Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17126 2023-10-18 00:25:26

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

А у Даяны есть какие-то модеры? Если нет, то постить надо в какой-то промежуток, когда ее нет в телеге, тогда есть шанс провисеть хоть сколько-то.

Да нахуй надо, серьёзно. Хомяков переубеждать? К тому же модеры могут по шапке дать. Не надо тут координировать.

Лучше скриньте её посты быстрее, у кого есть возможность, чтобы не проспалась и не снесла.

Отредактировано (2023-10-18 00:25:38)

#17127 2023-10-18 00:26:42

Анон

Пытаюсь пробивать цитаты из Алхимика, пока ничего не бьётся. Мне кажется, будет логичнее сделать выборку книг из "прочитанного" на лайвлибе мадам Баяны, которые наиболее близки по тематике (фэнтези/ведьмы/средневековье)+ с положительным рейтингом от пейсательницы. И просто монотонно их перебирать.
Да, заебно, но вот такая вот идея

#17128 2023-10-18 00:28:11

Анон

Надо в шапку внести Скандал с плагиатом. С доком и ответами Даяны. она так реально на личную тему напрыгает

#17129 2023-10-18 00:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у Даяны есть какие-то модеры? Если нет, то постить надо в какой-то промежуток, когда ее нет в телеге, тогда есть шанс провисеть хоть сколько-то.

Да нахуй надо, серьёзно. Хомяков переубеждать? К тому же модеры могут по шапке дать. Не надо тут координировать.

Лучше скриньте её посты быстрее, у кого есть возможность, чтобы не проспалась и не снесла.

Да там соль в том что похоже комментарий был от ее разуверовавшейся подписчицы.

#17130 2023-10-18 00:28:39

Анон

Анон пишет:

Ну я и не имел в виду, чтоб аноны шли и доносили свои мысли до хомок Даяны.  :lol:

Отредактировано (2023-10-18 00:30:07)

#17131 2023-10-18 00:29:37

Анон

Анон пишет:

Да там соль в том что похоже комментарий был от ее разуверовавшейся подписчицы.

А сколько их смолчало...

#17132 2023-10-18 00:29:48

Анон

Аноны, тут Задорный писал, что всякая чернуха явно её в ГиО, что это у не получается, вот примерно это в постах и есть. Все логично.

#17133 2023-10-18 00:32:05

Анон

Ну может в телеге агаркова и писали про национальность, бутылку и любовников, вполне вероятно, учитывая контингент его подписчиков, но при чем здесь холиварка? Здесь банят за обсуждение лички вне именных тем.

Отредактировано (2023-10-18 00:32:19)

#17134 2023-10-18 00:32:08

Анон

Анон пишет:

Если вам интересно найти больше всего на алхимика, то нужнее всего гуглить ручками и искать из каких книг взято!

проблема в том, что поисковики — я пробовала разные, не выдают оригиналы цитат СЛИШКОМ часто. и из-за того, что Золсум издан, цитаты из него сыпятся. я бы очень хотела поискать, я пыталась, но в доступе у библиотек Мартин еще есть, но Осояну уже даже нет. че делать?

#17135 2023-10-18 00:35:13

Анон

Еще один анон хочет помочь с гугл-поисками, но сможет присоединиться только на выходных - работа зажирает со страшной силой, едва успеваю тред нагонять.

#17136 2023-10-18 00:40:51

Анон

Это я написала коммент в телеге Даяны о том, что сходите - и посмотрите. Прорвало просто. Я после ситуевины сразу отписалась от неё везде, каясь, как я была тупа, слепа и эмпатична... И несмотря на то, что я же написала ей рецензию на АТ и комментила посты в телеге Сату (а ник у меня везде один и тот же), после этого мерзейшего наезда на Феанор, которая была КРАЙНЕ корректна всегда, меня прорвало - и я, заметив, что я по какой-то причине всё ещё не забанена (хотя бан можно было получить только за лайк, лол) влепила этот коммент и со спокойной совестью отправила в бан этой помойки)

Я просто в ахуе с этого двуличия, но в шок меня ответ Даяны не поверг. Это был такой... спокойный, тихий ахуй в купе с размеренными кивками: да-да, конечно, весь мир тебя ненавидит - просто так, просто априори.

Кинула доп-жалобу на АТ за плагиат, но сомневаюсь, что это на что-то повлияет. Тем не менее я хочу, чтобы за этот мозаичный плагиат по шапке всё-таки дали как-то более ощутимо, что ли. В рамках закона, само собой. Хотя бы сносом книги с площадки.

#17137 2023-10-18 00:44:32

Анон

соберусь с мыслями и напишу рецензию на ат, раз книжка там лежит и продаётся, то и рецензии писать надо там, а не на лл.

#17138 2023-10-18 00:46:06

Анон

Анон пишет:

из "прочитанного" на лайвлибе мадам Баяны,

У нее канал для анхола есть. По сути - готовый список прочитанного

#17139 2023-10-18 00:46:22

Анон

Вот честно, через неделю-другую мне бы надоело, и я бы бросила эту затею - искать цитаты, следить за тредом каждый день. Но Баяночка меня раззадорила. И, думаю, не меня одну. Спасибо за мотивацию, лапусь  :heart:

#17140 2023-10-18 00:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из "прочитанного" на лайвлибе мадам Баяны,

У нее канал для анхола есть. По сути - готовый список прочитанного

Но там она продает то, что ей по большей части не зашло. А основной массив цитат все же был из полюбившегося - Хобб, Мартин, например. Поэтому я думаю, что стоит начать с книг, которые у нее получили высокую оценку

#17141 2023-10-18 00:49:44

Анон

Этот анон, честно купивший книгу, тоже отправил жалобу, а в комментарии подробно расписал причину, чтобы было сразу понятно в чем нарушение авторского права. В конце концов, деньги уплачивались за оригинальное произведение, а не за куски книг, некоторые из которых анон уже читал  :facepalm:

#17142 2023-10-18 00:50:09

Анон

Призывать Агаркова, чтоб он всё это осветил - себя не уважать. Но тут от нас, к сожалению, мало что зависит, потому что это очередной повод обсосать косточки Даяне, а это он любит, вместе со своей братией, которая не гнушается обсудить всё то, о чём Даяна у себя в последней череде постов писала.
Быть причастной к этой хрени - нет, спасибо. Большинство анонов в теме просто лапочки-котики, и действительно даже проникались сочувствием к девочке, которая очень хотела быть тру-писателем. К сожалению, она выбрала очень плохой путь.
Хочется осветить эту ситуацию корректно, без перехода на личность, оскорблений и т.д. Чисто по фактам. А факты никак не вяжутся с той простыней, которую она у себя наткала в телеге, чтоб её в очередной раз пожалели и погладили по головке, что она такая бедная опять всеми обругана по факту одного своего существования. Ну и из зависти, конечно. Такому ошеломительному во всех аспектах успеху трудно не позавидовать. Особенно, если ещё и личной жизни нет.
Так делать нельзя, это плохо. Тем более просить за это деньги - вдвойне плохо. А ещё незаконно и подло по отношению к авторам и переводчикам.
И зачем я вообще я вам это всё объясняю, сами знаете

#17143 2023-10-18 00:51:23

Анон

Драгоценный анон-архивариус, есть вопрос: есть ли скрипт сравнения где-то в публичном доступе? Тот же гитхаб.
Я б на выходных возможно могла вооружиться мощным ноутом и погонять на нем. Ради такого дела, даже книжку бы купила (если на нее конечно Даяна сейчас не поставит заградительную цену или не скроет вовсе)

#17144 2023-10-18 00:51:35

Анон

Насколько корректность, бархатный подкаст и дипломатичный видос на небольших каналах несоразмерную злость вызвал, просто факт что кто-то посмел высказаться))) Такую кару сразу обрушила государственную, кафкианскую чуть-чуть

Отредактировано (2023-10-18 00:51:59)

#17145 2023-10-18 00:59:19

Анон

Интересно, ждет ли нас в будущем арка "Хомяки открывают глаза"? Не особо надеюсь, но попкорном бы мы обожрались.

#17146 2023-10-18 01:03:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, ждет ли нас в будущем арка "Хомяки открывают глаза"?

Что ж она для этого должна выкинуть? Мне правда интересно, мне кажется, сильнее зашквариться уже нельзя, но хомяки на плаву.

#17147 2023-10-18 01:07:52

Анон

Анончики с экспертизой, нормальная идея, мне и скинуться не жалко. В качестве ответочки за то что она порочит нашу честь и приписывает нам какие-то бутылки и любовников. Совсем мадам очумела.
Целые пассажи из мартина, значит, она наизусть помнит, а вот где она вычитала угрозы в свой адрес - у нас, у агаркова или в переписке со своим фейком - не запомнила как будто бы, ну-ну

Кстати, заметили, что она почти слово в слово использовала аргументацию своей хомки из комментариев, писавшей, что пиздинг цитат свидетельствует только о начитанности нашей Королевы крыс?

#17148 2023-10-18 01:08:08

Анон

Анон пишет:

Что ж она для этого должна выкинуть? Мне правда интересно, мне кажется, сильнее зашквариться уже нельзя, но хомяки на плаву.

Мне кажется, там те, кто не особо въезжает, читает только Даяну и не  пытается разобраться в ситуации. Да и зачем им?

Отредактировано (2023-10-18 01:09:32)

#17149 2023-10-18 01:09:03

Анон

Спасибо всем в этой теме :heart: Многие слова абсолютно обезвредили яд, удар бутылкой по голове, и дышать легко стало. Жалко, не все люди знают это чувство нормального честного общения между людьми и незашоренность стереотипами — даже если ХВ кажется дырой, когда человек почитает нормальные темы, он поймет, что сюда люди сбежали от тупой цензуры, вообще-то, и что люди себя тут ведут почему-то не так, как говорят. Да и что за пафос вообще, 100% люди с ее канала уж лучше разбираются в интернете. Но поражает такая замороженность к тонкостям и ситуативности, особенно, у творческого человека (по макияжам и. названиям рубрик/заставке Даяна все же казалась творческой). Учитывая, что она сама здесь сидит, ворует сленг и занимается подпольными манипуляциями

Отредактировано (2023-10-18 01:13:13)

#17150 2023-10-18 01:12:13

Анон

Анон пишет:

ХВ

Кто/что? Первый раз вижу, чтоб родную холиварочку так сокращали.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума