Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А в чем смысл спора о межсезонье?
Задорные чтения
ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 6/1 Блеск луны на крайней плоти
Глава 1 Всратая кольчуга
Глава 2 Склизкая минога
Глава 3 Монастырский ширпотреб
Глава 4/1 Ширма с навостренными ушами
Глава 4/2 Ар ю лост бэбигёрл?
Глава 5 Мебилированная пизда
Я пока все. Это физически больно. Почему-то часть Авалон полна такого жестокого издевательства над логикой, что мою жопу рвет в клочья.
Внимание, челлендж: кто способен логически объяснить ебанину со сватовством в чистом поле в присутствии двух свидетелей? Кто понимает поведение Монтрихи? И вообще что за ужас здесь творится?
ПыС: если возникло желание воздать чтецу, упомяните особо зашедшие панчи. Буду благодарен, ваш Задорный.
Отредактировано (2023-10-22 18:36:33)
Да не, аноны, там полный проеб по части времени года и какой-то климатический кадавр. Одновременно, на соседних строчках, и первый снег, и жалящий глаза мороз, и буран, и тёмная вода в камышах, и поскрипывающий под ногами снег (а снег скрипит в крепкие морозы, а не в слякоть +-1, да и его уже прилично должно быть). И бархатный этот скинул белую котту, чтобы его не видно было - а если снега много, то логично наоборот, в белом идти, чтобы со снегом сливаться.
Да не, аноны, там полный проеб по части времени года и какой-то климатический кадавр. Одновременно, на соседних строчках, и первый снег, и жалящий глаза мороз, и буран, и тёмная вода в камышах, и поскрипывающий под ногами снег (а снег скрипит в крепкие морозы, а не в слякоть +-1, да и его уже прилично должно быть). И бархатный этот скинул белую котту, чтобы его не видно было - а если снега много, то логично наоборот, в белом идти, чтобы со снегом сливаться.
Какая восхитительная каша была у автора в голове.
Ну, ради справедливости.... доебаться за матчасть могут до кого угодно.
Ты видать не слышал кулстори, как Сапковского критикессы гнобили за батистовые трусы на героине, а какой-то мта в пику ему даже вставил в свою попису сцену с описанием правильного средневекового белья.
Или как Мартина чморят за то, что деревья в вечной мерзлоте не растут, и либо за Стеной не может быть леса, либо там не всегда снег. Или что у Мартина хромает политическая система в стране, потому что король, сжигающий знатных лордов в тронном зале противоречит тому, что эти лорды в своих землях полноценные правители со всеми правами.
Трусы я помню, в тексте они еще каким то словом назывались, то ли панталончики, то ли трусики, в общем как-то, что появлялось ощущение озабоченности. Но авторскому фентезиному миру многое можно списать и трусы и деревья в мире вечной зимы, типа им выжить им помогает магия. Здесь бы это тоже работало, если текст был хотя бы более менее причесан. Типа погода меняется потому что рядом ведьма и она колдунствует, герой не мерзнет, потому что у него какие то сверх способности, пока еще скрытые, к местным властям он не идет, потому что весь из себя не в памяти герой одиночка. И так далее, но в тексте как я понимаю, все это подается не тонкими намеками, а набросом с лопаты, как должное и еще с посылом, что автор не какая то там ромфантовская неумеха, а настоящий писатель, который умеет работать с матчастью.
Каталина сама бросит ее в постель Дубового Короля, ведь наследница Трастамары в сто крат важнее чувств какой-то деревенской девчонки.
Я тут, признаться, потерял смысл происходящего.
Королева Каталина должна родить наследницу престола и для этого даже бросит Авалон в постель Филиппе. Зачем? Как это связано? Шта?
Чтецу искренняя благодарность, ваши комментарии радость для души
Читаю с телефона, все процитировать не могу, но фраза про вызов Дьявола, для меня достойна того, чтобы завести золотой блокнотик для цитат.
Начало главы - огонь, правда мое воображение, прочитав. Пафосное "ее разбудила кровь", решило, что над комнатой Аволон к о то устроил раслененку, кровь просочилась через щели в половицах и теперь делает кап кап ей на лобик.
Еще как я понимаю, она в спальню королевы заперлась не только без стука, но еще и в темноте? Осваивает навыки оссасинства? И как то не завидую, тем, кто лережет это сокровище нации, она де Королева Каталина, у которой спальня как бордель, да и еще и двери не запираются.
Но рефлексии Авалон на тему их дружбы заставили задуматься, а тут точно гет планировался, или может быть автор предполагала устроит Дамиану тройничок.
Ну и дисскуссия про щабор даром не прошла, на фразе, они забаррикадировались в деревне, в голове невольно почвился вопрос: за штакетником?
Смахнув слезы, она накинула упелянд с широкими руками, запахнулась и открыла смежную дверь, соединяющую ее комнату и покои Каталины.
Если там дверь, зачем нужна ширма? Чтобы фрейлине, ломящейся к королеве среди ночи, было удобней подглядывать? Не проще было запирать эту самую дверь?
У королевы нередко бывали ночные гости — она не упускала попыток зачать новую дочь с разными мужчинами.
Вот есть смутное ощущение, что это (как концепт) тоже поперто из Мартина: в "Пламени и крови" одна из жен короля Мейгора, отчаявшись зачать от мужа, якобы переспала с двадцатью мужчинами в надежде получить ребенка хоть от кого-нибудь. Но там хотя бы Мейгор был бесплоден / делал уродов, а тут проблемы с фертильностью у самой Каталины, чем ей беспорядочные связи могут помочь? Тем более раз даже Авалон знает, что ни от кого, кроме Дубового Короля, королева даже в теории родить не сможет.
Затем приблизил член к губам королевы и протолкнул его ей в рот. Каталина попыталась отстраниться, но Филиппе звонко ударил ее по щеке.
Стойте-стойте, а куда минога делась? Откусили? Вообще, на мой взгляд, нелепое именование, когда Авалон прекрасно уже знает, что это за орган такой. Но да, попытка размножиться через оральный секс — это что-то новенькое в лечение бесплодия.
Лунный свет высветил его язык, когда он облизнул губы, и Авалон содрогнулась, когда прочитала свое имя на его губах.
Может, "по его губам"? (Полезное умение, вообще-то.) А так кажется, будто у Фелипе, как в комиксах, пузырь со словом изо рта выскочил.
Ты убьешь Горлойса в палатке в срединных землях, да и дело с концом.
Так и хочется спросить: мужик, а почему ты, вот ТЫ не можешь убить Горлойса? Вот как только увидишь его, так и убивай, все равно никому нахрен не далась эта нелепая свадьба? Это местами уже похоже на какую-то глупую комедию, где друзьяшки всеми силами пытаются помочь Авалон пробить уже ее плеву (и дело, кхм, с концом). Зачем еще именно ей куда-то тащиться и непременно возлегать с мужиком? И ведь по-прежнему никто не предлагает ей конкретного плана действий.
Остатки войска забаррикадировались в деревне, и командир велел взять деревню штурмом.
Вот честно, у меня даже фантазии не хватает это представить. Как остатки войска (сколько человек, кстати?) залетают в типичную средневековую деревню и баррикадируются в домишках, а второе войско эти домики из говна и соломы штурмует!
Надеюсь, потом хоть пришел лесник и всех разогнал?
Королева Каталина должна родить наследницу престола и для этого даже бросит Авалон в постель Филиппе. Зачем? Как это связано? Шта?
Если она этого не сделает, дядя так и будет ей в рот кончать?
Задорные чтения
Дорогу преграждала ширма в дырочку, которую они днем использовали для переодевания.
Еще одна мышь, в дырочку. Ощущение, что дворец у Даяны, это хлев, просто побольше. За ширмочкой переоделась такая. От кого в собственной спальне она ею загораживалась? Может от камеристки, которая это все на ней застегивать и шнуровать должна?
Ну, да, мышь, в общем-то. Чего бы и не быть ширме? За ней можно вполне переодеваться и при этом с кем-то разговаривать поверх, пока тебя там камеристка одевает, как куклу. Диктовать письма, слушать, что тебе зачитывают. Совершенно незачем прям всем, имеющим доступ в личные покои, видеть королеву в исподнем или и вовсе без него. Опять же, если у них там нет отдельных уборных, то за ширмой и дела в горшок сделать можно, служанка потом уберет.
Если вспомнить не средневековье, а чуть поближе, то у каких-нибудь французов в личных покоях вполне был проходной двор. Ты едва с постели встал, а у тебя уже десяток человек народу в спальне толпится. И среди них далеко не все удостоены чести видеть короля безо всего. Вот ширма и пригодится.
Филиппе резко остановился, вынул миногу из Каталины и вцепившись ей в плечо, заставил ее сползти с кровати и встать на колени.
Хммм, постойте, если все ебыри Каталины кончали ей в рот, наследница не рождается по естественным причинам. Но очень тупым. Нет, я понимаю, что Даяна это понимает, но почему такой аргумент? Как он сюда залез?
Блин, эта минога меня убивает. Но, вообще, да, аргумент прекрасен! Ну, либо королева там несколько... не просвещена сексуально. И знает отдельно, что надо родить девочку, отдельно, что нужна ебля, а вот, что ребенок рождается именно, как следствие правильного окончания в правильную дырку - это до королевы не донесли.
Твое внимание должно расщепиться. Условно говоря, одним глазом ты должна следить за руками противника, потому что в них источник опасности, вторым — за ногами.
Анон-фехтовальщик на этой цитате взвыл в голос! Какой нахрен одним глазом туда, другим - сюда? Да тебя ж убьют, пока ты глаза наводить будешь, хамелеонушка! Надо видеть фигуру противника в целом, не концентрируясь только на руках или только ногах, тогда ты увидишь финт, если особенно сам знаешь, как его делать.
Это все-таки венгерский? Или болгарский?
Не, это точно не болгарский.
Из-за акцента меня гнали ссаными тряпками… — Хорхе стрельнул в нее взглядом и стушевался. — Извини.
Немного средневековых идиом для коллекции.
Это Хуйхе рассказывает Авалон о своем первом убийстве.
Ым... Но если Авалон регулярно тренируется, то она там, на площадке, своя в доску! При ней могут свободно материться. Да и она, как деревенская девушка, вполне может что-то крепкое в разговор ввернуть. Чего он тут стушевался-то?
А то что? Бутоны надают по роже?
Чтец, это прекрасно!
Затем приблизил член к губам королевы и протолкнул его ей в рот. Каталина попыталась отстраниться, но Филиппе звонко ударил ее по щеке.
Стойте-стойте, а куда минога делась? Откусили?
Уползла
Филиппе резко остановился, вынул миногу из Каталины и вцепившись ей в плечо, заставил ее сползти
Я прям уверена, что аноны разбирают попису Даяны гораздо тщательнее, чем она сама гуглила источники при написании своей оригинальной части
И человек нас ещё хейтерами называет
Уползла
Спасибо, чтец
Имхо, Даяна завалила сеттинг ведьма-инквизитор.
Так они выходит там родственницы все и лет через 15 такой практики, без замены Дубового короля, он повсеместно зайдет на круг ебли своих собственных дочерей...
Ицнестуальный шок, который преподнес Мартин, не дает видимо покоя. Поэтому и надо погрязнее, да пожестче.
Я вот читаю разборы, а в голове все ярче рисуется Дом Дракона. Две подружайки, одна из который королева (только вот тут они не перессорились а остались подружайками), встратая свадьба (когда попытался повторить успех Красной свадьбы но забыл снять штаны), всратое вредневековье с налетом современности (наверное по нему тут есть отдельный тред, так что не будут распинаться). Не дословно пересказ конечно, но такой вот тянется душок ДД от всего этого текста. Мне кажется, он был определенным источником визуального вдохновения
А Даяна сама как свое писево позиционирует? Как няшный ромфант про строгих и апасных сомцов и дерзких, но жаждущих крепкого члена дам, или как Серьезную Большую Литературу? Просто если она пишет ради того, чтобы аудитория дрочила в атмосфере и просила еще, верибельность мира встает вообще в третью очередь, тут главное прописать химию так задорно, чтобы читатели ели и просили добавки. Но вот с химией между персонажами у Даяны может быть беда, или она криво спозиционировала свою книгу, решив прыгнуть выше головы.
Да я же говорю, она постсоветскую деревню описывает.
Я вполне себе представил деревню, окруженную забором, а на наблюдательных вышках горят факелы. Ни в какой постсоветской деревне я забора не помню (да и фонари там очень редкое явление). Другое дело, что для более глубокого понимания этой детали нужен контекст: на деревни совершают набеги, жители дежурят по ночам, отсюда и факелы горят.
А Даяна сама как свое писево позиционирует?
Как дарк ромфант. Но умудрилась прописать отношения так, что желаешь героям никогда больше не встречаться.
Такое чувство, что хотела взрослое-суровое фентези, только забыла, что для успешного ромфанта работает другая формула.
Отредактировано (2023-10-22 22:59:26)
на деревни совершают набеги, жители дежурят по ночам, отсюда и факелы горят.
Видимо часовые упиздовали с постов, потому что никого Демияшка не увидал, одни факелы. Так себе сторожа.
если я еще раз это повторю, то вызову Дьявола.
А вызывай, всё равно эту книгу и этот мир не спасти.
Уважаемые Аноны, а напомните забывчивой - Бас братан королевы ведьм?
Очередная мерзкая сцена, и в очередной раз Даяна смакует её
Погодите-ка, теперь и у меня логика помирает в муках.
Перед ней стоял Дубовый Король.
Филиппе рей Эскана.
У королевы нередко бывали ночные гости — она не упускала попыток зачать новую дочь с разными мужчинами.
Познав Дубового Короля, ведьма больше не могла родить ни от кого другого, пока не выносит и не родит от него.
Это вообще вот как это? Или королева ведьм - не ведьма?
Отредактировано (2023-10-22 23:35:05)
Она сама вообще пробовала фокусироваться разными глазами по отдельности?
Профессиональная болезнь пилотов "Апачей" - косоглазие и шизофрения
Отредактировано (2023-10-22 23:37:06)
Это вообще вот как это? Или королева ведьм - не ведьма?
Даже больше скажу, королева бесплодна, и даже если ей миногу начнут в правильное место засовывать, это ничего не изменит.
Так что какая разница, по большому-то счету.