Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17126 2023-10-18 00:25:26

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А у Даяны есть какие-то модеры? Если нет, то постить надо в какой-то промежуток, когда ее нет в телеге, тогда есть шанс провисеть хоть сколько-то.

Да нахуй надо, серьёзно. Хомяков переубеждать? К тому же модеры могут по шапке дать. Не надо тут координировать.

Лучше скриньте её посты быстрее, у кого есть возможность, чтобы не проспалась и не снесла.

Отредактировано (2023-10-18 00:25:38)

#17127 2023-10-18 00:26:42

Анон

Пытаюсь пробивать цитаты из Алхимика, пока ничего не бьётся. Мне кажется, будет логичнее сделать выборку книг из "прочитанного" на лайвлибе мадам Баяны, которые наиболее близки по тематике (фэнтези/ведьмы/средневековье)+ с положительным рейтингом от пейсательницы. И просто монотонно их перебирать.
Да, заебно, но вот такая вот идея

#17128 2023-10-18 00:28:11

Анон

Надо в шапку внести Скандал с плагиатом. С доком и ответами Даяны. она так реально на личную тему напрыгает

#17129 2023-10-18 00:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у Даяны есть какие-то модеры? Если нет, то постить надо в какой-то промежуток, когда ее нет в телеге, тогда есть шанс провисеть хоть сколько-то.

Да нахуй надо, серьёзно. Хомяков переубеждать? К тому же модеры могут по шапке дать. Не надо тут координировать.

Лучше скриньте её посты быстрее, у кого есть возможность, чтобы не проспалась и не снесла.

Да там соль в том что похоже комментарий был от ее разуверовавшейся подписчицы.

#17130 2023-10-18 00:28:39

Анон

Анон пишет:

Ну я и не имел в виду, чтоб аноны шли и доносили свои мысли до хомок Даяны.  :lol:

Отредактировано (2023-10-18 00:30:07)

#17131 2023-10-18 00:29:37

Анон

Анон пишет:

Да там соль в том что похоже комментарий был от ее разуверовавшейся подписчицы.

А сколько их смолчало...

#17132 2023-10-18 00:29:48

Анон

Аноны, тут Задорный писал, что всякая чернуха явно её в ГиО, что это у не получается, вот примерно это в постах и есть. Все логично.

#17133 2023-10-18 00:32:05

Анон

Ну может в телеге агаркова и писали про национальность, бутылку и любовников, вполне вероятно, учитывая контингент его подписчиков, но при чем здесь холиварка? Здесь банят за обсуждение лички вне именных тем.

Отредактировано (2023-10-18 00:32:19)

#17134 2023-10-18 00:32:08

Анон

Анон пишет:

Если вам интересно найти больше всего на алхимика, то нужнее всего гуглить ручками и искать из каких книг взято!

проблема в том, что поисковики — я пробовала разные, не выдают оригиналы цитат СЛИШКОМ часто. и из-за того, что Золсум издан, цитаты из него сыпятся. я бы очень хотела поискать, я пыталась, но в доступе у библиотек Мартин еще есть, но Осояну уже даже нет. че делать?

#17135 2023-10-18 00:35:13

Анон

Еще один анон хочет помочь с гугл-поисками, но сможет присоединиться только на выходных - работа зажирает со страшной силой, едва успеваю тред нагонять.

#17136 2023-10-18 00:40:51

Анон

Это я написала коммент в телеге Даяны о том, что сходите - и посмотрите. Прорвало просто. Я после ситуевины сразу отписалась от неё везде, каясь, как я была тупа, слепа и эмпатична... И несмотря на то, что я же написала ей рецензию на АТ и комментила посты в телеге Сату (а ник у меня везде один и тот же), после этого мерзейшего наезда на Феанор, которая была КРАЙНЕ корректна всегда, меня прорвало - и я, заметив, что я по какой-то причине всё ещё не забанена (хотя бан можно было получить только за лайк, лол) влепила этот коммент и со спокойной совестью отправила в бан этой помойки)

Я просто в ахуе с этого двуличия, но в шок меня ответ Даяны не поверг. Это был такой... спокойный, тихий ахуй в купе с размеренными кивками: да-да, конечно, весь мир тебя ненавидит - просто так, просто априори.

Кинула доп-жалобу на АТ за плагиат, но сомневаюсь, что это на что-то повлияет. Тем не менее я хочу, чтобы за этот мозаичный плагиат по шапке всё-таки дали как-то более ощутимо, что ли. В рамках закона, само собой. Хотя бы сносом книги с площадки.

#17137 2023-10-18 00:44:32

Анон

соберусь с мыслями и напишу рецензию на ат, раз книжка там лежит и продаётся, то и рецензии писать надо там, а не на лл.

#17138 2023-10-18 00:46:06

Анон

Анон пишет:

из "прочитанного" на лайвлибе мадам Баяны,

У нее канал для анхола есть. По сути - готовый список прочитанного

#17139 2023-10-18 00:46:22

Анон

Вот честно, через неделю-другую мне бы надоело, и я бы бросила эту затею - искать цитаты, следить за тредом каждый день. Но Баяночка меня раззадорила. И, думаю, не меня одну. Спасибо за мотивацию, лапусь  :heart:

#17140 2023-10-18 00:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из "прочитанного" на лайвлибе мадам Баяны,

У нее канал для анхола есть. По сути - готовый список прочитанного

Но там она продает то, что ей по большей части не зашло. А основной массив цитат все же был из полюбившегося - Хобб, Мартин, например. Поэтому я думаю, что стоит начать с книг, которые у нее получили высокую оценку

#17141 2023-10-18 00:49:44

Анон

Этот анон, честно купивший книгу, тоже отправил жалобу, а в комментарии подробно расписал причину, чтобы было сразу понятно в чем нарушение авторского права. В конце концов, деньги уплачивались за оригинальное произведение, а не за куски книг, некоторые из которых анон уже читал  :facepalm:

#17142 2023-10-18 00:50:09

Анон

Призывать Агаркова, чтоб он всё это осветил - себя не уважать. Но тут от нас, к сожалению, мало что зависит, потому что это очередной повод обсосать косточки Даяне, а это он любит, вместе со своей братией, которая не гнушается обсудить всё то, о чём Даяна у себя в последней череде постов писала.
Быть причастной к этой хрени - нет, спасибо. Большинство анонов в теме просто лапочки-котики, и действительно даже проникались сочувствием к девочке, которая очень хотела быть тру-писателем. К сожалению, она выбрала очень плохой путь.
Хочется осветить эту ситуацию корректно, без перехода на личность, оскорблений и т.д. Чисто по фактам. А факты никак не вяжутся с той простыней, которую она у себя наткала в телеге, чтоб её в очередной раз пожалели и погладили по головке, что она такая бедная опять всеми обругана по факту одного своего существования. Ну и из зависти, конечно. Такому ошеломительному во всех аспектах успеху трудно не позавидовать. Особенно, если ещё и личной жизни нет.
Так делать нельзя, это плохо. Тем более просить за это деньги - вдвойне плохо. А ещё незаконно и подло по отношению к авторам и переводчикам.
И зачем я вообще я вам это всё объясняю, сами знаете

#17143 2023-10-18 00:51:23

Анон

Драгоценный анон-архивариус, есть вопрос: есть ли скрипт сравнения где-то в публичном доступе? Тот же гитхаб.
Я б на выходных возможно могла вооружиться мощным ноутом и погонять на нем. Ради такого дела, даже книжку бы купила (если на нее конечно Даяна сейчас не поставит заградительную цену или не скроет вовсе)

#17144 2023-10-18 00:51:35

Анон

Насколько корректность, бархатный подкаст и дипломатичный видос на небольших каналах несоразмерную злость вызвал, просто факт что кто-то посмел высказаться))) Такую кару сразу обрушила государственную, кафкианскую чуть-чуть

Отредактировано (2023-10-18 00:51:59)

#17145 2023-10-18 00:59:19

Анон

Интересно, ждет ли нас в будущем арка "Хомяки открывают глаза"? Не особо надеюсь, но попкорном бы мы обожрались.

#17146 2023-10-18 01:03:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, ждет ли нас в будущем арка "Хомяки открывают глаза"?

Что ж она для этого должна выкинуть? Мне правда интересно, мне кажется, сильнее зашквариться уже нельзя, но хомяки на плаву.

#17147 2023-10-18 01:07:52

Анон

Анончики с экспертизой, нормальная идея, мне и скинуться не жалко. В качестве ответочки за то что она порочит нашу честь и приписывает нам какие-то бутылки и любовников. Совсем мадам очумела.
Целые пассажи из мартина, значит, она наизусть помнит, а вот где она вычитала угрозы в свой адрес - у нас, у агаркова или в переписке со своим фейком - не запомнила как будто бы, ну-ну

Кстати, заметили, что она почти слово в слово использовала аргументацию своей хомки из комментариев, писавшей, что пиздинг цитат свидетельствует только о начитанности нашей Королевы крыс?

#17148 2023-10-18 01:08:08

Анон

Анон пишет:

Что ж она для этого должна выкинуть? Мне правда интересно, мне кажется, сильнее зашквариться уже нельзя, но хомяки на плаву.

Мне кажется, там те, кто не особо въезжает, читает только Даяну и не  пытается разобраться в ситуации. Да и зачем им?

Отредактировано (2023-10-18 01:09:32)

#17149 2023-10-18 01:09:03

Анон

Спасибо всем в этой теме :heart: Многие слова абсолютно обезвредили яд, удар бутылкой по голове, и дышать легко стало. Жалко, не все люди знают это чувство нормального честного общения между людьми и незашоренность стереотипами — даже если ХВ кажется дырой, когда человек почитает нормальные темы, он поймет, что сюда люди сбежали от тупой цензуры, вообще-то, и что люди себя тут ведут почему-то не так, как говорят. Да и что за пафос вообще, 100% люди с ее канала уж лучше разбираются в интернете. Но поражает такая замороженность к тонкостям и ситуативности, особенно, у творческого человека (по макияжам и. названиям рубрик/заставке Даяна все же казалась творческой). Учитывая, что она сама здесь сидит, ворует сленг и занимается подпольными манипуляциями

Отредактировано (2023-10-18 01:13:13)

#17150 2023-10-18 01:12:13

Анон

Анон пишет:

ХВ

Кто/что? Первый раз вижу, чтоб родную холиварочку так сокращали.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума