Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А мне от этой ситуации грустно, потому что такое чувство, что меня как читателя, ни во что не ставят. Мне не нравится практика, когда автор пишет откровенную халтуру, украшеет ее поналерганными отовсюду красивыми цитатками, а на любую критику закатывает глаза, обзывает всех хейтерами, а себя продолжает считать непризнанной ровней Мартинам и прочим. Как уже говорили существование бульварной литературы это не зло и не преступление, у нее есть свои читатали, она выполняет свои функции. Но когда кроме халтурно написанной книги получаешь еще наглое воровство, лицимерие, самодовольство, неуважение, то это уже перебор. Да, вроде бы человек украл цитаты, типа мелочи, но по моему это все равно, что у ста человек украсть условные сто рублей. Тоже вроде не большие деньги, но тем не менее осуждается.
Простите, за отклонение от темы, но трудно от этого отстраниться
В итоге ее характер просто удобно подстраивается под очередную авторскую надобность.
По ощущениям, там характера просто нет. На удивление пустой перс. Даже у картонок табличка какая-то обычно есть, ну там, веселая и энергичная, сильная и независимая, тихая скромница, а с Авалон хрен поймешь, какая она вообще. Даже травма ее не определяет, потому что включается и выключается, когда надо.
Отредактировано (2023-10-24 10:55:15)
Ну потому что, Даяна сама сказала, что не понимает свою Авалон. А это хреново, прописать характер персонажа для себя хотя бы несколькими фразами, хотя бы референсы добавить, ассоциации какие-нибудь гораздо важнее, чем придумать внешку для артов.
К этому всегда можно обращаться, когда не можешь понять, что персонаж будет делать в той или иной ситуации.
К этому всегда можно обращаться, когда не можешь понять, что персонаж будет делать в той или иной ситуации.
У Даяны такой проблемы не стоит. У нее персонажи идут строго по сюжету и делают то, что нужно автору.
А мне от этой ситуации грустно
Разделяю твои чувства, анончик. И меня удивляет, что осветить эту ситуацию никто не взялся, чтобы якобы "не замараться" о Даяну.
Спасибо
Лояльность к обману очень разочаровывает, и плагиат тут не одна беда. Человек продает халтуру и при этом позиционирует себя как борец за хорошую литературу против всякой ромфант дешевки. И люди со стороны, которые допустим посмотрят ее видосы, поверят ей и решат купить книгу, ожидая хорошо написанную оригинальную историю, живых нешаблонных героев, увлекательный сюжет получат вот это вот. Потому что реально в представленных кусках трудно найти что то такое, что было бы плюсом истории, ее сильной сторонойю да просто запоминающейся деталью.
Конечно не считая миноги
Ну лично мне заходит тема Эдипова комплекса, прямо кинкует, но пока реализовано это через жопу. Я бы предпочел проявления его не с левой тёткой, которую в конце сцены выпиливают (там было бы достаточно тонких намеков, если эта сцена вообще нужна), а с Авалошей, ну типа она Дамиану напоминает мать и всё такое, вот он на ней и отрывается за абьюз от матери, а она, как травмированная дева, проникается и влезает в созависимость, если уж хотели не классический любовный роман, а больноублюдочность. Тогда я бы наверное все остальные огрехи произведению простил.
Хотя возможно как-то так и планировалось, просто я по итогу не пронзил:(
если уж хотели не классический любовный роман, а больноублюдочность
Лолнет, Даяна собирается вывести все на обычный ромфант, просто сложна будет.
Лолнет, Даяна собирается вывести все на обычный ромфант, просто сложна будет.
Ну прост тут прямо напрашивается классическое "он такой несчастный, он так страдал, но я смогу изменить его, исцелить своей любовью" со стороны Ж и всё громче свистящая фляга со стороны М, которая должна закончиться сожжением ведьмы руками этого инквизитора.
В этом случае у произведения даже будет мораль: абьюзивные отношения ничем хорошим не заканчиваются.
всё громче свистящая фляга со стороны М, которая должна закончиться сожжением ведьмы руками этого инквизитора.
Ну, все это есть. Но Даяна почему-то говорит, что это не конец
В этом случае у произведения даже будет мораль: абьюзивные отношения ничем хорошим не заканчиваются.
Она даже в телеге писала, мол, всегда сложно сказать, о чем твоя книга, но вот ГиО пожалуй о том, что "иногда любви недостаточно".
Окей, а во втором томе станет достаточно?
Ну, все это есть. Но Даяна почему-то говорит, что это не конец
Погодите, но если Сахалин в конце сожгут, то что во второй части? Какая-то другая женщина должна будет свой пиздой лечить больную головушку Дамиана?
Вопроса, почему вообще женщины должны своими телами и жизнями лечить это убожество, я задавать не буду.
Погодите, но если Сахалин в конце сожгут, то что во второй части?
Так она вроде не помрёт. Поэтому история будет видимо, о том, что если ты любишь мудака, а он не исправляется, нужно просто любить его сильнее, и тогда у вас точно всё будет хорошо.
Поэтому история будет видимо, о том, что если ты любишь мудака, а он не исправляется, нужно просто любить его сильнее, и тогда у вас точно всё будет хорошо.
Нужно забеременеть, потому что дитачки гарантируют любовь и излечение всяко-разных мозговых жуков! Сразу свиноеб становится идеальным мужем и отцом, трепетной и нежной няшкой, и только в постели он страстный зверь потому что представляет во время секса кочергу и треугольник матери.
Даяна, спасибо за комбо из моих сквиков. Пойду блевать
Нужно забеременеть
Так Авалон уже
Так Авалон уже
Я в курсе, о том и говорю, что во второй части это наверняка "исправит" ебаку Демьяна.
Я кекнул когда прочитал этот пост про "ах как сложно ответить о чем твоя книга". Ну не обязательно же непременно высасывать из пальца какие-то глубокие философии. Может, книга про любовь, или там про приключения, про поиски своего места в жизни.
"Любви недостаточно" звучит как неплохая идея, заявка на полемику со штампом про исправление мудака. Но ведь тогда ромфанта с хэппиэндом не выйдет. Тут или туда, или сюда, все-таки. У меня создалось впечатление что Даяна и в натуре не знает, о чем ее книга, вот ее и мотает туда-сюда. В процессе написания было много гордости за "лопаты" которые ждут читателя. Мне показалось, что эти лопаты и есть самое главное, ради чего все пишется - эмоциональные качели и побольше драмы.
Отредактировано (2023-10-24 13:39:01)
"лопаты" которые ждут читателя
А что это такое, анон? Пока приходит на ум только некая неприятная субстанция, которую на этих лопатках сервируют.
Так Авалон уже
Так, проспойлерите мне, что известно про конец книги. Я должен осознать масштабы пиздеца.
Я в курсе, о том и говорю, что во второй части это наверняка "исправит" ебаку Демьяна.
Потому что если ты хочешь собрать женоненавстническое бинго, ты должен со всей серьёзностью подойти к этому вопросу.
А что это такое, анон? Пока приходит на ум только некая неприятная субстанция, которую на этих лопатках сервируют.
Насколько я понял, нечто вроде внезапного поворота, производящего сильное впечатление. Лопатой по ебалу
Так, проспойлерите мне, что известно про конец книги. Я должен осознать масштабы пиздеца.
Ну, в конце написанной Дамиашка отрезал Авалоше волосы, отправил на костер и его запалили, а он услышал у Авалон второе сердцебиение. (как, што, почему)
Отредактировано (2023-10-24 14:44:16)
Даяна постыт ошмёток отрывок
✨❝«Смерть для тебя предпочтительнее поцелуя?» — спросила она его тогда.
«Нет», — звучало в его голове.
«Да», — ответил он. И теперь жалел об этом.
Хельмут схватил его за пальцы, вывернул их и примерился, куда бить.
— «Да будет он дланью Княжевой и карает неверных», — процитировав писания, он ухмыльнулся. — Какое совпадение!
Хельмут замахнулся. Сердце Дамиана пропустило удар. Топор обрушился на его запястье. Сначала ощущение было такое, будто к коже приложили холодное лезвие, а потом боль распустилась по всей руке, обжигая огнем. Он закричал. Хельмут ударил снова, раздробив кость.
Сознание Дамиана помутилось. Перед глазами все застлало алой пеленой. Руку разъедал огонь, лава истекала из его сердца. Дамиану показалось, что перед ним разверзся сон, подобно длинному темноту колодцу, в который он добровольно бросился и дал тьме поглотить себя. Но тьма пришла не одна, а с дикими образами: комната была полна зверей в человеческих обличьях с зубами, выкованными из стали, а он превратился в храмового волка, карающего и воздающего. Алый цвет. Убийственная ярость пульсировала в нем, точно живая, требуя крови. И он дал ей ее сполна.❞✨
Интересный факт: варденец Хельмут Грегор, палач Храма, получил свое имя от псевдонима Йозефа Менгеле, который был указан в итальянском паспорте.
Когда читала книги про Аушвиц, меня пробирало от ужаса того, что творил Менгеле. А еще больше ужаснуло знание, что он скрылся от правосудия за свои злодейства. И мне очень хотелось хотя бы в книге воздать ему за издевательства над людьми.
как глубоко (нет)
Даяна постыт ошмёток
Падажжите... То есть руку ему отрубили?