Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Даже больше скажу, королева бесплодна, и даже если ей миногу начнут в правильное место засовывать, это ничего не изменит.
Я тоже потеряла нить смысла. Какой смысл пытаться зачать ребенка, если ты бесплодна? Просто чтобы Авалон помучилась, наблюдая за описанной в этой главе сценой? И почему королеву, в принципе не способную дать стране наследницу, все еще не свергли, почему вокруг нее не плетутся интриги, или почему она, наконец, кого-нибудь не удочерит?..
И почему королеву, в принципе не способную дать стране наследницу, все еще не свергли, почему вокруг нее не плетутся интриги, или почему она, наконец, кого-нибудь не удочерит?..
И почему она продолжает ублажать Филиппе за обещание зачать ей дочь? На этом месте мой мозг скончался в муках от усилия постичь логику авторского мышления.
мерзлоте не растут, и либо за Стеной не может быть леса, либо там не всегда снег.
Справедливости ради, всегда снег там только в сериале, а у Крастера и яблоки росли)
При ней могут свободно материться. Да и она, как деревенская девушка, вполне может что-то крепкое в разговор ввернуть. Чего он тут стушевался-то?
Того я стушевался, что «ссаные тряпки» — это современный конструкт, который в средневековье уместен так же как ширпотреб. Я там вообще затаил дыхание, когда они кофий начали хлебать: будет сербанье или нет? Увы, только ссаные тряпки.
а по сути армия церкви.
вот тут похоже тоже что-то такое, оперативники, боевые охотники на ведьм
. Скорее, показатель бедного словарного запаса. У человека, претендующего на звание писателя, мат в публичной речи - это как грязный стол и тараканы на кухне у домашнего кондитера.
Ояебу.
Ты даже не представляешь, сколько филологов и писателей дохуя боллитры с огромным словарным запасом матерится. Видимо, в таких кругах никогда не бывал.
Я вполне себе представил деревню, окруженную забором, а на наблюдательных вышках горят факелы.
Откуда ты вышки взял? И нахрена на них факелы, они не работают, как прожектора, чтоб что-то освещать вдали. Только помешают смотреть в темноту. Лучше б Даяна какие-нибудь фонари выдумала, работающие за счет какого-нибудь выдуманного источника света.
Ну и штакетник с дырами, падающий от небольшого приложения сил, конечно, вызывает в голове образ укрепленной деревни, постоянно подвергающейся набегам.
Отредактировано (2023-10-23 05:20:36)
И почему она продолжает ублажать Филиппе за обещание зачать ей дочь?
Анон может притянуть за уши только одно объяснение - он может, как Дубовый король, зачать ей ребенка, если захочет, с помощью магии-хуягии. Но пока не делает, чтоб не терять рычаг давления на нее. Только хотелки выдвигает.
Я вполне себе представил деревню, окруженную забором, а на наблюдательных вышках горят факелы.
это уже форт какой-то
Лучше б Даяна какие-нибудь фонари выдумала, работающие за счет какого-нибудь выдуманного источника света.
Да даже не обязательно выдуманного, фонари с обычным огнём бывают. И лучше бы сочетались с погодой, чем факелы.
Отредактировано (2023-10-23 05:19:32)
фонари с обычным огнём бывают
Бывают, но в деревне тратить на них свечи или масло - дорогое удовольствие. Зачем средневековой деревне освещенные фонарями улицы? Кто там шарится по ночам? Какие-нибудь, ну допустим особые камни, заряжаемые молитвой батюшки в церкви и отгоняющие злых духов/животных/врагов, а не просто светящиеся, имели бы какой-то смысл.
Анон пишет:а по сути армия церкви.
вот тут похоже тоже что-то такое, оперативники, боевые охотники на ведьм
Ну тогда имхо это стоило прописать нормально. Заодно был бы обоснуй, почему мл не особо умный (думать не его работа, расследованиями занимаются инквизиторы), и была бы возможность показать его более крутым как бойца, что сразу делает героя более дрочибельным в глазах читательниц.
А так ни рыба ни мясо, инквизитор-интриган, выводящий ведьм на чистую воду не получился, идейный воин (эдакое харизматичное чудовище на службе церкви) тоже, и спрашивается нахуя это все, если текст заявлен как история про романтической противостояние ведьмы и инквизитора.
Кстати, то что он мамку сжег, Даяна случаем не из "Берсерка" спиздила? Там емнип был такой персонаж, вроде даже тоже бастард.
Про кофе - в принципе, он был достаточно давно, в Европе его начали употреблять в 17 веке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 … 1%84%D0%B5
У анона только вопрос - в тексте упоминается, кто и как этот кофе приготовил?
Того я стушевался
Анон спрашивал про перса книги. Чего он смущается, говоря "ссаные тряпки", хотя это даже не мат? То, что это современное выражение, к вопросу отношения не имеет.
Кстати, то что он мамку сжег, Даяна случаем не из "Берсерка" спиздила? Там емнип был такой персонаж, вроде даже тоже бастард.
Уже спрашивали, и аноны говорили, что она аниме-мангу не смотрит.
Анон пишет:Кстати, то что он мамку сжег, Даяна случаем не из "Берсерка" спиздила? Там емнип был такой персонаж, вроде даже тоже бастард.
Сказать много чего можно... надо поискать ту сцену, потому что по ощущениям прямо очень похоже, если я правильно помню. С той разницей, что там как раз все вполне обоснованно было и лорно и психологически.
У анона только вопрос - в тексте упоминается, кто и как этот кофе приготовил?
Ну как бы Берс достаточно популярная история, ее не обязательно смотреть, чтоб нахвататься. Как например, необязательно смотреть Тетрадь смерти, чтобы спиздить идею о богах смерти или факт, что они любят яблоки. Это на каждом арте есть.
чашку с холодной, противной жижей, которая стала популярна при дворе несколько сезонов назад
Не понял, нахрена этот пассаж? Типа при королевском дворе пьют какую-то холодную бурду, а вот у Хорхе свой домашний кофе конечно вкуснее?
Авалон не знала, есть ли у них там очаг
Если очаг, то варил он кофе в котелке? Ну, в принципе можно, если кофе молотый. Даяна не стала демонстрировать подробности готовки, проебов не видно.
Типа при королевском дворе пьют какую-то холодную бурду
ну может там какой-то модный айс-кофе пьют, а она любит горяченький))
Ну как бы Берс достаточно популярная история
Среди анимешников. И Тетрадка туда же. Хотя у той хоть нетфликсовский фильм был, который могли посмотреть не-анимешники. Я сам анимешник и мангофаг, но нигде рандомно не натыкался на на упоминание этого момента из Берсерка, я о нем знаю, потому что мангу читал.
Говоря об аниме и манге, там вообще динамика и пейринги вида охотник на нечисть/нечисть достаточно популярна, ой сколько оттуда можно было бы упереть. Хорошо, что Даяну этот вид медиа не интересует.
нигде рандомно не натыкался на на упоминание этого момента из Берсерка, я о нем знаю, потому что мангу читал.
Я не анимешник и не манговед. Так ту же тетрадку посмотрел в юности. Но по Берсерку натыкался на эпизод с попыткой пнуть евойного папашу по яйцам, но они оказались такими накачанными, что попытка провалилась. Помнится там вся семья какие-то имбы ебанутые. На сцену я попал, перескакивая лет 15 назад по каналам и остановившись на любимом 2х2. Олдфагам салют!
Разные сцены могли упоминать в разборах, обсуждениях на форумах, в частных разговорах с анимешниками, такие вещи невозможно отследить. Может она даже забыла о том, где подрезала.
Разные сцены могли упоминать в разборах, обсуждениях на форумах, в частных разговорах с анимешниками, такие вещи невозможно отследить. Может она даже забыла о том, где подрезала.
Это уж, простите, натягивание совы на глобус. Не считаю сожжение мамки настолько уникальным, что оно может быть только попертым из Берсерка.
Это уж, простите, натягивание совы на глобус. Не считаю сожжение мамки настолько уникальным, что оно может быть только попертым из Берсерка.
Я согласен, там надо на етали и последовательность смотреть как и с пизженными цитатами про тот же колокольный звон
Эх, там под четыреста глав, так просто и не найдешь...
На самом деле я тоже не думаю, что она прямо осознанно спизидила, но все-таки сюжет не настолько частый, как тут обсуждают. Я дохулион разных фэнтези прочитал, и настолько похожую сцену (мелкий ребенок лично сжигает свою мать за ведьмовство) только в берсе и помню.
Отредактировано (2023-10-23 07:43:56)