Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
Напитокморс a.k.a Варвара Царенко

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16876 2023-10-17 20:15:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Книгу и репутацию у читателей это бы не спасло

У процентов 10% читателей. Ты видел, что пишут хомяки?
Не удивлюсь, если они сейчас последнюю рубашку продадут, чтобы купить книги и поддержать Даяночку, страдающую от хейтеров с подделанным файликом  :omg:
Ещё поднимут ей продажи, вот лол-то будет.

У нее большая аудитория, 5+ тысяч подписчиков, но тру-хомяков максимум пара сотен, а то и вовсе три-четыре десятка. На АТ прочитавших попису - 17 человек.

#16877 2023-10-17 20:34:14

Анон

Анон пишет:

На АТ прочитавших попису - 17 человек

У меня уже желание отвалилось дочитывать, после вашего расследования про копипиздинг, прям рука не поднимается открыть дочитать. Предали и обоссали. Интересно как многие испытывают тоже, что и я. Но денег не жалко, типа 200р это не деньги вообще.

хомка Даяны всё ещё прибывающая в жёстком охуевозе и невыхуевшая

#16878 2023-10-17 20:48:09

Анон

Как обычно цитаты ждите позже, но считаю, что удалось доказать, что в алхимике воровства не меньше, а его просто не нашли. Методом перебора проверила кучу книг, которые Даяне нравились. Сага о кораблях Робин Хобб оказалась золотой жилой )) не Мартин конечно, но достаточно, чтобы продолжить копать

Ваш архивариус.

#16879 2023-10-17 20:49:48

Анон

Неужели Даяна даже сейчас, не выскажется, хотя бы в плане того, что все это чушь и хейторство? Соавтор высказывается, а она все молчит, чем дальше тем,  страньше :hmm:

#16880 2023-10-17 20:49:51

Анон

Анон пишет:

в алхимике воровства не меньше, а его просто не нашли.

Бля. Нет дна у этой бездны

#16881 2023-10-17 20:51:25

Анон

Анон пишет:

хомка Даяны всё ещё прибывающая в жёстком охуевозе и невыхуевшая

Сочувствую, это реально жестокое разочарование.

#16882 2023-10-17 20:52:52

Анон

Самое глупое, что я знаю свой характер, и потеряла бы азарт после признания/извинений Даяны. Типа что дальше искать, если «преступник» признался и раскаялся? Но сейчас я как псина сутулая вгрызлась и не пускаю, и бездна продолжает расти, а Даяна все еще в надежде, что оно уйдет само.

Штош.

Ваш архивариус.

#16883 2023-10-17 20:53:21

Анон

Анон пишет:

но считаю, что удалось доказать, что в алхимике воровства не меньше

Ну теперь воем "этожичерновик" отмазаться не получится.

#16884 2023-10-17 20:53:48

Анон

Больше всего реально жалко соавтора. Потому что даже если она чиста (а она да) - тень все равно будет падать.
Хотя, института репутации у нас, как такового, нет, ну побухтят отдельные аноны и не аноны, этим все и закончится

#16885 2023-10-17 20:57:23

Анон

Вот пример пиздеца (есть и легче цитаты, но и подобных несколько):

Даяна:

две пылающие лавовые сферы соединенные раскаленной цепью просвистели высоко в воздухе и с ужасным треском врезались в паруса и такелаж корабля раздирая поджигая путая и обрушивая вниз все чего касались по пути

Корабли Хобб

пронеслись высоко в воздухе и с ужасным треском врезались в паруса и такелаж преследуемого корабля раздирая перепутывая и обрушивая вниз все что попадалось им на пути

Ваш архивариус.

#16886 2023-10-17 20:59:05

Анон

Ну, мне например, как человеку с Даяной знакомому только по исповедальному видео, вся эта ситуация выглядит так, что Софи просто вляпалась в плохого человека - склочного, мелочного и не чуждого воровства.
Я бы орировал, если бы София, читая куски соавтора, хвалила метафоры или что-то такое, и Даяна молча принимала комплименты. А сейчас просто бадам-тумц.

#16887 2023-10-17 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Даяна:
раздирая поджигая путая и обрушивая вниз все чего касались по пути

Касались, бля. Вообще не включая мозг переписывала под себя. Одним касанием раздирали и перепутывали, угу.

#16888 2023-10-17 21:05:47

Анон

Я кажется уже больше не удивляюсь………

Корабли Хобб:

Дело выглядело так, как если бы он стоял в чистом поле во время грозы, напрашиваясь на удар молнии. И молния не заставила себя ждать.

Королева лис:

Нейран перехватил ее взгляд, и ей показалось, что она стоит в чистом поле во время надвигающейся грозы, буквально напрашиваясь на удар молнии. Было слышно, как снаружи затихают крики, но Айсин уже не могла вспомнить, из-за чего они начались. Она ждала, покрывшись мурашками. И молния не заставила себя ждать.

Опять же, Королева не чиста, просто хорошо прячется.

Ваш архивариус.

Отредактировано (2023-10-17 21:08:15)

#16889 2023-10-17 21:06:37

Анон

Анон пишет:

Я бы орировал, если бы София, читая куски соавтора, хвалила метафоры или что-то такое

Я все же считаю, что, когда Даяна напихивала метафоры в алхимика, София уж не трогала книгу совсем, иначе я не верю, что она не заметила внезапных скачков стиля у своего многолетнего соавтора. У меня сложилось впечатление, что раньше за метафоричность текста отвечала она, с этими хвойными пучинами и кофейными чем-то там, и когда их союз распался, Даяна нашла ей своеобразную замену.

#16890 2023-10-17 21:10:29

Анон

Я начинаю сомневаться, что у этого человека вообще когда-то была совесть.

#16891 2023-10-17 21:12:55

Анон

Пиздец, Даяна, Даяна!!!
Я искренне верила, что она только в ГиО разогналась на полную катушку
:smoke:

#16892 2023-10-17 21:15:00

Анон

Архивариус, если что, кидай как в тот раз доком неотредаченные цитаты, мы сделаем оформление со знаками препинания :chearleader:

#16893 2023-10-17 21:15:54

Анон

Кто там у нас сидит со связями в аст, несите им! Им бы что-то предпринять, пока еще хуже не стало. Иначе к ним прилипнет ассоциация, что это издательство, издающее плагиат (если им не пох)

#16894 2023-10-17 21:16:30

Анон

У Королевы была ещё какая-то редактура перед изданием, могли подрихтовать и метафоры в том числе.

#16895 2023-10-17 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Кто там у нас сидит со связями в аст, несите им! Им бы что-то предпринять, пока еще хуже не стало. Иначе к ним прилипнет ассоциация, что это издательство, издающее плагиат (если им не пох)

Анон, не кипеши и не ори. Ничего к Асту не прилипнет, они огромные. Для них это комок сухой грязи на ботинке, стряхнули и дальше пошли, ибо дерьмо случается. Кроме того, это их наебал автор (для разнообразия), а не они сознательно издали плагиат.

#16896 2023-10-17 21:19:30

Анон

Доколе, блять, доколе.... волосы на затылке шевелятся от ужаса такого

#16897 2023-10-17 21:20:44

Анон

Мда. Ну по крайней мере перед соавтором Даяна хоть как-то пыталась пиздинг прикрывать и прятать. Ко второй книге уже осмелела, а в своей личной пошла в разнос

#16898 2023-10-17 21:21:11

Анон

Очень жаль теперь, что не сохранилось версий КЛ и МА, лежавших когда-то в сети. Я так понимаю, это были версии до редакции, было бы интересно посмотреть, на каком этапе появились метафоры. Мб у хомяков завалялись?

#16899 2023-10-17 21:21:21

Анон

Кажется, анон-Архивариус прав, что в Алхимике скрываются бездны.
Этот анон вбил в поиске по книге слово "корабль" и на первом же слове нашел такое:
"Могильный Алхимик"

увидела корабль с кроваво-красными парусами, напоминающими рыбьи плавники.

Куанг Ребекка "Республика Дракон"

паруса на деревянных рейках, напоминающие рыбьи плавники.

#16900 2023-10-17 21:24:24

Анон

Анон пишет:

"Могильный Алхимик"
    увидела корабль с кроваво-красными парусами, напоминающими рыбьи плавники.

О, анон, а там тоже азиатский корабль, у которых специфические паруса, или опять Даяна унесла, не подумав?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума