Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Ну хз. Я в первую очередь о филосовской идеи думаю когда слышу такой вопрос. И обычно эта идея выражается одним предложением." О жертвенности"." О том, что все люди остаются сами собой, чтобы с ними не случилось". На худой конец, "о том, что любая ебанутая тварь найдет свою тварюшку и будут они неебически счастливы".
И обычно ты не начинаешь писать держа эту идею в голове, а она выкристаллизировывается сама собой в процессе.
Так это же не про то, что у автора в голове, а про то что хочет знать читатель, который думает читать или нет.
Лично я когда вместо краткого описания завязки книги вижу эти "ах, о любви, о ненависти, о поиске себя..." сразу записываю автора в претензиозные долбоебы и читать что-то из его творчества скорее всего не буду.
обзор на Королеву Лис
Обзор сам по себе невероятно беспомощный, автор толком не умеет формулировать свои претензии и не похоже, что разбирается в литературе и писательстве, много "ну точно не знаю, но мне кажется, с этим что-то не так". Не смог досмотреть. Но упомянула в конце про плагиат, ну плюсик ей.
Ну хз. Я в первую очередь о филосовской идеи думаю когда слышу такой вопрос.
Я думаю, не у всех книг есть какая-то прямо-таки философская идея. В чем идея ЗолСума? Вот Даяна говорит что это о выборе и его последствиях, не помню точную формулировку. Есть там какой-то акцент на этой теме, может, она выделяется и идет сквозь весь сюжет? Да в общем, нет, я ничего такого не заметил. Ну наверно персонажи делают какие-то выборы и у этого есть последствия, но так можно про любую книгу сказать. По мне так это книга о приключениях попаданок, и в общем, все. Ну, можно еще что-то сказать про узнавание себя и типа того, но опять же в любой истории про 18-летних героев будет нечто подобное.
Отредактировано (2023-10-25 08:18:48)
«Да будет он дланью Княжевой и карает неверных»,
Какая кривая фраза. Почему не "покарает"?
А вообще я внезапно хочу раздаяно про Дубового короля
Я тоже соглашусь, что кривая, но "покарает" её не исправит, тут в целом по-хорошему перестроить бы впрочем, как всегда. Если восстановить "да карает он..." - звучит риали сомнительно
Нормальная фраза. Два несовершенных глагола, неопределенно длящееся во времени действие.
Да будет он (подразумевается быть/существовать ) дланью... и (подразумевается будет) карать... Так это должно было быть.
Отредактировано (2023-10-25 09:31:34)
Два несовершенных глагола, неопределенно длящееся во времени действие.
Будет - это будущее время, а карает - настоящее. Согласование времен? Кокое согласование?
Можно просто "Да будет он дланью Княжевой, карающей неверных".
Авалон у нас Мария, похоже
Ещё один внутренний зверь Дамиана - голубь?
Зачем такие отсылочки, когда можно сразу к первоисточнику) Авалон у нас Мария, похоже.
Ну так Даяна только фандомами вдохновляется. Ставлю на местный аналог богини папей персену или ее дочери. Что тоже натягивается на ее прочитанное из ромфантов - "Из крови и пепла", "Царство греха" возможно продолжение "Змея и голубки", но хз, сам не читал.
Да будет он (подразумевается быть/существовать ) дланью... и (подразумевается будет) карать... Так это должно было быть.
Нет. "Будет (чем?) дланью и (что делать?) карать" - это как "шел дождь и два студента".
Если вот совсем придираться, то можно перестроить так: "Да будет он дланью Княжевой, да карает неверных [по грехам их]". Убираем однородность, остальное и так в норме.
Отредактировано (2023-10-25 10:57:41)
А изначальная несогласованность не может работать на персонажа? Ну типа судя по явно отличающемуся имени, Хельмут этот какой-то гайдзин, ничего удивительного, что запомнил фразу с ошибками.
Если вот совсем придираться, то можно перестроить так: "Да будет он дланью Княжевой, да карает неверных [по грехам их]"
Нельзя. Да в таком смысле с настоящим временем и не употребляется. Я б вообще переделал во что-нибудь типа
"И нареку его дланью Княжеской, и будет он карать неверных".
Да в таком смысле с настоящим временем и не употребляется.
Ой ли? "Да святится имя твое" - вполне себе настоящее время.
И еще навскидку пример:
Возрадовался шах, прочтя посланье,
Исполнил он Рамина пожеланье,
Дал Кухистан ему, Гурган и Рей, -
Да правит он, глава богатырей!
Отредактировано (2023-10-25 11:20:11)
Ой ли? "Да святится имя твое" - вполне себе настоящее время.
Э, нет? Оно отвечает на вопрос "что сделает?".
Идеи книг у Даяны и правда немного невнятные. Допустим "любви недостаточно" и у пеня возникает вопрос для чего. Наверно любви недостаточно для того чтобы излечить душевные раны. А может любви недостаточно, чтобы сделать яичницу, нужны еще яица и прочие ингридиенты. Так же и с проблемой выбора и его последствиями. Проблема выбора так или иначе затрагивается почти во всех книгах. Так какой именно выбор имеется ввиду выбор правильной стороны, выбор жизненного пути, выбор мужика или выбор нового платья?
Для меня вопрос о чем книга? Это вопрос о ее теме и главной идее. Например, тема: темная сторона любви или что то вроде. Идея: две ебанашки не смогут построить нормальные здоровые отношения.
Анон пишет:Ой ли? "Да святится имя твое" - вполне себе настоящее время.
Э, нет? Оно отвечает на вопрос "что сделает?".
Нет. Святится - что делает. Правит - что делает. Да правит по-русски он русский народ, а хана нам даром не надо.
Употребляется "да" с глаголами настоящего времени, вполне употребляется. С возвышенной, старинной окраской, ну так это как раз и надо.
Увидел сон святой Лука:
"Твоя да трудится рука
Над новою картиной"
Отредактировано (2023-10-25 11:39:35)
А в чём причина того, что Лорда Миногу не меняют (ну помимо того, что он сам хочет остаться на пятый срок, а его полюбовница ему в этом потакает)? По идее у него и без того статус высокий, и баб ебать сможет спокойно даже после того, как уйдёт в отставку. А женщины, дефлорированные одним Дубовым королём смогут зачать от следующего? Минога упорот по плодячке что ли и ему хочется населить всю деревню своими потомками?
Или там просто предыдущего Дубового короля приносят в жертву?
Ну типа реально, что потеряет Минога, если вдруг скажет "я устал, я мухожук"?
Ну типа судя по явно отличающемуся имени, Хельмут этот какой-то гайдзин, ничего удивительного, что запомнил фразу с ошибками.
В том-то и дело, что он не гайдзин и нет у него этого квирка в речи нигде, кроме попыток в молитвенную речь. Да и по именам Даяны хуй проссышь, кто там коренной а кто понаехавший, полный бардак по обе стороны границы.