Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Лилит дала вкусить Араму зерна граната — образ первого грехопадения.
Арам-зам-зам, арам-зам-зам, гули гули гули гули... Извитие, отвлекся.
Казни, на которую он сам ее отправил, потому что нашел в ее вещах то, что сейчас лежало под прядью волос. Сплющенный сухой кусок шкурки граната с одним зернышком.
Дамиан не знал, зачем хранил его.Я знаю ответ. (напевать на мотив Деспазито) Е-ба-ну-тый.
Луканские Буревестники — отряд убийц, которые не знают жалости.
Остальные убийцы гораздо эмпатичнее.
Золотое кольцо в ее носу игриво подмигнуло в свете свечей.
Окей, что в вине?
а почему она не искорежила имя Лилит, как Адама/Еву и Персефону. И ЗАЧЕМ ПЕРСЕНА, ДАЯНА, БЛИН.
вот это, наверное
Сплющенный сухой кусок шкурки граната с одним зернышком.
истинно авторское
Отредактировано (2023-10-21 03:36:00)
Вообще мысль про АУ, где вместо Евы - Лилит, неплохая.
Прямо интересно, откуда Даяна её спёрла.
Мне тоже кажется, где-то такое было🤔
Я, раб и оружие твое, Князь мира сего, отдаю тебе свое тело и душу. Возьми их и закали, словно меч во сиянии твоем. Я клянусь не брать себе ни жены, ни дома, ни короны во земных владения твоих и не давать продолжению чресл моих. Князь да велит мне силу направь на истинное зло, огнем и мечом карай тех, в чьих жилах течет черная кровь и красный сок граната.
А это не клятва Ночного дозора, не?
Согласование вышло из чата и вышибло себе мозги.
Текст клятвы Ночного дозора:
Ну то есть как будто попизджено, но вроде как и причесано. И хотя второй выделенной цитаты в клятве нет, "да велит мне силу направИТЬ(?) на истинное зло", тоже есть ощущение, что подцеплено где-то из другого куска Дозоров
Отредактировано (2023-10-21 09:03:56)
Немного размышлений на тему кочерги, мне тоже кажется, что тут имелось ввиду нечто вроде палки. Возможно Даяне показалось, что кочерга слишком современная вещь для ее тру средневековья, а слова палка показалось не слишком красивеньким, словарь синонимов подбросилтей прут, а сверится с толковым словарем уде времени не зватило, вот и получился очередной проеб.
Хотя всякие трусы, более менее хорошие кровати, рассчески, деревянные игрушки с отрывающимися ногами в ее тру средневековье все таки есть, а кочерги не завезли. Как так то
Но и не очень понятно социальное положение мамашки Дамианчика, то она вроде как шлюха, то вдруг сразу королевская фаворитка
Возможно Даяне показалось, что кочерга слишком современная вещь для ее тру средневековья, а слова палка показалось не слишком красивеньким, словарь синонимов подбросилтей прут, а сверится с толковым словарем уде времени не зватило, вот и получился очередной проеб.
Ну или Даяна все-таки додумалась, что если лупить пацана кочергой по лицу, он вряд ли это переживет. И появилась некая служанка, зачем-то ковыряющая в камине прутом. Думаю, это не палка, а именно что прут, тонкий такой и хлесткий. Правда, от него тоже должны были остаться следы, но Даяне хотелось и страшный арбуз написать, и лицо оставить нетронутым.
то она вроде как шлюха, то вдруг сразу королевская фаворитка
Король видимо дотрахался до наследника.
Немного размышлений на тему кочерги, мне тоже кажется, что тут имелось ввиду нечто вроде палки.
Гибкий стальной прут это типа Толстой проволоки или тонкой арматуры. Чтобы от свистел и хлестал, плоть будет рассечена до кости и кость раздроблена.
Если это палка-прут, да еще и гибкая, то ноль смысла использовать ее для ворошения углей, она сгорит за две минуты. Но отхуярить ребёнка по лицу палкой, да еще и со свистом - можно выбить глаз, сломать кости черепа. Это как не поверни леденящий кровь пиздец
Да даже если бы мамаша Дамиана отходила его по лицу не кочергой, а палкой, то его должны не подъебывать из-за красивого личика, а пугаться, как Пса, из-за шрамов, а то и переломанных костей. Охренительный метод воспитания, охренительная продуманная сцена
Немного размышлений на тему кочерги, мне тоже кажется, что тут имелось ввиду нечто вроде палки. Возможно Даяне показалось, что кочерга слишком современная вещь для ее тру средневековья, а слова палка показалось не слишком красивеньким, словарь синонимов подбросилтей прут, а сверится с толковым словарем уде времени не зватило, вот и получился очередной проеб.
Хотя всякие трусы, более менее хорошие кровати, рассчески, деревянные игрушки с отрывающимися ногами в ее тру средневековье все таки есть, а кочерги не завезли. Как так то![]()
Но и не очень понятно социальное положение мамашки Дамианчика, то она вроде как шлюха, то вдруг сразу королевская фаворитка
Ну да, а если бы мамаша била Демьяшу палкой, травмы были бы прям ощутиииимо легче.
Камон, будь это палка, прут или кочерга (чем не палка, кстати?) — все равно из металла и все равно бить чем-то из этого ребёнка по лицу звучит и выглядит максимально абсурдным. Потому что, как сказали выше, там либо травмы с трудом совместимые с жизнью и шрамы на всю жизнь, либо вообще конец этой жизни. Так что, имхо, это в любом случае проеб.
Кстати, деревянные игрушки с отрывающимися ногами!
Зажав в руке деревянного инквизитора, он завороженно наблюдал за ее моционом.
Они занимаются перетягиванием деревянного инквизитора и эта дура отрывает игрушке ногу.
Я даже цитаты из чтений товарища Задорного притащила, чтобы убедиться, что не запуталась и не ошиблась.
Меня ведь не одну смущает, что они оторвали деревянной игрушке ногу? Это как вообще тянуть надо было? И что за игрушка, разве в трушном средневековье не цельные фигурки из дерева делали? (Анон не в теме, буду рада, если кто-то пояснит)
Отредактировано (2023-10-21 09:47:11)
Прут это не палка, а тонкая ветка, очищенная от листьев и веточек. Розгами, которые те же прутья по сути, вполне пороли по жопе в наказание, мб Даяна решила, что жопа, что лицо - все едино.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 … 0%B3%D0%B0
Аноны правы, раз для камина - должен быть металл. Я себе представляла типа арматурного прута по толщине...
По моему в тексте упоминбалось, что этот прут был вроде как горячий, но тогда могли остаться и шрамы от ожогов, да и раны могли восполится, учитывая уровень медицины того времени.
И в принципе внешность современного красавчика плохо соотносится с тру средневековьем с его плохой гигиеной, скудным питанием, тяжелой жизнью, как и образом жизни героя, который типа по полям полесам носится за врагами и в жару и в стужу, но какито успевает следить за своей бархатной мордой.
Понимать, что взрослый человек, представляет наказание ребенка вот так вот , мой мозг отказывается. Скорее ждешь, что подобную дичь напишет подросток, которому очень хочется показать драмную драму, но которого самого родители и пальцем не тронули.
Аноны правы, раз для камина - должен быть металл.
С фига ли? Типа тут уж точно у Даяны не будет проеба? Лично я при чтениях представил именно прут-ветку, и удивился, когда аноны дружно решили, что это металлический прут.
после этой серии чтений захотелось чтоб Задорный мою нетленку постебал
Как получишь тему в Антологии, приходи
Всем, кто отметил клевые панчи, любви
Отредактировано (2023-10-21 09:54:48)
Вот и меня смутила эта игрушка с ногами, может быть она была типа на шарнирах, но тогда она наверно должна была стоить денежку, вот тогда у меня возник вопрос, а кто мамаша дамиаши, в том плане какое социальное положение они занимают, как у нее с финансами. Почему в конце концрв королевская любовница, трахается с левыми мужиками, или она уже бывшая любовница, тогда откуда у нее доступ к королю, чтобы ее отравить. И вот чем дольше думаешь, тем больше вопросов.
И в принципе внешность современного красавчика плохо соотносится с тру средневековьем с его плохой гигиеной, скудным питанием, тяжелой жизнью, как и образом жизни героя, который типа по полям полесам носится за врагами и в жару и в стужу, но какито успевает следить за своей бархатной мордой.
Не, ну тут, справедливости ради: Дамиан же вроде ещё молодой? Может, у него просто генетика удачная в плане выносливости, организм не успел ещё испортиться от тяжкой средневековой жизни. Бывают такие везучие люди, шибко крепкие. Опять же, экология доиндустриальная, ещё не испорченная вдрызг, для кожи полезно. С гигиеной в средневековье было не всегда и не везде так плохо, как обычно говорят.
Лично я при чтениях представил именно прут-ветку
Этим прутом ковырялись перед этим в углях в камине, так что это не может быть прут, как розга, а в лучшем случае какая-то палка.
С фига ли? Типа тут уж точно у Даяны не будет проеба?
Типа я смотрю на это, как читатель. Сложно представить, с чего бы читателю тут видеть деревянный прут, когда овердохуя очевидно, что он сгорит. Что Даяна до этого не додумалась - это надо было умудриться.
Анон пишет:Аноны правы, раз для камина - должен быть металл.
С фига ли? Типа тут уж точно у Даяны не будет проеба?
Лично я при чтениях представил именно прут-ветку, и удивился, когда аноны дружно решили, что это металлический прут.
Проеб будет в любом случае. Прутом угли не поворошишь нормально, он будет гнуться, достанешь - задымит помещение, быстро сгорит, короче профита ноль. А если это кочерга, то Демьяша бы покинул этот мир с первого-второго удара. Трушно-реалистично-каквжизне не получилось, впрочем, как всегда
Этим прутом ковырялись перед этим в углях в камине, так что это не может быть прут, как розга, а в лучшем случае какая-то палка.
Ты никогда ветками в костре не ковырялся, анон? Сырой прут не загорится, и может быть достаточно плотным, чтоб ворошить угли. Даяна могла себе представить что-то похожее и написать.
Затем подняла прут, которым служанка ворошила угли в камине, и хлестнула его по лицу.
И если Даяна в кои-то веки не ошиблась с подбором слов, то искомый прут должен быть гибким, чтобы хлестать.
Не, ну тут, справедливости ради: Дамиан же вроде ещё молодой? Может, у него просто генетика удачная в плане выносливости, организм не успел ещё испортиться от тяжкой средневековой жизни. Бывают такие везучие люди, шибко крепкие. Опять же, экология доиндустриальная, ещё не испорченная вдрызг, для кожи полезно. С гигиеной в средневековье было не всегда и не везде так плохо, как обычно говорят.
Это да, особенно для богатых и обеспеченных людей. Не знаю, какой точный возраст у Дамиана, мне кажется где 19-20, но по тексту я как понимаю, он что то вроде воина инквизитора, то есть у него должны быть какие то тренеровки, если не постоянные походы и охоты на ведьм, опять же его то и дело кто то охаживает то мамка прутом, то этот их священник. Молодость она многое может списать, но прилизанность при такой жизни ждать не стоит, а на картинки такой вот типичный прилизанный няшик.
У Пса в детстве же как раз был какой-то рыцарь с шевелящимися конечностями, может, им вдохновилась
Проеб будет в любом случае.
Ну да. Просто я ветку-прут считаю чуть меньшим проебом, чем избиение металлической палкой по лицу, от которого и ран толком не осталось. Хотя и прутом можно кожу рассечь, но хоть не череп разбить с первого же удара.
Еще немного страданий в тему кочерги. Я тупо не могу представить где происходит действие, если это обеспеченный дом, то почему в нем угли ворошат деревянной палкой, если это сельская хибара, то откуда там кровати и прочее, и фиг с трушностью, дайте мне хотя лы понятную картинку. Может она в полном тексте более точная