Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А какого результата вы ожидали после реакции Даяны? Что она выкатит пятичасовое видео с извинениями, слезами и божениями исправиться, удалит свои книжки, вернет деньги и уйдет из всех соцсетей? Как я понял, люди скорее ждали игнора, ну или вот этих обвинений в хейтерстве, чем покаяния и исправления. Ну результат увидели, кто-то удивлен, кто-то нет.
Или что литтусовочка включится в щитшторм и начнет кидаться какахами в Даяну за ее предыдущие пляски, а потом и друг в друга? Им-то зачем влезать в скандал с говноротой девкой из-за черновика по цене издатой книги, которую никто из них и десятиметровой палкой трогать не захочет после того, как она уже вывалила кучу грязного белья ради хайпа.
Если ожидали больших изменений - ну так и времени для них должно пройти дольше пары недель. Будет ли Даяна еще что-то писать, будут ли ее снова издавать или куда она это будет выкладывать - это все медленные вещи. Узнаем когда узнаем.
Этот анон ждал реакции не от Даяны, а от АТ. Видимо, пора лечиться от наивности и иллюзий, что какой-то там закон будет соблюдаться просто так, когда понятно, что из-за мелкой сошки вроде Даяны никто не полезет судиться и махать кулаками.
Куплю скрипт
Создатель, оставь свои контакты для связи, пожалуйста
Ребят, по скрипту: деанониться не хочу, с левого акка выкладывать тоже не хочу, в деньгах не нуждаюсь. Прошу понять и простить. Алхимика и гио продолжаю пробивать, но результатов уже не так много. Обо всех узнаете, конечно же.
Ваш архивариус.
Для меня вся сцена выглядит капец как неверибельно, потому что с одной стороны очень детальная, а с другой - абсолютно немая, никто ни с кем не разговаривает, не поет, не шутит, дети не переругиваются в поисках желудей. Полная тишина, ни одной фразы не сказано в тексте.
Она не только немая, но и максимально безличная. Дети вокруг - это просто какая-то биомасса, через которую Авалон проталкивается локтями. Ни одного лица, ни одного голоса не выделяется, хотя это, как сказано, её друзья.
Этот анон ждал реакции не от Даяны, а от АТ. Видимо, пора лечиться от наивности и иллюзий, что какой-то там закон будет соблюдаться просто так, когда понятно, что из-за мелкой сошки вроде Даяны никто не полезет судиться и махать кулаками.
у АТ наверняка где-нить не особо даж мелким шрифтом прописано, что все юридич. претензии это не к ним, а к авторам.
В таком масштабе социальные лифты могут работать по принципу магической одаренности, а не родовитости.
Так с одарённостью у Авалон тоже швах. Вообще непонятно, как она училась в этом их магическом пансионе, если постоянно подчёркивается, как она всех обманула, когда неимоверным усилием сдержалась и не выблевала гранатовые зёрна. Как на первом же экзамене не вскрылось, что у неё этот волшебный гранат попросту не усваивается?
И не оффтоп: удалось ли проверить Авионеров? Я вот буквально сейчас полезла проверить, а не померещилось ли мне, что Даяна очень тепло отзывалась о них, и увидела прекрасное (в старом канале).
Отредактировано (2023-10-19 23:36:36)
на чем его базируете?
Больше на вопросы про скрипт не отвечаю, я здесь над Даяниным творчеством гиенить пришла, а не вот это вот все )) Авионеры на очереди, еще не успела 😄
Можно спросить, а чтения еще будут? К этому быстро привыкаешь
Кажется, я знаю откуда пришло вдохновение на Эсме Меральду
– Мадам эр Мада! – громко позвала Ника и, бросив саквояж прямо у входа, побежала к директрисе.
Эр Мада... ой да
Дети вокруг - это просто какая-то биомасса, через которую Авалон проталкивается локтями. Ни одного лица, ни одного голоса не выделяется, хотя это, как сказано, её друзья.
Все так, анон. А потом ближе к концу текста на тебя выскакивает, как эксбиционист из кустов, инфа, что у нее была подружка, и она пропала, и это запускает пиздец внезапную сюжетную линию, на которую ничто не намекало. Но это типа важно. Почему нельзя было втиснуть подружку и ее батю с томатным супом в этот флешбек, чтобы нам потом эти новости не падали, как рояль на голову?
Как на первом же экзамене не вскрылось, что у неё этот волшебный гранат попросту не усваивается?
кхм, при этом позже, когда она потащит Дамиана зимой по снегу, ей гранат будет придавать сил и согревать, то есть все-таки усваивается...
Я как раз сейчас слушаю книгу, в которой целая глава посвящена тому, как миграция трески в Средние века влияла на положение стран и развитие судостроительства.
Я ужасно извиняюсь за некропостинг, но подскажите о какой книге речь?
Поскольку часть анонов продолжает называть еблю мышей, которую снимает даяна, классными разборами, ничем не уступающими обзорам Юлая, мне пришлось посмотреть для сравнения ее и его разбор на одну и ту же книгу. Допустим, "Орлеан".
Если вкратце, то:
Юлай не переходит на личности, не кроет последними словами ни издательство, ни редактора, и вообще адресно к ним не обращается, лишь возмущается тем, что потратил деньги на опечатки, и в целом использует безопасные конструкции с обращением к неопределенному коллективу лиц ("люди, которые могли это исправить" и т.п.). За 49 минут успевает раскрыть плюсы, минусы, сюжет, поорать и рассказать, что такое ваттпад и кто такая Лия Стеффи. Признает, что у этой книги есть своя аудитория и кому-то эта книга может понравиться, но не ему.
Даяна: кроет конкретное издательство, обращается "как бы" к конкретному редактору, не может и пяти минут вытерпеть без того, чтобы не ввернуть пару слов о своей пописе и о том, какие в издательстве твари сидят, докапывается до мелких погрешностей и чистой вкусовщины, но не видит проблем глобально, не может делать обобщения, и поэтому три часа ебет мышей на каждой странице книги.
Можно спросить, а чтения еще будут? К этому быстро привыкаешь
Спросить можно.
Чтения будут.
Я ужасно извиняюсь за некропостинг, но подскажите о какой книге речь?
Спасибо, анончик! Я грешным делом сам подумываю за ромфант взяться, но хочется сначала какую-никакую базу начитать, чтобы сеттинг было проще проработать.
Отредактировано (2023-10-20 04:32:36)
Аноны, хочу с начала прочитать цитаты плагиата Даяны, но не знаю, докуда листать, можете подсказать, на каких примерно страницах это обсуждение обширно началось?
Отредактировано (2023-10-20 06:40:42)
на каких примерно страницах это обсуждение обширно началось?
в дайджесте вот отсюда дали ссылку
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13826380
в дайджесте вот отсюда дали ссылку
Спасибо!
21:29 - опять мат
На мой вкус она слишком много матерится. Не люблю когда блогеры используют в своём продукте не цензурную речь. Особенно женщины. Нет, никаких "сюси пуси, матерящийся ангел" у меня от стабильного говноротия не возникает. Могу понять разовое явление, но у Даяны это стиль речи и норма. Она постоянно общается грязной речью. Не знаю кому это заходит и для кого вот это признак отличного блогера. Технически - да. Снять она ролик может. Текст произнести может. Наполнение её продуктов, хоть роликов, хоть постов - ну такое. С очень сильным душком. Человек не воспитан и не умеет себя вести вежливо с людьми. Для меня это огромный минус в его копилку публичной персоны.
Бан на сутки за флуд и обсуждение личной жизни.
Не люблю когда блогеры используют в своём продукте не цензурную речь.
Согласен. Я тоже считаю, что матерная лексика - не показатель красноречия. Скорее, показатель бедного словарного запаса. У человека, претендующего на звание писателя, мат в публичной речи - это как грязный стол и тараканы на кухне у домашнего кондитера.
На мой вкус она слишком много матерится. Не люблю когда блогеры используют в своём продукте не цензурную речь. Особенно женщины. Нет, никаких "сюси пуси, матерящийся ангел" у меня от стабильного говноротия не возникает. Могу понять разовое явление, но у Даяны это стиль речи и норма. Она постоянно общается грязной речью. Не знаю кому это заходит и для кого вот это признак отличного блогера. Технически - да. Снять она ролик может. Текст произнести может. Наполнение её продуктов, хоть роликов, хоть постов - ну такое. С очень сильным душком. Человек не воспитан и не умеет себя вести вежливо с людьми. Для меня это огромный минус в его копилку публичной персоны.
Особенно женщины
Во-первых, идите нахуй с вашим сексизмом. Заебали уже, то геи им не нравятся, то вату в тред несут. Это холиварка, а не пикабу.
Во-вторых, это вопрос стиля и ниши. Позиционирует ли Даяна себя как тонкого нитакого интеллектуала, или как дерзко-резкую дочь танкиста правдорубку, которая этих ваших Кембриджёв не кончала, зато правду ща разложит? Блогеры так-то стиль изложения зачастую выбирают не из порыва души, а из того, что в их ситуации способствует профиту. Вот хватило ли у Даяны мозгов об этом подумать или её несёт как раз на порыве души - вопрос отдельный.