Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Я никак не могу определиться, Даяна такой говномёт по жизни, которому органически надо изображать дерзкую чику, либо она просто настолько глупая, что тут тоже у неё карго-культ и она смотрит исключительно на просмотры и поэтому с упорством танка ищет, кого бы обосрать.
Даяна, так же как Агарков, производит впечатление ребенка, выращенного гопниками. Такой типичный прол, дрочащий на интеллигенцию, но плохо понимающий, в чем заключается интеллигентность.
Отредактировано (2022-02-05 19:31:00)
так же как Агарков
Кстати, неоднократно раньше говорил, что обязательно напишет свой роман. Сейчас-то он, мол, еще не смогет, но вот когда-нибудь уххх
Это все когда я его еще смотрела, последние год-полтора не знаю, заикался или нет. Ждем, очень ждем
Мари и планы на... Следующий цикл?
По сравнению с новой книжкой, которая ещё в башке, я героев Зеркал буквально ваткой обкладывала, как хрустальных
https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … g0IzQ&s=19
Ну, в целом, да, так и есть, я очень их жалею
Чисто представляю как всё будут обожать Ривер, а я через неё вскрывать больную для себя тему, показывая, какой же мразью можно быть, презирая всё и вся хыхыхы
Ривер это антигероиня?
Ривер - очередной селф-инсерт)
какой же мразью можно быть, презирая всё и вся хыхыхы
Возвращение Мари из черновика?
показывая, какой же мразью можно быть, презирая всё и вся хыхыхы
Блять не могу, как меня выносит вот это любование злыми нитакуськами. Как индульгенция себе на любые гадости что ли? Это раз. И два - звучит немножко будто до Покусаевой ну никто в литературе даже не пытался...
И два - звучит немножко будто до Покусаевой ну никто в литературе даже не пытался...
При том, что в этой маленькой фразе Мари умудрилась описать большую (если не основную) часть героинь ЖЮФ и ромфанта Включая Мари из черновика, да. Чистовик я все еще не смотрела, лень.
Как индульгенция себе на любые гадости что ли?
Скорее, как сублимация и эскапизм. Ты в жизни никто и звать тебя никак, а Сьюха твоя одним пальцем врагов раскидывает, вторым реки вспять поворачивает, а третий королю на приёме показывает, и ей за это только восхищаются. И вон, она такая сука, и её всё равно все любят, значит, и тебя неидеальненькую полюбят.
Но хуй знает, я не психолог, я анон.
По сравнению с новой книжкой, которая ещё в башке, я героев Зеркал буквально ваткой обкладывала, как хрустальных
Значит ли это, что в следующем цикле события пойдут бодрее? Или опять на один том одно-два значимых события, а в промежутках героиня будет говниться аки Грейвз у НК?
И вон, она такая сука, и её всё равно все любят
так наша авторесса в твитуре по крайней мере себя и так ведет, как злая сука. И вроде как ее при этом любят. Кто-то. А надо, видимо, чтобы всееее) а все не хотят любить злых сук почему-то...
И вроде как ее при этом любят.
Ну как, когда кукуха едет, то кажется, что любят недостаточно. Вот, видимо, и будет учиться принимать любовь через сьюху.
Но хуй знает, я всё ещё не психолог, а анон.
Значит, если Мари заставили доесть остывший суп (большей драмы пока не припомню), то Ривер будет с ненавистью давиться манной кашей с комками? Больший накал драмы у Покусаевой что-то не получается представить.
то Ривер будет с ненавистью давиться манной кашей с комками?
Представил эту сцену в стиле Покусаевой и заорал
Ну она же в гримдарк может, его в "Зеркалах" кто-то где-то когда-то видел, может, тут кааак разгуляется!
Анон сдуру попытался разобрать выуженные из вк куски Злой Сумки, но чёт очень быстро сломался.
Это прямо очень беспомощно. И как реклама книги не работает, герой мерзкий, автор ему откровенно подыгрывает, описано всё ужасно.
Смею с вами не согласиться, господин Тинничи, вы ведь именно этим и занимаетесь, - Вермон не смог удержаться от самодовольного едкого комментария. Стоило ли упоминать, что шаблон вышколенного ответа не имел ничего общего с его экспромтом?
Ох, Вольхой Редной повеяло
В защиту "минотаврихи на сносях". Всратые сравнения могут быть особенностью речи конкретного персонажа, но тогда их надо больше и именно в его реплики.
назойливый, словно самка комара, голос
она по-моему никогда не поймет, что не так с нетленкой. ну ДА ДА ДА МЫ ПОНЯЛИ что ты знаешь, что кусаются только самки комаров, но блять почему так важно это нам показать?! Неужели кто-то доебался бы до этих сраных комаров, если бы там не было уточнения про самку?! Вот в этом весь, блять, Золсум. В том, что авторицы копают не туда с упорством лосося на нересте
Всратые сравнения могут быть особенностью речи конкретного персонажа, но тогда их надо больше и именно в его реплики.
Но пока там всратые сравнения особенность речи автора, потому что они ВЕЗДЕ. Не знаю, зачем их защищать.
Всратые сравнения могут быть особенностью речи конкретного персонажа
Они могут быть всратыми, но не такими беспомощными и лишенными смысла, если только автор не выписывает слабого умишком персонажа. Почему "щериться, как минотавриха на сносях"? На сносях - это не "в процессе родов", это "на поздних сроках беременности". И что, эти минотаврихи 24/7 ходят, ощерившись? И делают это как-то отлично от не-беременных минотаврих/минотаврих на ранних сроках/самцов минотавров? Сравнение, даже самое всратое, должно работать на образ. А тут просто типашутка ради типашутки
Хочу посмотреть на человека, который полистал это и решил, что в принципе норм и можно издавать.
Это ведь даже в среднем по фикбуку плохо написано
А тут просто типашутка ради типашутки
Ну так и персонаж может быть с такой манерой речи."Копать от забора и до обеда", "Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх" и все такое.
Но да, для этого в авторской речи должны перестать целоваться бирюзовые чернила.
Аноны, а Букпатруль же гордится тем, что её Сумку издают?
Аноны, а Букпатруль же гордится тем, что её Сумку издают?
Ага. И в принципе она Золсумом безумно гордится и считает его дофига крутым текстом и потенциальным бестселлером жанра.