Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17626 2023-10-20 09:42:50

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Я тоже считаю, что матерная лексика - не показатель красноречия. Скорее, показатель бедного словарного запаса. У человека, претендующего на звание писателя, мат в публичной речи - это как грязный стол и тараканы на кухне у домашнего кондитера.

Ебать снобизм зашкалил =D

#17627 2023-10-20 09:43:42

Анон

Анон пишет:

Во-первых, идите нахуй с вашим сексизмом.

Продолжишь так себя вести - буду на тебя жаловаться. Пасть прикрой и таблеточек выпей.

#17628 2023-10-20 09:46:40

Анон

Анон пишет:

буду на тебя жаловаться.

Давай! Вон там кнопочка.
Зря манифест убрали, он был хорош как раз для таких ситуаций.

#17629 2023-10-20 09:53:45

Анон

Реально Даяна нас прокляла и наслала на нас понос эстетов с оттопыренными мизинчиками.
Ах, женщина матерится! Ах, матерная лексика у писателя - как гнойный чирей на жопе бомжа! Вы че, братцы, ебанулись совсем?
Ну и пассаж "Даяна невоспитанная и не умеет вести себя вежливо с людьми" в этой теме, после всего, что мы тут видели, выглядит прекрасно. Примерно как сказать "Вождь слишком преувеличивает свои успехи и склонен к манипулятивному поведению".

Отредактировано (2023-10-20 09:55:40)

#17630 2023-10-20 10:00:04

Анон

Анон пишет:

Продолжишь так себя вести - буду на тебя жаловаться

:lol:

#17631 2023-10-20 10:06:33

Анон

Братцы, анон тут недавно, поэтому просит внести пояснительную бригаду на тему "Кто есть Вождь?"

#17632 2023-10-20 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Братцы, анон тут недавно, поэтому просит внести пояснительную бригаду на тему "Кто есть Вождь?"

Ребята, не стоит вскрывать эту тему
:lol:

#17633 2023-10-20 10:11:54

Анон

Анон пишет:

Продолжишь так себя вести - буду на тебя жаловаться. Пасть прикрой и таблеточек выпей.

В спортлото напиши блять  :lol:

#17634 2023-10-20 10:18:40

Анон

Анон пишет:

Ооо, анон, тебя ждет дивный новый мир. Вождь - символ холиварки!
Сейчас сияет не так ярко, но в свое время был велик. Припадай, дорогой.

#17635 2023-10-20 10:20:45

Анон

Анон пишет:

Так с одарённостью у Авалон тоже швах. Вообще непонятно, как она училась в этом их магическом пансионе, если постоянно подчёркивается, как она всех обманула, когда неимоверным усилием сдержалась и не выблевала гранатовые зёрна. Как на первом же экзамене не вскрылось, что у неё этот волшебный гранат попросту не усваивается?

Вообще, мне кажется, это один из самых больших логических проебов, когда автор настолько боится написать персонажа сьюхой, что отказывает ей во всякой компетентности, да еще всячески подчеркивает, как слабы ее недоразвитые лапки, плак-плак. Как будто если персонажа не принижать всячески поначалу, никакую арки развития для нее будет невозможно придумать.

#17636 2023-10-20 10:20:53

Анон

Анон пишет:

Ребята, не стоит вскрывать эту тему

Я сначала подумала про другого вождя :lol:

Отредактировано (2023-10-20 10:24:42)

#17637 2023-10-20 10:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ооо, анон, тебя ждет дивный новый мир. Вождь - символ холиварки!
Сейчас сияет не так ярко, но в свое время был велик. Припадай, дорогой.

Спасибище!

#17638 2023-10-20 10:25:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так с одарённостью у Авалон тоже швах. Вообще непонятно, как она училась в этом их магическом пансионе, если постоянно подчёркивается, как она всех обманула, когда неимоверным усилием сдержалась и не выблевала гранатовые зёрна. Как на первом же экзамене не вскрылось, что у неё этот волшебный гранат попросту не усваивается?

Вообще, мне кажется, это один из самых больших логических проебов, когда автор настолько боится написать персонажа сьюхой, что отказывает ей во всякой компетентности, да еще всячески подчеркивает, как слабы ее недоразвитые лапки, плак-плак. Как будто если персонажа не принижать всячески поначалу, никакую арки развития для нее будет невозможно придумать.

это уже больше реверс-сьюху напоминает  O_o

#17639 2023-10-20 10:29:55

Анон

Анон пролистал пдф перед припаданием к самому треду о Вожде и в который раз убедился, что у анончиков невероятно мощные лапищи!

#17640 2023-10-20 10:35:32

Анон

Смотрел оба обзора на Орлеан - и Даяны и Юлая. Даянин до конца не осилил, запутался в доебках и слишком долго. Идеальный обзор минут на 20-30, как по мне. Но все равно осталось впечатление, что хамили и грубили там оба (опять же, Орлеан отлично подходит для бомбежа), просто грубость Юлая смягчается его образом грешного херувимчика) Но потом тут момент, что действительно интеллектуал (я не знаю, такие вообще среди обзорщиков книг есть?) Орлеан бы и в руки не взял, не то что его матом крыть. А так благодаря Даяне и Юлаю анон получил представление об этом говне и весьма развернутое.

#17641 2023-10-20 10:39:35

Анон

Анон пишет:

То что "гранат не усвоился" это загоны Авалон. Магия у нее есть просто слабая (она ее использует далее по тексту постоянно, когда таскает Дамиана на себе через зимний лес, например, там упоминается, что она ела зерна и уже без рвтных позывов), она себе это объясняет тем, что якобы обманула судьбу и проглотила зерна через силу, но по факту все ок.
Мне теперь трудно объективно сказать, понятно ли это из текста, потому что я помню, что Даяна писала об этом в тг, до того как я самапрочла ГиО.

Анон пишет:

это уже больше реверс-сьюху напоминает 

Это Белла Свон. Или обычная японская школьник/школьница. Не знаю, называют ли этот троп реверс-сьюхой, но он тоже не оригинальный, даже если не сьюха в классическом понимании. Условно у нас самая обычная серая мышка, но королева и ее брат с ней дружат, король-минога ее больше всех хочет, магия, которая на оборотней не должна действовать, внезапно срабатывает на Симеоне, ребенок у нее явно будет особенный и т. д.

Отредактировано (2023-10-20 10:45:00)

#17642 2023-10-20 10:44:09

Анон

Анон пишет:

Смотрел оба обзора на Орлеан - и Даяны и Юлая. Даянин до конца не осилил, запутался в доебках и слишком долго. Идеальный обзор минут на 20-30, как по мне. Но все равно осталось впечатление, что хамили и грубили там оба (опять же, Орлеан отлично подходит для бомбежа), просто грубость Юлая смягчается его образом грешного херувимчика) Но потом тут момент, что действительно интеллектуал (я не знаю, такие вообще среди обзорщиков книг есть?) Орлеан бы и в руки не взял, не то что его матом крыть. А так благодаря Даяне и Юлаю анон получил представление об этом говне и весьма развернутое.

У Даяны очень вязкая манера делать обзоры и обсасывание каждой мелкой претензии. Юлай тут тоже не образец глубокого анализа, но у него хотя бы быстро.

#17643 2023-10-20 10:49:45

Анон

Анон пишет:

Вообще я считаю, Анонам надо прикрутить токсичность. Мы явно перевалили за пик цитатагейта. Большая часть грехов найдена, Даяна отреагировала, лисоо нет. Будет еще высер от Агаркова или нет, по большому счету картина уже ясна.

Не стоит так уж обесценивать Даяну. Она красивая, харизматичная девка, работоспособная, дисциплинированная и написала кирпич за несколько месяцев. Чтоб вы знали, большая часть писателей не взлетели не из-за отсутствия таланта, а из-за проеба в дисциплине. Даяна пишет лучше Стеффи и плеяды подружек. Сюжет строит лучше Покусаевой. У нее ЕСТЬ потенциал. Но она невосприимчива к конструктиву, отрицает свои языковые и стилистические проблемы, а еще оказалась бесчестной сючкой, которая вместо выводов выдает агрессию.

Я против того, чтобы обесценивать миллион знаков, которые она написала своими руками. Против того, чтобы обзывать ее Бездарыней и как-то там еще. За человеком конкретные косяки: двойные стандарты, лицемерие, упорство в невежестве, агрессия и плагиат. Этого достаточно. Не надо ее выставлять нарциссом, идиоткой и бездарью. Это тоже анонов не красит.

ППКС! Нежно люблю Даяночку, желаю ей крепкого здоровья и съездить в санаторий, чтобы потрогать там траву, а то ёб твою мать. Анон когда-то тоже над своими кекстами чах как Кощей над златом и любой комментарий к стилю воспринимал как "ВЫ ДУШИТЕ ТВОРЦА, ЭТО АВТОРСКИЙ СТИЛЬ". Потом повзрослел. Сердечко разрывается, Даяна, ну правда!

Второй чтец

#17644 2023-10-20 10:50:22

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что это был один из самых мягких обзоров. Там она крыла больше редакторов и издательство, все косяки и нелогичность сюжета тоже на них сбрасывала .

#17645 2023-10-20 10:58:02

Анон

Мнение анона: в самом явлении Мэри/Марти Сью нет ничего плохого. Главный герой на то и главный герой, что он/она в чем-то особенный(ая). Просто уметь надо прописать, чтобы за гг интересно следить было. Мы, как люди, живущие в обычном мире, стопудова не хотим следить за обычным человеком или вообще пустой картонкой. Нам интереснее наблюдать за кем-то необычным, сильным (или тем кто ещё учится быть сильным). А вот этот страх перед Сью у авторов, мне кажется, типикал травма прошлых лет, когда модно было срать Сьюх. Повторюсь, персонаж верибельным должен быть, в первую очередь. А имба или нет это уже вторично. ИМХО.

#17646 2023-10-20 10:59:33

Анон

Анон пишет:

не хотим следить за обычным человеком

*любители слайс оф лайф вышли из чата* ))

#17647 2023-10-20 11:02:48

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, персонаж верибельным должен быть, в первую очередь.

Ну вроде Сьюхи как раз там и знамениты были, что неверибельны, а не потому что имбы)

#17648 2023-10-20 11:03:24

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что это был один из самых мягких обзоров. Там она крыла больше редакторов и издательство, все косяки и нелогичность сюжета тоже на них сбрасывала .

Вот что делают страйки животворящие на другие каналы от Стеффи  =D
Сразу у Даяны не автор Лия Арден бездарность, а редакторы твари, подставили бедного авторёнка!!!111

#17649 2023-10-20 11:06:12

Анон

Анон пишет:

*любители слайс оф лайф вышли из чата* ))

Дранон, но это правда) люди на что только не дрочат, но вся литература корнями уходит в эпос.

#17650 2023-10-20 11:20:52

Анон

Жесть тред разогнался, я моргнул — миллион страниц, да ещё и расцвеченных предами, а я всё людей завтраками про чтения кормлю. Ну и неделька. Вощим, посмотрим, как жизнь повернётся, я планирую четвёртую главу не дочитывать, сразу с пятой начать — с меблированного лона, прости, Господи. Но это опять завтраки. Хоть отвлечёмси.

Второй чтец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума