Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#17101 2023-10-18 00:07:30

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:

Так что Агаркову спасибо за его шалость.

Этот анон тупит и пропустил, как именно Агарков участвовал  :think:

#17102 2023-10-18 00:08:38

Анон

Анон пишет:

А что было у Агаркова? Простите за невнимательность, за всем уследить не могу((

#17103 2023-10-18 00:11:07

Анон

Настолько запизделась, что уже альтернативный мирок создала. Не удивлюсь, если ещё выдумает историю про то, как на нее злой анон с холиварки с ножом в подъезде бросился. А всего то нужно было не воровать так палевно у раскрученнных авторов. Взяла бы там кого из 18-19 века в жертвы, кто менее известен, лол.

#17104 2023-10-18 00:12:00

Анон

У этой дыры нет дна.
И, главное, человек своими ручками вносил цитатки в свой текст, а теперь устраивает ковровое метание говна и назначил главную врагульку. И все с одной простой целью - заставить забыть, что он своими руками делал "копировать - вставить".
Ей остается только истерить и удивляться, а что это весь мир не живет в выдуманном ею мире и никак не хочет забывать такую мелочь?
Эх, злые мы, завистливые люди, делаем все, чтобы Даяночке было плохо.
Мы вообще существуем только тогда, когда разбираем ее пописы, а вне этого нас нет, мы фикция, мы буковки в интернете.
Но Даяна, ты бессильна против буковок, потому, что ты сама, своими руками "копировать - вставить"...

#17105 2023-10-18 00:12:07

Анон

Там кто-то пытается

А чего ж ссылку-то на файл не прикрепили, раз там всё не так страшно, а к тому же просто пустой хейт с "нижнего интернета"? Поугараем вместе.
Я купила ГиО. Я прочитала ГиО, вопреки популярному мнению - мне понравилось. Но этот плагиат, который вы сейчас пытаетесь выдать за случайность и хейт - это так лицемерно и смешно. И то, как люди тут скачут сейчас за задних лапках - тоже.

Кто хочет найти правду, тот найдёт. Зайдите на холиварку, ищите те обсуждения личной жизни Даяны, её национальности, отношений с мужем и т.д., - желаю вам удачи их найти! И файлик, словом, там же лежит. И можно ещё заглянуть к Сату - она, благо, никого не банит. Откроется дивный новый мир.

Отредактировано (2023-10-18 00:13:53)

#17106 2023-10-18 00:13:01

Анон

Анон пишет:

Этот анон тупит и пропустил, как именно Агарков участвовал  :think:

Он где-то в своем чате в шутку зипданул, что "подослал" Даяне своего человека, когда она проводила конкурс на редактора.
И она сразу после прикрыла лавочку с редакторами

#17107 2023-10-18 00:13:17

Анон

Блин, а давайте без форса огарка, плиз? Ещё эту кучу говна хвалить. Там клейма негде ставить.

Отредактировано (2023-10-18 00:13:46)

#17108 2023-10-18 00:14:35

Анон

Анон пишет:

Взяла бы там кого из 18-19 века в жертвы, кто менее известен, лол.

Да у неё Мартин-то как хуй во лбу торчал посреди текста. Хотя 18 век рядом с корытом в луже был бы даже веселее...

#17109 2023-10-18 00:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что было у Агаркова? Простите за невнимательность, за всем уследить не могу((

Даяна объявила конкурс на должность редактора для своей шедевры. Выложила первую главу и пообещала дать остаток на вычитку тому, кто конкурс пройдет.
Агарков, через несколько дней после этого, когда куча народу уже успела отредактировать и прислать Даяне "тестовое", написал, что среди кандидатов в редакторы - его крысокун, которого он специально подослал, чтобы поглядеть на Даянин черновик.
Даяне сообщили, она влезла на стенку и сказала, что раз так, что ни с какими редакторами она больше работать не будет. Вокруг - хейтеры и крысокуны.

Агаркова осуждаю в этой ситуации, ифчо, но он реально стал орудием божьего провидения.

#17110 2023-10-18 00:15:00

Анон

Анон пишет:

Там кто-то пытается

А чего ж ссылку-то на файл не прикрепили, раз там всё не так страшно, а к тому же просто пустой хейт с "нижнего интернета"? Поугараем вместе.
Я купила ГиО. Я прочитала ГиО, вопреки популярному мнению - мне понравилось. Но этот плагиат, который вы сейчас пытаетесь выдать за случайность и хейт - это так лицемерно и смешно. И то, как люди тут скачут сейчас за задних лапках - тоже.

Кто хочет найти правду, тот найдёт. Зайдите на холиварку, ищите те обсуждения личной жизни Даяны, её национальности, отношений с мужем и т.д., - желаю вам удачи их найти! И файлик, словом, там же лежит. И можно ещё заглянуть к Сату - она, благо, никого не банит. Откроется дивный новый мир.

Уже снесли xD

#17111 2023-10-18 00:15:09

Анон

А с цитатами Натальи Осояну что? Их она не приложила?

#17112 2023-10-18 00:15:16

Анон

Аноны, возникла мысль собраться и вместе скинуться на заказ лингвистической экспертизы на плагиат. Тогда у нас будет официальное подтверждение, что Даяна сплагиатила кучу книжек. С этим можно будет и на АТ пойти (это уже посильнее обычных жалоб будет), и просто хомякам Даяны в лицо этим тыкать. От такого уже никакие полотна в тг канале не спасут  :think:

#17113 2023-10-18 00:16:03

Анон

Он где-то в своем чате в шутку зипданул, что "подослал" Даяне своего человека, когда она проводила конкурс на редактора.
И она сразу после прикрыла лавочку с редакторами

А потом взяла и вывалила в сеть полный текст. Логика - атас. Или думала, что агарок или его подписота 200 рублей не наскребет?

#17114 2023-10-18 00:16:37

Анон

Анон пишет:

Их она не приложила?

Ложки цитат Осояну не существует.

#17115 2023-10-18 00:17:23

Анон

до последнего думал, что мадам хватит ума промолчать и просто сделать вид, что ничего не происходит. и раньше казалось, что человек она с гнильцой, но чтоб она настолько (как та самая палка) в абсолютно всех вопросах, вплоть подделки переписок и "стою в белом пальто красивая"...

и да, я тоже когда-то ей сочувствовал. но уже после четырех часов обсирания всех и вся стало подозрительно, особенно с учетом того, что сам с издательствами годами работаю, и там тот еще адский котел, но явно не настолько. а цитатагейт вообще все на свои места расставил. сильнее всего порадовало сегодняшнее "много читаю и все помню". даже переводчики книг свои метафоры (и они бывают далекими от оригинала, потому что многие надо адаптировать) не всегда запоминают вплоть до выбранного порядка слов, это я как переводчик, читающий побольше даяны и иногда плодящий те самые метафоры, которые она могла бы утащить в свои писули, говорю. и окажись там мои, я бы сходил к редактору и поднял какой-никакой шум, особенно по поводу изданного алхимика. но не в том жанре работаю.

вышка, одним словом. работать надо, а я сижу и в очередной раз выпал и не могу впасть обратно, потому что ну насколько глубока эта бездна — неописуемо.

#17116 2023-10-18 00:18:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, возникла мысль собраться и вместе скинуться на заказ лингвистической экспертизы на плагиат.

Нафейхоа? Анонам и так все понятно. А мнение даянохомок никого не волнует

#17117 2023-10-18 00:18:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, возникла мысль собраться и вместе скинуться на заказ лингвистической экспертизы на плагиат. Тогда у нас будет официальное подтверждение, что Даяна сплагиатила кучу книжек. С этим можно будет и на АТ пойти (это уже посильнее обычных жалоб будет), и просто хомякам Даяны в лицо этим тыкать. От такого уже никакие полотна в тг канале не спасут  :think:

По моему это уже перебор. Кто хотел - тот уже разобрался и файлик читнул. А для остальных это будет лишним аргументом, мол тгавят.

#17118 2023-10-18 00:19:28

Анон

Анон пишет:

По моему это уже перебор. Кто хотел - тот уже разобрался и файлик читнул. А для остальных это будет лишним аргументом, мол тгавят.

Так Даяна в итоге все равно вывернет всё так, что мы её травим  :hmm:

#17119 2023-10-18 00:19:42

Анон

Анон пишет:

Нафейхоа? Анонам и так все понятно. А мнение даянохомок никого не волнует

+1. Это не имеет смысла, хомякам похуй, даже если Даяна завтра выкатит шедевру про Лерсею Саннистер, Тейнерис Даргариен и Сона Джноу. Остальные и так знают.

#17120 2023-10-18 00:20:21

Анон

Анон пишет:

Уже снесли xD

А у Даяны есть какие-то модеры? Если нет, то постить надо в какой-то промежуток, когда ее нет в телеге, тогда есть шанс провисеть хоть сколько-то.

#17121 2023-10-18 00:21:19

Анон

Анон пишет:

Пусть сама за это платит и доказывает, что плагиата нет :evil:

#17122 2023-10-18 00:21:35

Анон

Анон пишет:

Так Даяна в итоге все равно вывернет всё так, что мы её травим

А что она сделает, я в другом городе(с)

#17123 2023-10-18 00:23:40

Анон

Настолько мерзко от этого приплетания национальности, мужа, любовников...Это так дешево, она же сама это придумала, по сути. Вся грязь эта из ее головы, все эти фразочки, аргументы, примеры. Какое-то иррациональное чувство у меня, будто я увидела монстра или не знаю даже как объяснить. В плане, что это нездоровая вещь — вот эти слова в ее посте, как на подбор, они СТРАННЫЕ. ОТ НИХ ПРЯМ КАКОЙ-ТО МОГИЛЬНЫЙ ХЛАД ИЛИ КАК ТАМ В КНИГЕ. Как будто с чем-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО извращенным сталкиваешься, и это нифига не как в книгах и тд. Как нейросеть, но очень эмоциональная и грязно-бельевая, и вот это странное сочетание. И даже если это есть в человеке, ВЫБОР-ТО ЗА НИМ. Вот так сочинять что о тебе могут говорить, прикидывать, и если воображение подкидывает именно ЭТО. И не уважать подписчиков...И это все для нескольких тысяч ПОДПИСЧИКОВ В ИНЕТИКЕ?

Отредактировано (2023-10-18 00:26:04)

#17124 2023-10-18 00:23:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, возникла мысль собраться и вместе скинуться на заказ лингвистической экспертизы на плагиат.

:evil:  Спасибо за идею  :evil:
Посмотрю по ценам. Если там цены не заоблачные, то может закажу. Результат кину в тред, у меня уже дело принципа.

#17125 2023-10-18 00:25:10

Анон

Анон пишет:

Какое-то иррациональное чувство у меня, будто я увидела монстра или не знаю даже как объяснить. В плане, что это нездоровая вещь — вот эти слова в ее посте, как на подбор, они СТРАННЫЕ. ОТ НИХ ПРЯМ КАКОЙ-ТО МОГИЛЬНЫЙ ХЛАД ИЛИ КАК ТАМ В КНИГЕ. Как будто с чем-то реально извращенным сталкиваешься, и это нифига не как в книгах и тд. Как нейросеть, но очень эмоциональная и грязно-бельевая, и вот это странное сочетание

Она просто проецирует свои мысли на анончиков. Анончикам старшно  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума