Вы не вошли.
В этом треде мы читаем произведения книжных блогеров, которые активно рассказывают о своей писательской жизни и-или учат зрителей писательскому мастерству.
Важно! В этом треде мы просто читаем произведения авторов в контексте их блогерской деятельности. Нам интересно посмотреть, как люди, которые рассказывают о писательстве, пишут сами. Мы никого не травим и не стремимся обидеть, как личность, и вообще желаем нашим авторам счастья-здоровья и творческого вдохновения.
ЭТА ТЕМА ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЙ
Наши авторы:
Родственные треды:
Общий тред буктьюба
Обсуждение творчества Юлии Волкодав
Анон пишет:Книгу и репутацию у читателей это бы не спасло
У процентов 10% читателей. Ты видел, что пишут хомяки?
Не удивлюсь, если они сейчас последнюю рубашку продадут, чтобы купить книги и поддержать Даяночку, страдающую от хейтеров с подделанным файликом
Ещё поднимут ей продажи, вот лол-то будет.
У нее большая аудитория, 5+ тысяч подписчиков, но тру-хомяков максимум пара сотен, а то и вовсе три-четыре десятка. На АТ прочитавших попису - 17 человек.
На АТ прочитавших попису - 17 человек
У меня уже желание отвалилось дочитывать, после вашего расследования про копипиздинг, прям рука не поднимается открыть дочитать. Предали и обоссали. Интересно как многие испытывают тоже, что и я. Но денег не жалко, типа 200р это не деньги вообще.
хомка Даяны всё ещё прибывающая в жёстком охуевозе и невыхуевшая
Как обычно цитаты ждите позже, но считаю, что удалось доказать, что в алхимике воровства не меньше, а его просто не нашли. Методом перебора проверила кучу книг, которые Даяне нравились. Сага о кораблях Робин Хобб оказалась золотой жилой )) не Мартин конечно, но достаточно, чтобы продолжить копать
Ваш архивариус.
Неужели Даяна даже сейчас, не выскажется, хотя бы в плане того, что все это чушь и хейторство? Соавтор высказывается, а она все молчит, чем дальше тем, страньше
в алхимике воровства не меньше, а его просто не нашли.
Бля. Нет дна у этой бездны
хомка Даяны всё ещё прибывающая в жёстком охуевозе и невыхуевшая
Сочувствую, это реально жестокое разочарование.
Самое глупое, что я знаю свой характер, и потеряла бы азарт после признания/извинений Даяны. Типа что дальше искать, если «преступник» признался и раскаялся? Но сейчас я как псина сутулая вгрызлась и не пускаю, и бездна продолжает расти, а Даяна все еще в надежде, что оно уйдет само.
Штош.
Ваш архивариус.
но считаю, что удалось доказать, что в алхимике воровства не меньше
Ну теперь воем "этожичерновик" отмазаться не получится.
Больше всего реально жалко соавтора. Потому что даже если она чиста (а она да) - тень все равно будет падать.
Хотя, института репутации у нас, как такового, нет, ну побухтят отдельные аноны и не аноны, этим все и закончится
Вот пример пиздеца (есть и легче цитаты, но и подобных несколько):
Даяна:
две пылающие лавовые сферы соединенные раскаленной цепью просвистели высоко в воздухе и с ужасным треском врезались в паруса и такелаж корабля раздирая поджигая путая и обрушивая вниз все чего касались по пути
Корабли Хобб
пронеслись высоко в воздухе и с ужасным треском врезались в паруса и такелаж преследуемого корабля раздирая перепутывая и обрушивая вниз все что попадалось им на пути
Ваш архивариус.
Ну, мне например, как человеку с Даяной знакомому только по исповедальному видео, вся эта ситуация выглядит так, что Софи просто вляпалась в плохого человека - склочного, мелочного и не чуждого воровства.
Я бы орировал, если бы София, читая куски соавтора, хвалила метафоры или что-то такое, и Даяна молча принимала комплименты. А сейчас просто бадам-тумц.
Даяна:
раздирая поджигая путая и обрушивая вниз все чего касались по пути
Касались, бля. Вообще не включая мозг переписывала под себя. Одним касанием раздирали и перепутывали, угу.
Я кажется уже больше не удивляюсь………
Корабли Хобб:
Дело выглядело так, как если бы он стоял в чистом поле во время грозы, напрашиваясь на удар молнии. И молния не заставила себя ждать.
Королева лис:
Нейран перехватил ее взгляд, и ей показалось, что она стоит в чистом поле во время надвигающейся грозы, буквально напрашиваясь на удар молнии. Было слышно, как снаружи затихают крики, но Айсин уже не могла вспомнить, из-за чего они начались. Она ждала, покрывшись мурашками. И молния не заставила себя ждать.
Опять же, Королева не чиста, просто хорошо прячется.
Ваш архивариус.
Отредактировано (2023-10-17 21:08:15)
Я бы орировал, если бы София, читая куски соавтора, хвалила метафоры или что-то такое
Я все же считаю, что, когда Даяна напихивала метафоры в алхимика, София уж не трогала книгу совсем, иначе я не верю, что она не заметила внезапных скачков стиля у своего многолетнего соавтора. У меня сложилось впечатление, что раньше за метафоричность текста отвечала она, с этими хвойными пучинами и кофейными чем-то там, и когда их союз распался, Даяна нашла ей своеобразную замену.
Я начинаю сомневаться, что у этого человека вообще когда-то была совесть.
Пиздец, Даяна, Даяна!!!
Я искренне верила, что она только в ГиО разогналась на полную катушку
Архивариус, если что, кидай как в тот раз доком неотредаченные цитаты, мы сделаем оформление со знаками препинания
Кто там у нас сидит со связями в аст, несите им! Им бы что-то предпринять, пока еще хуже не стало. Иначе к ним прилипнет ассоциация, что это издательство, издающее плагиат (если им не пох)
У Королевы была ещё какая-то редактура перед изданием, могли подрихтовать и метафоры в том числе.
Кто там у нас сидит со связями в аст, несите им! Им бы что-то предпринять, пока еще хуже не стало. Иначе к ним прилипнет ассоциация, что это издательство, издающее плагиат (если им не пох)
Анон, не кипеши и не ори. Ничего к Асту не прилипнет, они огромные. Для них это комок сухой грязи на ботинке, стряхнули и дальше пошли, ибо дерьмо случается. Кроме того, это их наебал автор (для разнообразия), а не они сознательно издали плагиат.
Доколе, блять, доколе.... волосы на затылке шевелятся от ужаса такого
Мда. Ну по крайней мере перед соавтором Даяна хоть как-то пыталась пиздинг прикрывать и прятать. Ко второй книге уже осмелела, а в своей личной пошла в разнос
Очень жаль теперь, что не сохранилось версий КЛ и МА, лежавших когда-то в сети. Я так понимаю, это были версии до редакции, было бы интересно посмотреть, на каком этапе появились метафоры. Мб у хомяков завалялись?
Кажется, анон-Архивариус прав, что в Алхимике скрываются бездны.
Этот анон вбил в поиске по книге слово "корабль" и на первом же слове нашел такое:
"Могильный Алхимик"
увидела корабль с кроваво-красными парусами, напоминающими рыбьи плавники.
Куанг Ребекка "Республика Дракон"
паруса на деревянных рейках, напоминающие рыбьи плавники.
"Могильный Алхимик"
увидела корабль с кроваво-красными парусами, напоминающими рыбьи плавники.
О, анон, а там тоже азиатский корабль, у которых специфические паруса, или опять Даяна унесла, не подумав?