Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
"Копать от забора и до обеда"
В этом есть смысл. И это смешно потому что правда.
Минотавра куда не всунь - в речь автора или речь персонажа - это будет клеймо умственной отсталости или одного или другого.
Пардон, аноны, напомните, кто издает эту Золсумку?
Пардон, аноны, напомните, кто издает эту Золсумку?
АСТ
Ага. И в принципе она Золсумом безумно гордится и считает его дофига крутым текстом и потенциальным бестселлером жанра
Без иронии? Серьёзно?
Побыстрее бы уже издали, а. Хотя бы в чтениях посмотреть, как Даяна пишет лучше всех других писателей этого мира.
Что за озабоченность губами профессора и слюной которые они выделяют? Почему это повторяется снова и снова,будто дерьморужье,которое должно выстрелить?
Припоминаю слова Даяны, что книжный писец помогает в первую очередь ей,учиться как не надо писать...не помогает. В своих видео Даяна ругала какую-то книгу,за ненужные повторы,которые ни к чему не ведут, вспоминала ли она при этом свой Золсум? Вряд ли
Блин, а может, Даяна — как некоторые художники? Я, когда смотрю на чужие рисунки, могу с ходу сказать, где там совсем грубые ошибки. А когда свои разглядываю, не пойму, пока не тыкнут.
Но кто бы ей тыкнул...
Но кто бы ей тыкнул...
Так ей тыкали. Те же обзоры от ЛитТреша. Как там Даяна писала? "Я посмотрела, посмеялась, исправила".
Мой любимый комментарий Даяны:
Дело в том, что ваше субъективное мнение о нашем стиле говорит больше о вас, чем о нас и нашей книге. Вы из тех, кто любит сухие, примитивные тексты. И как бы я ни старалась, как бы ни переубеждала, я не привью вам свой вкус и эстетику. Так что да, самый лучший совет - не нравится, не читайте. И оставьте свои негативные впечатления о стиле текста при себе. Мне оно без надобности.
Мой любимый комментарий Даяны:
Дело в том, что ваше субъективное мнение о нашем стиле говорит больше о вас, чем о нас и нашей книге. Вы из тех, кто любит сухие, примитивные тексты. И как бы я ни старалась, как бы ни переубеждала, я не привью вам свой вкус и эстетику. Так что да, самый лучший совет - не нравится, не читайте. И оставьте свои негативные впечатления о стиле текста при себе. Мне оно без надобности.
Т е даже попыток сделать текст лучше не будет. Он и так прекрасен. Яснопонятно
Вы из тех, кто любит сухие, примитивные тексты.
Анон нежно любит Олешу. И смело заявляет, что у Даяны не стиль, а тупо неумение писать. Хоть бы учебник по стилистике открыла, что ли, если чтение книг не смогло ей хоть базовое чувство языка дать.
Дело в том, что ваше субъективное мнение о нашем стиле говорит больше о вас, чем о нас и нашей книге.
Скорее бы уже Золсум вышел. Очень хочется посмотреть, как у неё будет полыхать от отзывов и комментариев на посторонних площадках. Едва ли кто будет "оставлять свои негативные впечатления при себе"
Или от того, что тираж останется на полках магазинов, и о книге не будет отзывов вообще
Или от того, что тираж останется на полках магазинов, и о книге не будет отзывов вообще
Ну, кто-то в электронке почитает, наверняка кто-то украдет, может, тут чтения будут...
Даянчику уже и достоевский недостаточно хорош, текст устарел, идеи не впечатляют
Даянчику уже и достоевский недостаточно хорош, текст устарел, идеи не впечатляют
Ну так! Даяна — неоклассик, не меньше. Новое слово в литературе, неподражаемая стилистика, оригинальная идея, уникальные персонажи! А вы всё Достоевский, Достоевский...
Мари в своем "книжном" блоге ругает Маас.
https://twitter.com/alcodiscourse/statu … 62211?s=19
Анону почему-то смешно это странное "второе пришествие Маас")
Как так получилось, что переиздание "Сумерек" прошло тихо и незаметно?
Там и дальше не хуже)
https://twitter.com/alcodiscourse/statu … 8595192835
Маша, но у тебя ведь та же фигня... Только вместо платишек - остывший суп, а вместо торсов - нипанятнокакиесложные фейсы Кондора
Увы, но у Достоевского, Гюго, Толстого нет шансов, пока существует Академия вампиров
Академия вампиров
И Королевская Кровь
Вы из тех, кто любит сухие, примитивные тексты.
Не, я просто люблю хорошие тексты.
Даяна — неоклассик, не меньше
Не, ну в чём-то она на классику похоже! Только не на Толстоевских, а на вот эту:
Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность.
Чем больше читаю тг Даяны, тем больше поражаюсь, как у человека, которые на что-то претендует в литературе, может быть такой низкий уровень образования в этой сфере.
Ведь 99% того, за что она хейтит классику - это лютейший кринж и говорить такое должно быть элементарно стыдно. Ну невозможно же на таком примитивном уровне воспринимать то, что читаешь (и при этом зеркально обвинять всех вокруг, что они читают жопой).
Ладно, срать, что ей Бесы и Гюго показались скучными - это никакая не новость, что некоторая классика реально читается скучнее, чем современная развлекательная литература (ну так она и заточена быть более динамичной). Но считать это устаревшим, ну хз. Так-то и Одиссея не устарела, классика потому и классика, что говорит о вечных вещах, просто в других декорациях.
Еще фейспалм от того, что она узнала, что ФМ националист. Спойлер: и Булгаков, и Гоголь тоже те еще националисты были. Где она была, чем занималась эта писательница все эти годы, что для нее это новость?
Но считать это устаревшим, ну хз.
Анон так и не понял, что именно в прочитанном устаревшее. Литературный анализ это явно не к букпатрулю.
А уж после заявления, что Гюго писал как неумелый подросток красивости ради красивостей, анон просто сполз под стол и не смог подняться. Она сама-то хоть понимает глубину иронии ситуации?
Отредактировано (2022-02-07 22:18:51)
Литературный анализ это явно не к букпатрулю
что невероятно иронично, учитывая заставку канала и девиз "мы расследуем сюжеты" (кстати, кто "мы"?)
А что вообще в комментах творится под её видосами с классикой? Что пишут?
Блин, мне всегда казалось, что люди во взрослом возрасте читают классику вдумчиво, чтобы понять что и там может/не может быть крутое. А не приосаниться над тем, что классики писать не умеют, а Даяна умеет.
У неё-то не красивости ради красивостей.