Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Так, давайте в порядке бреда обсудим, насколько вероятно, что она искренне верит в то, что ничего не крала. Это возможно?
В порядке бреда скажу, что она может считать что "ничего такова" в этом нет, плагиат - это про образы (вроде уникального имени и светящихся вен) и сюжеты, а слова, ну это же просто слова. Все на одном русском языке пишут одними и теми же словами.
Вот она пишет, что из-за начитанности фразы сами западают ей в голову, и она их использует потому что почему бы нет. Кроме того, по ее мнению чуть ли не все так делают и в любой книге обнаружится то же самое. Не обнаружится, но кто раньше проверял? Вот и она не проверяла.
То, что фразы не сами запали ей в голову, а старательно выписаны - совсем небольшая натяжка. Ведь могла и сама запомнить, верно? И вообще, см. выше, "в любой книге..."
Так, давайте в порядке бреда обсудим, насколько вероятно, что она искренне верит в то, что ничего не крала. Это возможно?
Не думаю, анон.
Судя по ее реакции - все она понимает. Если бы она сказала, ачотакова, ну да, списала я и шарик, и крючок, и что там еще - то да, я бы поверила, что она не понимает, почему это плохо. Такой у нее творческий процесс и она искренне считает это заимствованием или отсыл очкой, а не плагиатом.
Но в своих 4 постах она намеренно искажает факты. Она не отвечает на прямые обвинения, зато насыпала кучу чуши из комментов огарка. Она показала всего два скрина из этой темы с очень натянутыми примерами и обрезала с них комментарии анонов, которые сами говорят, что это сова и глобус. Она старательно прикрывает свои реальные косяки и строит армию соломенных чучел, с которыми героически борется на глазах у хомяков. Для меня это доказательство, что она все понимает.
Хехехе, заметила, что если на АТ на комме больше 20 дизов, то он скрывается ))
Ну нет. Она бы иначе реагировала, тоже простынками, но иными. Тут на воре шапка горит и видно, что она все прекрасно осознает, это не раздвоение личности маршрутки, где одна Даяна ничего не знает, что творит её злой близнец в ночи. Она знает что делает, но хочет чтобы ей за это ничего не было. Чтобы этого слона в посудой лавке не замечали. Получается так как получается. Лучше бы не делала и не говорила бы ничего. Тут молчание было бы золотом. Молча снять с продажи книгу, вернуть деньги и забиться под камень пока не пронесёт было бы идеальным решением. Но она так не хочет. В итоге имеем то что имеем. Главное блюдо холиварки. Публичный скандал и пляски. И к чему это все придёт я уже не знаю. Сложно прогнозировать действия макаки с гранатой.
Вот она пишет, что из-за начитанности фразы сами западают ей в голову
А ещё в толстый блокнотик с цветочками из которого она их выписывает потому как почему бы и нет. Причем этот процесс сама же запалила на видосе. Глупость Даяны это самое вкусное в этом сериале. Как она сама себя подставляет никто бы не смог.
чесгря единственное объяснение, которое я пока могу себе дать — это что весь ее публичный образ, по большому счету, состоит из неосознанных (или даже вполне осознанных) набросов. человек реально всю жизнь в состоянии войны с ветряными мельницами и кайфует от этого, питается негативом и кушать не может, как хочет, чтоб кто-нибудь кинул в нее засохшей какахой, чтоб можно было расчехлить поносную катапульту в ответ. реально как бабка, которая сидит на скамеечке и пытается хоть кого-нибудь зацепить, лишь бы внимание обратили наконец. поэтому она и не обозревает мейк или новости знаменитостей — неинтересно без споров, срачей, скандалов; куда веселее захейтить гюго, пожелать смерти художнице или склепать фейковую переписку и ждать реакции. мне знакомо это чувство, когда аж трясет от радости во время выяснения отношений.
Даянины хомяки всерьез уверены, что ее пописы - это выдающаяся литература. И что эта выдающаяся литература не заходит всему миру только потому, что Даяна - женщина и смело высказывает свое мнение.
не все хомяки в этом уверены. я тому доказательство хд
насколько я понимаю, это черновик, который ещё не проходил стадию редактуры и по тексту это очень заметно. даже немного недовольна, что вот за это пришлось заплатить. елена кондрацкая, например, публикует черновые варианты в открытый доступ без разрешения копировать. я так в принципе и прочитала у неё "дикую птицу". но не суть, каждый автор делает со своей работой всё, что захочет, но я думаю, что должно быть какое-то уважение к читателям. хотя бы немного должен быть подправлен текст, как-то разнообразить его, убрать очевидные заимствования (хотя считаю, что некоторые притянуты за уши). чувствую себя юлаем, который покупает книжки за 800 рублей с кучей опечаток.
А ещё в толстый блокнотик с цветочками из которого она их выписывает потому как почему бы и нет. Причем этот процесс сама же запалила на видосе.
Анончик, внеси, молю!
Расследование про блокнот:
В реалити Даяна в какой-то момент взяла книжку (не видно, какую, но не толстую, не Мартина т.е.), положила между ноутбуком и собой, и на подсъемке печатает с открытой книгой, выделяет там что-то ручкой, ищет странички, снова параллельно печатает. Печатает, книжечка открытая лежит на ноуте)))
18:40 где-то
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Печатает, книжечка открытая лежит на ноуте)))
Предполагаю, что это просто блокнот. Поймал обложку:
▼Скрытый текст⬍
Анон нашел блокнот, у меня на паузе видно было издательство.
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books … -v-tochku/
Если напрячь воображение, то можно предположить, что она искренне верит, что ничего не крала, потому что верит, что "все так делают", а раз все так делают, то не преступление. А её "вина" только в том, что она пришлась литтусовке не ко двору своей правдой-маткой, поэтому агент литзаговора Сату заморочилась и организовала травлю, представляя цитаты из пописы как что-то плохое. Тогда как у всех других писателей можно тоже найти цитаты друг из друга, но из-за заговора литтусовки никто не будет этим заниматься друг против друга. Только против неё.
Но её же простыня это опровергает. Даже если на этапе первого пиздинга Даяна искренне думала, что ничего такого не делает, все так делают, сейчас, очевидно, она всё прекрасно понимает. Её простыня полна манипуляций и переводов стрелок, которые искренне верящий в ачотакова человек просто не догадается использовать, потому что ачотакова. Тщательно подобранные цитаты, героическая борьба с соломенными чучелами, уход от заглавной темы обвинений ака дословного копирования, прибеднения, обвинения в зависти к её реаловскому благополучию...
Так что нет. В начале сериала я думал, что Даяна искренне верит, что она занимается не пиздингом, а благородной работой с предметом вдохновения и переработкой чужого опыта, то сейчас я уверен, что максимум Даяниного "непонимания" — это её непрошибаемые двойные стандарты и, как следствие, вера, что её называют плагиатчицей исключительно потому что она критикует чужие книги, а придись она ко двору "тусовочки", то всё бы простили.
Это возможно?
Нет. Я уже говорил, если б она искренне верила, что ничего не крала, она с чистой совестью скинула бы хомкам ссыль на гуглдок, и не обрезала бы удобненько скрины, делая вид, что именно вот та пара фраз - основа обвинений в плагиате.
Не знаю насколько пример подходит, но приходится проверять рисунки и могу сказать как думает человек, которые обводит чужие работы. Мне кажется, что человек вкладывает в это свою работу: обводит карандашей, добавляет лайн, штрихует, карндашиками сверху, маркерами и у него создаётся полное ощущение, что его собственная работа выполненная потом и кровью. Заложенные в оригинал знания перспективы, анатомии, опыт и практика уже отходят на второй план. И этим начинающим (обводящим) художникам кажутся не таким и важным делом
Мне кажется, что тут так же. Даяна по сути писатель все же начинающий (не смотря на изданные книги). Это мое чистое кмк и имхо после её видео про то, как она писала ГиО. Поэтому вполне возможно, что она скорее ориентируется на свой титанический труд вживления этих цитат в текст и сами цитаты могут ей казаться чем-то незначительным (в то время, как скилл писать эти цитаты и является очень мощной штукой для писателя). Поэтому она может искренне не понимать чего это к ней придираться за слова, которые как лего каждый так может собрать.
Чисто моё предположение, что может быть в голове у человека. На попадание в правду не претендую.
Поэтому она может искренне не понимать чего это к ней придираться за слова, которые как лего каждый так может собрать.
См. коммент выше, отсутствие ссылки на гуглдок разбивает эту версию.
В реалити Даяна
Этого анона, конечно, штырит, какое приятное видео впроцессник и какая грязь оказывается за этим стоит.
Такое ощущение от всего этого, что человек готов скорее воевать против всего мира, чем остаться наедине с собой и разбирать чужие ошибки.
Но вполне возможно она вначале и правда верила, что все так делают и это творческий процесс, а не плагиат, но аноны раскрыли ей глаза
А вообще нормально делать заявления типа я считаю что автор написал плохую книгу, но сюжет мне нравится, так что я перепешу его по своему? Вроде и не плагиат, но все равно что то странное.
Видимо, цитаты для нее это такое подспорье, ну просто декоративное что-то, а самое главное, герои, сюжет и тп, так что эти украшательства и не считает чем-то серьезным... с другой стороны, вроде любит получать похвалы за язык и метафоры?
А вообще нормально делать заявления типа я считаю что автор написал плохую книгу, но сюжет мне нравится, так что я перепешу его по своему? Вроде и не плагиат, но все равно что то странное.
Ну, это что-то из разряда Пиноккио и Буратино. Или Волшебника Изумрудного города и Волшебника Страны Оз. Я помню свое детское разочарование и чувство злой обиды на автора, за то, что оказывается он не сам это придумал, а переложил чужое. Но возможно я ребенком был не прав и это хорошая практика, потому что сказки так и входили в культуру - их перекладывали много-много раз.
Кажется еще, что Даяна совсем не горит своими текстами. Писатели, конечно, разные, но вот нет у нее этой любви к своим героям, сюжетам, историям, когда ты хочешь раз за разом возвращаться в придуманные мир, улучшать его, погружаться туда. А тут - тяп-ляп, готово, быстрее выложить, быстрее получить восторги. Можно это обратный эффект после золсума, конечно. Это прямо антипример начинающим писателям - не ковыряйте годами одну книгу
До того, как начали проверять Королеву Алхимиков у меня была теория (анон даже у Сату под видео об этом как-то писал), что эти цитаты нашенькая использовала как якоря мыслей, типа: вставлю пока Мартина, чтобы не забыть ощущение, зря что ль целый каталог нужного создавала, а потом черновик отредачу и всё будет моё, родненькое, красивенькое, по мотивам, так сказать. Ну мало ли, все же по-разному пишут, может, в потоке ей трудно сразу придумывать контекстуальные яркие метафоры и сравнения. Может, она сначала накидывает каркас, а потом мясцо. Отсюда и вопли ИТАЖЕЧЕРНОВИК! Ни разу не редаченный! Скажите спасибо, что там Трастамаре название придумала, а не "позжепридумаю" оставила.
Но!
Но.
Но...
Но плагиат в уже изданных книгах эту теорию опровергает полностью. Это не пометочки для себя на будущее, чтобы вернуться и переработать. Это опробованный и запущенный метод. Кошмар. Честно говоря, за всю свою пейсательскую жизнь я ни разу не предполагала, что можно вот так попереть дословные цитаты с дословным порядокм слов и даже согласование. Согласование - это вообще подвал дна.
Отредактировано (2023-10-18 11:41:33)
Видимо, цитаты для нее это такое подспорье, ну просто декоративное что-то, а самое главное, герои, сюжет и тп, так что эти украшательства и не считает чем-то серьезным...
А кстати возможен и такой перекос в голове, по крайней мере, на этапе набивки текста. Она же истерично носилась с плагиатом уникальных светящихся вен и огненных ведьм. Типа плагиат — это украсть что-то крупное, главу там, образ уникальной ведьмы. А строчка — это как художник с рефом работает, в объеме текста не так уж и важно. И подкрепляется всё непробиваемыми двойными стандартами: если представить, что это Даяна бы кого-то запалила на овер 100 коротких копипастах из злой сумки, то это была бы истерика невиданных масштабов, с травлей хомячками, угрозами судов и серией видосиков про то, как Даяну посмели обокрасть.
Кажется еще, что Даяна совсем не горит своими текстами.
Интересное мнение, анончик. Я смотрел видео-исповедь и тоже поймал себя на этом чувстве - она как будто не прикипает к своим мирам. Может, потому что и правда главная цель, "мечта", это жизнь писателя, то есть все эти внешние ништяки - сидишь такой романтичный, стучишь хоботом, книжки потом вкусненько пахнут новые из печати, их подписывать для фанатов можно, а еще тебе картинки будут рисовать к ним, которые можно в соцсети выложить. И с одной стороны похвально, что они домучили таки Золсум и выпустили его, как мечтали, а с другой - камон, это фанфик двух подростков. За эти годы можно было писать больше, писать чаще, писать разнообразнее, качаться и выпустить что-то действительно стоящее. И уж точно не сраться со всеми по пути.
Отредактировано (2023-10-18 11:43:19)
До того, как начали проверять Королеву Алхимиков у меня была теория (анон даже у Сату под видео об этом как-то писал), что эти цитаты нашенькая использовала как якоря мыслей, типа: вставлю пока Мартина, чтобы не забыть ощущение, зря что ль целый каталог нужного создавала, а потом черновик отредачу и всё будет моё, родненькое, красивенькое, по мотивам, так сказать.
Странная теория, с учетом того, что она этот черновик уже продавала и заранее выслушивала комплименты якобы своему стилю.
Странная теория, с учетом того, что она этот черновик уже продавала и заранее выслушивала комплименты якобы своему стилю.
Ну вот наслушалась и решила не редачить, как говорится: если работает - не трогай.
Анон пишет:Это возможно?
Нет. Я уже говорил, если б она искренне верила, что ничего не крала, она с чистой совестью скинула бы хомкам ссыль на гуглдок, и не обрезала бы удобненько скрины, делая вид, что именно вот та пара фраз - основа обвинений в плагиате.
Не факт. София реагирует так же. В стиле ничего не хочу знать, у меня и так в жизни дерьма много, фаил открыла и закрыла, разбираться не буду, подам в суд.
При этом Софию лично я ни в чем не подозреваю и поэтому её реакцию рассматриваю как пример реакции человека, который ничего не плагиатил.
Кажется еще, что Даяна совсем не горит своими текстами. Писатели, конечно, разные, но вот нет у нее этой любви к своим героям, сюжетам, историям, когда ты хочешь раз за разом возвращаться в придуманные мир, улучшать его, погружаться туда. А тут - тяп-ляп, готово, быстрее выложить, быстрее получить восторги.
+1, тоже об этом думал. Как будто книги — это инструмент для всего остального (артов, канала и т.д.), а не наоборот.