Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
я сегодня стопятьсот тысяч мильонов знаков написала, я крутая
Ну это просто же один из критериев работоспособности среди пишущих - когда один день ты из себя выдавить пол странички не можешь, а в другой целый авторский лист родил.
У той же Буданцевой, не оффтоп она же тоже пишущий блогер (?), в подкасте каждый раз гости обсуждают их норму знаков в день, и сидят восхищаются друг другом. В целом не вижу ничего плохого в этом.
Но всё ещё пытаюсь осознать то как ты как автор сидишь тужишься и в свой текст цитатки из блокнотика херачишь. Это неописуемая ебала по сравнению с дрочкой на количество знаков.
Любой творческий человек на обвинение в пиздинге во-первых потребовал за базар пояснить
Что София и сделала
Отредактировано (2023-10-18 15:10:56)
У той же Буданцевой, не оффтоп она же тоже пишущий блогер (?), в подкасте каждый раз гости обсуждают их норму знаков в день, и сидят восхищаются друг другом. В целом не вижу ничего плохого в этом.
Да нормально считать знаки. Та же Покусаева время от времени в телеге показывает свой прогресс и хвастается, как много сегодня написала. Нанораймо, при своей неебической популярности, держится на подсчёте слов за месяц. Кинг говорил, что выдавливает из себя минимум 300 слов в день, даже если ему ну никак не пишется. А у этого анона вообще вместо ворда стоит программка, в которую можно вбить цель на день, и она будет показывать, сколько тебе ещё нужно сегодня написать и как часто ты добираешь указанное количество.
Но.
Но.
Но.
Нужно помнить, что, когда ты дрочишь на циферку, было бы неплохо, чтобы текст за этой циферкой тоже имел хоть какую-нибудь ценность. Потому что если ты откровенно графоманишь и копипиздишь, ты можешь хоть миллион знаков в час выдавать, толку-то от этого.
Отредактировано (2023-10-18 15:17:41)
Цитата, ять, оформляется кавычками. Пересказанная своими словами, расширенная, перевёрнутая цитата - это парафраз или перефразирование. И все это используется в тексте не "абы впендюрить", а для смыслового наполнения. Герои обсуждают цитату, автор спорит с цитатой, переворачивает ее, расширяет ее смысл, использует для стилизации, вставляет ее там, где она становится противоположностью себе... Да что угодно делают с цитатой авторы, но не старательно переписывают и выдают за свое. Потому что это - плагиат, а все прочее - межтекстовые связи, любимые пасхалки литературоведов
Понимаю запару со знаками в контексте подсчёта процента плагиата, но совершенно не понимаю эти приколы с "я сегодня стопятьсот тысяч мильонов знаков написала, я крутая". Всё это замечательно, но вместо написания (и воровства) этих тысяч мильонов ты могла что-то интересное и годное сделать.
Всё же количество знаков не показатель мастерства.
Извините, анон прошёлся по тг Даяны и очень удивился тому, что кто-то реально смотрит на их количество.
Но анон не писатель, так что не знает действительно ли это так важно.
При этом посмеялась, когда решила посмотреть Даянин марафон по написанию книги. Уже знала про воровство чужих цитат, и вот у нее подсчет знаков выглядел очень комично, имхо
Отредактировано (2023-10-18 15:41:07)
Извините, анон прошёлся по тг Даяны и очень удивился тому, что кто-то реально смотрит на их количество.
Но анон не писатель, так что не знает действительно ли это так важно.
Ну, если ты регулярно пишущий человек, то считать объем написанного полезно. Дисциплинирует, помогает следить за прогрессом и учитывать свой темп работы, вот это все.
Но хвастаться количеством набитых килознаков за день имеет смысл только в том случае, если ты уже набил руку и работаешь на каком-то стабильно сносном уровне. Не гений, но уверенный ремесленник. Иначе будет как в "Хрониках хорьков": "Сегодня я написал тысячу слов, но эти тысяча слов - лишние".
Графоман может гнать километры текста и все это будет шлаком. Зато процесс приятный. Но у Даяны даже с этим затык.
МА и Сага о живых кораблях:
Графоман может гнать километры текста и все это будет шлаком. Зато процесс приятный. Но у Даяны даже с этим затык.
Судя по первой книжке, я думала, она может гнать эти километры
Твою ж налево...
Изданная, блять, книжка Где же дно этой бездны
Но у Даяны даже с этим затык.
Не написала, а настрадала.
Антону, которому трудно собраться и его без конца отвлекают от писева домашние, количество знаков в 20к в день кажется благодатью. Когда меня не отвлекали, я так мог, был истощен и счастлив. Для автора, который кайфует от призвания, это как потрахаться досыта. Но это полный импосибл, если ты отвлекаешься на втыкновение чужих фраз и сращивание их с потоком. Это примерно как пока все плывут дистанцию в своем темпе, ты гонишь быстрей всех и по пути ныряешь на дно, чтобы подбирать камни. Ебануться.
Отредактировано (2023-10-18 16:36:59)
Где же дно этой бездны
Дно дна
▼Скрытый текст⬍
Честно? Это все можно считать литературной переработкой. Под плагиат не подведешь, если официально. Имхо
Ничего, еще видосик снимет на 5 часов, как хейтеры от нее не отстают. И будет еще днищнее.
Тут спасибо передают
https://t.me/alyonawrites/442
Ничего, еще видосик снимет на 5 часов, как хейтеры от нее не отстают. И будет еще днищнее.
Уже боюсь за завтрашний день. Моя фантазия не поспевает за выплясами Даяны. Эту бы её энергию да на свое писево.
Все же здесь некоторые цитаты выглядят как совпадение... Тот же металл в голосе или дрожжащие губы, да и с хребтом...
Но черт возьми, вывалить руку (на стол, Карл) как якорь это прям интересно - звучит, свежо. Как это интересно выглядело в голове автора вообще.
Хотя и в переводе "кораблей", "вывалить" якорь... Интересно как звучал оригинал.
Честно? Это все можно считать литературной переработкой. Под плагиат не подведешь, если официально. Имхо
соглашусь.
Опять же, в контексте уже нарытого можно с уверенностью сказать, что она и это попиздила. Вот прям открывала, смотрела на предложение и чуть переиначивала. Но не рерайтила даже - всё ещё можно узнать оригинал.
Плюс книга редактором издательства правилась. Он тоже свою лепту внёс.
То есть как сферический конь в вакууме, если б только это было - думаю, даже аноны бы между собой перессорились, плагиат это или нет.
А если брать всю ситуацию в целом, то попиздила, конечно. Никаких сомнений.
Анон пишет:Графоман может гнать километры текста и все это будет шлаком. Зато процесс приятный. Но у Даяны даже с этим затык.
Судя по первой книжке, я думала, она может гнать эти километры
Да я тоже так думал пока не подоспели откровения, что оказывает вот это вот рождается через муки и сложно, сложно, сложно. Это было очень внезапно для меня. Теперь я знаю, что и так бывает. Что есть такие извращенцы как Даяна. И у них есть для этого свои больные мотивы. Люди живут очень по разному и практикуют разные странные штуки.
И кабы не воровство, не ложь, не оскорбления и попытка в травлю мне было бы кристально по хрен. Но увы, не тот случай.
Често говоря, инфа, что плагиата там 1-2 процента, несколько охолонили анона.
Получается, 98% её?
Получается, 98% её?
Это же мозаичный плагиат, а не сплошняк по полстраницы со всеми знаками пробелами.
Мне кажется, процентами его измерять неуместно.
Получается, 98% её?
потенциально, да
Но есть некоторые фразы, которые возможно просто не удастся найти. Есть наверняка что-то, что не забыл автор адаптировать под себя
Короче, я не удивлюсь, если там соотношение на самом деле 8-10 к 92-90 (предположение, не более, на основе подозрительных необнаруженных цитат первых четырех глав). Да, вроде бы не очень много, но все же, переводя в килознаки - внушительно.
Отредактировано (2023-10-18 16:58:59)
Получается, 98% её?
Ну это если мы всё нашли. Но лично я в этом ой как сомневаюсь.
Но справедливости ради - если даже допустим, что 2% плагиат и 98% её. Даже 1/99 если.
1. Это всё равно ДОХУЯ плагиата с учётом того, что книжка не самая маленькая.
2. Если она смогла сама породить те 98%, что мешало добить самой остальные два? Либо не смогла, либо я не понимаю, как это вообще работало.
Получается, 98% её?
Эм. Ну, да, это изначально говорили, что плагиата там количественно в процентах текста мало. Хотя условные 20-25к знаков - это уже небольшой рассказ.
Суть в масштабах мелких копипаст, количественно уже 200+ кусков нашли. То есть 200+ раз Даяна смотрела в попису, потом брала чужую цитату и вставляла.
Можно даже по-другому прикинуть масштаб, в ГиО миллион знаков, условная издательская страница — 1,8 знаков, итого, явная копипаста у неё каждую вторую страницу.