Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

▼устаревшие правила⬍

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

▼Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна⬍
▼Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева⬍
▼BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева⬍
▼Ольга Миклашевская⬍
▼Лия Стеффи⬍
▼Напитокморс a.k.a Варвара Царенко⬍

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17351 2023-10-18 13:32:41

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

боюсь, дальше "горе от ума" данные критики не заходили)

Дак это реально произведение Даяночки))
Слепец (я бедная захейченная писательница!
Я в ком искал награду всех трудов (в писательстве! В моей Граноле!)
Спешил!.. летел! дрожал! (20 тыс знаков в день вам не это!)
Вот счастье, думал, близко (щас допишу и издам)
Пред кем я давиче так страстно и так низко (перед ЭТИМИ с холиварки)
Был расточитель нежных слов! (а я то ко всем по-хорошему...)
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок! (в ТГешечку, а не на эти ваши хейтОрские форумы)
Карету мне! Карету!

#17352 2023-10-18 13:33:28

Анон

Анон пишет:

кстати, а можете поделиться хотя бы постом, где были эти комменты?

Пардон, у меня всё в кашу смешалось, там шизофазия то ли про хейтеров, то ли про «веранутых». Но вообще вот тут: https://t.me/Book_Patrol/7542

Ох уж эти веранутые совки. Благостное наследие федечки достоевского, пускай на него дрочат и дальше слушают гуню

Неее, они читают, но не дальщк школьной классики. Дальше им на уши наседают попы, которые того же федю эксплуатируют как мертвую шлюху и лишь усугубляют кашу в голове, выставляя его исттнно верующим, хотя человек был пкдофилом, фанатиком и нацистос в истинном смысле этого слова (Даяна говлрила об этом в Антиклассике). И дальше они с этим уебаном носятся как с писаной торбой, не понисая, что он такой же пропагандон был, что и соловьев сецчас. Но ума там и критического мышления нет, иначе они бы нк сиали верунами.

Вот последствия великой советской системв образования.
А то, что больлую часть классики не читали, то и слава богу. Ничегл не потеряли и сохранили миллиарды серых клеточек. Наверно, из всей классики самое норм Горе от ума как раз  но в нем и предупрежденик, об основной опасности жизни в рашке. Нельзя исходный вариант названия Горе уму

#17353 2023-10-18 13:36:35

Анон

Анон пишет:

Тут вчера обсуждали лингвистическую экспертизу. Ифчо, этот анон в деле и готов скинуться.

И меня посчитайте. Для благого дела не пожалею. Не хочу, чтобы цитатагейт стал прецедентом для бездарных копипастеров и сигналом, что им все можно.

#17354 2023-10-18 13:40:45

Анон

Анон пишет:

та же лия стеффи тоже блогер, но такой популярности на поприще писательства лучше не иметь

Посмотрел кто это, понял о чем ты. Лия явно ставит в приоритет деньги. Она их зарабатывает на своём образе, а книги это как часть мерча от феи Лии.

Отредактировано (2023-10-18 13:47:28)

#17355 2023-10-18 13:46:32

Анон

Анон пишет:

Но ума там и критического мышления нет, иначе они бы нк сиали верунами.

:smoke: и эти люди называют анонов с холиварки плохими словами... Скок агрессии, а.

Отредактировано (2023-10-18 13:46:58)

#17356 2023-10-18 13:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дак это реально произведение Даяночки))

Я теперь хочу весь разбор Горе от ума через призму ситуации с Даяной =D

#17357 2023-10-18 13:47:12

Анон

Анон пишет:

Пардон, у меня всё в кашу смешалось, там шизофазия то ли про хейтеров, то ли про «веранутых». Но вообще вот тут:

АХАХАХАХАХАХАХАХ господи, там же мозги на уровне шестого класса. да, лучше не ввязываться
федечка достоевский на фоне моего рабочего компа  :smoke:

#17358 2023-10-18 13:50:36

Анон

злую Даянку за то, что она высказала плохое мнение о любимой книге/ придерживается другой полит позиции/ посмела покритиковать какого-то классика (а это запрещено!!! Скрепы не выдерживают)/ живет лучше/ добивается успеха, когда хейтер хочет такого же, но сидит на диване/ отстаивает свои границы, а не как хейтер хавает все унижения по жизни/

Не-не, Даян, ты ни разу не приосаниваешься, не стремишься всем показать, как тебе завидуют и как сильно хейтят =D Блин, спич просто топовый для самодостаточной писательницы  :lol:

#17359 2023-10-18 13:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ума там и критического мышления нет, иначе они бы нк сиали верунами.

:smoke: и эти люди называют анонов с холиварки плохими словами... Скок агрессии, а.

Им лечиться надо. Нельзя столько проекций выплескивать на посторонних людей. Нельзя в других пронзать такую откровенную явно личную шизу.
Но зато понятно что они нашли в Даяне. Общую дурь. Уровень и состояние интеллекта там одинаково.

#17360 2023-10-18 13:51:49

Анон

Федечка Достоевский  :lol:
А Вовчика Набокова Даяша не оборзела обозреть?) Волкодав он недавно отожгла, аж комменты пришлось закрыть)

#17361 2023-10-18 14:11:36

Анон

А кто-нибудь подсчитывал процент плагиата относительно основного текста пописы? Или об этом можно будет подумать, только когда все цитаты будут найдены и их авторы установлены?

#17362 2023-10-18 14:11:49

Анон

злую Даянку за то, что она высказала плохое мнение о любимой книге/

Наоборот, я даже «Империю вампиров» прочитал по ее рекомендации, хотя это не в моем круге интересов.

придерживается другой полит позиции

У меня такая же позиция.

посмела покритиковать какого-то классика (а это запрещено!!! Скрепы не выдерживают)

Я эти разборы даже не смотрел и мне пофиг, считаю, что граждане, которые бегают за молодежью и секут розгами за нелюбовь к классике должны лечить нервы.

живет лучше

А как живет Даяна, простите? В московской квартире без работы, занимается хоббями и псом, потому что муж обеспечивает? Согласен, неплохо, но хм... как бы сказать помягче, существует масса вариантов гораздо лучшей жизни вот как у меня которую мало того, можешь позволить себе сам, а не потому что муж хороший. Ибо муж - это переменная, а собственный доход, имущество и профессия — постоянная.

добивается успеха, когда хейтер хочет такого же, но сидит на диване

Где вообще эта корелляция между успешностью и одобрением плагиата? Пойдемте у Акунина спросим или у Яхиной, им Даяне завидовать бессмысленно. Они наверное ее сразу одобрят, а? Или как это работает?

отстаивает свои границы, а не как хейтер хавает все унижения по жизни

Ну это ты с чего взяла? Вот вообще неочевидно. Вот если бы мы тебе хором советовали утереться и падать в ноги АСТ, потому что барину виднее, вот тогда...

А так ну что это такое?

#17363 2023-10-18 14:13:21

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь подсчитывал процент плагиата относительно основного текста пописы?

Это достаточно просто сделать, если удалить все оригиналы цитат, тогда можно посмотреть количество знаков и вычесть из общего количества в ГиО

#17364 2023-10-18 14:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь подсчитывал процент плагиата относительно основного текста пописы?

Это достаточно просто сделать, если удалить все оригиналы цитат, тогда можно посмотреть количество знаков и вычесть из общего количества в ГиО

Мне кажется куда легче положить уворованные цитаты в док файл и посчитать количество знаков, затем простым вычитанием посмотреть сколько осталось от рукописи. Но я немного потерялась в теме, все ли цитаты найдены или там ещё напаханное поле.

#17365 2023-10-18 14:17:04

Анон

Пожалуйста, давайте хотя бы до мужей, псов и прочего не доебываться, вот уж что-что, а это отношения к пописе не имеет.

#17366 2023-10-18 14:21:11

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь подсчитывал процент плагиата относительно основного текста пописы? Или об этом можно будет подумать, только когда все цитаты будут найдены и их авторы установлены?

Прикидывала примерно, что там где-то треть или половина авторского листа. В ГиО их 25, если память не изменяет
Примерно 1-2 процента выходит. Но это все на глаз.

(ориентируюсь на найденное)

Отредактировано (2023-10-18 14:21:38)

#17367 2023-10-18 14:23:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас в Тик Токе популярно прост)

#17368 2023-10-18 14:26:55

Анон

Анон пишет:

треть или половина авторского листа

Ну Даяна ну трудоголичка. Завидую такой трудоспособности.
Хотя конечно 1-2 процента звучит намного менее пугающе чем "более сотни сворованных цитат". Я вообще от этом задумалась, когда Даяна в посте написала:

весь миллион знаков в черновике ГиО

Будет давить, на то, что вообще-то в рукописи помимо вдохновлённых цитат возникших в разуме сами собой ещё лям знаков от себя, и вообще это черновик.

#17369 2023-10-18 14:29:52

Анон

Анон пишет:

Если основываться только на том, что есть сейчас, то можно применить метод Ферми - метод приблизительного подсчета:
У нас есть часть файл с цитатами из ГиО - около 51300 знаков. Цитата из Даяны и цитата из автора Х.
Значит, можно примерно считать, что информация дублируется (не берем в расчет погрешности в фразах и изменения). Т.е. 50% знаков - 25650 знаков - это примерный объем некорректного цитирования Даяны.
А АТ написано, что весь ГиО - это 1 030 062 знаков.
Делаем пропорцию и примерно получаем 2,5% заимствованного текста. Опять же будет погрешность на названия книг. Так что думаю, что от 2 до 2,3% текста.
Но опять же, это очень приблизительные расчеты на глаз.

Отредактировано (2023-10-18 14:31:09)

#17370 2023-10-18 14:34:16

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, давайте хотя бы до мужей, псов и прочего не доебываться, вот уж что-что, а это отношения к пописе не имеет.

ИМХО это в рамках заданной Даяной дискуссии вокруг плагиата и это ее аргумент, который есть чем опровергнуть.

#17371 2023-10-18 14:39:11

Анон

Анон пишет:

ИМХО это в рамках заданной Даяной дискуссии вокруг плагиата и это ее аргумент, который есть чем опровергнуть.

ИМХО, не стоит уподобляться и воплощать ее ор в реальность.

#17372 2023-10-18 14:41:51

Анон

Анон пишет:

ИМХО, не стоит уподобляться и воплощать ее ор в реальность.

+. Такое себе ее влажные фантазии в реальность воплощать, обсуждая, кто как живет. Я потому и против отдельной темы был, что все действительно может скатиться в бесконечное «гыгыгы безработная».

#17373 2023-10-18 14:47:38

Анон

Понимаю запару со знаками в контексте подсчёта процента плагиата, но совершенно не понимаю эти приколы с "я сегодня стопятьсот тысяч мильонов знаков написала, я крутая". Всё это замечательно, но вместо написания (и воровства) этих тысяч мильонов ты могла что-то интересное и годное сделать.
Всё же количество знаков не показатель мастерства.
Извините, анон прошёлся по тг Даяны и очень удивился тому, что кто-то реально смотрит на их количество.
Но анон не писатель, так что не знает действительно ли это так важно.

#17374 2023-10-18 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Но анон не писатель, так что не знает действительно ли это так важно.

Нет, не важно. Это подвариант "раз задолбалась, значит, хорошо потрудилась".

#17375 2023-10-18 14:52:30

Анон

Анон пишет:

А как живет Даяна, простите?

Не знаю как она живёт и это мне глубоко не интересно. Образ который она транслировала на ютуб был образом благополучного среднего класса, чему я не могу завидовать ибо сам такой.
Не скажу, что чувство зависти совсем мне не ведомо. Вот смотрел красивый ужастик с прекрасным особняком, стоящим посреди виноградников и очень проникся строением. Себе такое захотелось. Может быть если бы Даяна жила в таком и показывала восхитительные виды далёкой прекрасной южной страны мне бы и была интересна её жизнь. Исключать такое не буду. Но все же как у всех. Не более.
Простите, но даже Шоен живёт в московской квартире. Давайте все дружно позавидуем лютольвице. Вот будет номер. А потом подадим на сапоги. Зима близко. Пора уже.
Даяна со своей продажей черновика попизженных цитат ассоциируется у меня с попрошайкой. Замашки за все что угодно содрать копейку это признак нищеты, то село, которое не смогли вывезти из девушки, вывезя её в город. Нет тут вальяжности и щедрости успешного человека. Есть лишь вечноголодный барыга, который толкает паль на рынке чтобы не сдохнуть с голоду. Вот такое от неё впечатление.
И чем больше она оскорбляет анонов и прочих людей тем оно сильнее. Даяна очень дурно воспитана. Очень. Не считаю себя белой костью, но даже меня коробит её французский пансион рабочих окраин. Взрослая женщина, а так и не научилась себя вести. А все туда же. В публичные личности. Фу.

Отредактировано (2023-10-18 14:54:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲