Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
боюсь, дальше "горе от ума" данные критики не заходили)
Дак это реально произведение Даяночки))
Слепец (я бедная захейченная писательница!
Я в ком искал награду всех трудов (в писательстве! В моей Граноле!)
Спешил!.. летел! дрожал! (20 тыс знаков в день вам не это!)
Вот счастье, думал, близко (щас допишу и издам)
Пред кем я давиче так страстно и так низко (перед ЭТИМИ с холиварки)
Был расточитель нежных слов! (а я то ко всем по-хорошему...)
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок! (в ТГешечку, а не на эти ваши хейтОрские форумы)
Карету мне! Карету!
кстати, а можете поделиться хотя бы постом, где были эти комменты?
Пардон, у меня всё в кашу смешалось, там шизофазия то ли про хейтеров, то ли про «веранутых». Но вообще вот тут: https://t.me/Book_Patrol/7542
Ох уж эти веранутые совки. Благостное наследие федечки достоевского, пускай на него дрочат и дальше слушают гуню
Неее, они читают, но не дальщк школьной классики. Дальше им на уши наседают попы, которые того же федю эксплуатируют как мертвую шлюху и лишь усугубляют кашу в голове, выставляя его исттнно верующим, хотя человек был пкдофилом, фанатиком и нацистос в истинном смысле этого слова (Даяна говлрила об этом в Антиклассике). И дальше они с этим уебаном носятся как с писаной торбой, не понисая, что он такой же пропагандон был, что и соловьев сецчас. Но ума там и критического мышления нет, иначе они бы нк сиали верунами.
Вот последствия великой советской системв образования.
А то, что больлую часть классики не читали, то и слава богу. Ничегл не потеряли и сохранили миллиарды серых клеточек. Наверно, из всей классики самое норм Горе от ума как раз но в нем и предупрежденик, об основной опасности жизни в рашке. Нельзя исходный вариант названия Горе уму
Тут вчера обсуждали лингвистическую экспертизу. Ифчо, этот анон в деле и готов скинуться.
И меня посчитайте. Для благого дела не пожалею. Не хочу, чтобы цитатагейт стал прецедентом для бездарных копипастеров и сигналом, что им все можно.
та же лия стеффи тоже блогер, но такой популярности на поприще писательства лучше не иметь
Посмотрел кто это, понял о чем ты. Лия явно ставит в приоритет деньги. Она их зарабатывает на своём образе, а книги это как часть мерча от феи Лии.
Отредактировано (2023-10-18 13:47:28)
Но ума там и критического мышления нет, иначе они бы нк сиали верунами.
и эти люди называют анонов с холиварки плохими словами... Скок агрессии, а.
Отредактировано (2023-10-18 13:46:58)
Пардон, у меня всё в кашу смешалось, там шизофазия то ли про хейтеров, то ли про «веранутых». Но вообще вот тут:
АХАХАХАХАХАХАХАХ господи, там же мозги на уровне шестого класса. да, лучше не ввязываться
федечка достоевский на фоне моего рабочего компа
злую Даянку за то, что она высказала плохое мнение о любимой книге/ придерживается другой полит позиции/ посмела покритиковать какого-то классика (а это запрещено!!! Скрепы не выдерживают)/ живет лучше/ добивается успеха, когда хейтер хочет такого же, но сидит на диване/ отстаивает свои границы, а не как хейтер хавает все унижения по жизни/
Не-не, Даян, ты ни разу не приосаниваешься, не стремишься всем показать, как тебе завидуют и как сильно хейтят Блин, спич просто топовый для самодостаточной писательницы
Анон пишет:Но ума там и критического мышления нет, иначе они бы нк сиали верунами.
и эти люди называют анонов с холиварки плохими словами... Скок агрессии, а.
Им лечиться надо. Нельзя столько проекций выплескивать на посторонних людей. Нельзя в других пронзать такую откровенную явно личную шизу.
Но зато понятно что они нашли в Даяне. Общую дурь. Уровень и состояние интеллекта там одинаково.
Федечка Достоевский
А Вовчика Набокова Даяша не оборзела обозреть?) Волкодав он недавно отожгла, аж комменты пришлось закрыть)
А кто-нибудь подсчитывал процент плагиата относительно основного текста пописы? Или об этом можно будет подумать, только когда все цитаты будут найдены и их авторы установлены?
злую Даянку за то, что она высказала плохое мнение о любимой книге/
Наоборот, я даже «Империю вампиров» прочитал по ее рекомендации, хотя это не в моем круге интересов.
придерживается другой полит позиции
У меня такая же позиция.
посмела покритиковать какого-то классика (а это запрещено!!! Скрепы не выдерживают)
Я эти разборы даже не смотрел и мне пофиг, считаю, что граждане, которые бегают за молодежью и секут розгами за нелюбовь к классике должны лечить нервы.
живет лучше
А как живет Даяна, простите? В московской квартире без работы, занимается хоббями и псом, потому что муж обеспечивает? Согласен, неплохо, но хм... как бы сказать помягче, существует масса вариантов гораздо лучшей жизни вот как у меня которую мало того, можешь позволить себе сам, а не потому что муж хороший. Ибо муж - это переменная, а собственный доход, имущество и профессия — постоянная.
добивается успеха, когда хейтер хочет такого же, но сидит на диване
Где вообще эта корелляция между успешностью и одобрением плагиата? Пойдемте у Акунина спросим или у Яхиной, им Даяне завидовать бессмысленно. Они наверное ее сразу одобрят, а? Или как это работает?
отстаивает свои границы, а не как хейтер хавает все унижения по жизни
Ну это ты с чего взяла? Вот вообще неочевидно. Вот если бы мы тебе хором советовали утереться и падать в ноги АСТ, потому что барину виднее, вот тогда...
А так ну что это такое?
А кто-нибудь подсчитывал процент плагиата относительно основного текста пописы?
Это достаточно просто сделать, если удалить все оригиналы цитат, тогда можно посмотреть количество знаков и вычесть из общего количества в ГиО
Анон пишет:А кто-нибудь подсчитывал процент плагиата относительно основного текста пописы?
Это достаточно просто сделать, если удалить все оригиналы цитат, тогда можно посмотреть количество знаков и вычесть из общего количества в ГиО
Мне кажется куда легче положить уворованные цитаты в док файл и посчитать количество знаков, затем простым вычитанием посмотреть сколько осталось от рукописи. Но я немного потерялась в теме, все ли цитаты найдены или там ещё напаханное поле.
Пожалуйста, давайте хотя бы до мужей, псов и прочего не доебываться, вот уж что-что, а это отношения к пописе не имеет.
А кто-нибудь подсчитывал процент плагиата относительно основного текста пописы? Или об этом можно будет подумать, только когда все цитаты будут найдены и их авторы установлены?
Прикидывала примерно, что там где-то треть или половина авторского листа. В ГиО их 25, если память не изменяет
Примерно 1-2 процента выходит. Но это все на глаз.
(ориентируюсь на найденное)
Отредактировано (2023-10-18 14:21:38)
боюсь, дальше "горе от ума" данные критики не заходили)
Сейчас в Тик Токе популярно прост)
треть или половина авторского листа
Ну Даяна ну трудоголичка. Завидую такой трудоспособности.
Хотя конечно 1-2 процента звучит намного менее пугающе чем "более сотни сворованных цитат". Я вообще от этом задумалась, когда Даяна в посте написала:
весь миллион знаков в черновике ГиО
Будет давить, на то, что вообще-то в рукописи помимо вдохновлённых цитат возникших в разуме сами собой ещё лям знаков от себя, и вообще это черновик.
Если основываться только на том, что есть сейчас, то можно применить метод Ферми - метод приблизительного подсчета:
У нас есть часть файл с цитатами из ГиО - около 51300 знаков. Цитата из Даяны и цитата из автора Х.
Значит, можно примерно считать, что информация дублируется (не берем в расчет погрешности в фразах и изменения). Т.е. 50% знаков - 25650 знаков - это примерный объем некорректного цитирования Даяны.
А АТ написано, что весь ГиО - это 1 030 062 знаков.
Делаем пропорцию и примерно получаем 2,5% заимствованного текста. Опять же будет погрешность на названия книг. Так что думаю, что от 2 до 2,3% текста.
Но опять же, это очень приблизительные расчеты на глаз.
Отредактировано (2023-10-18 14:31:09)
Пожалуйста, давайте хотя бы до мужей, псов и прочего не доебываться, вот уж что-что, а это отношения к пописе не имеет.
ИМХО это в рамках заданной Даяной дискуссии вокруг плагиата и это ее аргумент, который есть чем опровергнуть.
ИМХО это в рамках заданной Даяной дискуссии вокруг плагиата и это ее аргумент, который есть чем опровергнуть.
ИМХО, не стоит уподобляться и воплощать ее ор в реальность.
ИМХО, не стоит уподобляться и воплощать ее ор в реальность.
+. Такое себе ее влажные фантазии в реальность воплощать, обсуждая, кто как живет. Я потому и против отдельной темы был, что все действительно может скатиться в бесконечное «гыгыгы безработная».
Понимаю запару со знаками в контексте подсчёта процента плагиата, но совершенно не понимаю эти приколы с "я сегодня стопятьсот тысяч мильонов знаков написала, я крутая". Всё это замечательно, но вместо написания (и воровства) этих тысяч мильонов ты могла что-то интересное и годное сделать.
Всё же количество знаков не показатель мастерства.
Извините, анон прошёлся по тг Даяны и очень удивился тому, что кто-то реально смотрит на их количество.
Но анон не писатель, так что не знает действительно ли это так важно.
Но анон не писатель, так что не знает действительно ли это так важно.
Нет, не важно. Это подвариант "раз задолбалась, значит, хорошо потрудилась".
А как живет Даяна, простите?
Не знаю как она живёт и это мне глубоко не интересно. Образ который она транслировала на ютуб был образом благополучного среднего класса, чему я не могу завидовать ибо сам такой.
Не скажу, что чувство зависти совсем мне не ведомо. Вот смотрел красивый ужастик с прекрасным особняком, стоящим посреди виноградников и очень проникся строением. Себе такое захотелось. Может быть если бы Даяна жила в таком и показывала восхитительные виды далёкой прекрасной южной страны мне бы и была интересна её жизнь. Исключать такое не буду. Но все же как у всех. Не более.
Простите, но даже Шоен живёт в московской квартире. Давайте все дружно позавидуем лютольвице. Вот будет номер. А потом подадим на сапоги. Зима близко. Пора уже.
Даяна со своей продажей черновика попизженных цитат ассоциируется у меня с попрошайкой. Замашки за все что угодно содрать копейку это признак нищеты, то село, которое не смогли вывезти из девушки, вывезя её в город. Нет тут вальяжности и щедрости успешного человека. Есть лишь вечноголодный барыга, который толкает паль на рынке чтобы не сдохнуть с голоду. Вот такое от неё впечатление.
И чем больше она оскорбляет анонов и прочих людей тем оно сильнее. Даяна очень дурно воспитана. Очень. Не считаю себя белой костью, но даже меня коробит её французский пансион рабочих окраин. Взрослая женщина, а так и не научилась себя вести. А все туда же. В публичные личности. Фу.
Отредактировано (2023-10-18 14:54:38)