Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#1726 2022-02-05 19:30:44

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Я никак не могу определиться, Даяна такой говномёт по жизни, которому органически надо изображать дерзкую чику, либо она просто настолько глупая, что тут тоже у неё карго-культ и она смотрит исключительно на просмотры и поэтому с упорством танка ищет, кого бы обосрать.

Даяна, так же как Агарков, производит впечатление ребенка, выращенного гопниками. Такой типичный прол, дрочащий на интеллигенцию, но плохо понимающий, в чем заключается интеллигентность.

Отредактировано (2022-02-05 19:31:00)

#1727 2022-02-06 19:54:00

Анон

Анон пишет:

так же как Агарков

Кстати, неоднократно раньше говорил, что обязательно напишет свой роман. Сейчас-то он, мол, еще не смогет, но вот когда-нибудь уххх
Это все когда я его еще смотрела, последние год-полтора не знаю, заикался или нет. Ждем, очень ждем

#1728 2022-02-07 07:27:43

Анон

Мари и планы на... Следующий цикл?  :think:

По сравнению с новой книжкой, которая ещё в башке, я героев Зеркал буквально ваткой обкладывала, как хрустальных

https://twitter.com/Nikadorrra/status/1 … g0IzQ&s=19

Ну, в целом, да, так и есть, я очень их жалею

Чисто представляю как всё будут обожать Ривер, а я через неё вскрывать больную для себя тему, показывая, какой же мразью можно быть, презирая всё и вся хыхыхы

#1729 2022-02-07 07:52:37

Анон

Ривер это антигероиня?

#1730 2022-02-07 08:00:40

Анон

Ривер - очередной селф-инсерт)

#1731 2022-02-07 09:17:36

Анон

Анон пишет:

какой же мразью можно быть, презирая всё и вся хыхыхы

Возвращение Мари из черновика?

#1732 2022-02-07 09:29:07

Анон

Анон пишет:

показывая, какой же мразью можно быть, презирая всё и вся хыхыхы

Блять не могу, как меня выносит вот это любование злыми нитакуськами. Как индульгенция себе на любые гадости что ли? Это раз. И два - звучит немножко будто до Покусаевой ну никто в литературе даже не пытался...

#1733 2022-02-07 09:31:47

Анон

Анон пишет:

И два - звучит немножко будто до Покусаевой ну никто в литературе даже не пытался...

При том, что в этой маленькой фразе Мари умудрилась описать большую (если не основную) часть героинь ЖЮФ и ромфанта =D Включая Мари из черновика, да. Чистовик я все еще не смотрела, лень.

#1734 2022-02-07 09:34:50

Анон

Анон пишет:

Как индульгенция себе на любые гадости что ли?

Скорее, как сублимация и эскапизм. Ты в жизни никто и звать тебя никак, а Сьюха твоя одним пальцем врагов раскидывает, вторым реки вспять поворачивает, а третий королю на приёме показывает, и ей за это только восхищаются. И вон, она такая сука, и её всё равно все любят, значит, и тебя неидеальненькую полюбят.
Но хуй знает, я не психолог, я анон.

#1735 2022-02-07 09:39:26

Анон

Анон пишет:

По сравнению с новой книжкой, которая ещё в башке, я героев Зеркал буквально ваткой обкладывала, как хрустальных

Значит ли это, что в следующем цикле события пойдут бодрее? Или опять на один том одно-два значимых события, а в промежутках героиня будет говниться аки Грейвз у НК?

#1736 2022-02-07 09:47:29

Анон

Анон пишет:

И вон, она такая сука, и её всё равно все любят

так наша авторесса в твитуре по крайней мере себя и так ведет, как злая сука. И вроде как ее при этом любят. Кто-то. А надо, видимо, чтобы всееее) а все не хотят любить злых сук почему-то...

#1737 2022-02-07 09:58:33

Анон

Анон пишет:

И вроде как ее при этом любят.

Ну как, когда кукуха едет, то кажется, что любят недостаточно. Вот, видимо, и будет учиться принимать любовь через сьюху.
Но хуй знает, я всё ещё не психолог, а анон.

#1738 2022-02-07 10:16:58

Анон

Значит, если Мари заставили доесть остывший суп (большей драмы пока не припомню), то Ривер будет с ненавистью давиться манной кашей с комками? :lol: Больший накал драмы у Покусаевой что-то не получается представить.

#1739 2022-02-07 10:20:44

Анон

Анон пишет:

то Ривер будет с ненавистью давиться манной кашей с комками?

=D Представил эту сцену в стиле Покусаевой и заорал

#1740 2022-02-07 10:54:53

Анон

Ну она же в гримдарк может, его в "Зеркалах" кто-то где-то когда-то видел, может, тут кааак разгуляется!  ;D

#1741 2022-02-07 14:15:22

Анон

Анон сдуру попытался разобрать выуженные из вк куски Злой Сумки, но чёт очень быстро сломался.

Скрытый текст

Это прямо очень беспомощно. И как реклама книги не работает, герой мерзкий, автор ему откровенно подыгрывает, описано всё ужасно.

#1742 2022-02-07 14:27:04

Анон

Смею с вами не согласиться, господин Тинничи, вы ведь именно этим и занимаетесь, - Вермон не смог удержаться от самодовольного едкого комментария. Стоило ли упоминать, что шаблон вышколенного ответа не имел ничего общего с его экспромтом?

Ох, Вольхой Редной повеяло

#1743 2022-02-07 14:31:52

Анон

В защиту "минотаврихи на сносях". Всратые сравнения могут быть особенностью речи конкретного персонажа, но тогда их надо больше и именно в его реплики.

#1744 2022-02-07 15:03:11

Анон

Анон пишет:

назойливый, словно самка комара, голос

:facepalm: она по-моему никогда не поймет, что не так с нетленкой. ну ДА ДА ДА МЫ ПОНЯЛИ что ты знаешь, что кусаются только самки комаров, но блять почему так важно это нам показать?! Неужели кто-то доебался бы до этих сраных комаров, если бы там не было уточнения про самку?! Вот в этом весь, блять, Золсум. В том, что авторицы копают не туда с упорством лосося на нересте

#1745 2022-02-07 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Всратые сравнения могут быть особенностью речи конкретного персонажа, но тогда их надо больше и именно в его реплики.

Но пока там всратые сравнения особенность речи автора, потому что они ВЕЗДЕ. Не знаю, зачем их защищать.

#1746 2022-02-07 15:13:54

Анон

Анон пишет:

Всратые сравнения могут быть особенностью речи конкретного персонажа

Они могут быть всратыми, но не такими беспомощными и лишенными смысла, если только автор не выписывает слабого умишком персонажа. Почему "щериться, как минотавриха на сносях"? На сносях - это не "в процессе родов", это "на поздних сроках беременности". И что, эти минотаврихи 24/7 ходят, ощерившись? И делают это как-то отлично от не-беременных минотаврих/минотаврих на ранних сроках/самцов минотавров? Сравнение, даже самое всратое, должно работать на образ. А тут просто типашутка ради типашутки

#1747 2022-02-07 15:14:50

Анон

Хочу посмотреть на человека, который полистал это и решил, что в принципе норм и можно издавать.
Это ведь даже в среднем по фикбуку плохо написано  :smoke:

#1748 2022-02-07 15:30:24

Анон

Анон пишет:

А тут просто типашутка ради типашутки

Ну так и персонаж может быть с такой манерой речи."Копать от забора и до обеда", "Сигнал к атаке - три зеленых свистка вверх" и все такое.
Но да, для этого в авторской речи должны перестать целоваться бирюзовые чернила.

#1749 2022-02-07 15:31:44

Анон

Аноны, а Букпатруль же гордится тем, что её Сумку издают?  :smoke:

#1750 2022-02-07 15:42:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Букпатруль же гордится тем, что её Сумку издают? 

Ага. И в принципе она Золсумом безумно гордится и считает его дофига крутым текстом и потенциальным бестселлером жанра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума