Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17651 2023-10-20 11:22:37

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

не хотим следить за обычным человеком

*любители слайс оф лайф вышли из чата* ))

Ну как мне кажется, такое любят, когда реальная жизнь полна впечатлений. Я допустим, до 24.02.22 любила читать всякие фэнтези с войнушками. А щас ну нахер.

#17652 2023-10-20 11:40:45

Анон

Задорные чтения
ГРАНАТ И ОМЕЛА. ДАЯНА МОРГАН
Глава 5 Мебилированная пизда

Глава 1 Всратая кольчуга
Глава 2 Склизкая минога
Глава 3 Монастырский ширпотреб
Глава 4/1 Ширма с навостренными ушами
Глава 4/2 Ар ю лост бэбигёрл?

Бархатная морда в бархатном доме

Ну что я могу сказать? Даяна явно не понимает, какие детали нужно опустить, а без каких картинка разваливается. Человек, который переживает сильнейший кризис, потому что нарушает обет ни хрена не ощущает на эту тему. Зато ненависть к коврам у нас переходит в болезненную фиксацию.

Хочу понять, почему инирские вельвы такие ебанашки, а Трастамарские — обычные бабы?

В этой главе плохо все, ИМХо если из части Авалон еще можно извлечь какой-то толк, то Демьяшкина половина — это кровь, кишки и волосы, а не текст. Ну и любопытно, забыла Даяна, что этот кретин бегает за пазухой с уликой, ведущей на костер?

Как вам этот сраный цирк?

Ваш подзаебанный Задорный.

#17653 2023-10-20 11:48:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже считаю, что матерная лексика - не показатель красноречия. Скорее, показатель бедного словарного запаса. У человека, претендующего на звание писателя, мат в публичной речи - это как грязный стол и тараканы на кухне у домашнего кондитера.

Ну да, ну да, пошел я на хуй. Задорный  =D

#17654 2023-10-20 11:56:09

Анон

Анон пишет:

Как вам этот сраный цирк?

Скажу честно, ковры заебали. Че за хуйня с коврами в этой главе?

#17655 2023-10-20 12:02:33

Анон

Анон пишет:

Зажав в руке деревянного инквизитора, он завороженно наблюдал за ее моционом.

За чем, простите?   :facepalm:

#17656 2023-10-20 12:03:37

Анон

наверное, хотела написать за ее марафетом)

#17657 2023-10-20 12:06:59

Анон

Анон пишет:

За чем, простите?   

Моционом, променадом и пердимоноклем. Это очевидно.

#17658 2023-10-20 12:12:45

Анон

Анон пишет:

За чем, простите?   :facepalm:

За ходьбой! Щетка отрастила ножки и сыбала в закат спортивной ходьбой.

#17659 2023-10-20 12:14:20

Анон

Анон пишет:

Рефлексии на тему первого полового акта не будет?

не будет, потому что

Скрытый текст

#17660 2023-10-20 12:21:28

Анон

А я больше не могу гиенить над текстом Даянки, потому что в каждой цитате подозреваю пизженную. Извиняйте, аноны...

#17661 2023-10-20 12:23:04

Анон

Анон пишет:

Ладно, хуй с тобой, ты «хлестнула» по лицу кочергой, которая не гибкая и на этом пацану пизда пришла.

Напрашивается, что там была ветка, а не кочерга  :smoke: типа, это все еще не имеет смысла - палкой в углях ковыряться, но хотя бы объясняет, почему пацан остался жив после избиения этим по лицу и почему оно гибкое.

#17662 2023-10-20 12:23:48

Анон

Исусе! Я просто в сопли от читений Задорного :lol:

#17663 2023-10-20 12:25:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно, хуй с тобой, ты «хлестнула» по лицу кочергой, которая не гибкая и на этом пацану пизда пришла.

Напрашивается, что там была ветка, а не кочерга  :smoke: типа, это все еще не имеет смысла - палкой в углях ковыряться, но хотя бы объясняет, почему пацан остался жив после избиения этим по лицу и почему оно гибкое.

мне кажется, что после первого "хлестнула" уже должно быть фаталити, а всё, что мы видим после это предсмертная агония мозга дамиаши

#17664 2023-10-20 12:28:15

Анон

Анон дотумкал, почему обсеры Юлая кажутся менее злобными и хамскими. У него неплохая ирония и главное - самоирония.

#17665 2023-10-20 12:31:11

Анон

Кстати, да. Даяна в самоиронию не умеет, она зверски серьезна. То есть, она изображает - вот это ее "опять плохая Даянка", но получается плохо. Ну, никак не получается.

#17666 2023-10-20 12:33:40

Анон

Ну и если в обзорах они кому-то кажутся одинаковыми, то за пределами злых обзоров Даяна остается негативной

#17667 2023-10-20 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Даяна в самоиронию не умеет, она зверски серьезна. То есть, она изображает - вот это ее "опять плохая Даянка", но получается плохо. Ну, никак не получается.

Да, а писателю самоирония не лишняя. Она делает тексты чуть легче

#17668 2023-10-20 12:38:27

Анон

Анон пишет:

++
про попкорн вообще отвратительно. полюбас, на первых 20 цитатах билеты в другую страну искала

#17669 2023-10-20 12:41:55

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что после первого "хлестнула" уже должно быть фаталити, а всё, что мы видим после это предсмертная агония мозга дамиаши

Это да. Там второго удара не надо, не то, что двадцать.

А еще, там в сцене секаса Дамиан считает вот это

Анон пишет:

Пятнадцать… шестнадцать… семнадцать…

Считаю символичным параллелизм подсчитывать приложение фалообразных предметов к телу  :evil:

#17670 2023-10-20 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Исусе! Я просто в сопли от читений Задорного

Задорный кайфанет, если вы упомянете особо удачные панчи )

#17671 2023-10-20 12:43:15

Анон

Анону кажется, что это был один из самых мягких обзоров. Там она крыла больше редакторов и издательство, все косяки и нелогичность сюжета тоже на них сбрасывала .

>> мягкий обзор
>> крыла редакторов
Уже неувязочка. Анонче, если она не крыла Лию Стеффи - то только потому, что боялась страйка. И вообще все ее эти попытки показать, что она типа сочувствует Лие, что ей книгу не отредактировали, такие наигранные.
И да, соглашусь с анонами, которые заметили, что с иронией в ее обзорах все плохо. Все "шутки" вертятся вокруг одних и тех же тем: пью кровь редакторов, редактор проснись, редактор мразь.
Раньше она бы все то же самое несла в адрес автора, ну а теперь, после издания злой сумки и плагиаченного мобильника, главным злым боссом в ее прохождении стал абстрактный Редактор.

Отредактировано (2023-10-20 12:43:36)

#17672 2023-10-20 12:48:13

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что это был один из самых мягких обзоров. Там она крыла больше редакторов и издательство, все косяки и нелогичность сюжета тоже на них сбрасывала .

>> мягкий обзор
>> крыла редакторов
Уже неувязочка. Анонче, если она не крыла Лию Стеффи - то только потому, что боялась страйка. И вообще все ее эти попытки показать, что она типа сочувствует Лие, что ей книгу не отредактировали, такие наигранные.
И да, соглашусь с анонами, которые заметили, что с иронией в ее обзорах все плохо. Все "шутки" вертятся вокруг одних и тех же тем: пью кровь редакторов, редактор проснись, редактор мразь.
Раньше она бы все то же самое несла в адрес автора, ну а теперь, после издания злой сумки и плагиаченного мобильника, главным злым боссом в ее прохождении стал абстрактный Редактор.

Анон и не думал ее защищать этим, анон хотел указать на ее лицемерную позицию правдорубки
Армия Лии все таки больше ее адских гончих  :evil:

#17673 2023-10-20 12:53:37

Анон

Анон пишет:

Граната внезапно взвилась на ноги и посеменила к Дамиану.

Охуенная сочетаемость образов.

— Porte el order, mi corazon[9], — ласково сказала она, опускаясь на колени перед ним. — In elle de illora, de la te golpere nuevo[10].

Анон пишет:

[1] Мое сердце, что ты делаешь? (придуманный альтернативный трастамарский (испанский))

Questa maledetta porta si blocccccca
:facepalm: У неё ещё и выдуманный язык на основе испанского? Даяна, блеать! Моё знание испанского в районе А2, и даже меня кринжануло. Не Толкиен - не берись  :bubu:

#17674 2023-10-20 13:02:02

Анон

Анон и не думал ее защищать этим, анон хотел указать на ее лицемерную позицию правдорубки

А, это да, все так. Позиция правдорубки в принципе рассыпалась уже на выскрытии цитатагейта, а тут еще кирпичик в образ, так сказать. Хотелось бы надеяться, что до нее реально дошло, что не стоит "топить" своих коллег по писательскому цеху, но это вряд ли.
__
Анонче со знанием испанского, а можешь подробно разобрать, в чем кринж ее выдуманного языка? Я и на слово верю, но хочется еще похихикать уже с полным лингвистическим пониманием ситуации.

Отредактировано (2023-10-20 13:02:52)

#17675 2023-10-20 13:03:05

Анон

Анон пишет:

Дамиан осторожно дотронулся до темной пряди волос, перевязанной шелковой тесьмой.

И как, как черт возьми, Даяна интересно будет лечить подобные психотравмы во втором томе? Что придется отромантизировать, чтобы у них там романтик то случился. Или все же жанр изменит. Или что.

Если конечно второй том вообще будет.

Но на самом деле хочется-то задать самой Даяне другой вопрос. Зачем? Зачем ты понесла нередаченный, явно не вычитанный черновик в массы. Не неужели перестало хватать поглажек от гамма-ридеров. Так перечитала бы их, что ли. Неужели думала, что раз хвалили ридеры, то будут хвалить абсолютно все... Ну дала бы хоть пару месяцев отлежаться, перечитала бы на свежий, незамутенный взгляд. Ну почему, а... (крики в пустоту)

Отредактировано (2023-10-20 13:06:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума