Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17676 2023-10-20 13:03:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Из сериала «Гримм» Даяна что-то могла взять? 1 место в видео о топе ее сериалов все таки

#17677 2023-10-20 13:07:54

Анон

Анон пишет:

:facepalm: У неё ещё и выдуманный язык на основе испанского? Даяна, блеать! Моё знание испанского в районе А2, и даже меня кринжануло. Не Толкиен - не берись  :bubu:

Ой, чего их всех тянет языки выдумывать? Не каждый лингвист справится, а тут... Действительно кринж

#17678 2023-10-20 13:13:21

Анон

Анон пишет:

Анонче со знанием испанского, а можешь подробно разобрать, в чем кринж ее выдуманного языка? Я и на слово верю, но хочется еще похихикать уже с полным лингвистическим пониманием ситуации.

A2 - это не знание, это так, лёгкий апгрейд от "как пройти в библиотеку"  =D

моё мнение, но, возможно, мимо будут проходить аноны с лучшим знанием языка и скажут что-то более осмысленное

Отредактировано (2023-10-20 13:21:29)

#17679 2023-10-20 13:30:51

Анон

Спасибо, анон!
В общем ясно, она пошла самым легким путем надергивания всего отовсюду. Вообще не понимаю, зачем потребовалось делать целые предложения со вставками из этого языка кадавров, хватало и отдельных кринж-вставок по два слова типа "ми коразон". На отдельных фразах еще не так палится отсутствие нормальной грамматической стуктуры.

#17680 2023-10-20 13:32:00

Анон

Я всю жизнь учил французский, и даже у меня от этих фраз в мозгу засвербело. Оно точно НЕ ТАК должно быть, с чего Даяна взяла, что она может сделать "по-испански" лучше чем собственно сам испанский?

Анон пишет:

от твоей нового ударю

Справедливости ради, "ударю" будет te golpearé, а у Даяны скорее "удрю" или "вржу", букв ей не хватает, короче  ;D
"Porte" это из французского "неси, принеси", так что там в этом куске предложения три языка разом.

#17681 2023-10-20 13:33:25

Анон

Извольте-с, уважаемый Задорный  :heart:

Анон пишет:

пи-и-издеееее...

Он считал. Господин научил его считать до двадцати, и ровно столько раз она его ударила.

...ееееее...

И остановилась только тогда, когда он забился в угол у роскошной кровати, на которой она была с теми мужчинами.

...ееееец.

Анон пишет:

Перевести это говно гугл отказался, а в документе перевода сносок нет. Давайте считать, что она сказала: «В 1215 году английский король Иоанн Безземельный подписал Великую хартию вольностей» и поздравила Дамиана с этим событием. Не, а че еще она могла сказать? У меня ни одного другого варианта.

Анон пишет:

Золотое кольцо в ее носу игриво подмигнуло в свете свечей.

Окей, что в вине?

Анон пишет:

Вот это неописуемое нечто и против нее наш ебанько с членом наперевес.

Анон пишет:

Зычный! Зычный, блять   Варес как всегда подтирает дерьмо за нашим дурачком. Так и вижу, как это чучело бежит по коридору, а голый член шлепает по ляжкам. Подскажите неопытному, герой мужик ромфанта должен вызывать желание или сожаление и омерзение?

От себя добавлю, что незабвенное "пиздееееееееееееееееееееееееееееец" будет преследовать меня на протяжении всех чтений Гомелы

#17682 2023-10-20 13:35:19

Анон

Не Толкиен - не берись

Она же какМартин, ей тоже нужны свои валирийские языки и всяческие дракарисы

#17683 2023-10-20 13:38:20

Анон

Анон пишет:

Лучше бы начала с русского языка( Языкового чутья ноль, стилистический разнобой по всему тексту

#17684 2023-10-20 13:38:49

Анон

Так и вижу, как это чучело бежит по коридору, а голый член шлепает по ляжкам. Подскажите неопытному, герой мужик ромфанта должен вызывать желание или сожаление и омерзение?

Господи, это реально лучшее. Какое же Демьян ничтожество, абсолютно ничем не привлекающее.

Отредактировано (2023-10-20 13:39:59)

#17685 2023-10-20 13:39:14

Анон

А между тем Даяна по стопам Юлая начинает обсёр "Клуба романтики". Все же обосрет или заценит?

#17686 2023-10-20 13:42:13

Анон

=D

Прочитала 36 страниц. Сижу залипаю. А где кринжЪ?

#17687 2023-10-20 13:43:18

Анон

Анон пишет:

А между тем Даяна по стопам Юлая начинает обсёр "Клуба романтики". Все же обосрет или заценит?

А Юлай свой обзор уже выпустил? Будет интересно сравнить.
В "Орлеане" вчера заметила, что у Даяны присутствовали все те же тейки, что и у него, и точно в таком же порядке.

Упомянула и про стикер ватпада, и в список редакторов так же заглядывает, и про то что чернила смазываются под пальцем говорит ровно в том же порядке, только еще навалила сверху агрессии и размахиваний перед камерой своей королевой крыс

Отредактировано (2023-10-20 13:43:39)

#17688 2023-10-20 13:44:05

Анон

Слушайте, а "трусы" реально ле кринж или это у Даяны что-то не то с восприятием?
По себе скажу, что в эротической сцене слово "трусы" вызовет ассоциацию с нижним бельём престарелой женщины или не сексуальным "чехлом для танка", а вот "трусики" уже что-то более милое, женственное и сексуальное а-ля стринги или кружева.

#17689 2023-10-20 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Вчера вышел, если не путаю.

#17690 2023-10-20 13:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Орлеане" вчера заметила, что у Даяны присутствовали все те же тейки, что и у него, и точно в таком же порядке.

Упомянула и про стикер ватпада, и в список редакторов так же заглядывает, и про то что чернила смазываются под пальцем говорит ровно в том же порядке, только еще навалила сверху агрессии и размахиваний перед камерой своей королевой крыс

неужто намекаете, что и контент для ютуба вошел в поле воровства, которое "не спиздила, а вдохновилася!"

#17691 2023-10-20 13:48:26

Анон

неужто намекаете, что и контент для ютуба вошел в поле воровства, которое "не спиздила, а вдохновилася!"

Не-не, ни в коем случае! А то она опять придумает (Даян, привет), что злые аноны обвиняют ее в том, что она сплагиатила всю планету Земля.
Но у меня бывает такое, что я прочитаю чужую рецензию, потом начну писать свою и замечаю, что мне хочется говорить о тех же недостатках, о которых я прочитала у предыдущего рецензента, т.к. он был убедителен и заразил меня своей точкой зрения.

#17692 2023-10-20 13:52:02

Анон

По себе скажу, что в эротической сцене слово "трусы" вызовет ассоциацию с нижним бельём престарелой женщины или не сексуальным "чехлом для танка", а вот "трусики" уже что-то более милое, женственное и сексуальное а-ля стринги или кружева.

Совершенно верно. Даяна просто стилистико-смысловых нюансов вообще не чувствует. Иначе не впихнула бы в фэнтезю слова из тюремного арго  :cool:

#17693 2023-10-20 13:57:17

Анон

Вот у некоторых людей музыкальный слух отсутствует, а у некоторых — чувство языка, и Даяна явно из последних. :really: Она просто не понимает, каким образом слова сочетаются между собой.

Много доебок

Отредактировано (2023-10-20 13:58:54)

#17694 2023-10-20 13:58:28

Анон

Помню как читала Королеву и Могильника чуть не в слезах, потому что спотыкалась едва ли в каждом предложении и, насмотревшись Даяны думала, что это я тупая, ведь стопицот оборотов с такими вычурными сравнениями это норм. Пожаловалась в комментах, что мне тяжко читать и тут же словила комменты от хомячья, что им нормально и красиво.
Уже тут поняла, что со мной всё хорошо  =D крч, Холиварка дарит ментальное спокойствие и исцеляет   :heart:

#17695 2023-10-20 14:05:43

Анон

Может Даяна не умеет во флирт, поэтому у неё не милое флиртовое "трусики", а как в канцелярке:
"Снимите трусы, покажите влагалище, начнём. Сейчас я введу в вашу вагину свой половой член", бля, не умею в канцелярку, сорри  :lol:

#17696 2023-10-20 14:05:47

Анон

Анон пишет:

Помню как читала Королеву и Могильника чуть не в слезах, потому что спотыкалась едва ли в каждом предложении

Это кстати типичная ошибка молодых талантливых авторов - сразу пытаться писать красиво и метафорично. Чаще всего получается как у Даяны, но быстро лечится, если продолжать развивать мастерство.

#17697 2023-10-20 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Не Толкиен - не берись

Как раз у Мартина всего несколько слов, а фразы для сериала придумывал лингвист

#17698 2023-10-20 14:10:26

Анон

Анон пишет:

Может Даяна не умеет во флирт, поэтому у неё не милое флиртовое "трусики", а как в канцелярке:
"Снимите трусы, покажите влагалище, начнём. Сейчас я введу в вашу вагину свой половой член", бля, не умею в канцелярку, сорри  :lol:

:lol:  :lol:  :lol:

#17699 2023-10-20 14:14:03

Анон

Даяна там поймала идею для Новой Книги.
Про косички лошадей, которые плетут ласки.
Это что там она такое читает в КР?

#17700 2023-10-20 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Даяна там поймала идею для Новой Книги.
Про косички лошадей, которые плетут ласки.
Это что там она такое читает в КР?

Так это у Утопии шоу тоже было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума