Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17426 2023-10-18 18:51:40

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Не надо ее выставлять нарциссом, идиоткой и бездарью.

Она сама себя такой выставляет, аноны всего лишь называют вещи своими именами.

Отредактировано (2023-10-18 18:52:50)

#17427 2023-10-18 18:56:38

Анон

Анон пишет:

Не стоит так уж обесценивать Даяну. Она красивая, харизматичная девка, работоспособная, дисциплинированная и написала кирпич за несколько месяцев.

На вкус и цвет Да хоть целый кирпичный завод, что толку, если на выходе херня полная? Я не знаю, что хуже: краденные цитаты или те куски, которые она сама написала.

#17428 2023-10-18 18:56:46

Анон

Анон пишет:

Я против того, чтобы обесценивать миллион знаков, которые она написала своими руками. Против того, чтобы обзывать ее Бездарыней и как-то там еще. За человеком конкретные косяки: двойные стандарты, лицемерие, упорство в невежестве, агрессия и плагиат. Этого достаточно. Не надо ее выставлять нарциссом, идиоткой и бездарью. Это тоже анонов не красит.

Я опять, да? Задорный.

Так её никто не выставлял. Она сама своим ответом так себя выставила.
Тут даже анон-психолог очень грамотно всё разобрал.

И да, ты опять. Что в целом твоё право.

А право других анонов, в том числе меня, считать её именно бездарью и бесперспективной целиком и полностью. И не хотеть её жалеть и защищать.
На мой взгляд, человек этого не заслуживает, что подтвердил собственной же реакцией в телеге.

#17429 2023-10-18 19:01:39

Анон

Анон пишет:

Как это происходит?..Сидит автор такая, мол, слишком пресный текст, надо больше васильковых глаз, что у нас в списке тут подходит для пиздинга? Ах нет, это уже спизжено две главы назад?

В тему Плагиатгейта в закусках приносили интересную историю, как писали пиратские книги в девяностые.
Брали разные рассказы, компановали куски и заменяли имена. Скажем, описания природы брали из Паустовского и тд.

#17430 2023-10-18 19:01:41

Анон

Анон пишет:

А право других анонов, в том числе меня, считать её именно бездарью и бесперспективной целиком и полностью. И не хотеть её жалеть и защищать.
На мой взгляд, человек этого не заслуживает, что подтвердил собственной же реакцией в телеге.

Соглашусь. Если б Даяна хорошо относилась хоть к кому-нибудь, еще имело бы смысл ее жалеть. Но это злой, агрессивный и лживый человек с очень сомнительным потенциалом. Полностью заслужила такую реакцию на себя и свое творчество.

#17431 2023-10-18 19:02:18

Анон

Анон пишет:

что подтвердил собственной же реакцией в телеге.

Погоди, это точно ещё не конец. Она ещё нам выдаст удивительного. Такая уж у неё натура.

#17432 2023-10-18 19:06:51

Анон

Анон пишет:

опять, да? Задорный.

Ну... в общем, да.
Я не против призывов прикрутить токсичность, но в потенциал Даяны не верю от слова совсем. Прости.
Я не вижу у нее способностей к сочинению историй. Те элементы сюжета, которые придают ГиО какое-то движение, взяты тем же карго-методом из кучи других книг. Они не укоренены в общей логической последовательности, не связаны идеей, не коррелируют с характерами героев. Поэтому при попытке понять, WTF творит персонаж в данный момент, мозг сворачивается в трубочку. Общей фабулы нет, есть конгломерат понравившихся автору штампов.
Я не вижу способности к художественному слогу. Вообще. Зеро. Это даже в наборе украденных цитат проявляется: на тех примерах, где она пыталась их хоть как-то модифицировать, отчетливо видно, что человек не умеет обращаться со словами. Механический подбор синонимов без понимания смысловой и стилистической окраски.
Наконец, я не вижу потенциала человека, способного признать свои недостатки и преодолеть их. Вижу только обман, позу и отрицание реальности. Это не тот набор качеств, с которым можно вырастить в себе писателя при нулевых исходных данных.

#17433 2023-10-18 19:16:54

Анон

Анон пишет:

Она красивая, харизматичная девка

Обсуждение внешности на холиварке запрещено. Да, в положительном ключе тоже. Обсуждение личности в этом треде тоже. Видишь - жалуйся модерам, они вынесут пред.
А строить из себя хозяина треда не надо. Ты своим дрочем на Даяну и нытьем про свое разбитое сердечко уже заебал, откровенно говоря.

#17434 2023-10-18 19:17:30

Анон

Не спорю с дисциплинированностью и работоспособностью. Сама верю, что любой навык можно приобрести при должном усердии и интересе к делу.
Только вот она эти свои полезные качества не для того использует и на это, к сожалению, никак не повлиять.
Вот и остаётся только плакать и смеяться  :smoke:

Отредактировано (2023-10-18 19:31:17)

#17435 2023-10-18 19:21:20

Анон

Анон пишет:

Но она невосприимчива к конструктиву, отрицает свои языковые и стилистические проблемы, а еще оказалась бесчестной сючкой, которая вместо выводов выдает агрессию.

Ага. А еще есть нехилый такой шанс, что она лепит фальшивые скриншоты, чтобы оклеветать другого человека и увести тему разговора со своего плагиата на то, как ей угрожают. Мы же вроде пока не знаем, откуда тот скрин с "Феанором", в который Даяна пальцем тыкает, верно?
(ИМХО, если бы это сделал левый анон, косящий под Феанора, то он бы зашел на канал и взял актуальную аватарку, а не трехдневной давности)

#17436 2023-10-18 19:25:47

Анон

Анон пишет:

(ИМХО, если бы это сделал левый анон, косящий под Феанора, то он бы зашел на канал и взял актуальную аватарку, а не трехдневной давности)

У Феанора на ютуб-канале эта все еще аватарка, и почему именно анон, а не левый чел?

#17437 2023-10-18 19:34:34

Анон

Анон пишет:

У Феанора на ютуб-канале эта все еще аватарка, и почему именно анон, а не левый чел?

Ну так не на ютубе Даяне написали, а в тг, причем тут аватарки с других сайтов.
А "левый чел" но при этом не анон - это кто, например? Кто-то из буктюберов/литтусовки? Редактор АСТ? Крысакун огарка?

#17438 2023-10-18 19:43:20

Анон

Анон пишет:

Я не против призывов прикрутить токсичность

Я бы хотел переадресовать их ей самой и её хомячьему стаду.

Скрытый текст
Анон пишет:

отчетливо видно, что человек не умеет обращаться со словами. Механический подбор синонимов без понимания смысловой и стилистической окраски.

Ей бы поучиться где-нибудь этому. Ну хоть на филфаке или журфаке если ещё там не была. Есть же гуманитарные направления образования которые прокачивают эти навыки. Зачем их игнорировать.

Анон пишет:

Сама верю, что любой навык можно приобрести при должном усердии и интересе к делу.

До определённой степени.

Скрытый текст

#17439 2023-10-18 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Ну так не на ютубе Даяне написали, а в тг, причем тут аватарки с других сайтов.

Написали в тг, а аватарку взяли с ютуба, если мы берем как вариант, что это не Даяна склепала, то делал не очень умный чел.

Анон пишет:

это кто, например? Кто-то из буктюберов/литтусовки? Редактор АСТ? Крысакун огарка?

Видишь, сколько кандидатов разом, мало ли кому Даяна успела плюнуть в суп, и они решили на волне скандала к ней набежать?  :lol:

Лично я на 99% уверен, что это Даяниных рук дело, просто если нет, то хз, кто это склепал. Заметь, я не говорю, что аноны бы никогда, я просто удивляюсь идее, что больше некому, точно они.

#17440 2023-10-18 19:49:08

Анон

Анон пишет:

Ей бы поучиться где-нибудь этому.

Я б посоветовал просто читать побольше литературы с хорошим русским языком, если осилит. Чувство языка даже с учебой на филфаке не всегда приобретается, примеров том масса была на дайрях в среде фикрайтеров.

#17441 2023-10-18 20:02:15

Анон

офф про гениальность

#17442 2023-10-18 20:15:39

Анон

Анон пишет:

Я б посоветовал просто читать побольше литературы с хорошим русским языком, если осилит.

Не, ну судя по количеству оборзеваемых книг уж в том что она мало читает ее трудно обвинить.

#17443 2023-10-18 20:21:24

Анон

Анон пишет:

написала кирпич за несколько месяцев.

Не факт, не факт.
В теории, можно пару лет работать над книгой, вычитать её, вычистить, пригладить, чтоб не прикопаться и выдать, что написана книга всего за пару месяцев, лицезрите истинную гениальность!
А так, низкопробную графомань за пару месяцев написать как нефиг делать. Хотя за пару месяцев нормальные писатели обычно пишут костяк, черновик, который людям не покажешь. Что, собственно, и  вышло у Даяны.

#17444 2023-10-18 20:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б посоветовал просто читать побольше литературы с хорошим русским языком, если осилит.

Не, ну судя по количеству оборзеваемых книг уж в том что она мало читает ее трудно обвинить.

количество не равно качество

#17445 2023-10-18 20:32:26

Анон

Анон пишет:

Я сказал "литературы с хорошим русским языком". Не современные переводы точно. Из них она и нахваталась мраморных шариков, уезжающих на юг волос и прочего.

#17446 2023-10-18 20:37:23

Анон

Анон, кстати, не понимает, что за тяга у некоторых современных графоманов сходу начинать свою карьеру с многотомных кирпичей? Почему не тренироваться сначала в малых формах, с рассказов, повестей? Нет, им нужен рОман как минимум на два тома, и чтоб он сразу издавался или продавался хотя бы в сети.

#17447 2023-10-18 20:38:47

Анон

Я не понимаю, какую токсичность надо прикручивать, здесь и так с Даяной все очень даже милы и вежливы. Она то в выражениях не стесняется. И никогда не стеснялась. Но виноваты почему-то аноны, которые назвали бездарную воровку бездарной воровкой.

#17448 2023-10-18 20:39:45

Анон

Потому что не могут резать, о чем тут говорили уже: все мое, кросивое, все надо. И не все понимают, что малая форма часто сложней многотомной опупеи. Что кратко дпнести идею ой как сложно.

Отредактировано (2023-10-18 20:40:04)

#17449 2023-10-18 20:42:16

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, не понимает, что за тяга у некоторых современных графоманов сходу начинать свою карьеру с многотомных кирпичей? Почему не тренироваться сначала в малых формах, с рассказов, повестей?

Ну вы что, какие рассказы. Куда же поместить 100500 сцен с переодеваниями и охами-вздохами.

#17450 2023-10-18 20:45:31

Анон

Анон пишет:

Я понимаю к чему именно тут разговор про гениальность с одной стороны, если дело касается Даяны,

Вот на этом давай и закончим. Тред не твой персональный, давай не будем говорить о тебе. Я тебе тоже мало интересен, не так как твои фантазии. Ты меня за ними не разглядишь.
Конкретно Даяна желает быть гением, сама признавалась в том как страдает, что не такая. И что именно это ей мешало работать над тем чтобы стать лучшей версией себя. Не она первая такая, не она последняя.
Подозреваю в этом корень её зависти и ненависти к гениальным людям, отсюда растёт её желание унизить, оскорбить, но при этом и своровать у того кого оскорбила. Жалко, но не очень. Мы не можем выбрать кем родиться, но как себя вести в обществе мы до определённой степени выбираем. Она выбрала такое вот мерзкое, убогое поведение вместо честного труда. Сидеть, завидовать, из зависти поливать дерьмом покойников и воровать втихушку, утаскивая в нору что получается. Что я могу сказать на это? Пусть продолжает позориться дальше! Это весело. В нынешние времена клоуны необходимы. Даже злобные и тупые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума