Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
а как бы этот мир выглядел, если бы его прописывали хорошо, опираясь на факты
Он бы развалился. И так держится на соплях, а если попробовать примерить логику и факты, то рассыплется, как карточный домик.
Понятно, что Даяна вообще не представляла, что пишет, тут интересно другое, а как бы этот мир выглядел, если бы его прописывали хорошо, опираясь на факты, не выкидывая логику и практичность. Факты говорят, что в средние века доски были, но практичность сомневается, а будут ли средневековые сеюльские жители строить из них забор. Наверно так и работает воображение, когда человек пытается написать фентези на исторической основе.
Я бы сначала думал, где именно эта деревня стоит (В лесу? На берегу реки? В ровном поле?), что вокруг, насколько места дикие, и т.п. И исходя из этого продумывал локацию и антураж. В целом, если там сорт оф скандинавия, то логически в лесе недостатка нет, и постройки преимущественно деревянные, если там есть какое-то производство типа вот большой лесопилки, то могут и заборы из досок быть. Или вообще конкретный двор зажиточный, и хозяин решил выебнуться красивой оградой.
Кстати, я не читал сам текст, только чтения, скажите, там как-то упоминался замок или другое жилище феодала, которому эта деревня принадлежит? Или там монастырь, где по идее логично останавливаться инквизиторам, прибывшим по официальному делу?
Отредактировано (2023-10-22 15:40:09)
У меня от мира ГиО впечатление что это нечто вроде компьютерной игры. Трастамара - это пара локаций, деревня и столица, в которых живет десяток NPC.
Серьезно, вообще нет ощущения масштаба, что там вообще-то целая страна предполагается.
У меня от мира ГиО впечатление что это нечто вроде компьютерной игры. Трастамара - это пара локаций, деревня и столица, в которых живет десяток NPC.
Серьезно, вообще нет ощущения масштаба, что там вообще-то целая страна предполагается.
В некоторых компьютерных играх такие локации, что юным авторам ромфанта дай бог на 10% так свои продумывать.
А она ещё возмущалась, когда спросили про источники, мол, зачем они нужны, как будто без них нельзя книгу написать
Странно, у Мартина тырыть метафоры научилась, а весь это средневековый быт мимо прошел
А она ещё возмущалась, когда спросили про источники, мол, зачем они нужны, как будто без них нельзя книгу написать
Странно, у Мартина тырыть метафоры научилась, а весь это средневековый быт мимо прошел
Главное, что она знает, что водопроводов всяких там не было! Зато трусы современные носили.
У меня ощущение, что средневековье пытались натянуть на наш современный быт, но получилось очень плохо и современность лезет буквально из всех щелей. Хотя мир авторский, книга не исторический роман, так что все жти проблемы решались бы просто продуманными описаниями. Например, упомянуть лесопилку, как предлагал анон, обратить внимание героя, что в деревня окружена забором, что сделан он из досок, ему по роду щанятий положено замечать такие вещи. И уже меньше вопросов бы возникало.
Еще не помню, какое время года там упоминалось? У меня впечатление осталось чего то сырого, то ли весны, то ли осени. Не знаю, насколько в такую погоду удобно ходить в кольчуге на одну лишь рубаху.
У меня впечатление осталось чего то сырого, то ли весны, то ли осени. Не знаю, насколько в такую погоду удобно ходить в кольчуге на одну лишь рубаху.
Там же снег, анон. Зима. Снежный буран. Причем шароебился Дамиан в одной рубашке с вечера до рассвета.
Кстати, еще одно доказательство, что Дамиан неуязвим, никакого переохлаждения. Даже не чихнул небось, гад
завидующий болеющий анон
Отредактировано (2023-10-22 16:10:28)
Там же снег, анон. Зима. Снежный буран.
Там упоминался первый снег, так что скорее поздняя осень.
Присоединяюсь к зависти, мой организм ловит насморк с любого сквозняка. Хотя меня не закаляли кочергой и не отправляли спать в башню без крыши.
Надо бы перечитать чтения, потому что у меня все смешалось, ведь вроде бы уже в следующнй главе, он там мордой в грязь падает. Оттепель, наверно
Болеющему анону скорейшего выздоравления
Там упоминался первый снег, так что скорее поздняя осень.
Пошел снег — зима охотно показывала морозные зубы.
Надо бы перечитать чтения, потому что у меня все смешалось, ведь вроде бы уже в следующнй главе, он там мордой в грязь падает. Оттепель, наверно
Да там одновременно
Обойдя озеро — а теперь Дамиан точно видел, что это оно — по илистой почве, норовившей затянуть его ноги по колено, он резко остановился.
И
Ветер выл, словно волк, вышедший на смертельный поединок. Он закручивал снег по спирали, цепляясь за штаны и рубаху Дамиана, раскачивал в бесноватой пляске голые ветви деревьев и гнул камышовые заросли до самой земли, а потом будто устал и исчез в небесной синеве.
То есть вроде как минусовая температура, но почва не замерзла.
вроде бы уже в следующнй главе, он там мордой в грязь падает. Оттепель, наверно
Может быть, теплый климат? Ну, типа, зима в плюс-минус пять градусов и изредка снег, который быстро тает
Хотя о чем это я, у Авалон там зимой яблоки преют на солнце
Там еще погда меняется по пять раз на главу
он моргнул, вернувшись мыслями к настоящему и замешкался, разглядывая суматоху: черные рясы мелькали по фоне первого снега
Короче межсезонье, дрист и слякоть, можно и на снег посмотреть, и мордой в грязь упасть, так что насчет погоды имхо все вполне верибельно.
Эх, а ведь можно было бы очень атмосферно описать подобное место и обстоятельства. Просто представьте: деревня вокруг лесопилки (допустим, нам очень нужен этот чертов штакетник), шум огромных водяных кодес, темный лес рядом, стремная ведьма рыщет в ночи, пугая крестьян и утилизируя инквизиторов, и все это в тоскливую позднюю осень. Охуенно же.
Отредактировано (2023-10-22 16:40:59)
Может быть, теплый климат?
См. цитату выше - зима с морозными зубами как-то не очень похожа на теплую.
Говорю же, ты только начинаешь дышать на миропостроение Даяны - и оно разваливается.
Ну, в московских широтах очень легко как раз представить - то снег, то он растаял и слякоть (тем более, на дороге). Может там около температура около нуля, плюс-минус.
Может там около температура около нуля, плюс-минус.
Проблема в том, что это морозом никто не называет. Кроме Даяны.
Анон, кстати, нашел такое
Но зима уже скалила в эти утренние часы свои белые морозные зубы, обильно присыпая инеем, словно солью, и пожухлую траву, и листья на земле. Она пугала всё живое, но почему-то никак не решалась вступить в свои права.
Как думаете, похоже на тыринг, или у меня уже параноичка? Гугл больше ничего похожего, кроме как этой фразы и у Даяны, не показывает.
Отредактировано (2023-10-22 16:49:23)
Эх, а ведь можно было бы очень атмосферно описать подобное место и обстоятельства. Просто представьте: деревня вокруг лесопилки (допустим, нам очень нужен этот чертов штакетник), шум огромных водяных кодес, темный лес рядом, стремная ведьма рыщет в ночи, пугая крестьян и утилизируя инквизиторов, и все это в тоскливую позднюю осень. Охуенно же.
Во-первых, Даяна не нашла об этом у Мартина.
Во-вторых, серьезно, зачем ебать бедную мышь через штакетник? Проблема же не в том, что лесопилку не упомянули.
стремная ведьма рыщет в ночи, пугая крестьян и утилизируя инквизиторов, и все это в тоскливую позднюю осень
А инквизиторы при этом разгуливают по одиночке в незнакомой местности, преследуя незнамо кого)
С этого тоже прооралась, ну чего он один-то куда-то поперся. Недавно только ждал, что ему мужики морду бархатную бить будут. Как будто эти же мужики ему темную не смогут устроить в своей то деревне...
Не просто морозом, а зимой с морозными зубами, если придерживаться авторского стиля
Анон пишет:Может там около температура около нуля, плюс-минус.
Проблема в том, что это морозом никто не называет. Кроме Даяны.
Она тоже не называет. Я развесистые метафоры не люблю, но "Показывала морозные зубы" это скорее про то, что зима как злая собака: скалится, но еще не напала (т.е. не наступила). То есть опять-таки описано межсезонье.
Короче даяна описывает заявленную погоду не без шероховатостец, но вполне последовательно, а аноны опять содомируют мышь.
Отредактировано (2023-10-22 16:52:34)
Ночью приморозило, днём подтаяло🤔
лишь бы не признавать что швитой чтец в чем-то облажался
А че культ моей святости есть где-то кроме воображения этого анона? Тогда в очередь руку целовать я давно канонизации ждал и вот сбылос
Аноны явно не видели действительно хороших чтений, которых в свое время было немало на этом форуме, если им эта хуита с доебками до мышей и игнором реальных проблем кажется чем-то, что стоит защищать.
Я тут читаю и вижу от анонов аргументы про позу, вес кольчуги и ебанутость Дамиана. А про меня у тебя бой с самим собой, потому что защищать аргумент и его автора - есть разница. Про вес да, проебался, про способ снять, бессмысленность этой ебанины и что до утра брошенная в снег кольчуга - это пиздец все в силе. Отчего у тебя анус горит, дружище? В чем суть предъявы? Что плохие чтения? Так покажи как надо. 6 глава ждёт тебя, а я поаплодирую. Может и тебя канонизируют