Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17826 2023-10-22 13:36:53

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Чем дальше читаю, тем сильнее хочется, чтобы кто нибудь подарил Даяне толковый словарь. Потому что мне при слове штакетник рисуется совсем не средневековый антураж. В средневековой деревне может быть частокол, может быть плетень, забор или что то вроде. Но что там забыл штакетник? Завалится под Дамианом? И на фига снимать кольчугу, чтобы куда то пролезть? Она ведь сама по себе тонкая, снимать тогда нужно и куртку, которую носят под ней. Или он боялся за что то зацепится?

#17827 2023-10-22 13:39:30

Анон

Анон пишет:

снимать тогда нужно и куртку, которую носят под ней

А Дамиан не носит, там сразу рубашка.
Хотя я не понимаю, зачем ему кольчуга. Если принять, что мать била его все-таки кочергой, то он точно неуязвим, как жидкий терминатор.

#17828 2023-10-22 13:43:45

Анон

Анон пишет:

Если принять, что мать била его все-таки кочергой, то он точно неуязвим, как жидкий терминатор.

Либо удары по голове не прошли даром  :evil:

#17829 2023-10-22 13:45:50

Анон

А авторша не говорила, какой там у нее век по идее?

#17830 2023-10-22 13:46:08

Анон

Видимо только, чтобы снять, тут вариант только один. А я на могу соборазить, перепрыгнул он через этот штакетник или подкоп под ним сделал?

#17831 2023-10-22 13:49:47

Анон

Анон пишет:

А я на могу соборазить, перепрыгнул он через этот штакетник или подкоп под ним сделал?

Так в дыру пролез, он за этим кольчугу и снимал. К слову, а что это вообще за штакетник посреди нихуя? Ограда вокруг деревни? Вокруг чьего-то дома?

#17832 2023-10-22 13:51:03

Анон

Анон пишет:

Облажался тут ты, потому что вес кольчуги не особо влияет на нелепость сцены.

Поэтому чтец высрал аж два абзаца приосаниваний, посвященных именно весу и тому, как кольчуга "весит 30к и ее нельзя снять в одиночку"  :hmm:
То есть взял изначально нелепую сцену, проигнорировал все реальные ее недостатки, и даже не притянул за уши, а просто из головы придумал повод доебаться.

Аноны явно не видели действительно хороших чтений, которых в  свое время было немало на этом форуме, если им эта хуита с доебками до мышей и игнором реальных проблем кажется чем-то, что стоит защищать.

#17833 2023-10-22 13:51:15

Анон

Анон пишет:

А авторша не говорила, какой там у нее век по идее?

Это фэнтези, и сильно условное средневековье. Точнее не спрашивай.

#17834 2023-10-22 13:54:07

Анон

Анон пишет:

Аноны явно не видели действительно хороших чтений, которых в  свое время было немало на этом форуме, если им эта хуита с доебками до мышей и игнором реальных проблем кажется чем-то, что стоит защищать.

Ты пока привел в пример целую одну доебку до мышей и пляшешь с ней уже третий день. Еще примеры есть, ли это все, что удалось найти?
К тому же ты, черепашка, пиздишь, чтец не игнорил другие нелепости сцены.

#17835 2023-10-22 13:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я на могу соборазить, перепрыгнул он через этот штакетник или подкоп под ним сделал?

Так в дыру пролез, он за этим кольчугу и снимал. К слову, а что это вообще за штакетник посреди нихуя? Ограда вокруг деревни? Вокруг чьего-то дома?

Я как раз начал читать "Историю частной жизни" по наводке из темы Камши, и там пишут, что в средневековье оч много парились о том, чъя земля (в принципе, логично, жили-то за счет земледелия), поэтому изгороди, отмечавшие границы участков, дворов и прочего были везде.

#17836 2023-10-22 13:57:35

Анон

Анон пишет:

Ты пока привел в пример целую одну доебку до мышей и пляшешь с ней уже третий день

Очень душно пляшет и приосанивается по каждому поводу, кстати. Похож на анона, у которого Мартина не читал - не писатель.

#17837 2023-10-22 14:00:00

Анон

Анон пишет:

поэтому изгороди, отмечавшие границы участков, дворов и прочего были везде

Анон, я конкретно спрашиваю, что за ограда была. Это какбе для того, чтоб вообразить сцену, важно. Вот стоит штакетник (лол) - а что за ним? Поля? Чей-то огород? Там дальше еще ограды, через которые ему придется пробираться?

#17838 2023-10-22 14:01:03

Анон

Честно сказать очень удачная дыра под забором, но если это забор вокруг деревни, то у них не очень то парятся насчет безопасности

#17839 2023-10-22 14:06:42

Анон

Анон пишет:

Честно сказать очень удачная дыра под забором

Почему под, в заборе, там доска отодвигалась

Дамиан увидел, как человек сдвинул доску в штакетнике и выскользнул по ту сторону забора.

Анон пишет:

Честно сказать очень удачная дыра под забором, но если это забор вокруг деревни, то у них не очень то парятся насчет безопасности

Да там такая ограда, что Дамиан якобы мог просто через нее перепрыгнуть, если б не боялся, обожи,  спугнуть беглеца (прастите, до сих пор меня это выносит).

Он мог бы и перепрыгнуть штакетник, но боялся упасть и сломать его, тем самым спугнув преследуемого беглеца, которому явно было что скрывать. Смирившись, что скорость сейчас важнее безопасности, он стащил кольчугу и смог протиснуться между досками.

Себя он сломать не боялся, чсх. Жидкий терминатор, точно вам говорю. Только опции просачиваться сквозь щели не имеет.

#17840 2023-10-22 14:06:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас не парятся, но в средневековье по идее как раз парились же, для них и сохранность урожая была критичнее, и опасность того что за оградой выше.

#17841 2023-10-22 14:16:53

Анон

Да мой косяк, текст нужно читать внимательнее, но от этого забор становится только современнее, откуда доски в средневековой деревне, там по идее забор делался вроде бы либо из веток, как плетень, либо из камней, либо из заостренных палок, через последний прыгать веселее всего

#17842 2023-10-22 14:19:14

Анон

Анон пишет:

откуда доски в средневековой деревне,

Погоди, ты серьезно?  :really:

#17843 2023-10-22 14:19:31

Анон

В штакетнике же узкие доски, если одну отодвинул и пролез, то он точно жидкий терминатор ;D

#17844 2023-10-22 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Как бы да, по описываемой сцене, мне представляется именно современная доска, и стало интересно, легко ли было делать такие доски при средневековых технологиях, а если нет, то стали бы из них делать забор в какой то занюханной деревне?

#17845 2023-10-22 14:41:23

Анон

Анон пишет:

то стали бы из них делать забор в какой то занюханной деревне?

Если лесов вокруг допроха, то бишь есть материал, то почему бы и нет? В конце концов, в этот период времени, если по реальности смотреть, корабли вовсю ладили и лодки, а уж прямые бруски для забора сделать думаю не вопрос. Тем более, что на них мог идти по сути своей шлак с другого производства. Например, те же горбыли

Отредактировано (2023-10-22 14:44:10)

#17846 2023-10-22 14:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бы да, по описываемой сцене, мне представляется именно современная доска, и стало интересно, легко ли было делать такие доски при средневековых технологиях, а если нет, то стали бы из них делать забор в какой то занюханной деревне?

Технически, доски можно делать с минимумом технологий при помощи клиньев и колотушки, чем люди занимались с незапамятных времен.
Исторически, уже в древнем Риме были пилорамы, а в средние века вполне существовали лесопилки, в том числе довольно технически навороченные, с водяными колесами и тп. Например если это деревенька в лесу на берегу быстрой реки, там можно и массовое производство досок наладить.
Литературно, это очень зависит от того, какая эпоха описана в книге, а если там фэнтези, то насколько магия влияет на технологии...
Ну и практически, мы все понимаем, что Даяна такими вещами не заморачивалась и просто описывала бабушкину деревню, куда ее отвозили на лето в детстве, потому мы и видим штакетник с дырой, который можно перепрыгнуть, но крутой секси-инквизитор почему-то лезет в щелку :lol:

#17847 2023-10-22 14:48:23

Анон

Материал есть, но обработывают его в ручную, то есть в ручную пилят дерево, понятно, когда оно идет на важные нужды, но на забор намного проще нарубить и обтесать молодые деревца, и сделать самый обычный частокол, вместо того чтобы выебываться. Хотя было бы весело, почитать что нибудь вроде. Дамиан побоялся повалить забор, потому что мог представить, сколько усилий потратили деревенские люди, чтобы попилить деревья на доски, а он был не собакой сутулой и уважал чужой труд, да и получить доской в бархатную  морду от разозленного люда, не хотелось.

#17848 2023-10-22 14:55:26

Анон

Анон пишет:

Материал есть, но обработывают его в ручную,

Кхм-кхм

Ещё одна лесопилка, имевшая привод от водяного колеса, но без участия зубчатой передачи, обнаружена в местности между городами Джараш и Эфес. Данная лесопилка датирована VI веком, находилась она на территории Византийской империи[1].
В XVI веке в Европе лесопилки были распространены уже довольно широко[2].

Голландец Корнелис Корнелисзон (нидерл. Cornelis Corneliszoon) в 1593 году получил патент на механизм лесопилки[3].

вики

Думаю, если в 6 веке лесопилки уже строили, а в 16 получали патенты на конкретный механизм, то если деревенька века 12-14, доски на забор там вполне могут быть, но см. выше, врядли нам стоит относиться к даяниным пописам так серьезно

Отредактировано (2023-10-22 14:56:06)

#17849 2023-10-22 15:04:10

Анон

Но в любом случае, если уж стоить, то нормальный забор для защиты, а если это просто разметка земли, то что-то попроще

#17850 2023-10-22 15:18:01

Анон

Понятно, что Даяна вообще не представляла, что пишет, тут интересно другое, а как бы этот мир выглядел, если бы его прописывали хорошо, опираясь на факты, не выкидывая логику и практичность. Факты говорят, что в средние века доски были, но практичность сомневается, а будут ли средневековые сеюльские жители строить из них забор. Наверно так и работает воображение, когда человек пытается написать фентези на исторической основе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума