Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17801 2023-10-21 21:39:01

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Анон, поковыряться в углях и разгрести угли, чтобы поднять температуру горения - немножко разные вещи.

Анон, я просто не понимаю, почему ты взываешь к реалистичности, когда уровень воображения Даяны как раз "поковырять в угле палочкой, потому что так вроде делают зачем-то". Или ты веришь, что она представляет технику разгребания углей в камине, но не последствия прилета металлическим прутом по голове ребенка?  :lol:

#17802 2023-10-21 22:47:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я просто не понимаю, почему ты взываешь к реалистичности, когда уровень воображения Даяны как раз "поковырять в угле палочкой, потому что так вроде делают зачем-то".

Я отвечал тому анону, который считал, что гибким прутом можно ворошить угли, если прут сырой. Не я тут первым к реалистичности начал взывать, так что упрек не по адресу. Мне-то с самого начала понятно было, что описанное в книге с реальностью соотносится примерно никак.

Отредактировано (2023-10-21 22:48:54)

#17803 2023-10-21 23:29:10

Анон

Анон пишет:

Отлупцевала бы матушка этого барханномордого обычным веником, и не было бы никаких проблем, нет, надо было Даяне откуда ни возьмись достать кочергу!

Да! Выдернуть прут из метлы, схватить первую попавшуюся под руку тряпку (если очень надо оставить следы - тряпка может оказаться одеждой с какими-то металлическими украшениями), бусами или четками хлестнуть, расческой той же кинуть. Если уж очень надо, то подручных предметов - завались! Почему именно кочергой-то, Даяна?

Хотя... Вопрос риторический. Потому что картиночка и отсутствие понимания смысла в натюканных буковках. Почему-то анону кажется, что Даяна бесконечно далека от каминов, походов, дач и прочего, где она бы могла встретиться с живым огнем и необходимостью ворошить угли или поленья. Поэтому она просто не представляет, о чем пишет. Все пишут, что где-то рядом с камином может находиться какой-то прут, чтобы ворошить им угли. Значит, и у Даяны будет прут. А зачем он? Как он выглядит? Что будет, если им хлестнуть? Даяна без понятия.

#17804 2023-10-22 00:42:50

Анон

Маленькая асибяка

Скрытый текст

#17805 2023-10-22 01:08:38

Анон

Я мельком промотал обсуждение, и подумал, что мать сломала кочергу об лицо гг, и теперь ей приходится ворошить угли тонким прутиком.

#17806 2023-10-22 01:47:43

Анон

Анон пишет:

Я отвечал тому анону, который считал, что гибким прутом можно ворошить угли, если прут сырой.

Ну я и есть тот анон, и я такого не говорил. Я сказал, что вполне можно потыкать этим прутом в угли в погасшем костре, и примерно это могла представлять себе Даяна, а ты все про камин затираешь. Это с самого начал было не про реальность, а про вероятную картинку в голове Даяны.

#17807 2023-10-22 04:18:35

Анон

Анон пишет:

Я мельком промотал обсуждение, и подумал, что мать сломала кочергу об лицо гг, и теперь ей приходится ворошить угли тонким прутиком.

Чет я орнул  :lol:

#17808 2023-10-22 11:29:03

Анон

Из темы в Свежем.

Анон пишет:

Аноны с кольчугой, действительно, внесите ссылки. Потому что я дранон, который вообще не в теме, и меня первая страница гугла уверяет, что кольчуга может весить овер20 кг. Это уже до колена с рукавами, правда, ну а чё, тоже ведь кольчуга? Если вы с высоты своих познаний и опыта знаете лучше, то внесите пруфы, а то пока со стороны нихуя не понятно, кто прав, а кто несёт хуйню с уверенным видом.

Я долгое время варился в фехтовально-реконструкторском сообществе. И лично своими глазами наблюдал ребят, надевающих и снимающих кольчуги в одиночку. Ну, то есть, от помощи они не отказывались, если было кому помочь. Но и самостоятельно вполне справлялись.

Анон еще немного погуглил и тащит вот такую ссылку - https://proshloe.com/kolchuzhnye-rubahi … uzhin.html Это хороший журнал про историю, ему можно верить. Там, в частности, упоминается вот такое:

В среднем вес русской кольчуги держался в районе 7 килограмм.
В Европе, где встречались кольчуги с длинными рукавами, приплетенными к ним рукавицами и капюшоном, вес брони, естественно, был выше.

Но чего-то сомнительно, что прям в 2-3 раза выше. Анон бы поставил на +3-5 кг. То есть, не пушинка, но и не совсем уж неподъемна.

#17809 2023-10-22 11:37:18

Анон

Я тоже немного тусил с реконструкторами. Да, с кольчугой можно справиться в одиночку, но это нихрена не похоже на надеть/снять толстовку. Даже при сноровке на это тратится время.

#17810 2023-10-22 12:25:47

Анон

Если плясать от обратного, то если Дамиан так ловко справился с кольчугой, то сама она должна быть из колечек от кока-колы. За это же говорит и то, что инквизиторы таскают свои доспехи по любому поводу, даже когда ночью до ветра встают. Хз, может это шерстяная кольчуга, из шерстяных колец, а бренчит потому что из шерсти трастамарской бренчащей овцы.

#17811 2023-10-22 12:37:10

Анон

Тут это уже обсуждали, но мне в сцене с кольчугой прежде всего непонятно нафига она вообще. Ну не снимал бы он кольчугу, или вообще был изначально без нее - ничего бы не изменилось.

#17812 2023-10-22 12:47:13

Анон

Анон пишет:

Тут это уже обсуждали, но мне в сцене с кольчугой прежде всего непонятно нафига она вообще. Ну не снимал бы он кольчугу, или вообще был изначально без нее - ничего бы не изменилось.

У меня самый главный вопрос - зачем эта книга существует, без неё ничего бы не изменилось :troll:

#17813 2023-10-22 12:48:10

Анон

Ну неправда, у нас бы без книги не было таких насыщенных двух недель

#17814 2023-10-22 12:49:49

Анон

Вот статья на английском, там даже есть иллюстрация снимания кольчуги, 13-й век, надеюсь, Дамиан выглядел так же ржачно в этой сцене.  :lol:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hauberk
Гуглинг по этому термину выдает максимальный вес до 12-13 кг в разных источниках, до 19 кг будет, если прибавлять еще рукавицы и кольчужные штаны. Думаю, их Дамиан не снимал, если они были.

#17815 2023-10-22 12:51:59

Анон

Анон пишет:

надеюсь, Дамиан выглядел так же ржачно в этой сцене.

Ну как чтец и описал, собственно, только с весом промахнулся  :lol:

#17816 2023-10-22 12:53:02

Анон

Кольчугу можно быстро снять, если сделать "колесо". Но Даяне такое не подойдет.
Быстро - буквально за 3-4 секунды.

Отредактировано (2023-10-22 12:53:42)

#17817 2023-10-22 12:54:39

Анон

Анон пишет:

Ну неправда, у нас бы без книги не было таких насыщенных двух недель

Ну если с этой стороны смотреть, то да, полезное дело сослужила. Я вот холиварку для себя открыла. И то как тут весело =D

#17818 2023-10-22 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Ну как чтец и описал, собственно, только с весом промахнулся

Вейле надо было обойти его сзади и дать поджопника. Упущение с ее стороны.

#17819 2023-10-22 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Аноны с кольчугой, действительно, внесите ссылки. Потому что я дранон, который вообще не в теме, и меня первая страница гугла уверяет, что кольчуга может весить овер20 кг. Это уже до колена с рукавами, правда, ну а чё, тоже ведь кольчуга?

20 это кмк если еще со штанами, перчатками и капюшоном, такой кольчужный комбинезончик.

Анон пишет:

надеюсь, Дамиан выглядел так же ржачно в этой сцене. 

С одной стороны, можно и не так сильно наклоняться, у меня получалось, думаю для здорового мужика, к тому же привычного к ношению кольчуги регулярно и вовсе проблем не было.
С другой стороны, грустно как аноны далеки от физической активности, если им банальный наклон кажется чем-то ужасно ржачным и нелепным.

#17820 2023-10-22 13:08:28

Анон

Он мог бы и перепрыгнуть штакетник, но боялся упасть и сломать его, тем самым спугнув преследуемого беглеца, которому явно было что скрывать.

Вот это шедевр Даяниной мысли. Некто уже бежит, скрывается, но надо действовать тихо, чтобы его не спугнуть. Просто што.

#17821 2023-10-22 13:15:59

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, грустно как аноны далеки от физической активности, если им банальный наклон кажется чем-то ужасно ржачным и нелепным.

Зачем учитывать контекст, когда можно приосаниться. Дамиан у нас какбе герой-любовник, на которого, по задумке Даяны, надо дрочить, но тут ему в голову приходит шальная мысль снять кольчугу посреди погони, и вон он наклоняется, задом кверху, в полной уверенности, что враг один, без сообщников, и что не решит вернуться и напасть. Похуй, снимаем кольчугу. По мне, так весьма ржачно и нелепо.

#17822 2023-10-22 13:26:33

Анон

А меня штакетник смущает. Или это норм?)

#17823 2023-10-22 13:26:41

Анон

Анон пишет:

Причем тут аноны к криво прописанной сцене? Поправь корону, потолок задевает.

#17824 2023-10-22 13:30:42

Анон

Анон пишет:

Дамиан у нас какбе герой-любовник, на которого, по задумке Даяны, надо дрочить, но

Он убогий как герой-любовник по сотне причин, из которых способность легко наклониться на последнем месте, если вообще туда входит.
Вы уже доебываетесь буквально до того, что герой в хорошей физической форме, лишь бы не признавать что швитой чтец в чем-то облажался   :lol:

#17825 2023-10-22 13:36:17

Анон

Анон пишет:

из которых способность легко наклониться

Это не про способность легко наклониться. Не читай жопой.

Анон пишет:

Вы уже доебываетесь буквально до того, что герой в хорошей физической форме, лишь бы не признавать что швитой чтец в чем-то облажался

Облажался тут ты, потому что вес кольчуги не особо влияет на нелепость сцены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума