Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17601 2023-10-19 21:28:37

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

А какого результата вы ожидали после реакции Даяны? Что она выкатит пятичасовое видео с извинениями, слезами и божениями исправиться, удалит свои книжки, вернет деньги и уйдет из всех соцсетей? Как я понял, люди скорее ждали игнора, ну или вот этих обвинений в хейтерстве, чем покаяния и исправления. Ну результат увидели, кто-то удивлен, кто-то нет.
Или что литтусовочка включится в щитшторм и начнет кидаться какахами в Даяну за ее предыдущие пляски, а потом и друг в друга? Им-то зачем влезать в скандал с говноротой девкой из-за черновика по цене издатой книги, которую никто из них и десятиметровой палкой трогать не захочет после того, как она уже вывалила кучу грязного белья ради хайпа.
Если ожидали больших изменений - ну так и времени для них должно пройти дольше пары недель. Будет ли Даяна еще что-то писать, будут ли ее снова издавать или куда она это будет выкладывать - это все медленные вещи. Узнаем когда узнаем.

#17602 2023-10-19 21:38:14

Анон

Этот анон ждал реакции не от Даяны, а от АТ. Видимо, пора лечиться от наивности и иллюзий, что какой-то там закон будет соблюдаться просто так, когда понятно, что из-за мелкой сошки вроде Даяны никто не полезет судиться и махать кулаками.

#17603 2023-10-19 22:50:44

Анон

Куплю скрипт
Создатель, оставь свои контакты для связи, пожалуйста

#17604 2023-10-19 23:11:34

Анон

Ребят, по скрипту: деанониться не хочу, с левого акка выкладывать тоже не хочу, в деньгах не нуждаюсь. Прошу понять и простить. Алхимика и гио продолжаю пробивать, но результатов уже не так много. Обо всех узнаете, конечно же.

Ваш архивариус.

#17605 2023-10-19 23:13:02

Анон

Анон пишет:

Для меня вся сцена выглядит капец как неверибельно, потому что с одной стороны очень детальная, а с другой - абсолютно немая, никто ни с кем не разговаривает, не поет, не шутит, дети не переругиваются в поисках желудей. Полная тишина, ни одной фразы не сказано в тексте.

Она не только немая, но и максимально безличная. Дети вокруг - это просто какая-то биомасса, через которую Авалон проталкивается локтями. Ни одного лица, ни одного голоса не выделяется, хотя это, как сказано, её друзья.

#17606 2023-10-19 23:25:31

Анон

Анон пишет:

Этот анон ждал реакции не от Даяны, а от АТ. Видимо, пора лечиться от наивности и иллюзий, что какой-то там закон будет соблюдаться просто так, когда понятно, что из-за мелкой сошки вроде Даяны никто не полезет судиться и махать кулаками.

у АТ наверняка где-нить не особо даж мелким шрифтом прописано, что все юридич. претензии это не к ним, а к авторам.

#17607 2023-10-19 23:26:55

Анон

Анон пишет:

В таком масштабе социальные лифты могут работать по принципу магической одаренности, а не родовитости.

Так с одарённостью у Авалон тоже швах. Вообще непонятно, как она училась в этом их магическом пансионе, если постоянно подчёркивается, как она всех обманула, когда неимоверным усилием сдержалась и не выблевала гранатовые зёрна. Как на первом же экзамене не вскрылось, что у неё этот волшебный гранат попросту не усваивается?

#17608 2023-10-19 23:27:37

Анон

Скрытый текст

И не оффтоп: удалось ли проверить Авионеров? Я вот буквально сейчас полезла проверить, а не померещилось ли мне, что Даяна очень тепло отзывалась о них, и увидела прекрасное (в старом канале).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-19 23:36:36)

#17609 2023-10-19 23:41:16

Анон

на чем его базируете?

Скрытый текст

Больше на вопросы про скрипт не отвечаю, я здесь над Даяниным творчеством гиенить пришла, а не вот это вот все )) Авионеры на очереди, еще не успела 😄

#17610 2023-10-19 23:46:24

Анон

Можно спросить, а чтения еще будут? К этому быстро привыкаешь

#17611 2023-10-19 23:51:14

Анон

Кажется, я знаю откуда пришло вдохновение на  Эсме Меральду =)

– Мадам эр Мада! – громко позвала Ника и, бросив саквояж прямо у входа, побежала к директрисе.

Эр Мада... ой да

#17612 2023-10-19 23:58:53

Анон

Анон пишет:

Дети вокруг - это просто какая-то биомасса, через которую Авалон проталкивается локтями. Ни одного лица, ни одного голоса не выделяется, хотя это, как сказано, её друзья.

Все так, анон. А потом ближе к концу текста на тебя выскакивает, как эксбиционист из кустов, инфа, что у нее была подружка, и она пропала, и это запускает пиздец внезапную сюжетную линию, на которую ничто не намекало. Но это типа важно. Почему нельзя было втиснуть подружку и ее батю с томатным супом в этот флешбек, чтобы нам потом эти новости не падали, как рояль на голову?

#17613 2023-10-20 01:49:29

Анон

Анон пишет:

Как на первом же экзамене не вскрылось, что у неё этот волшебный гранат попросту не усваивается?

кхм, при этом позже, когда она потащит Дамиана зимой по снегу, ей гранат будет придавать сил и согревать, то есть все-таки усваивается...

#17614 2023-10-20 03:21:15

Анон

Анон пишет:

Я как раз сейчас слушаю книгу, в которой целая глава посвящена тому, как миграция трески в Средние века влияла на положение стран и развитие судостроительства.

Я ужасно извиняюсь за некропостинг, но подскажите о какой книге речь?

#17615 2023-10-20 03:50:02

Анон

Поскольку часть анонов продолжает называть еблю мышей, которую снимает даяна, классными разборами, ничем не уступающими обзорам Юлая, мне пришлось посмотреть для сравнения ее и его разбор на одну и ту же книгу. Допустим, "Орлеан".

Скрытый текст

Если вкратце, то:
Юлай не переходит на личности, не кроет последними словами ни издательство, ни редактора, и вообще адресно к ним не обращается, лишь возмущается тем, что потратил деньги на опечатки, и в целом использует безопасные конструкции с обращением к неопределенному коллективу лиц ("люди, которые могли это исправить" и т.п.). За 49 минут успевает раскрыть плюсы, минусы, сюжет, поорать и рассказать, что такое ваттпад и кто такая Лия Стеффи. Признает, что у этой книги есть своя аудитория и кому-то эта книга может понравиться, но не ему.
Даяна: кроет конкретное издательство, обращается "как бы" к конкретному редактору, не может и пяти минут вытерпеть без того, чтобы не ввернуть пару слов о своей пописе и о том, какие в издательстве твари сидят, докапывается до мелких погрешностей и чистой вкусовщины, но не видит проблем глобально, не может делать обобщения, и поэтому три часа ебет мышей на каждой странице книги.

#17616 2023-10-20 04:09:05

Анон

Анон пишет:

Можно спросить, а чтения еще будут? К этому быстро привыкаешь

Спросить можно.
Чтения будут.

#17617 2023-10-20 04:13:29

Анон

Анон пишет:

Я ужасно извиняюсь за некропостинг, но подскажите о какой книге речь?

Скрытый текст

#17618 2023-10-20 04:31:17

Анон

Спасибо, анончик! Я грешным делом сам подумываю за ромфант взяться, но хочется сначала какую-никакую базу начитать, чтобы сеттинг было проще проработать.

Отредактировано (2023-10-20 04:32:36)

#17619 2023-10-20 06:39:52

Анон

Аноны, хочу с начала прочитать цитаты плагиата Даяны, но не знаю, докуда листать, можете подсказать, на каких примерно страницах это обсуждение обширно началось?

Отредактировано (2023-10-20 06:40:42)

#17620 2023-10-20 06:42:05

Анон

Анон пишет:

на каких примерно страницах это обсуждение обширно началось?

в дайджесте вот отсюда дали ссылку
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13826380

#17621 2023-10-20 06:58:49

Анон

Анон пишет:

в дайджесте вот отсюда дали ссылку

Спасибо!

#17622 2023-10-20 09:22:05

Анон

Анон пишет:

21:29 - опять мат

На мой вкус она слишком много матерится. Не люблю когда блогеры используют в своём продукте не цензурную речь. Особенно женщины. Нет, никаких "сюси пуси, матерящийся ангел" у меня от стабильного говноротия не возникает. Могу понять разовое явление, но у Даяны это стиль речи и норма. Она постоянно общается грязной речью. Не знаю кому это заходит и для кого вот это признак отличного блогера. Технически - да. Снять она ролик может. Текст произнести может. Наполнение её продуктов, хоть роликов, хоть постов - ну такое. С очень сильным душком. Человек не воспитан и не умеет себя вести вежливо с людьми. Для меня это огромный минус в его копилку публичной персоны.

2023-10-20 11:00:29 Гималайская пишет:

Бан на сутки за флуд и обсуждение личной жизни.

#17623 2023-10-20 09:31:02

Анон

Анон пишет:

Не люблю когда блогеры используют в своём продукте не цензурную речь.

Согласен. Я тоже считаю, что матерная лексика - не показатель красноречия. Скорее, показатель бедного словарного запаса. У человека, претендующего на звание писателя, мат в публичной речи - это как грязный стол и тараканы на кухне у домашнего кондитера.

#17624 2023-10-20 09:34:47

Анон

Анон пишет:

На мой вкус она слишком много матерится. Не люблю когда блогеры используют в своём продукте не цензурную речь. Особенно женщины. Нет, никаких "сюси пуси, матерящийся ангел" у меня от стабильного говноротия не возникает. Могу понять разовое явление, но у Даяны это стиль речи и норма. Она постоянно общается грязной речью. Не знаю кому это заходит и для кого вот это признак отличного блогера. Технически - да. Снять она ролик может. Текст произнести может. Наполнение её продуктов, хоть роликов, хоть постов - ну такое. С очень сильным душком. Человек не воспитан и не умеет себя вести вежливо с людьми. Для меня это огромный минус в его копилку публичной персоны.

Скрытый текст

#17625 2023-10-20 09:35:47

Анон

Анон пишет:

Особенно женщины

Во-первых, идите нахуй с вашим сексизмом. Заебали уже, то геи им не нравятся, то вату в тред несут. Это холиварка, а не пикабу.
Во-вторых, это вопрос стиля и ниши. Позиционирует ли Даяна себя как тонкого нитакого интеллектуала, или как дерзко-резкую дочь танкиста правдорубку, которая этих ваших Кембриджёв не кончала, зато правду ща разложит? Блогеры так-то стиль изложения зачастую выбирают не из порыва души, а из того, что в их ситуации способствует профиту. Вот хватило ли у Даяны мозгов об этом подумать или её несёт как раз на порыве души - вопрос отдельный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума