Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1776 2022-02-08 01:17:46

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

кстати, кто "мы"?

думаю, что тот "Патруль", который присутствует в заглавии канала
для организации (пусть и чисто воображаемой для красивого вида в шапке) "мы" уместно
как для "коллектив", даже если там один человек

#1777 2022-02-08 06:07:22

Анон

Мари в твиттере своего канала намекает, что главная романтота - это когда мужчина заботится о героине, поэтому книжки с таким раскладом в России раскупаются. Тут же с мужской заботой херово.
Анон согласен, что попытаться криво напялить на девушку пальто, держа его на 10 см выше, чем надо, или попытаться отнять 2 кг продуктов, чтоб донести, хотя девушка спокойно и 7-8 носит, - не забота, а тупой выебон для соблюдения мачистского этикета, а реальной заботы хуй да нихуя. Но Машин твит подозрительно напоминает телемост. Тут ведь обсуждали, что романтика у Маши неромантичная, неэротичная, вот писательница руками и решила объяснить, что такое истинный эротизм для уставших постсоветских продавщиц  готичных девочек.

#1778 2022-02-08 06:14:37

Анон

Анон пишет:

Анон согласен, что попытаться криво напялить на девушку пальто, держа его на 10 см выше, чем надо, или попытаться отнять 2 кг продуктов, чтоб донести, хотя девушка спокойно и 7-8 носит, - не забота,

Зато "ешь суп и не выёбывайся" - забота :heart: Каждая мечтает

#1779 2022-02-08 06:31:49

Анон

голос января | Šnekutis ∞ 👑
@Nikadorrra
Так вот, возвращаясь к Ривер
Я напишу ей контрастную героиню, которая и есть главная героиня, и она будет бесить вас свой правильностью и тем, что ей, такой тихушнице, достались дары фей и мальчик с лучшей жопой этого текста ахххахах

А потом она напишет "ой, девачки, как хорошо жить без внутренней мизогинии!".

#1780 2022-02-08 06:59:06

Анон

А есть у Мани тексты, где героиня нормально общается и сотрудничает с женщинами, а не вот это все или "побухала с приятельницей в баре и пошла к бищам"?
Маня же себя мегафеминисткой подает, а героини у нее обычно не субъектные персонажи с женской солидарностью, а унылые клишированные амебы среди бисенэнов. Как там с тестом Бехдель, Маша?

#1781 2022-02-08 09:10:44

Анон

голос января | Šnekutis ∞ Корона
@Nikadorrra
9 ч
Любимый момент, когда ты ковыряешь начало текста и такая хмм ммм как обосновать эту психотравму (холодный отец и мать, которой важна не Ривер, а идеальная дочь)

Тут чьи психотравмы, персонажа или автора? У которой опять плохие-плохие родители и плохая-плохая сестра (привет, "Зеркала"!)?
"Нам бы твои проблемы, Николай" (с). Анон, конечно, очень рад за Покусаеву, которая, похоже не сталкивалась в жизни с реальным насилием и другой хуйней, и ни в коем случае ей этого не желает. Но какая-то человеческая многоножка получается с этим пережовыванием по второму кругу в трех и более томах.

#1782 2022-02-08 09:20:01

Анон

Анон пишет:

@Nikadorrra
Я напишу ей контрастную героиню, которая и есть главная героиня, и она будет бесить вас свой правильностью и тем, что ей, такой тихушнице, достались дары фей и мальчик с лучшей жопой этого текста ахххахах

Откуда такое желание вызвать негативные эмоции у читателя, да еще и от каких-то невероятно тупых вещей. В зеркалах, значит, мы должны были умиляться и радоваться, что никакущей Мари достались все мужики. А в новой книге должны от такого же расклада спалить себе жопы? Мальчик с лучшей жопой, блять...

#1783 2022-02-08 09:24:09

Анон

Анон пишет:

Я напишу ей контрастную героиню, которая и есть главная героиня

Так кто все же главная? Или это рерайт "Лучшей подруги Мэри Сью" толко с сестрой вместо подруги (и где героиня Сью похлеще заявленной Мэри)?

Анон пишет:

А есть у Мани тексты, где героиня нормально общается и сотрудничает с женщинами, а не вот это все или "побухала с приятельницей в баре и пошла к бищам"?

А зачем, если Мари пишет себя? Как минимум себя, которую сама выписывает в твиттере.

Отредактировано (2022-02-08 09:33:29)

#1784 2022-02-08 09:58:17

Анон

Анон пишет:

Что за озабоченность губами профессора и слюной которые они выделяют? Почему это повторяется снова и снова,будто дерьморужье,которое должно выстрелить?

Сдается мне, это еще наследие первой версии и всех школьных фантазий о курощании ненавистных учителей одним изящным росчерком пера. =D Оттуда же и смешнявые шуточки.

@Nikadorrra

Я все пытаюсь понять, зачем ставить основной задачей подрыв чьих-то воображаемых жоп? :really: Вот с этой героиней вы, мои нелюбимые читательницы, себя проассоциируете, а она окажется мразью, а эту будете ненавидеть, но она как раз и отхватит все нишняки, мухахаха, вот это я вас затралела? :really: И тут ощущение, что это какие-то школьные фантазии, только желание расквитаться на этот раз почему-то именно с читателями.

#1785 2022-02-08 10:20:23

Анон

Анон пишет:

Я все пытаюсь понять, зачем ставить основной задачей подрыв чьих-то воображаемых жоп?

Не, ну нормально хотеть, чтоб твоя писанина вызывала у читателей эмоции. Но эмоцию "возмутиться, что подарки достались тихушнице", я не понимаю, как и то, почему "единственные взаимоотношения между женщинами - это конкуренция" у других авторов Покусаева прекрасно распознаёт, как мизогинию, а вот когда сама пишет, то у неё как слепое пятно включается.

#1786 2022-02-08 10:30:42

Анон

Анон пишет:

Не, ну нормально хотеть, чтоб твоя писанина вызывала у читателей эмоции.

я анон 1782, я с этим согласна, эсесс-но. И в частности абсолютно нормально хотеть вызвать негативную эмоцию. Только у Маши это реально выглядит как желание затралеть всех, кто ее в школе не понимал и дружить с ней не хотел. Но при этом обращается она к своей аудитории, которую по идее вроде как ценит любит обожает

#1787 2022-02-08 11:36:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну нормально хотеть, чтоб твоя писанина вызывала у читателей эмоции.

Меня сама формулировка смущает. "Все будут обожать Ривер", "тихушница будет бесить вас своей правильностью"... а если вдруг выйдет наоборот? Или Ривер будут жалеть за психотравмы, а тихушница будет казаться не правильной девочкой, а лицемерной дрянью? =D Да и вообще от постов такое ощущение, что Покусаева решила изобрести велосипед в мире, где не существовало ни "Ярмарки тщеславия", ни "Унесенных ветром" (если нужен пример отрицательной героини на главных ролях), ни даже книг и теленовелл, где главной героиней является злодеистая злодейка, которая обламывается в своих желаниях ("Оборотная сторона полуночи", к примеру).

Отредактировано (2022-02-08 11:37:33)

#1788 2022-02-08 11:49:28

Анон

Анон пишет:

Да и вообще от постов такое ощущение, что Покусаева решила изобрести велосипед в мире, где не существовало ни "Ярмарки тщеславия", ни "Унесенных ветром" (если нужен пример отрицательной героини на главных ролях)

Мне кажется, анон, она скорее на Эмму Джейн Остин целится: героиня, в целом, положительная няша и автор ее любит, но читателей она бесит. Она даже описывает Ривер в том же ключе что Остин описывала Эмму. С поправками, ессно

#1789 2022-02-08 11:58:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон, она скорее на Эмму Джейн Остин целится: героиня, в целом, положительная няша и автор ее любит, но читателей она бесит. Она даже описывает Ривер в том же ключе что Остин описывала Эмму. С поправками, ессно

Честно говоря, у меня ощущение, что она если в кого и целится, то в ромфантовских фей, которые усреднённо пишут о милой девственной скромняше-попаданке. И всё её соревнование ведётся не с Вандербильдихой-Остин, а в лучшем случае с Леной Звёздной.

#1790 2022-02-08 21:29:59

Анон

Ждать ахуенного петтинга в Отражениях, или опять наебут...
https://twitter.com/alcodiscourse/statu … wEmag&s=19

#1791 2022-02-08 21:51:17

Анон

Анон пишет:

Ждать ахуенного петтинга в Отражениях, или опять наебут...

Маша имеет в виду сухие пальцы, от которых должна начаться бисексуальная паника?  =D
https://mobile.twitter.com/Nikadorrra/s … f7Tyg&s=19

#1792 2022-02-08 22:24:13

Анон

Про #золсум
- обложка готова на 60 %;
- сделан цветной скетч 1ой иллюстрации в блок;
- сделан цветной скетч 2ой илл;
- пока не готовы лого и карта, но они попроще, так что тоже, вроде, успеваем по срокам;
- получен один блерб из трех;
- второй блерб обещали дать на днях;
- третий блерб пока тишина, но время еще позволяет, срок нам дали до 14 февраля;
- текст и доп материалы сданы корректору.

Все еще нервничаю, как только заходит речь про все, что связано с изданием. При выходе, наверное, буду сидеть на успокоительных 🤣

И еше немного про канал и "пейсательство"

#1793 2022-02-09 16:05:02

Анон

Маша и ее "любовь" к Фроловой:

Лол, двигаюсь в годовом рейтинге вперед, обхожу на лабе покемонов Киры. Книга стоит в три раза дороже.
Понятно, что Гор и Арден я не переплюну, но мне так, сука, смешно от этого.

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … s_gkw&s=19

Все еще думаю, что за покемона в свою сторону я бы отгрызла лицо

Ну, завирусилось, что поделать
Как кусок маркетинга работает, но мне не очень приятно, когда за личностью редактора, пусть даже прозорливого, начинает теряться работа самих авторов, которой в этих проектах немало

Отредактировано (2022-02-09 16:05:33)

#1794 2022-02-09 16:19:01

Анон

Боже, а ведь когда-то мне на полном серьезе хотелось влиться в ряды поклонников Мари. И книжку, тогда еще впроцессник, прочитать.
Но мне дали понять, что наличие "сучки Джезабел" во френдах — это волчий билет. Ну или просто лицо не понравилось, яхз.
А сейчас как-то даже радостно, что не получилось. Облить святой водой и перекрестить.

#1795 2022-02-09 16:34:19

Анон

Что за лаб? Фантлаб имеется ввиду?
Кира, которая Измайлова?

Отредактировано (2022-02-09 16:35:24)

#1796 2022-02-09 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Что за лаб? Фантлаб имеется ввиду?

Магазин "Лабиринт"

#1797 2022-02-09 16:44:09

Анон

Анон пишет:

Кира, которая Измайлова?

Фролова, как я понимаю. Редактор Эксмо, которая ведет всякий российский янг-эдалт и не приняла наших великих и непризнанных.

#1798 2022-02-09 16:45:59

Анон

Анон пишет:

Фролова, как я понимаю

Фролова, да, я ж там даже подписала)

#1799 2022-02-09 16:51:25

Анон

Фролова, да, я ж там даже подписала)

Спасибо, туплю.
Я так понимаю она имеет ввиду топ отечественного романтического фентези на лабиринте? Списочек, прямо скажем, не очень там.

#1800 2022-02-09 17:01:45

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю она имеет ввиду топ отечественного романтического фентези на лабиринте?

Фиг знает, наверное. Но больше ее волнуют вот эти:
https://www.livelib.ru/selection/198721 … y-frolovoj
Потому что их курирует Фролова, которая Маше отказала.

Отредактировано (2022-02-09 17:02:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума