Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17326 2023-10-18 12:31:09

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

некоторая безжалостность к своему тексту, готовность править - это маркер профессионализма

оффтоп

Отредактировано (2023-10-18 12:31:49)

#17327 2023-10-18 12:32:03

Анон

Анон пишет:

Даже попису свою не могу заканчивать, сижу, читаю этот тред.

А мне впервые за 15 лет захотелось снова писать.  :lol:
Подумал ещё раз тут про зависть. Я конечно понимаю, что это самая любимая оскорблялка анонов "вы просто завидуете!", но у меня тут как и во многих случаях одна реакция "да не дай бог так!" Не хотелось бы страдать такой херней и тратить свои силы на вот это. "Но ты же сидишь на холиварке, анончик!" Ну да, но это и близко так не затратно как развлечения Даяны. Одно дело почитать и погиенить над чужими плясками под кофеек, другое дело принимать в этом деятельное участие и день за днем сраться, сраться, сраться... Да не дай бог так сойти с ума.

Отредактировано (2023-10-18 12:32:59)

#17328 2023-10-18 12:34:03

Анон

Спасибо Даяне, благодаря ей я нашел этот тред.

Я бывший хомяк и я в ахуе.

Из последнего мне больше всего понравилось, что большинство творческих людей ворует (или вообще все). А все творчество в мире - воровство. Ну, может у пацанов с зоны и так, но, Даяна, с чего ты вообще решила, что можешь за это отвечать (ты 100% все читаешь и пиздишь, что не читаешь, чтобы стоять в белом пальто, или хомяки скрины приносят, чтобы ты могла сказать, что ты сюда не заходила). Потому что дядя инфоциган в книжке сказал?
Воровство это не творчество, блять. Книжки не школьный реферат. Любой творческий человек на обвинение в пиздинге во-первых потребовал за базар пояснить и на пальцах пояснил, что это не так. Но в том-то и прикол, что ты занимаешься не творчеством, а пиздингом)))00)))

мимо-чел с высшим художественным образованием, который варится в среде ТвОрЧеСкИх людей десятки лет и имеет соответствующую профессию

#17329 2023-10-18 12:34:10

Анон

Анон пишет:

Она и Дюну обосрала. И Гюго. Никто не пишет так хорошо как Несравненная.

:lol:
А что ее у них не устраивает? Пурпура мало? Собачки недостаточно одноногие?

#17330 2023-10-18 12:34:47

Анон

Анон пишет:

это как художник с рефом работает,

Как художник заявляю - мы с рефами так, как даяна, не работаем  :bubu:

#17331 2023-10-18 12:44:44

Анон

Анон пишет:

Но некоторая безжалостность к своему тексту, готовность править - это маркер профессионализма

Можно править и рыдать, рыдать и править )) Просто каждому автору ясно, что написать что-то с намерением потом переписать — это из раздела пыток с 78 страницы Молота ведьм. Издевательство над собой. Лучше оставь место, приди потом в благостном настроении и допиши. У меня случается, не прет постельная сцена, настроение не возбужденное. Я в двух словах накидал, пошел дальше. Потом через неделю перечитываю главу и кааааак допишу. А вот ПЕРЕписывать, особенно за Мартином, особенно уже встроенное — это издевательство над собой. Я лично понятия не имею, как Даяна могла бы переписать ГиО сейчас. Физически не представляю, как она будет все это вспоминать и переделывать. Слот в башке для этой фразы занят. Все. К тому же с ее-то профессионализмом

#17332 2023-10-18 12:47:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Привет всем от психоанона, помните такого? Разберем сообщения Даяны на манипуляции.

Спасибо тебе Анон психолог. Только что увидел и прочитал твой пост. Весь оригинальный выпляс Даяны каюсь не осилил ибо противно было.
Бррр. Ну и жуткая же она особа.  :casper: Токсик из палаты мер и весов.  :casper:

#17333 2023-10-18 12:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это как художник с рефом работает,

Как художник заявляю - мы с рефами так, как даяна, не работаем  :bubu:

Вождь работает. Но насколько он художник - большой вопрос. Если Даяна имеет в виду его и прочих обмазчиков то так бы и писала. Тут она может оказаться правой, процесс имеет сходство.

#17334 2023-10-18 12:50:32

Анон

Анон пишет:

каждому автору ясно, что написать что-то с намерением потом переписать — это из раздела пыток с 78 страницы Молота ведьм. Издевательство над собой.

Я дранон, и я соглашусь. Ну, может, это и не пытка, если умеешь абстрагироваться от текста. Но по временным и трудовым затратам стопроцентно не оправдывается. Тупо невыгодно верстать в свой текст чужую фразу, подстраивать под нее окружающее пространство, подшивать все висящие хвосты, а потом выпиливать ее и делать все это заново.Все равно что клеить обои, а потом красить потолок, а потом переклеивать заляпанные нафиг обои.

#17335 2023-10-18 12:54:24

Анон

Анон пишет:

Просто каждому автору ясно, что написать что-то с намерением потом переписать — это из раздела пыток с 78 страницы Молота ведьм.

Нет, анончик, я немного о другом. Вот ты юный автор, придумал мир, написал... ну, как мог так и написал. Правильно сделал? Правильно. Надо это продавать? Наверное нет. Надо ли выложить в открытый доступ и собрать обратную связь? Определенно.
Но проходит много лет, ты уже шерстяной волчара и думаешь, что вообще-то задумка была неплоха и пара персонажей просто отличные. А вся арка про сепульки нахуй не нужна. И подать бы лучше от лица другого персонажа, и на какую-нибудь кровавую революцию ты с возрастом иначе смотришь, можешь больше глубины этой теме задать и сместить акценты.
И ты пишешь заново. Условно это переписать. Но конечно, в те года ты и не думаешь, что будешь это делать. Просто идея прошла проверку временем, скилл подтянулся, можно попробовать снова.
Не уверен, конечно, что злая сумка пройдет проверку временем.

#17336 2023-10-18 12:57:45

Анон

Анон пишет:

Волкодав со своим "мои черновики это на сколько-то там процентов беловики"

На 90% беловик :lol: И да, то, что ей вырезал редактор, она годами припоминает, говнится на другие книги, где похожие фразы не вырезали (и плевать, что в конкретной книге они вписываются, а у неё - нет).

#17337 2023-10-18 13:01:50

Анон

Она хочет от писательства статуса ТВОРЦА, поклонения читателей, встреч с ними, автограф-сессий, интервью, продаж мерча, экранизаций, уважения.

Этот анон разложил всю ее суть по полочкам

#17338 2023-10-18 13:02:58

Анон

Анон пишет:

лично понятия не имею, как Даяна могла бы переписать ГиО сейчас. Физически не представляю, как она будет все это вспоминать и переделывать.

Я не особо могу понять зачем. Ну вышла кака - выкинь и начни новое. Делай так пока не получится дельная вещь. Воспринимай неудачные экземпляры как ученический процесс. Это и есть жизнь творца. Даже того кто своим трудом зарабатывает себе на хлеб. Даже у этих людей часть работ оказывается не востребованной, не купленной, в стол, браком. Это норма. Пока годноты и покупок больше чем отказников и брака все норм. Не норм когда ничего не можешь продать или довести до ума. Тогда заканчиваешь с ремеслом и идёшь работать иную работу. Но бесконечно мордовать один и тот же проект...Нахрена. Скучно же.

#17339 2023-10-18 13:04:45

Анон

Анон пишет:

И Гюго.

и всех классиков в принципе любит обсирать

#17340 2023-10-18 13:05:05

Анон

Анон пишет:

Вождь работает. Но насколько он художник - большой вопрос. Если Даяна имеет в виду его и прочих обмазчиков то так бы и писала. Тут она может оказаться правой, процесс имеет сходство.

Нормальные художники/иллюстраторы.)
Типа ок, для ускорения процесса, если тебе на заказ надо выдать 10-20 единиц картинок за месяц можно использовать скелетное построение поверх рефа (и то чаще всего это свои собственные всратые фотки, или такие же свои фотки худ.кукол/3д болванок), но их все равно надо править по перспективе и динамике, а потом сверху это все еще и стилизацией менять, потому что камера все сильно по пизде пускает. И в итоге наложение при всем желании совпадать не будет.

Для самого себя хоть переобводись во все щели, но как только работа становится коммерческой (обложка, заказ портрета персонажа, форзац и тыды) - уволь работать правильно, потому что может прилететь и тебе, и заказчику.

#17341 2023-10-18 13:05:45

Анон

Даяна, классика это не про сюжет!!

#17342 2023-10-18 13:06:42

Анон

Тут вчера обсуждали лингвистическую экспертизу. Ифчо, этот анон в деле и готов скинуться.
А то у Феанора в комментах уже кто-то аппелирует к тому, что АТ не удаляет текст, значит, плагиата не было.

#17343 2023-10-18 13:07:33

Анон

Анон, который наивно полагал, что ГиО станет неплохим новым началом после Мертворождённого алхимика, первой не самой удачной ступенечкой в мир совершенствования навыка, сидит и до сих пор не может поверить, что такое вообще возможно  :smoke:

#17344 2023-10-18 13:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Гюго.

У нее вчера в комментах был эпичный выпляс, что аноны такие тупые, потому что ничего, кроме школьной классики, не читают, а классика — говно (кроме, чсх, «Горя от ума», его одобрили). Я орал как мразь.

#17345 2023-10-18 13:13:12

Анон

Анон пишет:

Она хочет от писательства статуса ТВОРЦА, поклонения читателей, встреч с ними, автограф-сессий, интервью, продаж мерча, экранизаций, уважения.

Что тут скажешь... Пусть хочет дальше. Не у всех проф. писателей все это есть при их жизни и даже после смерти. С большинством великая слава не случается.
Все еще считаю, что если хочется славы и поклонения то стоит делать акцент на карьеру блогера и развивать себя именно как блогера, а не как писателя или художника например. Блогеру проще получить любовь толпы, проще себя донести до неё и поиметь интервью, автографы, продажу  мерча, встречи и все остальное. Многие блогеры сейчас настоящие звезды и заколачивают хорошие деньги на своей миллионной аудитории. За славой нужно топать в их стаю. В других местах с этим сложнее. Особенно в книжном мире. Книги как читал не каждый первый так и продолжают читать ровно столько же эстетов. Вот ролики на ютубчике смотрит миллиард чуваков. А книгу на ежедневной основе открывают единицы. Бастрая слава и успешный успех это не тут.

#17346 2023-10-18 13:21:05

Анон

Анон пишет:

У нее вчера в комментах был эпичный выпляс, что аноны такие тупые, потому что ничего, кроме школьной классики, не читают, а классика — говно (кроме, чсх, «Горя от ума», его одобрили). Я орал как мразь.

боюсь, дальше "горе от ума" данные критики не заходили)

#17347 2023-10-18 13:22:45

Анон

Анон пишет:

(кроме, чсх, «Горя от ума», его одобрили)

А?  :lol:

#17348 2023-10-18 13:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что тут скажешь... Пусть хочет дальше. Не у всех проф. писателей все это есть при их жизни и даже после смерти. С большинством великая слава не случается.
Все еще считаю, что если хочется славы и поклонения то стоит делать акцент на карьеру блогера и развивать себя именно как блогера, а не как писателя или художника например. Блогеру проще получить любовь толпы, проще себя донести до неё и поиметь интервью, автографы, продажу  мерча, встречи и все остальное. Многие блогеры сейчас настоящие звезды и заколачивают хорошие деньги на своей миллионной аудитории. За славой нужно топать в их стаю. В других местах с этим сложнее. Особенно в книжном мире. Книги как читал не каждый первый так и продолжают читать ровно столько же эстетов. Вот ролики на ютубчике смотрит миллиард чуваков. А книгу на ежедневной основе открывают единицы. Бастрая слава и успешный успех это не тут.

та же лия стеффи тоже блогер, но такой популярности на поприще писательства лучше не иметь

#17349 2023-10-18 13:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И Гюго.

кстати, а можете поделиться хотя бы постом, где были эти комменты? хотелось бы увидеть воочию этот неудачный выпад

#17350 2023-10-18 13:27:37

Анон

Анон пишет:

, а классика — говно (

Ага, говно, но я ворую у говна предложения для своего шедевра. Какая же она жалкая...И ещё что-то пищит про зависть.
Даян, попустись, очень сложно завидовать настолько запутавшемуся человеку. При такой дыре в душе все внешние свистелки и переделки отходят на второй план.
Тебе бы в отпуск скататься. В путешествие. Поискать себя годик среди гор, морей, океанов и древних храмов. Поговорить с космосом в пустыне и с забытыми богами в джунглях. Может что и вышло бы хорошее. Может быть ты бы мир иначе увидела и перестала быть такой злобной и завистливой. Отпустило бы тебя.
А может и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума