Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
А я за то что бы прикрутить токсичность. Не уподобляйтесь.
Но вот теперь после цитатогейта думаю, о всём том нытье Даяны о том, какая она пчёлка трудяжка и как это отражается на её жизни и думаю, может и это образ на деле-то
Тоже не верю в трудолюбие Даяны (возможно она сама в это верит, не ручаюсь) Ещё задолго до цитатогейта, даже когда я относилась к ней положительно веяло от этого фальшью и казалось напускным.
Book Patrol: Смотрю "новобранца" и подумала, что прикольно было бы скрестить этот сериал + городское фэнтези
Оригинальные идеи будут? То переписанный ЗиГ, то Люцифер, теперь Новобранец.
Отредактировано (2023-10-19 03:02:55)
Какой-то потенциал разглядеть в том, что она делает, я не могу
Вот и я не понимаю, где там хоть проблеск не таланта даже, об этом и заикаться не стоит, а просто самых базовых способностей. Беготня друг за другом героев, переодетых в короля и королеву, с намерением то убить, то оттрахать, то сжечь, - это ещё не сюжет. Он, может, подошёл бы для нарочито идиотической комедии, но здесьто -у нас тёмное, не побоюсь этого слово, фэнтези. Если смотреть только на текст сам по себе, вообразив, что мы ничегошеньки об авторе не знаем, там буквально не за что зацепиться и сказать: вот тут молодец, стиль такой интересный, или описание яркое, или мизансцена тщательно выстроена. Я сужу, конечно, по тем нескольким главам, которые здесь читали, но и по ним калечность всего остального очевидна. Особенно когда мудрый наставник ржёт над героем, упавшим в грязь, а сострадательная героиня подхихикивает балагуру над телом только что умершей пациентки.
Если смотреть только на текст сам по себе, вообразив, что мы ничегошеньки об авторе не знаем, там буквально не за что зацепиться и сказать: вот тут молодец, стиль такой интересный, или описание яркое, или мизансцена тщательно выстроена.
Неправда, тут многие признавали, что начало второй главы с описанием праздника из детства героини атмосферное и я это подтверждаю. В четвертой главе годный вхумп. Сцена изнасилования пальцами работает.
Я смотрю на ГиО как на очертания текста, а не сам текст. Половина (не меньше) там лишние, а часть можно увязать между собой и отшлифовать.
Особенно когда мудрый наставник ржёт над героем, упавшим в грязь, а сострадательная героиня подхихикивает балагуру над телом только что умершей пациентки.
Эти моменты просто поджигают жопу и в ее сиянии гаснут нормальные куски. Впрочем, их по-прежнему недостаточно, чтобы считаться хорошей прозой.
Я встречал реальных бездарей, изданных блять, не вспомню название, но это была книшка которая полетела в стену, вызывала раздражение и гнев, а не веселье и желание потыкать палкой. Всю современную фэнтези и ЯЭ прозу вьюных дарований с признанными мэтрами сравнивать нельзя. Школа изменилась, запрос изменился и процессы изменились. То, что раньше требовало гениальности (публикация), теперь требует умения владеть клавиатурой.
Даяну я сравниваю с Даяной. Относительно себя она показала некоторый рост между Королевой и Могильником. Но в них обоих нет ни одной сцены, как начало второй главы или нападение Филипка из утесов. Ни одной!
Вижу, что Анонов дико бесит признание хоть каких-то положительных сторон Даяны. Она, очевидно, не заслуживат снисхождения. Ее поведение в этом скандале отвратительно. Но че я сделаю, если не могу согласиться с полной и ультимативной бездарностью Даяны? Это отдельная от цитатагейта категория оценки.
Слушайте, а если взять четыре главы и отредактировать. Выкинуть все лишнее, подкрутить настройки, переписать некоторые фразы и выложить, это как что будет считаться? Типа такое «фанатское» редактирование. Мне как-то стало любопытно, каким бы получился ГиО прямыми руками. Я бы даже варианты от разных авторов почитал ) я извращенец
То, что раньше требовало гениальности (публикация)
Не требовала публикация гениальности. Термин "бульварное чтиво" тебе ни о чем не говорит?
что начало второй главы с описанием праздника из детства героини атмосферное и я это подтверждаю. В четвертой главе годный вхумп.
Ну а я не согласен, что это годно написано. Разве что на фоне всей остальной бездарности текста, то есть, планку прям очень сильно надо занизить, чтоб эти куски ничо так показались.
Термин "бульварное чтиво" тебе ни о чем не говорит?
Не, я про времена золотого века Пушкин, Лермонтов и прочие пацаны.
Эксперимент
Отредактировано (2023-10-19 03:48:33)
Вижу, что Анонов дико бесит признание хоть каких-то положительных сторон Даяны. Она, очевидно, не заслуживат снисхождения. Ее поведение в этом скандале отвратительно. Но че я сделаю, если не могу согласиться с полной и ультимативной бездарностью Даяны? Это отдельная от цитатагейта категория оценки.
Анон, я соглашусь, что Даяну не надо демонизировать и выставлять совсем уж ничтожной неумехой.
Она действительно обаятельная и яркая (я щас не про запретное обсуждение внешности, а в целом впечатление от нее), успешный блогер. Пусть канал у нее и не такой большой, как у кого-нибудь Юлая, у нее есть своя аудитория и занятные проекты. Большая часть ее контента - не мое, но вот писательское реалити я прямо сейчас очень даже с интересом смотрю, она увлекательно рассказывает. И этого еще удивительнее, насколько плохо она пишет.
Я понимаю желание выступить в ее защиту, особенно учитывая, что и правда еще хуже бывает пишут.
Но самое милосердное, что можно сказать про ГиО - это неудачный первый драфт, который не спасти, только переделать.
Эксперимент
Эксперимент с этим куском уже был, стопицот вариантов накидали.
А все вместе - это просто россыпь сцен и имен, которая ни на чем не держится.
Может я это еще увижу, я читаю в темпе чтений и пока что для меня четыре главы распадаются на две группы эпизодов: сюжетную канву и на хуй никуда не упавшие. Первая глава кроме нескольких строчек полностью состоит из бестолковой хуйни, а вторая глава за исключением некоторых кусков полностью нужна. От третьей останется половина, от четвертой тоже. Итого из четырех глав можно смело оставить полторы-две. Просто они получатся неравномерными. Про Дамиана у нее хуже получается, чем про Авалон. Прямо на порядок. Может пятая про него дополнит половинку третьей и получится две крепкие главы одна про Авалон, вторая про Дамиана.
Нейминг туда же
Всратый нейминг входит в легенды еще со времен Королевы Лис. Как же меня подбрасывало от Айси-Айсин, Алфиана и имен русской семейки Эльвии. Туда же идут имена каждого мимокрокодила по три штуки на лицо, чтоб не париться с заместительными, в итоге в каждом абзаце по ощущениям толпилось в два раза больше людей, чем по факту. С этим в ГиО стало со стороны самих имен гораздо хуже, а с заместительными гораздо лучше.
Даже если представить, что деревенская девочка Сахалин и правда может взлететь до фрейлины, Даяна слишком мало знакомит с миром, чтобы для читателя это выглядело логично.
Слушай, на сейчас у меня складывается ощущение не страны, а княжества, где город — это замок с деревней вокруг и тремя селами на отшибе. В таком масштабе социальные лифты могут работать по принципу магической одаренности, а не родовитости. Но тут действительно не хватает пояснений.
Сюжет с переодеваниями не продуман, и попытка в королевские интриги проваливается. Вся эта большая суета с подставным королем и королевой происходит просто потому что потому, чтобы герои встретились.
До этого я еще не дошел, но безусловно такой слив — это провал. У них интриги еще в Алхимике сдувались со стыдным звуком.
Проблема в том, что убери это все и ничего не останется. Ни лора, ни сюжета, ни языка, один только вхумп горячий.
Я хочу проверить эту теорию и действительно убрать все лишнее. Буду читать и резать, чтоб сильно время не тратить. Посмотрим, срастется ли оно без дописывания.
Эксперимент с этим куском уже был, стопицот вариантов накидали.
Реально? Пропустил!
Слушай, на сейчас у меня складывается ощущение не страны, а княжества, где город — это замок с деревней вокруг и тремя селами на отшибе
Возможно, да. У меня похожее впечатление, потому что не чувствуется масштаб.
И я думаю, что многие проебы сеттинга можно на самом деле объяснить.
Например, то, что Авалон - Авалон. Как я поняла, она с севера, почти из приграничной с Иниром территории. Неудивительно, что в таких регионах особенно сильно влияние стран друг на друга тупо на бытовом уровне. Отсюда и инирское имя у трастамарской девочки среди Диего и Каталин. Это даже можно было бы как-то любопытно обыграть, почти как у любимого Даяной Мартина показать культурную разницу между северянами и южанами.
Я хочу проверить эту теорию и действительно убрать все лишнее. Буду читать и резать, чтоб сильно время не тратить. Посмотрим, срастется ли оно без дописывания.
Успехов, анон.
Возможно, если сделать текст читабельнее, то более крупные проебы будут меньше бросаться в глаза.
Ну вот возьмем ту атмосферную сцену из второй главы. Согласно цитатнику в ней нет заимствований. Я пробежался на скорую руку и отредачил: удалил повторы смыслов, лишние обороты и прилагательные. Много где переставил порядок слов, кое-где заменил дебильные эпитеты. Но это чистая косметика, нигде я не резал больше пары слов. Может не все выловил, если прогнать через орфограмку, стиль можно еще отполировать.
Я просто хотел показать, что редактура может убрать из текста ошибки, кривости и глупости, но сам текст сохранится. В итоге получилась авторская, цельнокроенная сцена, которую Даяна написала без Мартина.
В итоге получилась авторская, цельнокроенная сцена, которую Даяна написала без Мартина.
Ну... проблема в том, что это не факт. Если аноны не нашли цитат, это не значит, что их там нет. Вот такие обороты
чувствуя себя печеным яблоком, кожица которого вот-вот лопнет и начнет сочиться медовым соком,
выглядят подозрительно, ящетаю.
И даже если не учитывать этот факт, не учитывать вообще Даяну - сцена всё равно клишированная и деревянная. Скучно.
Ну... проблема в том, что это не факт. Если аноны не нашли цитат, это не значит, что их там нет. Вот такие обороты
Это да. Справедливости ради, это одна из двух действительно удачных сцен за 4 главы. 4, Карл! И я обоснованно опасаюсь, что обе цельнопизженные откуда-то, а мы просто не нашли. Есть то же ощущение хуя во лбу. И если это подтвердится, торжественно обещаю, потенциал Даяны окончательно отпеть и похоронить.
выглядят подозрительно, ящетаю.
Я долго над этим яблоком думал, но оставил. Во-первых, потому что автор сама не своя от трясок над авторским стилем, а это именно он. Каким бы кринжовым он ни был, имеет право. Во-вторых, потому что сам по себе образ передает ощущение тепла и вписывается во вкусовой и запаховый коктейль сцены.
сцена всё равно клишированная и деревянная. Скучно.
Не согласен. Что в ней клишированного? Сам праздник? Нормальный праздник, типа описывать Новый год — это клише? Сами приемы? Чем именно? Не вижу там особых штампов или чего-то особо характерного типа «у новенькой в школе проблемы с общением». Вполне себе теплая, динамичная картинка глазами ребенка. Атмосферная и складная. Считаю, придираешься.
Отредактировано (2023-10-19 06:52:11)
Я просто хотел показать, что редактура может убрать из текста ошибки, кривости и глупости, но сам текст сохранится. В итоге получилась авторская, цельнокроенная сцена, которую Даяна написала без Мартина.
Слушай, ну эта сцена и в оригинале неплохая, а после вычитки так вообще приятная. А попробуй взять, например, ту сцену, где Авалон или Демьяну рассказывают про хитрый план с подменами, и отредачить так, чтобы она не выглядело ужасающе тупо.
А попробуй взять, например, ту сцену, где Авалон или Демьяну рассказывают про хитрый план с подменами, и отредачить так, чтобы она не выглядело ужасающе тупо.
Согласен, вызов принят. Щас раскидаюсь со своей адской сценой и возьмусь за ГиО.
Я просто на том же этапе, когда перебираю собственный черновик и тасую абзацы, режу, переписываю и нахожу обрывы смыслов. Даяна этого явно не делала (если умеет) на то он и черновик.
Вот какому ещё писателю анончики сделают бесплатную редактуру? А ты, Даян, еще говоришь, что мы хейтим тут тебя все 700 страниц!
нет, нет, это я против ее трудолюбия и тд, но я могу видеть и признавать положительные стороны. и потому, что они элементарно есть у всех, и конкретно ее могу. меня ее плагиат даже не бесит) просто конкретно трудолюбие вот прям вообще не могу согласиться
Ну вот возьмем ту атмосферную сцену из второй главы.
Э... Извини, но стиль все равно ужасно корявый. Не в обиду тебе будь сказано. Тут надо вырезать половину деепричастных конструкций, убирать стилистически негодные обороты и речевые ошибки. И это будет уже не по два слова правки на абзац.
Зацените
У меня не память Даяны, чтоб помнить наизусть , и ты хочешь сказать, что вот это - отредаченное?
Вполне себе теплая, динамичная картинка глазами ребенка. Атмосферная и складная. Считаю, придираешься.
Отредактировано (2023-10-19 08:02:02)