Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17676 2023-10-20 13:03:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Из сериала «Гримм» Даяна что-то могла взять? 1 место в видео о топе ее сериалов все таки

#17677 2023-10-20 13:07:54

Анон

Анон пишет:

:facepalm: У неё ещё и выдуманный язык на основе испанского? Даяна, блеать! Моё знание испанского в районе А2, и даже меня кринжануло. Не Толкиен - не берись  :bubu:

Ой, чего их всех тянет языки выдумывать? Не каждый лингвист справится, а тут... Действительно кринж

#17678 2023-10-20 13:13:21

Анон

Анон пишет:

Анонче со знанием испанского, а можешь подробно разобрать, в чем кринж ее выдуманного языка? Я и на слово верю, но хочется еще похихикать уже с полным лингвистическим пониманием ситуации.

A2 - это не знание, это так, лёгкий апгрейд от "как пройти в библиотеку"  =D

моё мнение, но, возможно, мимо будут проходить аноны с лучшим знанием языка и скажут что-то более осмысленное

Отредактировано (2023-10-20 13:21:29)

#17679 2023-10-20 13:30:51

Анон

Спасибо, анон!
В общем ясно, она пошла самым легким путем надергивания всего отовсюду. Вообще не понимаю, зачем потребовалось делать целые предложения со вставками из этого языка кадавров, хватало и отдельных кринж-вставок по два слова типа "ми коразон". На отдельных фразах еще не так палится отсутствие нормальной грамматической стуктуры.

#17680 2023-10-20 13:32:00

Анон

Я всю жизнь учил французский, и даже у меня от этих фраз в мозгу засвербело. Оно точно НЕ ТАК должно быть, с чего Даяна взяла, что она может сделать "по-испански" лучше чем собственно сам испанский?

Анон пишет:

от твоей нового ударю

Справедливости ради, "ударю" будет te golpearé, а у Даяны скорее "удрю" или "вржу", букв ей не хватает, короче  ;D
"Porte" это из французского "неси, принеси", так что там в этом куске предложения три языка разом.

#17681 2023-10-20 13:33:25

Анон

Извольте-с, уважаемый Задорный  :heart:

Анон пишет:

пи-и-издеееее...

Он считал. Господин научил его считать до двадцати, и ровно столько раз она его ударила.

...ееееее...

И остановилась только тогда, когда он забился в угол у роскошной кровати, на которой она была с теми мужчинами.

...ееееец.

Анон пишет:

Перевести это говно гугл отказался, а в документе перевода сносок нет. Давайте считать, что она сказала: «В 1215 году английский король Иоанн Безземельный подписал Великую хартию вольностей» и поздравила Дамиана с этим событием. Не, а че еще она могла сказать? У меня ни одного другого варианта.

Анон пишет:

Золотое кольцо в ее носу игриво подмигнуло в свете свечей.

Окей, что в вине?

Анон пишет:

Вот это неописуемое нечто и против нее наш ебанько с членом наперевес.

Анон пишет:

Зычный! Зычный, блять   Варес как всегда подтирает дерьмо за нашим дурачком. Так и вижу, как это чучело бежит по коридору, а голый член шлепает по ляжкам. Подскажите неопытному, герой мужик ромфанта должен вызывать желание или сожаление и омерзение?

От себя добавлю, что незабвенное "пиздееееееееееееееееееееееееееееец" будет преследовать меня на протяжении всех чтений Гомелы

#17682 2023-10-20 13:35:19

Анон

Не Толкиен - не берись

Она же какМартин, ей тоже нужны свои валирийские языки и всяческие дракарисы

#17683 2023-10-20 13:38:20

Анон

Анон пишет:

Лучше бы начала с русского языка( Языкового чутья ноль, стилистический разнобой по всему тексту

#17684 2023-10-20 13:38:49

Анон

Так и вижу, как это чучело бежит по коридору, а голый член шлепает по ляжкам. Подскажите неопытному, герой мужик ромфанта должен вызывать желание или сожаление и омерзение?

Господи, это реально лучшее. Какое же Демьян ничтожество, абсолютно ничем не привлекающее.

Отредактировано (2023-10-20 13:39:59)

#17685 2023-10-20 13:39:14

Анон

А между тем Даяна по стопам Юлая начинает обсёр "Клуба романтики". Все же обосрет или заценит?

#17686 2023-10-20 13:42:13

Анон

=D

Прочитала 36 страниц. Сижу залипаю. А где кринжЪ?

#17687 2023-10-20 13:43:18

Анон

Анон пишет:

А между тем Даяна по стопам Юлая начинает обсёр "Клуба романтики". Все же обосрет или заценит?

А Юлай свой обзор уже выпустил? Будет интересно сравнить.
В "Орлеане" вчера заметила, что у Даяны присутствовали все те же тейки, что и у него, и точно в таком же порядке.

Упомянула и про стикер ватпада, и в список редакторов так же заглядывает, и про то что чернила смазываются под пальцем говорит ровно в том же порядке, только еще навалила сверху агрессии и размахиваний перед камерой своей королевой крыс

Отредактировано (2023-10-20 13:43:39)

#17688 2023-10-20 13:44:05

Анон

Слушайте, а "трусы" реально ле кринж или это у Даяны что-то не то с восприятием?
По себе скажу, что в эротической сцене слово "трусы" вызовет ассоциацию с нижним бельём престарелой женщины или не сексуальным "чехлом для танка", а вот "трусики" уже что-то более милое, женственное и сексуальное а-ля стринги или кружева.

#17689 2023-10-20 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Вчера вышел, если не путаю.

#17690 2023-10-20 13:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Орлеане" вчера заметила, что у Даяны присутствовали все те же тейки, что и у него, и точно в таком же порядке.

Упомянула и про стикер ватпада, и в список редакторов так же заглядывает, и про то что чернила смазываются под пальцем говорит ровно в том же порядке, только еще навалила сверху агрессии и размахиваний перед камерой своей королевой крыс

неужто намекаете, что и контент для ютуба вошел в поле воровства, которое "не спиздила, а вдохновилася!"

#17691 2023-10-20 13:48:26

Анон

неужто намекаете, что и контент для ютуба вошел в поле воровства, которое "не спиздила, а вдохновилася!"

Не-не, ни в коем случае! А то она опять придумает (Даян, привет), что злые аноны обвиняют ее в том, что она сплагиатила всю планету Земля.
Но у меня бывает такое, что я прочитаю чужую рецензию, потом начну писать свою и замечаю, что мне хочется говорить о тех же недостатках, о которых я прочитала у предыдущего рецензента, т.к. он был убедителен и заразил меня своей точкой зрения.

#17692 2023-10-20 13:52:02

Анон

По себе скажу, что в эротической сцене слово "трусы" вызовет ассоциацию с нижним бельём престарелой женщины или не сексуальным "чехлом для танка", а вот "трусики" уже что-то более милое, женственное и сексуальное а-ля стринги или кружева.

Совершенно верно. Даяна просто стилистико-смысловых нюансов вообще не чувствует. Иначе не впихнула бы в фэнтезю слова из тюремного арго  :cool:

#17693 2023-10-20 13:57:17

Анон

Вот у некоторых людей музыкальный слух отсутствует, а у некоторых — чувство языка, и Даяна явно из последних. :really: Она просто не понимает, каким образом слова сочетаются между собой.

Много доебок

Отредактировано (2023-10-20 13:58:54)

#17694 2023-10-20 13:58:28

Анон

Помню как читала Королеву и Могильника чуть не в слезах, потому что спотыкалась едва ли в каждом предложении и, насмотревшись Даяны думала, что это я тупая, ведь стопицот оборотов с такими вычурными сравнениями это норм. Пожаловалась в комментах, что мне тяжко читать и тут же словила комменты от хомячья, что им нормально и красиво.
Уже тут поняла, что со мной всё хорошо  =D крч, Холиварка дарит ментальное спокойствие и исцеляет   :heart:

#17695 2023-10-20 14:05:43

Анон

Может Даяна не умеет во флирт, поэтому у неё не милое флиртовое "трусики", а как в канцелярке:
"Снимите трусы, покажите влагалище, начнём. Сейчас я введу в вашу вагину свой половой член", бля, не умею в канцелярку, сорри  :lol:

#17696 2023-10-20 14:05:47

Анон

Анон пишет:

Помню как читала Королеву и Могильника чуть не в слезах, потому что спотыкалась едва ли в каждом предложении

Это кстати типичная ошибка молодых талантливых авторов - сразу пытаться писать красиво и метафорично. Чаще всего получается как у Даяны, но быстро лечится, если продолжать развивать мастерство.

#17697 2023-10-20 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Не Толкиен - не берись

Как раз у Мартина всего несколько слов, а фразы для сериала придумывал лингвист

#17698 2023-10-20 14:10:26

Анон

Анон пишет:

Может Даяна не умеет во флирт, поэтому у неё не милое флиртовое "трусики", а как в канцелярке:
"Снимите трусы, покажите влагалище, начнём. Сейчас я введу в вашу вагину свой половой член", бля, не умею в канцелярку, сорри  :lol:

:lol:  :lol:  :lol:

#17699 2023-10-20 14:14:03

Анон

Даяна там поймала идею для Новой Книги.
Про косички лошадей, которые плетут ласки.
Это что там она такое читает в КР?

#17700 2023-10-20 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Даяна там поймала идею для Новой Книги.
Про косички лошадей, которые плетут ласки.
Это что там она такое читает в КР?

Так это у Утопии шоу тоже было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума