Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Не надо ее выставлять нарциссом, идиоткой и бездарью.
Она сама себя такой выставляет, аноны всего лишь называют вещи своими именами.
Отредактировано (2023-10-18 18:52:50)
Не стоит так уж обесценивать Даяну. Она красивая, харизматичная девка, работоспособная, дисциплинированная и написала кирпич за несколько месяцев.
На вкус и цвет Да хоть целый кирпичный завод, что толку, если на выходе херня полная? Я не знаю, что хуже: краденные цитаты или те куски, которые она сама написала.
Я против того, чтобы обесценивать миллион знаков, которые она написала своими руками. Против того, чтобы обзывать ее Бездарыней и как-то там еще. За человеком конкретные косяки: двойные стандарты, лицемерие, упорство в невежестве, агрессия и плагиат. Этого достаточно. Не надо ее выставлять нарциссом, идиоткой и бездарью. Это тоже анонов не красит.
Я опять, да? Задорный.
Так её никто не выставлял. Она сама своим ответом так себя выставила.
Тут даже анон-психолог очень грамотно всё разобрал.
И да, ты опять. Что в целом твоё право.
А право других анонов, в том числе меня, считать её именно бездарью и бесперспективной целиком и полностью. И не хотеть её жалеть и защищать.
На мой взгляд, человек этого не заслуживает, что подтвердил собственной же реакцией в телеге.
Как это происходит?..Сидит автор такая, мол, слишком пресный текст, надо больше васильковых глаз, что у нас в списке тут подходит для пиздинга? Ах нет, это уже спизжено две главы назад?
В тему Плагиатгейта в закусках приносили интересную историю, как писали пиратские книги в девяностые.
Брали разные рассказы, компановали куски и заменяли имена. Скажем, описания природы брали из Паустовского и тд.
А право других анонов, в том числе меня, считать её именно бездарью и бесперспективной целиком и полностью. И не хотеть её жалеть и защищать.
На мой взгляд, человек этого не заслуживает, что подтвердил собственной же реакцией в телеге.
Соглашусь. Если б Даяна хорошо относилась хоть к кому-нибудь, еще имело бы смысл ее жалеть. Но это злой, агрессивный и лживый человек с очень сомнительным потенциалом. Полностью заслужила такую реакцию на себя и свое творчество.
что подтвердил собственной же реакцией в телеге.
Погоди, это точно ещё не конец. Она ещё нам выдаст удивительного. Такая уж у неё натура.
опять, да? Задорный.
Ну... в общем, да.
Я не против призывов прикрутить токсичность, но в потенциал Даяны не верю от слова совсем. Прости.
Я не вижу у нее способностей к сочинению историй. Те элементы сюжета, которые придают ГиО какое-то движение, взяты тем же карго-методом из кучи других книг. Они не укоренены в общей логической последовательности, не связаны идеей, не коррелируют с характерами героев. Поэтому при попытке понять, WTF творит персонаж в данный момент, мозг сворачивается в трубочку. Общей фабулы нет, есть конгломерат понравившихся автору штампов.
Я не вижу способности к художественному слогу. Вообще. Зеро. Это даже в наборе украденных цитат проявляется: на тех примерах, где она пыталась их хоть как-то модифицировать, отчетливо видно, что человек не умеет обращаться со словами. Механический подбор синонимов без понимания смысловой и стилистической окраски.
Наконец, я не вижу потенциала человека, способного признать свои недостатки и преодолеть их. Вижу только обман, позу и отрицание реальности. Это не тот набор качеств, с которым можно вырастить в себе писателя при нулевых исходных данных.
Она красивая, харизматичная девка
Обсуждение внешности на холиварке запрещено. Да, в положительном ключе тоже. Обсуждение личности в этом треде тоже. Видишь - жалуйся модерам, они вынесут пред.
А строить из себя хозяина треда не надо. Ты своим дрочем на Даяну и нытьем про свое разбитое сердечко уже заебал, откровенно говоря.
Не спорю с дисциплинированностью и работоспособностью. Сама верю, что любой навык можно приобрести при должном усердии и интересе к делу.
Только вот она эти свои полезные качества не для того использует и на это, к сожалению, никак не повлиять.
Вот и остаётся только плакать и смеяться
Отредактировано (2023-10-18 19:31:17)
Но она невосприимчива к конструктиву, отрицает свои языковые и стилистические проблемы, а еще оказалась бесчестной сючкой, которая вместо выводов выдает агрессию.
Ага. А еще есть нехилый такой шанс, что она лепит фальшивые скриншоты, чтобы оклеветать другого человека и увести тему разговора со своего плагиата на то, как ей угрожают. Мы же вроде пока не знаем, откуда тот скрин с "Феанором", в который Даяна пальцем тыкает, верно?
(ИМХО, если бы это сделал левый анон, косящий под Феанора, то он бы зашел на канал и взял актуальную аватарку, а не трехдневной давности)
(ИМХО, если бы это сделал левый анон, косящий под Феанора, то он бы зашел на канал и взял актуальную аватарку, а не трехдневной давности)
У Феанора на ютуб-канале эта все еще аватарка, и почему именно анон, а не левый чел?
У Феанора на ютуб-канале эта все еще аватарка, и почему именно анон, а не левый чел?
Ну так не на ютубе Даяне написали, а в тг, причем тут аватарки с других сайтов.
А "левый чел" но при этом не анон - это кто, например? Кто-то из буктюберов/литтусовки? Редактор АСТ? Крысакун огарка?
Я не против призывов прикрутить токсичность
Я бы хотел переадресовать их ей самой и её хомячьему стаду.
отчетливо видно, что человек не умеет обращаться со словами. Механический подбор синонимов без понимания смысловой и стилистической окраски.
Ей бы поучиться где-нибудь этому. Ну хоть на филфаке или журфаке если ещё там не была. Есть же гуманитарные направления образования которые прокачивают эти навыки. Зачем их игнорировать.
Сама верю, что любой навык можно приобрести при должном усердии и интересе к делу.
До определённой степени.
Ну так не на ютубе Даяне написали, а в тг, причем тут аватарки с других сайтов.
Написали в тг, а аватарку взяли с ютуба, если мы берем как вариант, что это не Даяна склепала, то делал не очень умный чел.
это кто, например? Кто-то из буктюберов/литтусовки? Редактор АСТ? Крысакун огарка?
Видишь, сколько кандидатов разом, мало ли кому Даяна успела плюнуть в суп, и они решили на волне скандала к ней набежать?
Лично я на 99% уверен, что это Даяниных рук дело, просто если нет, то хз, кто это склепал. Заметь, я не говорю, что аноны бы никогда, я просто удивляюсь идее, что больше некому, точно они.
Ей бы поучиться где-нибудь этому.
Я б посоветовал просто читать побольше литературы с хорошим русским языком, если осилит. Чувство языка даже с учебой на филфаке не всегда приобретается, примеров том масса была на дайрях в среде фикрайтеров.
Я б посоветовал просто читать побольше литературы с хорошим русским языком, если осилит.
Не, ну судя по количеству оборзеваемых книг уж в том что она мало читает ее трудно обвинить.
написала кирпич за несколько месяцев.
Не факт, не факт.
В теории, можно пару лет работать над книгой, вычитать её, вычистить, пригладить, чтоб не прикопаться и выдать, что написана книга всего за пару месяцев, лицезрите истинную гениальность!
А так, низкопробную графомань за пару месяцев написать как нефиг делать. Хотя за пару месяцев нормальные писатели обычно пишут костяк, черновик, который людям не покажешь. Что, собственно, и вышло у Даяны.
Не, ну судя по количеству оборзеваемых книг уж в том что она мало читает ее трудно обвинить.
Я сказал "литературы с хорошим русским языком". Не современные переводы точно. Из них она и нахваталась мраморных шариков, уезжающих на юг волос и прочего.
Анон, кстати, не понимает, что за тяга у некоторых современных графоманов сходу начинать свою карьеру с многотомных кирпичей? Почему не тренироваться сначала в малых формах, с рассказов, повестей? Нет, им нужен рОман как минимум на два тома, и чтоб он сразу издавался или продавался хотя бы в сети.
Я не понимаю, какую токсичность надо прикручивать, здесь и так с Даяной все очень даже милы и вежливы. Она то в выражениях не стесняется. И никогда не стеснялась. Но виноваты почему-то аноны, которые назвали бездарную воровку бездарной воровкой.
Потому что не могут резать, о чем тут говорили уже: все мое, кросивое, все надо. И не все понимают, что малая форма часто сложней многотомной опупеи. Что кратко дпнести идею ой как сложно.
Отредактировано (2023-10-18 20:40:04)
Анон, кстати, не понимает, что за тяга у некоторых современных графоманов сходу начинать свою карьеру с многотомных кирпичей? Почему не тренироваться сначала в малых формах, с рассказов, повестей?
Ну вы что, какие рассказы. Куда же поместить 100500 сцен с переодеваниями и охами-вздохами.
Я понимаю к чему именно тут разговор про гениальность с одной стороны, если дело касается Даяны,
Вот на этом давай и закончим. Тред не твой персональный, давай не будем говорить о тебе. Я тебе тоже мало интересен, не так как твои фантазии. Ты меня за ними не разглядишь.
Конкретно Даяна желает быть гением, сама признавалась в том как страдает, что не такая. И что именно это ей мешало работать над тем чтобы стать лучшей версией себя. Не она первая такая, не она последняя.
Подозреваю в этом корень её зависти и ненависти к гениальным людям, отсюда растёт её желание унизить, оскорбить, но при этом и своровать у того кого оскорбила. Жалко, но не очень. Мы не можем выбрать кем родиться, но как себя вести в обществе мы до определённой степени выбираем. Она выбрала такое вот мерзкое, убогое поведение вместо честного труда. Сидеть, завидовать, из зависти поливать дерьмом покойников и воровать втихушку, утаскивая в нору что получается. Что я могу сказать на это? Пусть продолжает позориться дальше! Это весело. В нынешние времена клоуны необходимы. Даже злобные и тупые.