылез. Вот тут можно не сомневаться, что писательница наша сама руку приложила, ничьими цитатами не оскоромилась.
С правами у АСТ всё просто - они ж печатают всё, что можно продать. Так что книжка, у которой одна из авторов имеет канал с аудиторией, это лакомый кусочек даже при таком низком качестве исполнения (и похуже выпускают), потому что у неё заранее есть покупатели. Не только хомячки, но и мимокрокодилы, которые на фоне обсуждения тоже заходят узнать, что там за сумка.
А Даяне теперь путь в независимые издательства скорее всего, если кто-то из них захочет сотрудничать. И ведь скорее всего захочет.
А вот это похоже на теорию по Игре Престолов, где избранный (не помню как там он звался у Мартина) это ребенок Дэйнерис и Джона. Могла ли Даяна этим вдохновится?
По-моему это настолько очевидная и банальная идея, что нет смысла где-то вдохновляться. Идея витает в воздухе, так сказать. Сделать своих героев не просто ведьмой и инквизитором, а королём и королевой и в конце дать избранного сыночка.
А вот это похоже на теорию по Игре Престолов, где избранный (не помню как там он звался у Мартина) это ребенок Дэйнерис и Джона. Могла ли Даяна этим вдохновится?
По-моему это настолько очевидная и банальная идея, что нет смысла где-то вдохновляться. Идея витает в воздухе, так сказать. Сделать своих героев не просто ведьмой и инквизитором, а королём и королевой и в конце дать избранного сыночка.
Ненавижу этот троп когда он о главной героине произведения. Это будто сразу снижает ее ценность. Будто сама по себе она никто и может реализоваться только через сына.
Вангану: Авалон становится королевой, Дамиан королем, им необходимо жениться теперь, а они же ненавидят друг друга, он ее чуть на костре не сжог нахуй! Но Надо! Драма, страдание, распидорасило!
Будто сама по себе она никто
Ну в данном случае все верно, она никто и никакая
Она набор пожалеек, как и Дамиан
Даяна
К сожалению, после всех злоключений с аст, права на первые 2 книги на несколько лет для нас потеряны, и мы с Соней настолько выгорели, истощились, что недавно при встрече посмотрели друг на друга, грустно вздохнули и даже не поднимали толком вопрос о продолжении работы над 4 книгой.
Эмммм… Четвертой книгой? Она уже наваяла третью? Какая производительность, однако.
Эмммм… Четвертой книгой? Она уже наваяла третью? Какая производительность, однако.
Третья у них уже вроде была, по крайней мере без редактуры. Даже отрывки маленькие где-то постили. И Даяна кажется сетовала, что люди теперь не смогут увидеть какого-то крутого персонажа
Плюсую.
Добавлю свои пять копеек. Тут опционально может быть:
* сложная беременность и роды (а ля стремительно синеющая Белла Свон), т.к. потребуется слезодавилка;
* уверенность ГГМ в том, что ГГЖ мертва из-за него, чтоб ему качественно угрызаться, а автору насочинять три главы страдашек (а потом прибить всех хэппи-эндом с розовощеким младенцем и порхающими бабочками);
* максимально идиотское возникновение и развитие взаимной любви между героями — вполне вероятно, что придётся курить в затяг учебник по психиатрии.
Третья у них уже вроде была, по крайней мере без редактуры. Даже отрывки маленькие где-то постили. И Даяна кажется сетовала, что люди теперь не смогут увидеть какого-то крутого персонажа
Елки… Я пыталась первую книгу осилить (которая точно с редактурой), не шмогла.
Но авторской плодовитости однозначно завидую.
А Даяне теперь путь в независимые издательства скорее всего, если кто-то из них захочет сотрудничать. И ведь скорее всего захочет.
Возможно, что и не захочет. Для независимого издательства Даяна может быть большим риском. Особенно если ее АСТ-тираж не разойдётся. Доверия к ней, как к автору и просто как к деловому партнеру, уже нет.
Анон пишет:А Даяне теперь путь в независимые издательства скорее всего, если кто-то из них захочет сотрудничать. И ведь скорее всего захочет.
Возможно, что и не захочет. Для независимого издательства Даяна может быть большим риском. Особенно если ее АСТ-тираж не разойдётся. Доверия к ней, как к автору и просто как к деловому партнеру, уже нет.
А почему нет, если даже какого-то крупного скандала не было? Издательства пойдут читать тред на холиварке, или еще где-то было обсуждение?
Но авторской плодовитости однозначно завидую.
Нуээээ... Они с этой ролевкой носятся 15 лет и относительно готова только половина из запланированного(?).
Не хочется сравнивать несравнимое, (даже в голове сравнение смешно звучит, господи) но. Роулинг весь ГП написала за гораздо меньший срок. Хобб примерно по книге в год выдавала, Аберкромби примерно так же. Сандерсон вообще сверхскоростной.
А золсум вынашивается столько, будто там второй Властелин колец на подходе, на деле же пук в лужу.
А почему нет, если даже какого-то крупного скандала не было? Издательства пойдут читать тред на холиварке, или еще где-то было обсуждение?
Крупного — нет, не было, это правда. Но если погуглить, то вариант запроса «Даяна Морган скандал» поисковик выдаёт одним из первых, так что найти инфо можно, не выбиваясь из сил. Разумеется, это не будет иметь значения в случае автора-«золотой курицы», но тут вроде книги с полок не метут. Это же не «Мара и Морок», не к ночи будь помянута. Данных по раскупаемости тиража у меня нет, но почему-то кажется, что часть повиснет. Могу ошибаться, конечно.
Могут найтись непринципиальные издательства, которым либо всё равно на несостоявшийся скандал, либо они не против чёрного пиара.
Особенно если гранатную омелу ту же отредактируют и вылижут, так чтобы сошла за средненький ромфант без палевного плагиата. Далеко же не все потенциальные читатели даже в курсе предыдущих литературных достижений Даяны, что говорить о тредах холиварки
Крупного — нет, не было, это правда. Но если погуглить, то вариант запроса «Даяна Морган скандал» поисковик выдаёт одним из первых, так что найти инфо можно, не выбиваясь из сил.
Я погуглил, и честно говоря там далеко не на первом месте ссылка на середину этого треда... ну такое. Мне кажется, аноны несколько переоценивают влияние срача на нишевом форуме, посвященном срачам, на политику издательств.
Я думаю, что цифровые продажи на площадках типа литмаркета ей точно не перекроют (тк там даже в случае проблем книгу можно просто удалить), а деньги именно с них идут, бумажное издание сейчас больше для имиджа и доп. пиара работает.
А какие независимые издательства хотя бы в теории печатают такой формат? Все, что мне в голову приходят, обычно издают литературу на три головы выше того, что я вижу в чтениях.
руграм же. любое говно за ваши деньги