Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-11-07 11:45:04

Анон

Писатели-буктьюберы

В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.

Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.

устаревшие правила

ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ

Наши авторы:

Букпатруль a.k.a Сара Моргани a.k.a Даяна
Редактура или жизнь a.k.a Светлана Гусева
BadLibrarian a.k.a Теория большого чтива a.k.a Turnezolle a.k.a Nikadorrra a.k.a Мария Покусаева
Ольга Миклашевская
Лия Стеффи
М. Верлога и Сату Веналайнен

Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав

#16876 2023-10-17 20:15:07

Анон

Re: Писатели-буктьюберы

Анон пишет:
Анон пишет:

Книгу и репутацию у читателей это бы не спасло

У процентов 10% читателей. Ты видел, что пишут хомяки?
Не удивлюсь, если они сейчас последнюю рубашку продадут, чтобы купить книги и поддержать Даяночку, страдающую от хейтеров с подделанным файликом  :omg:
Ещё поднимут ей продажи, вот лол-то будет.

У нее большая аудитория, 5+ тысяч подписчиков, но тру-хомяков максимум пара сотен, а то и вовсе три-четыре десятка. На АТ прочитавших попису - 17 человек.

#16877 2023-10-17 20:34:14

Анон

Анон пишет:

На АТ прочитавших попису - 17 человек

У меня уже желание отвалилось дочитывать, после вашего расследования про копипиздинг, прям рука не поднимается открыть дочитать. Предали и обоссали. Интересно как многие испытывают тоже, что и я. Но денег не жалко, типа 200р это не деньги вообще.

хомка Даяны всё ещё прибывающая в жёстком охуевозе и невыхуевшая

#16878 2023-10-17 20:48:09

Анон

Как обычно цитаты ждите позже, но считаю, что удалось доказать, что в алхимике воровства не меньше, а его просто не нашли. Методом перебора проверила кучу книг, которые Даяне нравились. Сага о кораблях Робин Хобб оказалась золотой жилой )) не Мартин конечно, но достаточно, чтобы продолжить копать

Ваш архивариус.

#16879 2023-10-17 20:49:48

Анон

Неужели Даяна даже сейчас, не выскажется, хотя бы в плане того, что все это чушь и хейторство? Соавтор высказывается, а она все молчит, чем дальше тем,  страньше :hmm:

#16880 2023-10-17 20:49:51

Анон

Анон пишет:

в алхимике воровства не меньше, а его просто не нашли.

Бля. Нет дна у этой бездны

#16881 2023-10-17 20:51:25

Анон

Анон пишет:

хомка Даяны всё ещё прибывающая в жёстком охуевозе и невыхуевшая

Сочувствую, это реально жестокое разочарование.

#16882 2023-10-17 20:52:52

Анон

Самое глупое, что я знаю свой характер, и потеряла бы азарт после признания/извинений Даяны. Типа что дальше искать, если «преступник» признался и раскаялся? Но сейчас я как псина сутулая вгрызлась и не пускаю, и бездна продолжает расти, а Даяна все еще в надежде, что оно уйдет само.

Штош.

Ваш архивариус.

#16883 2023-10-17 20:53:21

Анон

Анон пишет:

но считаю, что удалось доказать, что в алхимике воровства не меньше

Ну теперь воем "этожичерновик" отмазаться не получится.

#16884 2023-10-17 20:53:48

Анон

Больше всего реально жалко соавтора. Потому что даже если она чиста (а она да) - тень все равно будет падать.
Хотя, института репутации у нас, как такового, нет, ну побухтят отдельные аноны и не аноны, этим все и закончится

#16885 2023-10-17 20:57:23

Анон

Вот пример пиздеца (есть и легче цитаты, но и подобных несколько):

Даяна:

две пылающие лавовые сферы соединенные раскаленной цепью просвистели высоко в воздухе и с ужасным треском врезались в паруса и такелаж корабля раздирая поджигая путая и обрушивая вниз все чего касались по пути

Корабли Хобб

пронеслись высоко в воздухе и с ужасным треском врезались в паруса и такелаж преследуемого корабля раздирая перепутывая и обрушивая вниз все что попадалось им на пути

Ваш архивариус.

#16886 2023-10-17 20:59:05

Анон

Ну, мне например, как человеку с Даяной знакомому только по исповедальному видео, вся эта ситуация выглядит так, что Софи просто вляпалась в плохого человека - склочного, мелочного и не чуждого воровства.
Я бы орировал, если бы София, читая куски соавтора, хвалила метафоры или что-то такое, и Даяна молча принимала комплименты. А сейчас просто бадам-тумц.

#16887 2023-10-17 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Даяна:
раздирая поджигая путая и обрушивая вниз все чего касались по пути

Касались, бля. Вообще не включая мозг переписывала под себя. Одним касанием раздирали и перепутывали, угу.

#16888 2023-10-17 21:05:47

Анон

Я кажется уже больше не удивляюсь………

Корабли Хобб:

Дело выглядело так, как если бы он стоял в чистом поле во время грозы, напрашиваясь на удар молнии. И молния не заставила себя ждать.

Королева лис:

Нейран перехватил ее взгляд, и ей показалось, что она стоит в чистом поле во время надвигающейся грозы, буквально напрашиваясь на удар молнии. Было слышно, как снаружи затихают крики, но Айсин уже не могла вспомнить, из-за чего они начались. Она ждала, покрывшись мурашками. И молния не заставила себя ждать.

Опять же, Королева не чиста, просто хорошо прячется.

Ваш архивариус.

Отредактировано (2023-10-17 21:08:15)

#16889 2023-10-17 21:06:37

Анон

Анон пишет:

Я бы орировал, если бы София, читая куски соавтора, хвалила метафоры или что-то такое

Я все же считаю, что, когда Даяна напихивала метафоры в алхимика, София уж не трогала книгу совсем, иначе я не верю, что она не заметила внезапных скачков стиля у своего многолетнего соавтора. У меня сложилось впечатление, что раньше за метафоричность текста отвечала она, с этими хвойными пучинами и кофейными чем-то там, и когда их союз распался, Даяна нашла ей своеобразную замену.

#16890 2023-10-17 21:10:29

Анон

Я начинаю сомневаться, что у этого человека вообще когда-то была совесть.

#16891 2023-10-17 21:12:55

Анон

Пиздец, Даяна, Даяна!!!
Я искренне верила, что она только в ГиО разогналась на полную катушку
:smoke:

#16892 2023-10-17 21:15:00

Анон

Архивариус, если что, кидай как в тот раз доком неотредаченные цитаты, мы сделаем оформление со знаками препинания :chearleader:

#16893 2023-10-17 21:15:54

Анон

Кто там у нас сидит со связями в аст, несите им! Им бы что-то предпринять, пока еще хуже не стало. Иначе к ним прилипнет ассоциация, что это издательство, издающее плагиат (если им не пох)

#16894 2023-10-17 21:16:30

Анон

У Королевы была ещё какая-то редактура перед изданием, могли подрихтовать и метафоры в том числе.

#16895 2023-10-17 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Кто там у нас сидит со связями в аст, несите им! Им бы что-то предпринять, пока еще хуже не стало. Иначе к ним прилипнет ассоциация, что это издательство, издающее плагиат (если им не пох)

Анон, не кипеши и не ори. Ничего к Асту не прилипнет, они огромные. Для них это комок сухой грязи на ботинке, стряхнули и дальше пошли, ибо дерьмо случается. Кроме того, это их наебал автор (для разнообразия), а не они сознательно издали плагиат.

#16896 2023-10-17 21:19:30

Анон

Доколе, блять, доколе.... волосы на затылке шевелятся от ужаса такого

#16897 2023-10-17 21:20:44

Анон

Мда. Ну по крайней мере перед соавтором Даяна хоть как-то пыталась пиздинг прикрывать и прятать. Ко второй книге уже осмелела, а в своей личной пошла в разнос

#16898 2023-10-17 21:21:11

Анон

Очень жаль теперь, что не сохранилось версий КЛ и МА, лежавших когда-то в сети. Я так понимаю, это были версии до редакции, было бы интересно посмотреть, на каком этапе появились метафоры. Мб у хомяков завалялись?

#16899 2023-10-17 21:21:21

Анон

Кажется, анон-Архивариус прав, что в Алхимике скрываются бездны.
Этот анон вбил в поиске по книге слово "корабль" и на первом же слове нашел такое:
"Могильный Алхимик"

увидела корабль с кроваво-красными парусами, напоминающими рыбьи плавники.

Куанг Ребекка "Республика Дракон"

паруса на деревянных рейках, напоминающие рыбьи плавники.

#16900 2023-10-17 21:24:24

Анон

Анон пишет:

"Могильный Алхимик"
    увидела корабль с кроваво-красными парусами, напоминающими рыбьи плавники.

О, анон, а там тоже азиатский корабль, у которых специфические паруса, или опять Даяна унесла, не подумав?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума