Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Особенно в случае, как у Даяны,
Но у той же Даяны не то что литературный кругозор табуретки,
Высказывание было Софии. Что она читала, мы не знаем. Знаем только, что НЕ читала Мартина. Возможно, она читала литералли всех остальных мэтров, но анону этого было недостаточно, анон без Мартина не согласный. В том и была проблема высказывания анона. Переиначивать это на "ну мэтров хоть каких-нибудь нужно читать" не следует, поскольку это не было исходным тезисом и с этим никто не спорил.
Кто говорил про историчку? Историчку документальную читают, чтоб знать историю. Чтобы получить представление отличного изображения исторички в фэнтези читают Мартина одним из первых. Потому как увы и ах, но многие писатели настоящей исторички по сравнению с его фэнтези просто сосут. У него получилось дух эпохи уловить. Не у него одного, но он в первой десятке.
Анон, ты буквально предлагаешь изучать скандинавскую культуру по Скайриму. А таким методом у нас и получаются Даны, у которых берсерк - это оборотень, и даже не медведь.
Просто почему-то его щекастость и милая улыбка эту агрессию сглаживает. Прикиньте Даяна наша бы так орала: КАКОГО ХУЯ ОПЯТЬ СРАНЫЕ ТРУСИКИ? ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЛЯТЬ? Мы бы все нахрен в соседнюю галактику выселились ))
Вот максимально поддержу, анон. Не понимаю популярности Юлая, доебки к книгам у него такие же глупые, как у Даяны, а говорит он намного менее складно.
Даяну проще слушать, даже когда она бомбит из-за какой-нибудь надуманной хуйни.
Зачем читать всех этих мэтров, если как минимум часть из них - мэтры не твоего (под)жанра?
Для общего развития. Чтобы не быть тупым и убогим. Чтение этому помогает. Другого пути к сожалению нет. Придётся читать. Много и разного.
С тем же успехом можно доёбываться до людей с чтением мэтров литературы вообще.
До проф писак да, можно. К сантехнику и электрику вопросиков не будет, их труду пробелы в образовании гуманитарном никак не помешают, но вот к писакам да.
И серьёзно, где проводить черту?
Там где количество и качество.
Отредактировано (2023-10-19 15:33:50)
Ты же не будешь считать профессионалом инженера, который не хочет даже не просто использовать в работе гост/снип, а тупо его читать, потому что не хочет. Или врача, который не будет читать общепризнанно авторитетные работы своей области, потому что журнал не тот/автор не симпатичен/написано неэстетично.
+100
Потому как увы и ах, но многие писатели настоящей исторички по сравнению с его фэнтези просто сосут.
А ты так много их читал? Нет, не ЯЭ, которое типа "историчка", а прям настоящей, с серьёзностью и претензией.
И результат будет Даянин.
Так Даяна Мартина читает и перечитывает, анон. А результат у нее все равно, ну, Даянин.
Анон, ты буквально предлагаешь изучать скандинавскую культуру по Скайриму. А таким методом у нас и получаются Даны, у которых берсерк - это оборотень, и даже не медведь.
Я этого не говорил. Естественно, если ты хочешь реального качества в пописе, ты вначале читаешь документальную матчасть, а потом ее переложение в фэнтези. Берешь мэтров из обоих направлений и читаешь. Просто тут прикол в том, что Мартин так шикарно переработал док. матчасть, что совместил два в одном.
но писатель впитывая шлак сможет создавать сам только шлак.
Анон, я тебя, может, удивлю, но множество людей считают Мартина именно таким бульварным шлаком. Не я, если что, так что не надо на меня об этом орать, но такое мнение есть, и оно даже не слишком редкое. Множество людей даже фэнтези в целом считают шлаком для имбецилов. Чем докажешь, что их мнение - не тру, а твоё - тру? Кроме апломба?
А ты так много их читал?
Нет, не ЯЭ, которое типа "историчка", а прям настоящей, с серьёзностью и претензией.
Не поверишь, анон, читал очень много, потому что историчка и псевдоисторичка мои любимые жанры. Большинство читать невозможно, дохнешь от скуки. Мартин здорово на фоне выделяется. Еще раз: не один Мартин, но он в первой десятке.
Анон пишет:А ты так много их читал?
Нет, не ЯЭ, которое типа "историчка", а прям настоящей, с серьёзностью и претензией.
Не поверишь, анон, читал очень много, потому что историчка и псевдоисторичка мои любимые жанры. Большинство читать невозможно, дохнешь от скуки. Мартин здорово на фоне выделяется. Еще раз: не один Мартин, но он в первой десятке.
Мартин выделяется на фоне исторички. Как неожиданно
Отредактировано (2023-10-19 15:41:57)
Для общего развития. Чтобы не быть тупым и убогим. Чтение этому помогает.
Тут не так давно приносили список приёмчиков, которые использовала Даяна в своей простыне, обличающей анонов. Ты тоже тут приём проворачиваешь, может, знающие люди подскажут, какой именно:
- София не читала Мартина, лол, вот такой у неё уровень подготовки.
- А чё, именно Мартин строго обязателен?
- Чтение необходимо для общего развития. Ну не хотите - не читайте ничего, лол, пишите как лохи.
Изначальный тезис был - без Мартина жизни автору фэнтези нет. Строго без Мартина. Исключительно он - обязательный пункт. Как это у тебя так внезапно превратилось в "нужно читать вообще"? Может, тебе тоже в буктьюб-писатели пойти? Логика прямо как у великих.
Не понимаю этого шликанья что "Мартина нада абизатсельна читать!". Читала Мартина и люблю, если чо, со времен Тафа
Не одним Мартином едины, и попирать писателя за то, что Мартина он не читал - ну фу. Может он 99 других мэтров прочел, а 100ый Мартин ему ну не зашел, даже в порядке проф ресерча.
Отредактировано (2023-10-19 15:46:07)
Не одним Мартином едины, и попирать писателя за то, что Мартина он не читал - ну фу. Может он 99 других мэтров прочел, а 100ый Мартин ему ну не зашел, даже в порядке проф ресерча.
Это мы все еще про Даяну с Софией?
Я согласна с набрасывателем, но по другой причине. Если ты любишь жанр фентези, то ты читаешь и смотришь жанр фентези, а уж Мартин с Толкиным тебе в любом списке "лучшие фентези-книги" выпадут. Нивапрос, Мартин может не зайти, он не сто баксов в конце-концов, но даже не начать? Гм.
Соня, кстати, сказала, что прочитала "игру престолов" и дальше не пошла (я ее так даже не дочитал). Поинт мой все еще в том, что Мартин - не обязаловка, есть куча других, а нежанровая классика, которой тоже гора и свой личный багаж можно варьировать, так еще и полезней будет. И если тебе хочется писать юмористическое фэнтези про то, как эльф Охрениэль и гном Дурень пошли в поход за Сердцем Пиздеца, по пути встревая во что угодно, кроме большой политики - тебе к Толкину и Пратчетту, например, а без Мартина ты обойдешься превосходно.
Вот включу я какую-нибудь Волкодав, она ровно говорит, с успокаивающими модуляциями или Клима Жукова и сплю. И вот. Спит, значицо этот анон под Юляшкины бормоташки, видео заканчивается, подцепляется следующее Юлая и в середине ролика я подскакиваю, как от выстрела мне в ухо «ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЛЯТЬ? ЭТО ЧТО ТАКОЕ Я ВАС СПРАШИВАЮ?» чуть не обоссался.
Нешогла слушать Волкодав, хотя таки да засыпать под нее было бы неплохо, но она подбешивает. Хотя если не смотреть, а только слушать?.. А Клим Жуков, имхо, тоже слишком энергичен для засыпания, при этом говорит интересные вещи, хочется слушать, а не спать. Но про Юлая я не зря сказал, что у него только видимость менее злобного, чем Даяна. Это просто, повторюсь, какие-то мелкие черточки, которые слегка сглаживают впечатление злобности. Они очень похожи.
Мое мнение: читать надо качественную литературу. Точка. Кто входит в базовый кругозор правильного человека и писателя ГОСТа нет. Вот я вместо Толстоевкого рос на Дюма, Стивенсоне, Джеке Лондоне, Жюле Верне и Конан Дойле. На помойку меня? Или может мне пора приосаниться, что никто из вас их не упомянул, а значит в моем воображаемом мире вас с приема английской королевы погонят ссаными тряпками?
По мне это снобизм из своей головы устанавливать кому-то нормы кругозора, правила начитанности и стандарты воспитания. Выбор мэтров слишком велик. Этим и круто, что каждый автор растет на специфических референсах и получает свою библиотеку и свой словарный запас в башке. На меня, например, очень сильно повлиял язык Акунина. Все эти «позвольте, барышня» «неслыханно, господа» «каков наглец». Со мной порядок или удалить? А то нормальные люди так не говорят, но вы себе не представляете, насколько вкусно может получиться, если в твоей голове сплетаются щупальцами вот этот высокий штиль с манерой юмора Остапа Бендера, скоростью повествования Жюля Верна и вотэтоповоротами Мартина. По мне, звучит огненно и Толстоевский тут не то чтобы лишний, но без него легко можно обойтись.
У Даяны другая проблема, слой, в котором у нее начитанность — это очень низкий жанр. Все однотипное, косноязычное, сюжеты односоставные и предсказуемые. Вот и получается, что смузи из ее ингридиентов как ни смешивай, получится говно с говном. А Толстоевского она не оценит по определению, у нее мозг уже иначе работает: быстрее, клиповее, по поверхности. Она просто не воспринимает смыслы на таком уровне. Ей скучно. Упустили Даянку.
Мартин выделяется на фоне исторички. Как неожиданно
Ты дурак или да?
Изначальный тезис был - без Мартина жизни автору фэнтези нет. Строго без Мартина. Исключительно он - обязательный пункт. Как это у тебя так внезапно превратилось в "нужно читать вообще"? Может, тебе тоже в буктьюб-писатели пойти? Логика прямо как у великих.
Вообще-то тут разные аноны за это топят. Мой тезис был: мне странно, что автор фэнтези не читал Мартина. Для меня - да, сразу в топку. Да, еще раз для особо одаренных - не одного Мартина, по моему мнению, нужно читать для развития автора фэнтези, но Мартина одним из первых.
А Клим Жуков, имхо, тоже слишком энергичен для засыпания, при этом говорит интересные вещи, хочется слушать, а не спать
От его исторических видосов или про кино я просто визжу как сучка, а вот под политоту сплю, меня его голос успокаивает, может модуляции как у отца. ХЗ. Он с Гоблином мне стабильно напоминают моего батю с другом. И риторика та же и шуточки.
Отредактировано (2023-10-19 16:05:16)
читать для развития автора фэнтези, но Мартина одним из первых.
Тебе уже объяснили, почему это мнение - глупое.
но Мартина одним из первых.
Ну вот Даяна прочитала, сильно он ей помог?
Ага, только подставил с плагиатом, гад этакий
Анон пишет:Юлай за счет юмора и круглой мордашки выглядит менее злобным, хотя на деле он так же кроет авторов, как и Даяна.
Ой не скажи, Юлай кроет их матом и орет дурниной. У меня травма.
Был период в жизни, когда я из-за стресса хреново спал, а с детства меня бормотание телевизора очень убаюкивает. Вот включу я какую-нибудь Волкодав, она ровно говорит, с успокаивающими модуляциями или Клима Жукова и сплю. И вот. Спит, значицо этот анон под Юляшкины бормоташки, видео заканчивается, подцепляется следующее Юлая и в середине ролика я подскакиваю, как от выстрела мне в ухо «ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЛЯТЬ? ЭТО ЧТО ТАКОЕ Я ВАС СПРАШИВАЮ?» чуть не обоссался. Кого-то там он обзирал типа «Постучи в мою дверь» иже с ними. С тех пор я его няшей не считаю. Просто почему-то его щекастость и милая улыбка эту агрессию сглаживает. Прикиньте Даяна наша бы так орала: КАКОГО ХУЯ ОПЯТЬ СРАНЫЕ ТРУСИКИ? ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЛЯТЬ? Мы бы все нахрен в соседнюю галактику выселились ))
АНОН, Я В ГОЛОС
Я РЖАЛА ДУРНИНОЙ С ТВОЕГО ПОСТА, ПОЛОВИНА КФС БЫЛА В ШОКЕ ОТ МОЕГО ОРА
ААХАХАХАХПХА
БЕДНЯГА АНОН
Юлай умеет шороху навести, это дааа
ебе уже объяснили, почему это мнение - глупое.
На здоровье, я при нем остаюсь. Толкин, ГП, Мартин - три первейших кита, как Пушкин и Лермонтов
Ну вот Даяна прочитала, сильно он ей помог?
Слуш, а чтобы там вообще без мартина было?) Потом это ж как "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Взял человек полезный инструмент и плохо применил.
Ну в общем, анон пришёл вбрасывать. Не очень понятно, нахуя именно сюда, но попытка засчитана.