Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Почему не тренироваться сначала в малых формах, с рассказов, повестей?
Как начинающий графоман, которого Даяна изначально привлекла тем, что она смогла раскрутиться и издать попису, скажу, что малая форма пишется в сто крат сложнее чем форма большая. Урезать суждения, быть лаконичным, не разматываться мыслью по древу, высказать одну две чёткие начатые и законченные мысли тяжко. Очень тяжко.
Она хочет быть гением как Толкин. А это либо есть при рождении либо нет. Гениальность не приобретаемое, а врождённое качество
Оффтоп.
Эм, анон, нихрена. Гениальность не врождённое качество. Гениальность это сочетание некоторых природных качеств, типа хорошей способности к концентрации внимания, плюс неиспорченные в детстве или вовремя/рано наученные работоспособность и способность к обучению и получение от него удовольствия (это важно!) - и ещё раннее начало. И так гений получает охуенную фору по сравнению с другими.
Извините, пригорело от глупого шаблона "гениями рождаются".
Анон, убирай простыни под кат, пожалуйста.
Я не понимаю, какую токсичность надо прикручивать, здесь и так с Даяной все очень даже милы и вежливы. Она то в выражениях не стесняется. И никогда не стеснялась. Но виноваты почему-то аноны, которые назвали бездарную воровку бездарной воровкой.
Ага, нежнее с ней, надо ещё нежнее, и ещё... А поцелуев в жопу не надо случайно? Если вдруг надо то за этим к своим хомякам пусть топает. Они точно зацелуют правильно и как надо, ради этого их и заводят. У анонов иные интересы.
Ок, похоже анон урождённый непризнанный гений. Пойду дальше на твой счёт пофантазирую, раз ты так бомбишь на сообщение, в котором никто не пытался защищать Даяну. Фраза про завистников была и про неё, считающую себя гением (но явно не являющуюся), если кому-то вдруг надо протереть глазки.
Отредактировано (2023-10-18 21:05:23)
Отредактировано (2023-10-18 21:09:21)
Оффтоп.
А вы могли бы свои оффтопные простыни хотя бы под кат пихать? Ну или сразу с ними во флуд или холисрачи.
что за тяга у некоторых современных графоманов сходу начинать свою карьеру с многотомных кирпичей?
Потому что рассказы сейчас негде по отдельности публиковать. Нет популярных жанровых литературных журналов. Издают чаще романы. Вот они и бегут катать нетленки десятками авторских.
Извините, пригорело от глупого шаблона "гениями рождаются".
О как тебя разбомбило. Да ещё и без ката, смотри влепят пред за такое. А бомбит тебя как Даяну, извини, но вчитываться не буду, лень. Краткость сестра понимания. Не особо люблю глупых людей. Да они и сами себя не особо любят. Не страдай так на пустом месте. Вредно для здоровья.
С большой формой, возможно, установка со школы, когда на уроках больше внимания уделялась авторам пишущим в данном формате.
Хз, у нас в школе дофига рассказов и повестей изучали. У того же Пушкина, на которого обычно больше всего надрачивают в школе, в прозе именно повести.
Потому что рассказы сейчас негде по отдельности публиковать. Нет популярных жанровых литературных журналов. Издают чаще романы. Вот они и бегут катать нетленки десятками авторских.
Так я и говорю, что за страстное желание сразу монетизировать свои первые пописы, да еще с изданием на бумаге? Публикация в интернетах нынче доступна всем, плюс писатели-буктьюберы могут даже свои собственные рассказы зачитывать на ютубе, хомкам вполне может зайти такой формат.
Отредактировано (2023-10-18 21:16:00)
Публикация в интернетах нынче доступна всем, плюс писатели-буктьюберы могут даже свои собственные рассказы зачитывать на ютубе, хомкам вполне может зайти такой формат.
Отчасти это и началось в теперешнем виде, кмк, с публикаций в интернете нулевых. Все побежали вешать свои нетленки в Самиздат. В блогах жили рассказы, а в Самиздате крупноформат. И издатели стали там пастись и искать популярное, издавать брали крупную форму.
А ведь несколько дней назад была 500ая страница)
Так я и говорю, что за страстное желание сразу монетизировать свои первые пописы, да еще с изданием на бумаге? Публикация в интернетах нынче доступна всем, плюс писатели-буктьюберы могут даже свои собственные рассказы зачитывать на ютубе, хомкам вполне может зайти такой формат.
Статус издатого писателя. Многие, не только среди старшего поколения, не воспринимают сетевую литературу серьезно, а вот когда книжечка есть, тогда все по-настоящему. Кроме того, книжечки красивые, в магазинах стоят, можно автограф оставить, ну классно же? А с учетом того, что сейчас достаточно набрать какую-никакую аудиторию, и тебя издадут, этим и пользуются.
Кроме того, книжечки красивые, в магазинах стоят
И пылятся. Раз это для хомяков, то почему не издать в ограниченном количестве чисто для желающих хомок в типографии, опять же, тонкий сборник рассказов или повесть дешевле обойдутся, вангую.
Часто слышу, что люди не любят читать рассказы. Даже одному рассказу или сборнику препочтут целый роман, или новеллу из повестей с общей темой, нет привычки рассказы читать, даже у любимых авторов. Нет спроса, и, возможно, понимания как это писать, если авторы рассказы тоже не читают. Считается, это что-то, чем ненаедаешься, не запоминаешь особо, красивая безделушка
Отредактировано (2023-10-18 22:16:17)
работоспособная, дисциплинированная
Но она не работоспособная и не дисциплинированная точно. И не написала сама кирпич)
Раз это для хомяков, то почему не издать в ограниченном количестве чисто для желающих хомок в типографии, опять же, тонкий сборник рассказов или повесть дешевле обойдутся, вангую.
Потому что это не дает ощущения "я издатый писатель!". Это прям не вангую, а точно, у меня пример под боком, который до сих пор считает, что 40 книг под заказ для фанатов, а не по-взрослому через издательство - это не настоящее издание, а так, баловство. Хотелку Даяны и других, мыслящих в этой же парадигме, такое не ублажит.
Отредактировано (2023-10-18 22:29:00)
Даяна пишет лучше Стеффи и плеяды подружек. Сюжет строит лучше Покусаевой. У нее ЕСТЬ потенциал. Но она невосприимчива к конструктиву, отрицает свои языковые и стилистические проблемы
я ОЧЕНЬ извиняюсь, но ГДЕ на это можно посмотреть? в Гио почти нет кусков от нее, чтобы равномерно заценить без пауз на чужую вставку хоть поллиста подряд, нет продукта ее творчества кроме плагиата. У Маши менее сюжетная проза, но и то не заимствованы связки между сценами, сцены у Даяны слеплены тоже из разных книг. В том и дело, что Даяна своими руками не писала этот миллион знаков...Ее считают работоспособной потому что она сама так говорит, и люди повторяют. Она также и правдорубкой себя называла, нелицемеркой. Специально громко кричала о том, чем не является. Вообще одна из самых ленивых людей, как по мне, только претензии и мнение, что можно лезть в чужой труд, дошедшее до буквального перехода границ чужого труда. Потенциал скрыт настолько, что она сама его не знает, она не выражает его и боится показать даже себе, поэтому и плагиат
Отредактировано (2023-10-18 22:47:30)
Мир, аноны. Не хватало еще нам из-за Даяны перессориться.
Задорный, я тебя где-то понимаю, хочется верить в лучшее в людях. Но в данном конкретном случае, боюсь, не выйдет толку. Не оценит она твоих советов. Без умения принимать критику никакого творческого роста ждать не стоит, а здесь ты бессилен. Как говорится, можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить.
По поводу обесценивания ее эпохальных трудов позволю себе немножко поворчать.
не любой труд должен быть оплачен, абсолютно. и не любой человек должен писать и быть творческим. ну и у Даяны гио это не труд. оплата это еще и потверждение статуса, одобрение, не только денежные знаки, это жест. и платить можно не только деньгами, а другими ресурсами
Отредактировано (2023-10-19 00:24:41)
Даже если убрать за скобки цитатагейт, то где там потенциал и трудолюбие у нашей героини?
Она написала уже второй очень плохой роман. Вот без смехуечков и гиенинга, это просто плохой текст. Он плохо написан, у него абсурдный, склепанный на скорую руку сеттинг, глупейший сюжет, дубовые диалоги. Можно сказать, что это просто черновик, набросок, а чистовик будет лучше, но это только догадки.
Настучать хоботом миллион знаков, которые складываются в бестолковую писанину без логики и смысла - это не трудолюбие. Трудолюбие и дисциплина - это провести ресерч, чтобы прописать стройный лор и непротиворечивый сюжет.
Даяну можно похвалить за то, что она вообще этот кирпич закончила, но на этом все. Какой-то потенциал разглядеть в том, что она делает, я не могу
Отредактировано (2023-10-19 00:40:30)
Даянин оплачен. Что сделала — то получила в ответ. И она сама не стучала даже знаки..Но ресерч провела, это да. Еще и за месяц с кучей выходных, что тоже не трудолюбиво (и никто не требует, но она сама о трудолюбии постоянно лицемерно кричит)
Отредактировано (2023-10-19 00:46:07)
Настучать хоботом миллион знаков, которые складываются в бестолковую писанину без логики и смысла - это не трудолюбие. Трудолюбие и дисциплина - это провести ресерч, чтобы прописать стройный лор и непротиворечивый сюжет.
И поспорить хочется и согласиться. Я вот тоже последнее, что вижу в Даяне потенциально уважаемого это трудолюбие.
Но может трудолюбивость в глазах смотрящего, я довольно ленивый человек, для меня даже плохой роман закончить и поставить в нём точку - наличие дисциплины и трудолюбия.
Но вот теперь после цитатогейта думаю, о всём том нытье Даяны о том, какая она пчёлка трудяжка и как это отражается на её жизни и думаю, может и это образ на деле-то.
Раз не смогла себя дисциплинированно посадить за книгу и потратить на неё год-полтора. Хотя представляю как на неё зависть давила. Другие девочки там книги дописывают публикуют. Покусаева обложечки тизерит. Сама Даяна ведь писала о том как заходит в каналы других авторов и завидует. Вот тут зависть и взяла вверх над трудолюбием и дисциплиной и заставила выдавить быстренько черновик с чужими цитатами внутри в доказательство того, что она настоящая писательница тоже.
К блогу и другим областям её жизни вопросов нет, там правда трудится человек.
Плюсую и еще добавлю, что для стройного изложения лора и сюжета тоже надо вложить куда больше сил и внимания. Помимо того, чтобы отрастить себе вкус и языковое чутье, сам процесс подбора слов, поиска ритма и настроения - это жрет дофига времени и мозговых ресурсов. А Даяна как раз в этом и схалтурила - чужие цитаты, стилистически лоскутное одеяло,