Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
некоторая безжалостность к своему тексту, готовность править - это маркер профессионализма
Отредактировано (2023-10-18 12:31:49)
Даже попису свою не могу заканчивать, сижу, читаю этот тред.
А мне впервые за 15 лет захотелось снова писать.
Подумал ещё раз тут про зависть. Я конечно понимаю, что это самая любимая оскорблялка анонов "вы просто завидуете!", но у меня тут как и во многих случаях одна реакция "да не дай бог так!" Не хотелось бы страдать такой херней и тратить свои силы на вот это. "Но ты же сидишь на холиварке, анончик!" Ну да, но это и близко так не затратно как развлечения Даяны. Одно дело почитать и погиенить над чужими плясками под кофеек, другое дело принимать в этом деятельное участие и день за днем сраться, сраться, сраться... Да не дай бог так сойти с ума.
Отредактировано (2023-10-18 12:32:59)
Спасибо Даяне, благодаря ей я нашел этот тред.
Я бывший хомяк и я в ахуе.
Из последнего мне больше всего понравилось, что большинство творческих людей ворует (или вообще все). А все творчество в мире - воровство. Ну, может у пацанов с зоны и так, но, Даяна, с чего ты вообще решила, что можешь за это отвечать (ты 100% все читаешь и пиздишь, что не читаешь, чтобы стоять в белом пальто, или хомяки скрины приносят, чтобы ты могла сказать, что ты сюда не заходила). Потому что дядя инфоциган в книжке сказал?
Воровство это не творчество, блять. Книжки не школьный реферат. Любой творческий человек на обвинение в пиздинге во-первых потребовал за базар пояснить и на пальцах пояснил, что это не так. Но в том-то и прикол, что ты занимаешься не творчеством, а пиздингом)))00)))
мимо-чел с высшим художественным образованием, который варится в среде ТвОрЧеСкИх людей десятки лет и имеет соответствующую профессию
Она и Дюну обосрала. И Гюго. Никто не пишет так хорошо как Несравненная.
А что ее у них не устраивает? Пурпура мало? Собачки недостаточно одноногие?
это как художник с рефом работает,
Как художник заявляю - мы с рефами так, как даяна, не работаем
Но некоторая безжалостность к своему тексту, готовность править - это маркер профессионализма
Можно править и рыдать, рыдать и править )) Просто каждому автору ясно, что написать что-то с намерением потом переписать — это из раздела пыток с 78 страницы Молота ведьм. Издевательство над собой. Лучше оставь место, приди потом в благостном настроении и допиши. У меня случается, не прет постельная сцена, настроение не возбужденное. Я в двух словах накидал, пошел дальше. Потом через неделю перечитываю главу и кааааак допишу. А вот ПЕРЕписывать, особенно за Мартином, особенно уже встроенное — это издевательство над собой. Я лично понятия не имею, как Даяна могла бы переписать ГиО сейчас. Физически не представляю, как она будет все это вспоминать и переделывать. Слот в башке для этой фразы занят. Все. К тому же с ее-то профессионализмом
Анон пишет:
Привет всем от психоанона, помните такого? Разберем сообщения Даяны на манипуляции.
Спасибо тебе Анон психолог. Только что увидел и прочитал твой пост. Весь оригинальный выпляс Даяны каюсь не осилил ибо противно было.
Бррр. Ну и жуткая же она особа. Токсик из палаты мер и весов.
Анон пишет:это как художник с рефом работает,
Как художник заявляю - мы с рефами так, как даяна, не работаем
Вождь работает. Но насколько он художник - большой вопрос. Если Даяна имеет в виду его и прочих обмазчиков то так бы и писала. Тут она может оказаться правой, процесс имеет сходство.
каждому автору ясно, что написать что-то с намерением потом переписать — это из раздела пыток с 78 страницы Молота ведьм. Издевательство над собой.
Я дранон, и я соглашусь. Ну, может, это и не пытка, если умеешь абстрагироваться от текста. Но по временным и трудовым затратам стопроцентно не оправдывается. Тупо невыгодно верстать в свой текст чужую фразу, подстраивать под нее окружающее пространство, подшивать все висящие хвосты, а потом выпиливать ее и делать все это заново.Все равно что клеить обои, а потом красить потолок, а потом переклеивать заляпанные нафиг обои.
Просто каждому автору ясно, что написать что-то с намерением потом переписать — это из раздела пыток с 78 страницы Молота ведьм.
Нет, анончик, я немного о другом. Вот ты юный автор, придумал мир, написал... ну, как мог так и написал. Правильно сделал? Правильно. Надо это продавать? Наверное нет. Надо ли выложить в открытый доступ и собрать обратную связь? Определенно.
Но проходит много лет, ты уже шерстяной волчара и думаешь, что вообще-то задумка была неплоха и пара персонажей просто отличные. А вся арка про сепульки нахуй не нужна. И подать бы лучше от лица другого персонажа, и на какую-нибудь кровавую революцию ты с возрастом иначе смотришь, можешь больше глубины этой теме задать и сместить акценты.
И ты пишешь заново. Условно это переписать. Но конечно, в те года ты и не думаешь, что будешь это делать. Просто идея прошла проверку временем, скилл подтянулся, можно попробовать снова.
Не уверен, конечно, что злая сумка пройдет проверку временем.
Волкодав со своим "мои черновики это на сколько-то там процентов беловики"
На 90% беловик И да, то, что ей вырезал редактор, она годами припоминает, говнится на другие книги, где похожие фразы не вырезали (и плевать, что в конкретной книге они вписываются, а у неё - нет).
Она хочет от писательства статуса ТВОРЦА, поклонения читателей, встреч с ними, автограф-сессий, интервью, продаж мерча, экранизаций, уважения.
Этот анон разложил всю ее суть по полочкам
лично понятия не имею, как Даяна могла бы переписать ГиО сейчас. Физически не представляю, как она будет все это вспоминать и переделывать.
Я не особо могу понять зачем. Ну вышла кака - выкинь и начни новое. Делай так пока не получится дельная вещь. Воспринимай неудачные экземпляры как ученический процесс. Это и есть жизнь творца. Даже того кто своим трудом зарабатывает себе на хлеб. Даже у этих людей часть работ оказывается не востребованной, не купленной, в стол, браком. Это норма. Пока годноты и покупок больше чем отказников и брака все норм. Не норм когда ничего не можешь продать или довести до ума. Тогда заканчиваешь с ремеслом и идёшь работать иную работу. Но бесконечно мордовать один и тот же проект...Нахрена. Скучно же.
И Гюго.
и всех классиков в принципе любит обсирать
Вождь работает. Но насколько он художник - большой вопрос. Если Даяна имеет в виду его и прочих обмазчиков то так бы и писала. Тут она может оказаться правой, процесс имеет сходство.
Нормальные художники/иллюстраторы.)
Типа ок, для ускорения процесса, если тебе на заказ надо выдать 10-20 единиц картинок за месяц можно использовать скелетное построение поверх рефа (и то чаще всего это свои собственные всратые фотки, или такие же свои фотки худ.кукол/3д болванок), но их все равно надо править по перспективе и динамике, а потом сверху это все еще и стилизацией менять, потому что камера все сильно по пизде пускает. И в итоге наложение при всем желании совпадать не будет.
Для самого себя хоть переобводись во все щели, но как только работа становится коммерческой (обложка, заказ портрета персонажа, форзац и тыды) - уволь работать правильно, потому что может прилететь и тебе, и заказчику.
Даяна, классика это не про сюжет!!
Тут вчера обсуждали лингвистическую экспертизу. Ифчо, этот анон в деле и готов скинуться.
А то у Феанора в комментах уже кто-то аппелирует к тому, что АТ не удаляет текст, значит, плагиата не было.
Анон, который наивно полагал, что ГиО станет неплохим новым началом после Мертворождённого алхимика, первой не самой удачной ступенечкой в мир совершенствования навыка, сидит и до сих пор не может поверить, что такое вообще возможно
Она хочет от писательства статуса ТВОРЦА, поклонения читателей, встреч с ними, автограф-сессий, интервью, продаж мерча, экранизаций, уважения.
Что тут скажешь... Пусть хочет дальше. Не у всех проф. писателей все это есть при их жизни и даже после смерти. С большинством великая слава не случается.
Все еще считаю, что если хочется славы и поклонения то стоит делать акцент на карьеру блогера и развивать себя именно как блогера, а не как писателя или художника например. Блогеру проще получить любовь толпы, проще себя донести до неё и поиметь интервью, автографы, продажу мерча, встречи и все остальное. Многие блогеры сейчас настоящие звезды и заколачивают хорошие деньги на своей миллионной аудитории. За славой нужно топать в их стаю. В других местах с этим сложнее. Особенно в книжном мире. Книги как читал не каждый первый так и продолжают читать ровно столько же эстетов. Вот ролики на ютубчике смотрит миллиард чуваков. А книгу на ежедневной основе открывают единицы. Бастрая слава и успешный успех это не тут.
У нее вчера в комментах был эпичный выпляс, что аноны такие тупые, потому что ничего, кроме школьной классики, не читают, а классика — говно (кроме, чсх, «Горя от ума», его одобрили). Я орал как мразь.
боюсь, дальше "горе от ума" данные критики не заходили)
(кроме, чсх, «Горя от ума», его одобрили)
А?
Анон пишет:Она хочет от писательства статуса ТВОРЦА, поклонения читателей, встреч с ними, автограф-сессий, интервью, продаж мерча, экранизаций, уважения.
Что тут скажешь... Пусть хочет дальше. Не у всех проф. писателей все это есть при их жизни и даже после смерти. С большинством великая слава не случается.
Все еще считаю, что если хочется славы и поклонения то стоит делать акцент на карьеру блогера и развивать себя именно как блогера, а не как писателя или художника например. Блогеру проще получить любовь толпы, проще себя донести до неё и поиметь интервью, автографы, продажу мерча, встречи и все остальное. Многие блогеры сейчас настоящие звезды и заколачивают хорошие деньги на своей миллионной аудитории. За славой нужно топать в их стаю. В других местах с этим сложнее. Особенно в книжном мире. Книги как читал не каждый первый так и продолжают читать ровно столько же эстетов. Вот ролики на ютубчике смотрит миллиард чуваков. А книгу на ежедневной основе открывают единицы. Бастрая слава и успешный успех это не тут.
та же лия стеффи тоже блогер, но такой популярности на поприще писательства лучше не иметь
кстати, а можете поделиться хотя бы постом, где были эти комменты? хотелось бы увидеть воочию этот неудачный выпад
, а классика — говно (
Ага, говно, но я ворую у говна предложения для своего шедевра. Какая же она жалкая...И ещё что-то пищит про зависть.
Даян, попустись, очень сложно завидовать настолько запутавшемуся человеку. При такой дыре в душе все внешние свистелки и переделки отходят на второй план.
Тебе бы в отпуск скататься. В путешествие. Поискать себя годик среди гор, морей, океанов и древних храмов. Поговорить с космосом в пустыне и с забытыми богами в джунглях. Может что и вышло бы хорошее. Может быть ты бы мир иначе увидела и перестала быть такой злобной и завистливой. Отпустило бы тебя.
А может и нет.