Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17751 2023-10-21 02:32:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Лилит дала вкусить Араму зерна граната — образ первого грехопадения.

Арам-зам-зам, арам-зам-зам, гули гули гули гули... Извитие, отвлекся.

Анон пишет:

Казни, на которую он сам ее отправил, потому что нашел в ее вещах то, что сейчас лежало под прядью волос. Сплющенный сухой кусок шкурки граната с одним зернышком.
Дамиан не знал, зачем хранил его.

Я знаю ответ. (напевать на мотив Деспазито) Е-ба-ну-тый.

Анон пишет:

Луканские Буревестники — отряд убийц, которые не знают жалости.

Остальные убийцы гораздо эмпатичнее.

Анон пишет:

Золотое кольцо в ее носу игриво подмигнуло в свете свечей.

Окей, что в вине?

:lol:

#17752 2023-10-21 03:35:30

Анон

а почему она не искорежила имя Лилит, как Адама/Еву и Персефону. И ЗАЧЕМ ПЕРСЕНА, ДАЯНА, БЛИН.

вот это, наверное

Анон пишет:

Сплющенный сухой кусок шкурки граната с одним зернышком.

истинно авторское

Отредактировано (2023-10-21 03:36:00)

#17753 2023-10-21 06:50:57

Анон

Вообще мысль про АУ, где вместо Евы - Лилит, неплохая.
Прямо интересно, откуда Даяна её спёрла.

#17754 2023-10-21 06:56:14

Анон

Мне тоже кажется, где-то такое было🤔

#17755 2023-10-21 09:02:50

Анон

Анон пишет:

Я, раб и оружие твое, Князь мира сего, отдаю тебе свое тело и душу. Возьми их и закали, словно меч во сиянии твоем. Я клянусь не брать себе ни жены, ни дома, ни короны во земных владения твоих и не давать продолжению чресл моих. Князь да велит мне силу направь на истинное зло, огнем и мечом карай тех, в чьих жилах течет черная кровь и красный сок граната.

А это не клятва Ночного дозора, не?
Согласование вышло из чата и вышибло себе мозги.

Текст клятвы Ночного дозора:

Скрытый текст

Ну то есть как будто попизджено, но вроде как и причесано. И хотя второй выделенной цитаты в клятве нет, "да велит мне силу направИТЬ(?) на истинное зло", тоже есть ощущение, что подцеплено где-то из другого куска Дозоров  :friends:

Отредактировано (2023-10-21 09:03:56)

#17756 2023-10-21 09:05:06

Анон

Немного размышлений на тему кочерги, мне тоже кажется, что тут имелось ввиду нечто вроде палки. Возможно Даяне показалось, что кочерга слишком современная вещь для ее тру средневековья, а слова палка показалось не слишком красивеньким, словарь синонимов подбросилтей прут, а сверится с толковым словарем уде времени не зватило, вот и получился очередной проеб.
Хотя всякие трусы, более менее хорошие кровати, рассчески, деревянные игрушки с отрывающимися ногами в ее тру средневековье все таки есть, а кочерги не завезли. Как так то :omg:
Но и не очень понятно социальное положение мамашки Дамианчика, то она вроде как шлюха, то вдруг сразу королевская фаворитка

#17757 2023-10-21 09:27:32

Анон

Анон пишет:

Возможно Даяне показалось, что кочерга слишком современная вещь для ее тру средневековья, а слова палка показалось не слишком красивеньким, словарь синонимов подбросилтей прут, а сверится с толковым словарем уде времени не зватило, вот и получился очередной проеб.

Ну или Даяна все-таки додумалась, что если лупить пацана кочергой по лицу, он вряд ли это переживет. И появилась некая служанка, зачем-то ковыряющая в камине прутом. Думаю, это не палка, а именно что прут, тонкий такой и хлесткий. Правда, от него тоже должны были остаться следы, но Даяне хотелось и страшный арбуз написать, и лицо оставить нетронутым.

#17758 2023-10-21 09:29:22

Анон

Анон пишет:

то она вроде как шлюха, то вдруг сразу королевская фаворитка

Король видимо дотрахался до наследника.

Анон пишет:

Немного размышлений на тему кочерги, мне тоже кажется, что тут имелось ввиду нечто вроде палки.

Гибкий стальной прут это типа Толстой проволоки или тонкой арматуры. Чтобы от свистел и хлестал, плоть будет рассечена до кости и кость раздроблена.

Если это палка-прут, да еще и гибкая, то ноль смысла использовать ее для ворошения углей, она сгорит за две минуты. Но отхуярить ребёнка по лицу палкой, да еще и со свистом - можно выбить глаз, сломать кости черепа. Это как не поверни леденящий кровь пиздец

#17759 2023-10-21 09:29:33

Анон

Да даже если бы мамаша Дамиана отходила его по лицу не кочергой, а палкой, то его должны не подъебывать из-за красивого личика, а пугаться, как Пса, из-за шрамов, а то и переломанных костей. Охренительный метод воспитания, охренительная продуманная сцена  :facepalm:

#17760 2023-10-21 09:36:32

Анон

Анон пишет:

Немного размышлений на тему кочерги, мне тоже кажется, что тут имелось ввиду нечто вроде палки. Возможно Даяне показалось, что кочерга слишком современная вещь для ее тру средневековья, а слова палка показалось не слишком красивеньким, словарь синонимов подбросилтей прут, а сверится с толковым словарем уде времени не зватило, вот и получился очередной проеб.
Хотя всякие трусы, более менее хорошие кровати, рассчески, деревянные игрушки с отрывающимися ногами в ее тру средневековье все таки есть, а кочерги не завезли. Как так то :omg:
Но и не очень понятно социальное положение мамашки Дамианчика, то она вроде как шлюха, то вдруг сразу королевская фаворитка

Ну да, а если бы мамаша била Демьяшу палкой, травмы были бы прям ощутиииимо легче.  ;D
Камон, будь это палка, прут или кочерга (чем не палка, кстати?) — все равно из металла и все равно бить чем-то из этого ребёнка по лицу звучит и выглядит максимально абсурдным. Потому что, как сказали выше, там либо травмы с трудом совместимые с жизнью и шрамы на всю жизнь, либо вообще конец этой жизни. Так что, имхо, это в любом случае проеб.

Кстати, деревянные игрушки с отрывающимися ногами!

Зажав в руке деревянного инквизитора, он завороженно наблюдал за ее моционом.

Они занимаются перетягиванием деревянного инквизитора и эта дура отрывает игрушке ногу.

Я даже цитаты из чтений товарища Задорного притащила, чтобы убедиться, что не запуталась и не ошиблась.
Меня ведь не одну смущает, что они оторвали деревянной игрушке ногу? Это как вообще тянуть надо было? И что за игрушка, разве в трушном средневековье не цельные фигурки из дерева делали? (Анон не в теме, буду рада, если кто-то пояснит)

Отредактировано (2023-10-21 09:47:11)

#17761 2023-10-21 09:39:04

Анон

Прут это не палка, а тонкая ветка, очищенная от листьев и веточек. Розгами, которые те же прутья по сути, вполне пороли по жопе в наказание, мб Даяна решила, что жопа, что лицо - все едино.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%B3%D0%B0

#17762 2023-10-21 09:40:41

Анон

Аноны правы, раз для камина - должен быть металл. Я себе представляла типа арматурного прута по толщине...

#17763 2023-10-21 09:40:59

Анон

По моему в тексте упоминбалось, что этот прут был вроде как горячий, но тогда могли остаться и шрамы от ожогов, да и раны могли восполится, учитывая уровень медицины того времени.
И в принципе внешность современного красавчика плохо соотносится с тру средневековьем с его плохой гигиеной, скудным питанием, тяжелой жизнью, как и образом жизни героя, который типа по полям полесам носится за врагами и в жару и в стужу, но какито успевает следить за своей бархатной мордой.
Понимать, что взрослый человек, представляет наказание ребенка вот так вот , мой мозг отказывается. Скорее ждешь, что подобную дичь напишет подросток, которому очень хочется показать драмную драму, но которого самого родители и пальцем не тронули.

#17764 2023-10-21 09:43:15

Анон

Анон пишет:

Аноны правы, раз для камина - должен быть металл.

С фига ли? Типа тут уж точно у Даяны не будет проеба?  :lol: Лично я при чтениях представил именно прут-ветку, и удивился, когда аноны дружно решили, что это металлический прут.

#17765 2023-10-21 09:43:24

Анон

Анон пишет:

после этой серии чтений захотелось чтоб Задорный мою нетленку постебал

Как получишь тему в Антологии, приходи  ;D

Всем, кто отметил клевые панчи, любви  :heart2:

Отредактировано (2023-10-21 09:54:48)

#17766 2023-10-21 09:45:30

Анон

Вот и меня смутила эта игрушка с ногами, может быть она была типа на шарнирах, но тогда она наверно должна была стоить денежку, вот тогда у меня возник вопрос, а  кто мамаша дамиаши, в том плане какое социальное положение они занимают, как у нее с финансами. Почему в конце концрв королевская любовница, трахается с левыми мужиками, или она уже бывшая любовница, тогда откуда у нее доступ к королю, чтобы ее отравить. И вот чем дольше думаешь, тем больше вопросов.

#17767 2023-10-21 09:47:50

Анон

Анон пишет:

И в принципе внешность современного красавчика плохо соотносится с тру средневековьем с его плохой гигиеной, скудным питанием, тяжелой жизнью, как и образом жизни героя, который типа по полям полесам носится за врагами и в жару и в стужу, но какито успевает следить за своей бархатной мордой.

Не, ну тут, справедливости ради: Дамиан же вроде ещё молодой? Может, у него просто генетика удачная в плане выносливости, организм не успел ещё испортиться от тяжкой средневековой жизни. Бывают такие везучие люди, шибко крепкие. Опять же, экология доиндустриальная, ещё не испорченная вдрызг, для кожи полезно. С гигиеной в средневековье было не всегда и не везде так плохо, как обычно говорят.

#17768 2023-10-21 09:49:02

Анон

Анон пишет:

Лично я при чтениях представил именно прут-ветку

Этим прутом ковырялись перед этим в углях в камине, так что это не может быть прут, как розга, а в лучшем случае какая-то палка.

#17769 2023-10-21 09:49:28

Анон

Анон пишет:

С фига ли? Типа тут уж точно у Даяны не будет проеба?

Типа я смотрю на это, как читатель. Сложно представить, с чего бы читателю тут видеть деревянный прут, когда овердохуя очевидно, что он сгорит. Что Даяна до этого не додумалась - это надо было умудриться.

#17770 2023-10-21 09:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны правы, раз для камина - должен быть металл.

С фига ли? Типа тут уж точно у Даяны не будет проеба?  :lol: Лично я при чтениях представил именно прут-ветку, и удивился, когда аноны дружно решили, что это металлический прут.

Проеб будет в любом случае. Прутом угли не поворошишь нормально, он будет гнуться, достанешь - задымит помещение, быстро сгорит, короче профита ноль. А если это кочерга, то Демьяша бы покинул этот мир с первого-второго удара. Трушно-реалистично-каквжизне не получилось, впрочем, как всегда  :troll:

#17771 2023-10-21 09:54:59

Анон

Анон пишет:

Этим прутом ковырялись перед этим в углях в камине, так что это не может быть прут, как розга, а в лучшем случае какая-то палка.

Ты никогда ветками в костре не ковырялся, анон? Сырой прут не загорится, и может быть достаточно плотным, чтоб ворошить угли. Даяна могла себе представить что-то похожее и написать.

Затем подняла прут, которым служанка ворошила угли в камине, и хлестнула его по лицу.

И если Даяна в кои-то веки не ошиблась с подбором слов, то искомый прут должен быть гибким, чтобы хлестать.

#17772 2023-10-21 09:55:01

Анон

Анон пишет:

Не, ну тут, справедливости ради: Дамиан же вроде ещё молодой? Может, у него просто генетика удачная в плане выносливости, организм не успел ещё испортиться от тяжкой средневековой жизни. Бывают такие везучие люди, шибко крепкие. Опять же, экология доиндустриальная, ещё не испорченная вдрызг, для кожи полезно. С гигиеной в средневековье было не всегда и не везде так плохо, как обычно говорят.

Это да, особенно для богатых и обеспеченных людей. Не знаю, какой точный возраст у Дамиана, мне кажется где 19-20, но по тексту я как понимаю, он что то вроде воина инквизитора, то есть у него должны быть какие то тренеровки, если не постоянные походы и охоты на ведьм, опять же его то и дело кто то охаживает то мамка прутом, то этот их священник. Молодость она многое может списать, но прилизанность при такой жизни ждать не стоит, а на картинки такой вот типичный прилизанный няшик.

#17773 2023-10-21 09:57:04

Анон

У Пса в детстве же как раз был какой-то рыцарь с шевелящимися конечностями, может, им вдохновилась

#17774 2023-10-21 09:57:27

Анон

Анон пишет:

Проеб будет в любом случае.

Ну да. Просто я ветку-прут считаю чуть меньшим проебом, чем избиение металлической палкой по лицу, от которого и ран толком не осталось. Хотя и прутом можно кожу рассечь, но хоть не череп разбить с первого же удара.

#17775 2023-10-21 09:59:07

Анон

Еще немного страданий в тему кочерги. Я тупо не могу представить где происходит действие, если это обеспеченный дом, то почему в нем угли ворошат деревянной палкой, если это сельская хибара, то откуда там кровати и прочее, и фиг с трушностью, дайте мне хотя лы понятную картинку. Может она в полном тексте более точная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума