Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17926 2023-10-23 00:21:32

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Даже больше скажу, королева бесплодна, и даже если ей миногу начнут в правильное место засовывать, это ничего не изменит.

Я тоже потеряла нить смысла. Какой смысл пытаться зачать ребенка, если ты бесплодна? Просто чтобы Авалон помучилась, наблюдая за описанной в этой главе сценой? И почему королеву, в принципе не способную дать стране наследницу, все еще не свергли, почему вокруг нее не плетутся интриги, или почему она, наконец, кого-нибудь не удочерит?..

#17927 2023-10-23 00:28:16

Анон

Анон пишет:

И почему королеву, в принципе не способную дать стране наследницу, все еще не свергли, почему вокруг нее не плетутся интриги, или почему она, наконец, кого-нибудь не удочерит?..

И почему она продолжает ублажать Филиппе за обещание зачать ей дочь? На этом месте мой мозг скончался в муках от усилия постичь логику авторского мышления.

#17928 2023-10-23 02:36:41

Анон

Анон пишет:

мерзлоте не растут, и либо за Стеной не может быть леса, либо там не всегда снег.

Справедливости ради, всегда снег там только в сериале, а у Крастера и яблоки росли)

#17929 2023-10-23 02:44:37

Анон

Анон пишет:

При ней могут свободно материться. Да и она, как деревенская девушка, вполне может что-то крепкое в разговор ввернуть. Чего он тут стушевался-то?

Того я стушевался, что «ссаные тряпки» — это современный конструкт, который в средневековье уместен так же как ширпотреб. Я там вообще затаил дыхание, когда они кофий начали хлебать: будет сербанье или нет? Увы, только ссаные тряпки.

#17930 2023-10-23 03:34:11

Анон

Анон пишет:

а по сути армия церкви.

вот тут похоже тоже что-то такое, оперативники, боевые охотники на ведьм :think:

#17931 2023-10-23 04:23:19

Анон

Анон пишет:

. Скорее, показатель бедного словарного запаса. У человека, претендующего на звание писателя, мат в публичной речи - это как грязный стол и тараканы на кухне у домашнего кондитера.

Ояебу.
Ты даже не представляешь, сколько филологов и писателей дохуя боллитры с огромным словарным запасом матерится. Видимо, в таких кругах никогда не бывал.

#17932 2023-10-23 05:15:03

Анон

Анон пишет:

Я вполне себе представил деревню, окруженную забором, а на наблюдательных вышках горят факелы.

Откуда ты вышки взял?  :lol: И нахрена на них факелы, они не работают, как прожектора, чтоб что-то освещать вдали. Только помешают смотреть в темноту. Лучше б Даяна какие-нибудь фонари выдумала, работающие за счет какого-нибудь выдуманного источника света.
Ну и штакетник с дырами, падающий от небольшого приложения сил, конечно, вызывает в голове образ укрепленной деревни, постоянно подвергающейся набегам.

Отредактировано (2023-10-23 05:20:36)

#17933 2023-10-23 05:18:00

Анон

Анон пишет:

И почему она продолжает ублажать Филиппе за обещание зачать ей дочь?

Анон может притянуть за уши только одно объяснение - он может, как Дубовый король, зачать ей ребенка, если захочет, с помощью магии-хуягии. Но пока не делает, чтоб не терять рычаг давления на нее. Только хотелки выдвигает.

#17934 2023-10-23 05:18:53

Анон

Анон пишет:

Я вполне себе представил деревню, окруженную забором, а на наблюдательных вышках горят факелы.

это уже форт какой-то

#17935 2023-10-23 05:19:01

Анон

Лучше б Даяна какие-нибудь фонари выдумала, работающие за счет какого-нибудь выдуманного источника света.

Да даже не обязательно выдуманного, фонари с обычным огнём бывают. И лучше бы сочетались с погодой, чем факелы.

Отредактировано (2023-10-23 05:19:32)

#17936 2023-10-23 05:26:33

Анон

Анон пишет:

фонари с обычным огнём бывают

Бывают, но в деревне тратить на них свечи или масло - дорогое удовольствие. Зачем средневековой деревне освещенные фонарями улицы? Кто там шарится по ночам? Какие-нибудь, ну допустим особые камни, заряжаемые молитвой батюшки в церкви и отгоняющие злых духов/животных/врагов, а не просто светящиеся,  имели бы какой-то смысл.

#17937 2023-10-23 05:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а по сути армия церкви.

вот тут похоже тоже что-то такое, оперативники, боевые охотники на ведьм :think:

Ну тогда имхо это стоило прописать нормально. Заодно был бы обоснуй, почему мл не особо умный (думать не его работа, расследованиями занимаются инквизиторы), и была бы возможность показать его более крутым как бойца, что сразу делает героя более дрочибельным в глазах читательниц.
А так ни рыба ни мясо, инквизитор-интриган, выводящий ведьм на чистую воду не получился, идейный воин (эдакое харизматичное чудовище на службе церкви) тоже, и спрашивается нахуя это все, если текст заявлен как история про романтической противостояние ведьмы и инквизитора.

Кстати, то что он мамку сжег, Даяна случаем не из "Берсерка" спиздила? Там емнип был такой персонаж, вроде даже тоже бастард.

#17938 2023-10-23 05:40:44

Анон

Про кофе - в принципе, он был достаточно давно, в Европе его начали употреблять в 17 веке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 … 1%84%D0%B5
У анона только вопрос - в тексте упоминается, кто и как этот кофе приготовил?

#17939 2023-10-23 05:44:19

Анон

Анон пишет:

Того я стушевался

Анон спрашивал про перса книги. Чего он смущается, говоря "ссаные тряпки", хотя это даже не мат? То, что это современное выражение, к вопросу отношения не имеет.

#17940 2023-10-23 05:44:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, то что он мамку сжег, Даяна случаем не из "Берсерка" спиздила? Там емнип был такой персонаж, вроде даже тоже бастард.

Уже спрашивали, и аноны говорили, что она аниме-мангу не смотрит.

#17941 2023-10-23 05:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказать много чего можно... надо поискать ту сцену, потому что по ощущениям прямо очень похоже, если я правильно помню. С той разницей, что там как раз все вполне обоснованно было и лорно и психологически.

#17942 2023-10-23 05:59:50

Анон

Анон пишет:

У анона только вопрос - в тексте упоминается, кто и как этот кофе приготовил?

Кусок про кофе целиком

#17943 2023-10-23 06:05:26

Анон

Анон пишет:

Ну как бы Берс достаточно популярная история, ее не обязательно смотреть, чтоб нахвататься. Как например, необязательно смотреть Тетрадь смерти, чтобы спиздить идею о богах смерти или факт, что они любят яблоки. Это на каждом арте есть.

#17944 2023-10-23 06:27:09

Анон

Анон пишет:

чашку с холодной, противной жижей, которая стала популярна при дворе несколько сезонов назад

Не понял, нахрена этот пассаж? Типа при королевском дворе пьют какую-то холодную бурду, а вот у Хорхе свой домашний кофе конечно вкуснее?

Анон пишет:

Авалон не знала, есть ли у них там очаг

Если очаг, то варил он кофе в котелке? Ну, в принципе можно, если кофе молотый. Даяна не стала демонстрировать подробности готовки, проебов не видно.

#17945 2023-10-23 06:32:23

Анон

Анон пишет:

Типа при королевском дворе пьют какую-то холодную бурду

ну может там какой-то модный айс-кофе пьют, а она любит горяченький))

#17946 2023-10-23 06:38:09

Анон

Анон пишет:

Ну как бы Берс достаточно популярная история

Среди анимешников.  :dontknow: И Тетрадка туда же. Хотя у той хоть нетфликсовский фильм был, который могли посмотреть не-анимешники. Я сам анимешник и мангофаг, но нигде рандомно не натыкался на на упоминание этого момента из Берсерка, я о нем знаю, потому что мангу читал.
Говоря об аниме и манге, там вообще динамика и пейринги вида охотник на нечисть/нечисть достаточно популярна, ой сколько оттуда можно было бы упереть. Хорошо, что Даяну этот вид медиа не интересует.  :lol:

#17947 2023-10-23 06:50:14

Анон

Анон пишет:

нигде рандомно не натыкался на на упоминание этого момента из Берсерка, я о нем знаю, потому что мангу читал.

Я не анимешник и не манговед. Так ту же тетрадку посмотрел в юности. Но по Берсерку натыкался на эпизод с попыткой пнуть евойного папашу по яйцам, но они оказались такими накачанными, что попытка провалилась. Помнится там вся семья какие-то имбы ебанутые. На сцену я попал, перескакивая лет 15 назад по каналам и остановившись на любимом 2х2. Олдфагам салют!

Разные сцены могли упоминать в разборах, обсуждениях на форумах, в частных разговорах с анимешниками, такие вещи невозможно отследить. Может она даже забыла о том, где подрезала.

#17948 2023-10-23 06:55:20

Анон

Анон пишет:

Разные сцены могли упоминать в разборах, обсуждениях на форумах, в частных разговорах с анимешниками, такие вещи невозможно отследить. Может она даже забыла о том, где подрезала.

Это уж, простите, натягивание совы на глобус. Не считаю сожжение мамки настолько уникальным, что оно может быть только попертым из Берсерка.

#17949 2023-10-23 06:57:31

Анон

Анон пишет:

Это уж, простите, натягивание совы на глобус. Не считаю сожжение мамки настолько уникальным, что оно может быть только попертым из Берсерка.

Я согласен, там надо на етали и последовательность смотреть как и с пизженными цитатами про тот же колокольный звон

#17950 2023-10-23 07:43:44

Анон

Эх, там под четыреста глав, так просто и не найдешь...
На самом деле я тоже не думаю, что она прямо осознанно спизидила, но все-таки сюжет не настолько частый, как тут обсуждают. Я дохулион разных фэнтези прочитал, и настолько похожую сцену (мелкий ребенок лично сжигает свою мать за ведьмовство) только в берсе и помню.

Отредактировано (2023-10-23 07:43:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума